domingo, 7 de septiembre de 2014

El Sexo Dopamínico...


Artículos de opinión

Por Asociación Educar

Una de nuestras hormonas más famosas es la Sra. Dopamina:
la “mina” (mujer, en lunfardo) que te “dopa” (te droga). Aunque también el término podría aludir a minas de oro, o de guerra, cosa que también tendría su lógica.

Lejos estamos de que éstas sean sus raíces etimológicas, pero es muy real que particularmente los hombres (aunque no en forma exclusiva) somos altamente vulnerables a quedar dopados por… minas.

Cuando los niveles de dopamina son óptimos somos la mejor versión de nosotros mismos: estamos motivados, alegres, satisfechos, nos relacionamos bien con los demás, nuestra libido es buena, sentimos amor, tomamos riesgos a conciencia y estamos entusiastas, pero no febriles.

Asimismo, si nuestra dopamina está muy alta nos sentimos obligados a conseguir lo que sea sin que nos importen las consecuencias; nos ponemos exigentes y de mentalidad fija. Esto era muy bueno hace 150.000 años cuando lo que teníamos que obtener era comida, abrigo o pareja, comandados por nuestra genética.

Sin embargo, si los niveles están muy bajos puede venir el desgano, la depresión, libido baja, disfunción sexual y la búsqueda de adicciones para restablecer lo perdido.

    Cuando los niveles de dopamina son óptimos somos la mejor versión de nosotros mismos

No malinterpretemos: no es solamente la dopamina la responsable de estos cambios, pero sí influye enormemente.

Es que a la hora de entendernos, si fuéramos un guiso, las hormonas serían algo así como los condimentos. Así como hay mil formas de condimentar un guiso, variando las cantidades y proporciones de las distintas especias, hay también innumerables posibilidades de combinar cantidades y tipