lunes, 9 de febrero de 2015

Cosméticos de la cultura china...

Enciclopedia de la cultura china: Cosméticos en la antigüedad 古代护肤品


Enciclopedia de la cultura china: Cosméticos en la antigüedad 古代护肤品
Champú, limpiador facial, gel de ducha, máscara facial… todos estos cosméticos no son exclusivos de la gente moderna.

En la antigüedad de China, los antepasados habían inventado productos similares que provenían de la naturaleza o tenían componentes de medicina china.

La conservación de la piel bajo la teoría de la medicina tradicional china tiene una historia muy larga. A pesar de que los procedimientos son complicados, la compra de la mayoría de las hierbas medicinales es sencilla.
Experto: You Hu, departamento de medicina china del Hospital Mingji de Nanjing

Champú anticaspa


Actualmente en el mercado, el champú se divide por sus diferentes funciones: anticaspa, conservación de la humedad, reparación, etc. El champú en la antigüedad no tenía tantas divisiones, pero utilizaba materiales naturales desde agua de hoja de moral hasta el agua usada para limpiar el arroz, entre otros.

Los más famosos eran los de hojas de moral y corteza seca de raíz de moral. Según el Compendio de Materia Médica, si el cabello no crece, calienta el agua usada para limpiar el arroz junto con hojas de moral y úsala para lavar el cabello.

Después de siete veces, el cabello crecerá rapidamente. Si les molestaba la caspa, los antepasados recurrían a las raíces secas de moral.

Máscara facial


En la corte de la antigüedad, la gente también utilizaba máscaras faciales.
Entre las máscaras faciales antiguas destaca la que fue usada por la emperatriz Wu Zetian. Esta receta fue recopilada por el Nuevo Compendio de aquel entonces y se divulgó ampliamente.

La preparación de esta máscara es muy complicada, pero su uso es muy sencillo: nada más mojar los polvos medicinales, hay que ponerlos en el rostro y limpiarlos después de un cierto tiempo.

Polvo de soja para limpiar la cara


La gente moderna tiene varias opciones de cosméticos para ducharse y limpiar la cara. En la antigüedad, la gente utilizaba polvo de soja para la conservación de la piel. Se mezclaba el polvo de soja con otras medicinas y lo utilizaban para lavar la cara y ducharse, creyendo que tenía la función de hidratar la piel y protegerla de las enfermedades.

La receta más famosa es la de la princesa Yong He de la dinastía Tang que fue recogida en un libro medicinal de la dinastía Song.

Se muelen las medicinas en polvo y se mezclan con el polvo de soja, y se añaden miel y licor caliente; después de secarlos se agregan 1,5 gramos de almizcle, se mezclan de nuevo y se conservan herméticamente cerrados, y ya puede ser utilizado cuando sea necesario. fuente

jueves, 5 de febrero de 2015

Cambió su Dieta y .Logró Vencer Cáncer “incurable”...

Abuelo logró vencer cáncer con dieta

Abuelo de 78 años logró vencer cáncer “incurable” con sólo cambiar su dieta.

Los médicos le dijeron a Allan Taylor, de 78 años, que su cáncer no podía ser tratado y que se había propagado del colon a su intestino delgado. Más tarde el ingeniero jubilado recibió una carta – que le confirmaba estar libre del cáncer.

Esta es la extraordinaria historia de un hombre que tiene “todo claro” después de cambiar las carnes y productos lácteos por 10 frutas y verduras al día.


Allan TaylorUn abuelo, a quien los médicos habían condenado a muerte de un ’cáncer incurable’, se negó a creerles y optó por cambiar su dieta a frutas y vegetales. Resultado: en menos de 5 meses ya no tenía cáncer.

Tras la tajante condena (diagnóstico) de los médicos, Allan Taylor podría haber sucumbido cuando le dijeron que no podían hacer nada para tratar su condición. Sin embargo, el abuelo de 78-años de edad que no tenía nada que perder, excepto su dignidad, no se rindió, y buscó en el Internet algún método alternativo para combatir el cáncer.
allan

Después de estudiar diversos sitios web y en base a lo que aprendió en su búsqueda, decidió cambiar radicalmente su dieta mejorando dramáticamente su condición.

Taylor, un ingeniero jubilado de la plataforma petrolera Middlesbrough, sustituyó la carne roja y los productos lácteos con 10 porciones de frutas crudas y verduras cada día. Su dieta incluía hierbas, especias como el curry, semillas de albaricoque y tabletas de selenio.

Hizo los cambios después de que los médicos le manifestaron que la quimioterapia no lo sanaría, ni tampoco lo haría una operación.

Allan Taylor-1326160

Allan Taylor con su dieta
“Dijeron que si cortaban el cáncer simplemente aparecería en otro lugar”, contó en entrevista al Sunday Mirror.

“Yo estaba decidido a mantener una actitud positiva y decidí buscar mi propia curación”.

El drama de Taylor comenzó en febrero de 2011, cuando se dio cuenta de un bulto de cinco centímetros en su abdomen. Fue enviado para una exploración y le dijeron que tenía cáncer de colon.

En septiembre del mismo año se sometió a una operación, en la que un cirujano extrajo una sección de nueve pulgadas de su colon, y comenzó un ciclo de tres meses de quimioterapia. Luego le dijeron que el cáncer se había extendido al intestino delgado.

Taylor entonces buscó la expresión ‘colon cancer cures’ (curas para el cáncer de colon) en un motor de búsqueda en Internet.

Utilizó la información junto al asesoramiento de su tienda local de alimentos saludables, para diseñar su nueva dieta por si mismo.

“…Recibí una carta del hospital de North Tees que decía que los análisis habían demostrado que mi cáncer había desaparecido y la anomalía ya no era visible”.

Según lo publicado en Daily Mail, él cree que el beber una cucharadita de hierba de cebada en polvo en agua caliente cada mañana y cada noche era particularmente crucial.

“No hay duda en mi mente que mi dieta me salvó la vida”, dijo. “Y todo lo que me costo fue £ 30 por semana. (cerca de 45 dolares a la semana).

Fuentes:
- Alternativos.cl – Noticias para Pensar
- SAIKU
- http://www.mirror.co.uk

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/metodos-simples-naturales-curativos-del-cancer-1384.html

martes, 3 de febrero de 2015

Principios de la Medicina Funcional-Integrativa

Seis principios de la Medicina Funcional-Integrativa

Es una nueva ciencia que postula que la salud no deber ser sólo ausencia de enfermedad, sino vitalidad positiva. Teniendo en cuenta la integración de cuerpo, mente y espíritu, se propone como un nuevo paradigna en el tratamiento de enfermedades crónicas.

La Medicina Funcional-Integrativa resalta la integración de cuerpo, mente y espíritu, para combatir enfermedades crónicas.
La Medicina Funcional-Integrativa resalta la integración de cuerpo, mente y espíritu, para combatir enfermedades crónicas.
  • Dr. Edgardo Ridner / Para Clarín Buena Vida
Una de cada dos personas en los países desarrollados sufre de enfermedades crónicas, lo cual representa el 80% del costo en salud. Por supuesto que esto es significativo pero más impactante es el costo individual de aquel que sufre, que es inconmensurable. ¿Cómo podemos cuantificar el dolor y sufrimiento de aquellos que amamos, la tristeza de perder nuestra calidad de vida?

Esta es una de las preguntas que se hace la Medicina Funcional-Integrativa, una ciencia nueva dedicada a prevenir y revertir enfermedades, entendiendo cómo nuestros genes marcan nuestra individualidad y todos los factores que intervienen para ser los seres únicos que somos.

Cuando hablamos de Medicina Funcional primero tenemos que resaltar el concepto de Pensamiento Funcional.

¿Qué significa esto?


Significa estar ante un nuevo paradigma en Medicina donde necesitamos abandonar el pensamiento convencional, el cual nos dice que tenemos que tratar un síntoma con una droga.

Se trata de incorporar conceptos nuevos y al mismo tiempo abandonar conocimientos viejos, lo más parecido a desaprender algunas cosas.

En este proceso es necesario entender cuáles son las causas de la enfermedad para poder restaurar la función en lugar del mero alivio de los síntomas y para darle paso a conocimientos de avanzada que nos permitan dilucidar el laberinto de la enfermedad crónica.

Se trata de incorporar conceptos nuevos y al mismo tiempo abandonar conocimientos viejos, lo más parecido a desaprender algunas cosas.
A pesar de los innovadores tratamientos y sofisticados procedimientos, la rápida diseminación de esta epidemia de enfermedades crónicas ha comprometido la efectividad del sistema de salud de muchos países contribuyendo a la bancarrota de economías nacionales y globales.

La respuesta a esta paradoja debería ser obvia para todos nosotros: lo que estamos haciendo no está funcionando.

El modelo médico actual está enfocado al tratamiento de enfermedades agudas, y su objetivo es encontrar una píldora a cada enfermedad. Si bien puede resultar efectivo en los casos agudos, no funciona cuando de enfermedades crónicas se trata.

¿Qué entendemos por enfermedades crónicas?


Son aquellas que no se curan, que empeoran con el tiempo, desencadenadas por múltiples causas. Dentro de las más comunes podemos mencionar: diabetes tipo 2, enfermedades autoinmunes como artritis reumatoidea, osteoporosis, asma, depresión, autismo, hipertensión, demencia, etc.

Como está planteado, tendríamos que acostumbrarnos a convivir con ellas, una propuesta muy costosa en términos monetarios y de nuestra salud, donde la única alternativa es una camino direccionado a una vejez frágil, no saludable e invirtiendo nuestro tiempo visitando al médico y tomando remedios.

Si bien estas enfermedades no nos acortan la vida, nos imponen una carga de dolor y limitación que nos resta calidad de vida y nos impide disfrutar de una longevidad extendida en su total dimensión.

Esto no debe suceder. La ciencia médica cuenta en la actualidad con herramientas revolucionarias para evitar esta colisión con enfermedades debilitantes.

Si no podemos entender las causan que nos enferman, no podemos encontrar la solución, y es en esa búsqueda en donde la Medicina Funcional-Integrativa juega un rol protagónico y abre nuevos caminos.

Cuáles son sus principios


1 - Cuidado centrado en el paciente y no en la enfermedad.

2 - Identificación de la salud como vitalidad positiva y no sólo la ausencia de enfermedad.

3 - Individualidad bioquímica.

4 - Balance dinámico entre factores externos e internos (factores genéticos, ambientales, etc.).

5 - Considerar al individuo en su totalidad: interacción cuerpo, mente y espíritu para un completo abordaje.

6 - Promover no sólo el incremento del tiempo de vida sino el tiempo de vida con óptima salud.

Todos los cambios de paradigma son difíciles y y las nuevas ideas suelen encontrar muchos detractores, especialmente cuando nos sacan de la zona de confort que venimos transitando.

Pero llegó el momento en que es necesaria una transformación radical que conduzca a una vida saludable verdadera.

Se debe trabajar profundamente en que los pacientes entiendan cómo los estilos de vida, la dieta y el medio ambiente influyen en nuestra expresión genética y determinan cómo nos vemos, actuamos y sentimos, haciéndolos parte de esta transformación en el cuidado de la salud.

Así es que no hay un tratamiento único sino múltiples opciones según las necesidades individuales de cada paciente. Se debe trabajar en la motivación y compromiso de quien busca una solución para sus dolencias, poniendo especial énfasis en la importancia de los cambios de estilos de vida.

Si cambiamos nuestros estilos de vida en determinada manera podemos restaurar el balance en nuestro organismo y de esta forma afectar positivamente nuestro patrón de salud o enfermedad.

Nuestro genoma humano es muy particular y se distingue por sus habilidades específicas escritas en nuestro libro de vida. Lo que podemos hacer es ajustar nuestro estilo de vida, dieta y medio ambiente para aumentar este potencial tan único. No hay una mejor o peor genética, lo único superior es el estilo de vida.

Si nos proponemos para el siglo XXI un modelo médico de calidad debemos reconocer y validar modelos clínicos más efectivos y exitosos.

Una forma de hacerlo es poner énfasis en la educación médica, capacitando a los profesionales en la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas y creando en la población conciencia de todo lo que podemos hacer para mejorar nuestra salud.

 * El autor es presidente de la consultora Farma Food Care y ex presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición. Además, conduce el programa televisivo “Salud y Alimentos TV”; www.facebook.com/ComoComemosLosArgentinos.

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud

miércoles, 28 de enero de 2015

¿Por qué a vos te pican más los mosquitos?...

Hay algunas respuestas que escuchamos desde chicas, como que “la sangre más dulce” tienta más a los insectos o que “el color de la ropa” los atrae más.
Aunque suenan a mitos, después de observaciones y estudios, algunas se convirtieron en realidad.

| Mosquitos / Foto: Thinkstockphotos



Siempre me pregunté: ¿por qué me pican más a mí en comparación al resto de las personas que están conmigo?

Hay algunas respuestas que escucho desde chico, como por ejemplo, “debés tener la sangre más dulce”, “hay algo en tu transpiración que los atrae” o “es el color de la ropa que tenés puesta”. Lo interesante es que algunas de estas frases que me sonaban a mitos, luego de observaciones y estudio, se convirtieron en realidad.

Hay múltiples factores que hacen que vos seas más atractivo para los mosquitos, como por ejemplo:


1. Genes:
se estima que la composición genética de las personas (es decir, los genes) sería responsable del 85% de la susceptibilidad para ser víctimas de la picazón molesta de estos insectos. Estaría relacionado con sustancias secretadas en la piel, como el ácido úrico, que serían atractivas para los mosquitos.

2. Dióxido de carbono:
los mosquitos pueden detectar desde una gran distancia (hasta 50 metros) este gas exhalado en cada respiración. Se demostró que las personas que más exhalan dióxido de carbono son más picadas por mosquitos, lo que también incluye a las mujeres embarazadas. Además, en los embarazos se postula que los cambios fisiológicos también participarían como factores de riesgo.

3. Factor sanguíneo:
un estudio científico demostró que las personas que tienen grupo tipo 0 sufren el doble de picaduras que las personas con tipo A. Se identificó que los mosquitos picaron en un 83.3% a personas grupo sanguíneo 0 y a 46.5% de las que tenían grupo A. Mientras que el tipo B tendría una situación intermedia.

4. Ácido láctico:
cuando una persona realiza ejercicio su cuerpo produce diferentes sustancias químicas, como el ácido láctico, ácido úrico y amoníaco. Éstas y otras sustancias están presentes en la transpiración, y los mosquitos son atraídos por dichos compuestos químicos.

5. Cerveza:
un estudio científico demostró que las personas que toman cerveza sufren más picaduras de mosquitos. En este caso, los participantes del estudio tomaron una sola botella de 350ml. de cerveza.

El hallazgo no se correlacionó con la concentración de alcohol en la transpiración presente en la piel, pero igualmente -aunque todavía no se pudo demostrar el mecanismo- este sería otro factor de riesgo.

6. Colores fuertes:
según algunos expertos, los colores como el negro, colorado y azul serían más atractivos para los mosquitos y facilitarían identificar a las personas para picarlas.

7. Bacterias en la piel: se identificaron que ciertas bacterias que forman parte de la flora normal de la piel son más atractivas para los mosquitos. Este es un gran hallazgo porque posibilitaría el desarrollo de repelentes nuevos y eventualmente más efectivos.

Lo sorprendente es que la genética también determina el tamaño de las lesiones de las picaduras de mosquitos.

Personas de origen étnico europeo, como podrían ser los habitantes de Argentina, que tienen una variante llamada CC en una zona del cromosoma 4, cuando son picadas por un mosquito tienen lesiones más chicas; en cambio, personas con los mismos ancestros del Viejo Continente que tienen la variante AA en la misma localización tienen picaduras más grandes en comparación con la mayoría de la población general que tienen la variante AC, que sería la lesión “estándar” o más frecuente.

Por lo tanto, si tenés la variante AA en una zona del cromosoma 4, y cuando respirás generás mucha cantidad de dióxido de carbono, tenés grupo sanguíneo 0, sos deportista que usás ropa negra, generás mucho ácido láctico, y cuando terminás de hacer deporte tomás cerveza... ¡Estás en serios problemas!

Algunas recomendaciones prácticas para solucionarlo: usar repelente de manera frecuente, vestirse con colores claros y, cuando duermas, prendé el aire acondicionado, ya que el frío los espanta


Por Jorge Dotto, médico, patólogo y genetista, autor del libro "Genética.
Cómo puede cambiar nuestras vidas". fuente


MAS INFO:  http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2012/07/como-hacer-un-repelente-natural-y-casero.html

domingo, 25 de enero de 2015

Las 7 Claves Para Educar a tu Cachorro con Éxito..

Nos encanta compartir nuestra comida con nuestro perro, sin embargo, damos por supuesto que si a nosotros no nos hacen daño ciertos alimentos, a nuestros perros tampoco les debe por qué hacer daño. Pero la realidad es muy distinta.

Para empezar, si somos dos especies diferentes, es de lógica pensar que nuestra alimentación también es diferente.

Pero como tenemos el defecto de humanizar a nuestros peludos no caemos nunca en la cuenta de que son carnívoros (nosotros omnívoros), que su sistema digestivo funciona diferente al nuestro, que son incapaces de metabolizar ciertas enzimas de alimentos concretos, que depende qué alimentos pueden afectarle al hígado, a los riñones, al estómago, a los intestinos,  etc.

frutas y verduras tóxicas para perros
Por eso, hay que tomar ciertas precauciones si no queremos dañar a nuestro perro, y hoy, voy a listarte 10 frutas y verduras que deberías evitar dar a tu perro:

Uvas o pasas. Muchos diréis “pues yo he dado uvas a mi perro y nunca le ha pasado nada“. Bueno, pues espero que no esperes a que pase. Los síntomas por la ingesta de uvas no tienen por qué presentarse, es decir, que tú no veas nada raro en tu perro no significa que le esté sentando bien y es que las uvas pueden ocasionar daños renales irreversibles, así que, cuidado con esta fruta.
 
Cebollas o ajos.
Los síntomas son los mismos en ambos casos. Un poquito de ajo o cebolla no hace daño, pero si te pasas con la dosis tu perro puede presentar letargo, taquicardia, hiperventilación, encías pálidas y en casos de toxicidad alto colapso respiratorio.

Cerezas. Deliciosas, ¿verdad?, pero altamente peligrosas. Y no hablamos de la cereza en sí, sino del hueso. Si tu perro ingiere la pulpa de la cereza no pasa nada, la va a disfrutar, sin embargo, muchísimo cuidado con el hueso, ya que éste contiene cianuro, provocando insuficiencia respiratoria y muerte.
 
Hongos o setas.
Los paseos en el campo y por el bosque son comunes en propietarios que aman la naturaleza. Por eso, es fundamental mantener vigilado el perro para que no coma ningún hongo o seta que no esté identificada. Una simple e inocente seta del bosque puede ocasionar la muerte del perro por fallo multiorgánico en cuestión de horas. Si has observado que tu perro ha ingerido algún hongo o seta que desconozcas, no dudes en llevarlo al veterinario.
 
Grosellas.
Tiene el mismo efecto que la ingesta de uvas. Puede que no notes nada en tu perro, pero en su interior puede ocasionarse un fallo renal. No esperes a observar vómitos o diarreas. Si tu perro ha consumido grosellas, no dudes en acudir al veterinario.

La patata verde. Me refiero a la patata que no está madura. La patata comida en crudo ya es peligrosa para los humanos (muchas personas ignoran que la patata puede contener un gusano que puede resultar peligrosa de ahí que siempre se recomiende consumirla cocinada). Pues bien, en el perro la patata verde aún es más peligrosa. Puede acarrearle problemas en el corazón: los síntomas son náuseas, vómitos y convulsiones.
 
Albaricoque.
Como sucede con la cereza, tu perro puede comer sin problemas la pulpa del albaricoque, pero mantenlo lejos del hueso, porque contiene cianuro y esto puede provocarle insuficiencia respiratoria y muerte en cuestión de horas.
 
Ruibarbo.
Es muy utilizado en repostería, y aunque a nosotros no nos afecta en absoluto su consumo, con los perros acaba con los niveles de calcio de forma brutal, por lo que puede derivar en un fallo renal y en otros problemas veterinarios.
 
Manzanas.
Las dichosas pepitas son las culpables de que las manzanas estén en esta lista. No hay problema con la pulpa, pero vigila que tu perro no coma una manzana por su cuenta, porque una ingesta de sus semillas provoca insuficiencia respiratoria, debido al contenido de cianuro en sus pepitas.

 Tomate. El tomate maduro no es peligroso. Lo que es altamente indigesto es el tomate verde, y la planta en sí. Evita que tu perro merodee por huertos y que pueda estar masticando tallos u hojas de la tomatera, porque sufriría de un dolor estomacal agudo que puede prevenirse.Y como prevenir es curar, ten en cuenta la toxicidad de estos alimentos y evita en la medida de lo posible que tu perro tenga acceso a estos alimentos.

Seguramente, muchos de los que habéis leído este artículo habréis dado de comer alguna de estas frutas o verduras y no ha pasado nada, a lo mejor pasó y ni os distéis cuenta, pero como siempre digo, teniendo la información, ¿para qué arriesgar con la salud de nuestros peludos?

Sandra Ferrer.
Creadora del Programa de Educación Canino “Cómo Educar a un Cachorro”

** REPORTE GRATUITO: Las 7 Claves Para Educar a tu Cachorro con Éxito.
Haz Click Aquí y Descarga AHORA

 MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/literatura/libros/el-encantador-de-perros-cesar-millan-1250.html

martes, 20 de enero de 2015

PELIGROS DE LA HARINA BLANCA y El PAN BLANCO...

Por qué No comer pan blanco...
EL FALSO PAN QUE NOS ENFERMA 

El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue 
el símbolo del alimento por excelencia.


En el proceso de refinamiento de la harina de trigo, al retirarse el germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

El pan que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.

¿Quién no sabe que el pan blanco produce estreñimiento?
 
Lo que no todo el mundo sabe es que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades entre las cuales podemos citar:


Obesidad
Cáncer de colon
Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc.)
Hemorroides
Colesterol
Diverticulosis 
Entre otras afecciones. 

Todas ellas tienen por denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y el complejo B.

Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir pan integral puede caer en la tentación de preguntarse ¿qué tiene de malo el pan blanco? La respuesta es ¡todo! 


El pan es conocido desde antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo entre piedras para obtener primeramente la harina. Esos granos molidos eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”), sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que “subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción de la levadura. A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es pan.

El engrudo 
almidonado que compramos en las modernas panaderías o en bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos problemas.

Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó.
Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.

¿Se ha preguntado alguna vez por qué se refina la harina?
 
Básicamente el trigo es refinado
para garantizar una mayor duración, puesto que el grano íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento. Para evitar el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de deterioración, pero no por ello menos nutritivas.

El resultado final 
es un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales.

El producto que se consume bajo el sinónimo de pan y que se da a los niños durante el crecimiento es una combinación artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el pan pero que dañan al que lo consume.

El pan blanco y los falsos panes integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias químicas: yeso blanco,
monoglicéridos y diglicéridos, estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico, diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por supuesto, mucha sal…

¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud?
 
Hay que ser muy tonto para creer tal
cosa. El yeso blanco, llamado sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago, sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en máquinas gigantescas.

La lista de venenos continúa.

¿Había pensado alguna vez que las levaduras químicas que han 
sustituído a la levadura natural viva, están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc. ?

¿Sabía 
que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO DE CLORO,
puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los detergentes?

Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica: etileno. Desde luego usted no leerá el nombre de esta porquería en la etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.También está el glicol propileno.

Esta sustancia 
mantiene el color del pan, para que no se decolore mientras espera a que usted lo compre. El glicol propileno tiene otro uso: como anticongelante. Se ha comprobado en animales que produce una terrible depresión.

Los panes envasados y que han de permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias. Uno de los más usuales es el propionato que tiene la particularidad de destruir las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio.

Otro compuesto químico utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya 
sido elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto químico usado
también para niquelar metales, y que tiene la curiosa propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano.

Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”. Créame, se trata tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22 nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en
forma de vitaminas y minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de malo. La única solución al problema del pan es comer pan de verdad.

Observe sus intestinos. Descubrirá que cuando come pan de verdad funcionan de maravilla, con heces voluminosas y blandas que no le producirán el menor daño al defecar. 

La fibra absorbe el agua del estómago, se expande y hace sentir a la persona satisfecha, saciando el apetito con menor cantidad. La fibra también reduce la absorción de calorías en el intestino delgado y permite que el organismo ingiera más alimento sin engordar.

Una vez que haya erradicado de su vida las calorías vacías como el pan blanco, pastelería, azúcar blanca o refinada, arroz blanco o pulido, etc., descubrirá que ya no tiene porque preocuparse por la obesidad.

El 
auténtico pan integral no engorda, mientras que el pan blanco y el falso pan integral sí lo hacen.

Cuidado “Peligro” El Pan Blanco

Para elaborar la harina se le quita la cascarilla (el salvado) y el germen (que si se usan para elaborar el pan negro o el integral), ¡en donde están las vitaminas! quedando así una harina blanca, blanca, pero pobre, pobre, que es la que se usa para hacer el pan blanco sin ningún valor nutritivo, ¿Entonces dirá usted por qué se usa así?.

La harina 
blanca la prefieren los ejecutivos de la industria debido a que se conserva más tiempo que los productos hechos con harina integral y debido a que los insectos la evitan pues no tiene el suficiente valor nutritivo como para mantenerlos vivos.

Para evitar el moho que aparece en el pan, se le añade a la harina esta linda colección de aditivos: diacetato de sodio, ácido acético, ácido láctico, fosfato de monocalcio, propionato de sodio. Un bolillo, una telera o una barra de pan blanco contienen el 10 por ciento de las vitaminas, proteínas y minerales de un pan hecho con trigo entero.

Y la manufactura del pan se 
convirtió en industria panificadora. Industria que utiliza en la hechura del pan hasta un 30% de ingredientes químicos y artificiales.

El primer paso para hacer el pan-químico es blanquear con química la harina (ya blanca y
sin nutrimentos) para hacerla más blanca pues dicen que “la blancura es pureza”. El blanco se hace con peróxido de benzoilo, aluminio, óxido nitrogenado, yeso, amoniaco, triclorido nitrogenado, cloro, etc.

Los blanqueadores químicos tienen varias “virtudes” destruyen los ácidos grasos, la vitamina E y los aminoácidos de la harina y el cloro-usado en los detergentes, imagínese “nada más” acaba con la necesarísima flora intestinal. En el proceso de blanqueado, la harina pierde 22 nutrimentos, pero a cambio se enriquece con varios venenos.

¿Hay más venenos químicos en el pan?

Antes de la llegada de la Industrialización química a las panaderías, para fermentar la masa se usaba la levadura natural, fresca, rica en vitamina B, pero los inefables gringos inventaron un sustituto químico de  la levadura: el yeast-food, o “alimento para levadura”.

En las etiquetas de los bizque panes de bimbo; wonder, sunbeam y demás empresas dizque
“nacionales” todos contienen 100% químicamente puro que es el “alimento para levadura”.

Todo mundo busca y prefiere el pan “fresco” sin saber que para lograrlo las industrias le ponen 
una sustancia tóxica llamada etileno (polioxy ethilene monostearate) para que “parezca” fresquito. Desde luego que bimbo no pone “etileno” entre sus ingredientes ¡qué va! Le ponen emulsificantes y hasta salubridad queda feliz.

A los panes bimbo y similares (pan de caja) suele agregársele conservadores, aditivos y
pesticidas, todos de origen químico. “antioxidante, colorante, propionato de sodio, bromato de potasio, texturizarte, sorbato de potasio”. Hay otros conservadores de la harina que a largo plazo producen cáncer hepático o tumores de la piel.

A saber: ácido láctico, ácido 
cítrico, acetato de calcio, yodato de calcio, fosfato ácido sódico, hidroxiquinolina B. Desde luego son sustancias que no alimentan en lo absoluto. Y que, por supuesto, se usan también en el pan de dulce, bolillos y teleras.

Y encima que no nutren, perjudican al organismo. Tomemos como ejemplo uno de esos ingredientes: el propionato mycobahn de dupont, bactericida y tal. Pues que el público no sabe es que tras destruir las bacterias, destruye las enzimas que le permiten al organismo
asimilar el calcio. (Dicho mycobahn es tan poderoso como los insecticidas malathion o lindano… ¡y se permite su uso en el pan!

Al pan blanco se le quitan, 22 nutrimentos en el proceso de blanqueado. Pero a cambio, se enriquece con 4 vitaminas…vitaminas que, por ser sintéticas, no sirven para nada: ni le hacen bien al organismo, ni aportan nada para la nutrición… ¡simple y llanamente, son vitaminas patito!!

El peligro o inconvenientes del pan industrial (blanco o integral) y su alternativa sana: el pan biológico


Hoy vamos a hablar del pan, considerado alimento básico de suma importancia presente en la 
base de la pirámide nutricional de las dietas tradicionales principalmente de las zonas de
Europa, Oriente medio, India y América, en concreto hablaremos del pan industrial tanto del
pan blanco como del mal llamado “integral” (pan blanco mezclado generalmente con salvado y fibras ).

Me refiero al pan industrial que compramos en las grandes superficies (masas precocidas 
congeladas) así como la mayoría de hornos convencionales en los cuales se emplean harinas refinadas y otros elementos químicos. en el proceso de fabricación.

En la 
elaboración de este tipo de pan se utilizan harinas ya refinadas en las cuales NO están presentes aproximadamente 22 nutrientes esenciales para nuestro organismo y a las cuales se añaden 4 o 5 elementos como son vitaminas y minerales inorgánicos para paliar esta deficiencia y asemejarse al “auténtico” pan.

El pan industrial es por tanto menos rico en proteinas y minerales como por ejemplo el potasio y magnesio, pierde gran parte de las vitaminas del grupo B presentes en el grano íntegro del cereal, mucho menos rico en polisacaridos como la celulosa y hemicelulosa y por supuesto escasez de fibra dietética.

Además, las harinas refinadas provocan a su vez efectos 
perjudiciales como el estreñimiento y pueden favorecer la aparición de enfermedades del colon .

El pan contiene levaduras químicas

La levadura provoca la fermentación de la masa proporcionando el volumen y textura esponjosa . Las levaduras químicas son compuestos quimicos capaces de generar gases como lo haría la levadura .

Las levaduras químicas pueden contener aluminio que se deposita 
en el cerebro y acelera la aparición de alzheimer, también otras como bromato de potasio, cloruro de amonio, tartrato y cloruro de amilasa (supuestos cancerígenos) Contiene sustancias blanqueadoras

También llamado dióxido de cloro, usado también en los detergentes. Tiene el efecto de 
destruir nuestra flora intestinal .


Propilenglicol
Usado para mantener el calor y evitar los posibles cambios de color . Se utiliza como anticongelante , se ha comprobado que en animales produce depresión


Aceite de coco
El más saturado de los aceites vegetales (Eleva los niveles de colesterol) 


Propionato de calcio – E282

Se usa como antibacteriano y fungicida en la aparición de hongos (destruye enzimas 
necesarias para asimilar el calcio). Evitarlo las personas con migraña .
En nuestra alimentación el pan es un alimento básico consumido varias veces al dia – puede estar presente perfectamente en todas las comidas (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena) - , por lo que recomendamos el consumo de pan integral 100% y biológico .Integral 100% significa que en la molienda de la harina se utiliza todo el grano (sin refinar ) y por lo tanto encontramos los cereales, bien sea trigo , avena, centeno … con todas las vitaminas, minerales, hidratos de carbono y aminoácidos que nos proporcionan , y por supuesto toda la fibra tan necesaria en la dieta moderna de hoy día.


Muchas personas asocian la palabra “integral” como laxante y piensan que consumiendo productos integrales “irán demasiado al baño” y esto no es así , la fibra de harinas 100% integral (ojo no hablamos del pan que llaman “integral” que igualmente seguimos hablando de pan de harina refinada con salvado añadido ) es reguladora del tránsito intestinal.

Si además de utilizar harinas 100% integrales hablamos de pan biológico , encontraremos un producto en cuyo proceso de elaboración no se habrá utilizado ningún ingrediente de origen químico, junto con harinas de cereales de cultivos sin pesticidas y respetuosos con el medio ambiente y el agricultor , sencillamente un pan más SALUDABLE .

Una vez que haya erradicado de su vida las calorías vacías como el pan blanco, pastelería, azúcar blanca o refinada, arroz blanco o pulido, etc., descubrirá que ya no tiene porque preocuparse por la obesidad. El auténtico pan integral no engorda,mientras que el pan blanco y el falso pan integral sí lo hacen.

PELIGROS DE LA HARINA BLANCA

http://ponce.inter.edu/cai/reserva/jvelazquez/aliminds.html
Por. Joaquín Velázquez, Ph.D., N.D., NMD., AMD. CPG.
Catedrático Universidad Interamericana de Puerto Rico
Ex-presidente Asociación de Naturópatas de Puerto Rico.


Al Pan Blanco de Harina Refinada se le añade:


Tricloruro de Nitrógeno :

Efectos secundarios que se observaron en pruebas de laboratorio con animales:
Perros: acceso que se asemeja a la rabia y espuma en el hocico.
Monos: estado de demencia, paralizados paulatinamente, todo su cuerpo tiembla.
Ratas: Alteración a la hemoglobina de la sangre.
Gatos: Pierden el control de los músculos.
Todos estos animales presentaron calambres y problemas nerviosos.
Ratones Hamsters: Paralizados y moribundos, flacos, caída del pelo y abscesos en las orejas.

Nonoesterato de Polioxietileno, preservativo para el pan:
En animales ha producido sangre negra en los excrementos, en microscopio, ha revelado
alteraciones al estómago, el hígado, los riñones y testículos.
Presulfato y Perborato de sodio, químicos añadidos a la harina blanca:
En pruebas de laboratorio se ha observado en animales tales como ratas, ratones y perros;
detención o retardación en el crecimiento, tumores epidérmicos y edemas mortales.

Bióxido de cloruro :
Se utiliza para darle contextura blanca a la harina.

Amoníaco, Sales Minerales, Glicérido, Esteres, Polioxietilenos:
Para darle la contextura blanda y llenarlo de burbujas para aumentar su volumen.
Fosfato de Monocalcio, Propinato de Sodio, Acido Acetico-preservativos para
mantenerlo fresco y blando:

Todos los productos derivados de las harinas blancas son los causantes 
del estreñimiento y este a su vez productor de la toxemia alimentaría que produce muchos tipos de venenos localizados en el canal intestinal.

Llegan a 
más de treinta y seis (36) toxinas, las que producen problemas de salud a los órganos digestivos, vías sanguíneas y el corazón, al sistema nervioso, los ojos, la piel, músculos y coyunturas, órganos genito-urinarios y reproductores, desórdenes generales y disturbios de la nutrición, en otras palabras, la muerte empieza en el colon.

lunes, 19 de enero de 2015

CANCER: El brocoli ha sido denominado como el alimento mágico ...

1_brocoli-diarioecologia.jpg

La naturaleza da para casi todo y estoy casi segura que en ella se encuentra la respuesta a casi todos los problemas de la humanidad incluyendo los problemas de salud, por eso es muy importante alimentarnos con productos lo mas natural posible ya que parte del vivir verde, del vivir en sintonia con el planeta y con el medio ammbiente es gozar de una plena salud producto de un estilo de vida sostenible.

El brocoli ha sido denominado como el alimento mágico y es que son muchisimas sus propiedades nutricionales y los beneficios que aporta a la salud.


Como prueba de ellos, un grupo de científicos de la Universidad del Estado de Oregon, Estados Unidos, asegura que el sulforafano, un compuesto que se encuentra en el brócoli y otras plantas crucíferas, no sólo posee propiedades anticancerosas ,sino también puede matar selectivamente a células cancerosas sin afectar a las células sanas.
Por primera vez, se demostró que este compuesto es seguro y quizás podría utilizarse para desarrollar un tratamiento contra la enfermedad, particularmente contra el cáncer de próstata y mama.

Con anterioridad ya se había comprobado que el sulforafano (que se encuentra en niveles concentrados en el brócoli, col, coliflor o repollo, nabo y otros crucíferos) es una de las sustancias fitoquímicas más ricas en nutrientes que se encuentran en los vegetales; así como sus beneficios como compuesto anticanceroso y antimicrobiano.

Lo que no estaba claro, sin embargo, es si las cantidades necesarias para ofrecer beneficios a la salud son seguras para el ser humano.

Estudios en el pasado habían demostrado que el sulforafano parece inhibir la actividad de un grupo de enzimas, llamadas enzimas histona deacetilasa o HDAC, involucradas en el desarrollo del cáncer.

Este grupo de enzimas, tienen acceso al ADN y juegan un papel en la forma como se expresan algunos genes, incluidos los genes supresores tumorales, los cuales pueden reducir el riesgo de que una célula sana se transforme en una célula cancerosa.

Éste es uno de los mecanismos clave en el desarrollo de cáncer y las enzimas HDAC parecen ayudar a “encender” estos genes y restaurar el estado normal de las células.

En estudios llevados a cabo con ratones alimentados con una dieta rica en sulforafano los científicos lograron disminuir el crecimiento de un tumor de próstata y demostraron que el sulforafano logró dirigirse a las células cancerosas sin dañar a las células de próstata normales de los ratones.

Los científicos afirman que: “Estos resultados sobre la seguridad relativa del sulforafano en el tejido normal tienen una importancia clínica relevante para que el sulforafano pueda utilizarse en la clínica”.

Actualmente se están llevando a cabo ensayos para probar la eficacia de este compuesto como tratamiento de cáncer de próstata y mama.

Los expertos subrayan sin embargo, que para aprovechar todos los beneficios que pueden obtenerse con las crucíferas, hay que comerlas crudas.

Un estudio publicado en Journal of Agriculture and Food Chemistry , demostró, sin embargo, que cuando se cocina el brócoli se reduce hasta 90% la cantidad de sulforafano del vegetal.

Según los investigadores “el consumo de brócoli crudo resultó en una mayor absorción, más biodisponibilidad y mayor cantidad de plasma de sulforafano comparado con el brócoli cocido”.

Fuente: HuffingtonPost

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-brocoli-contra-la-hipertension-el-cancer-mucho-mas-1461.html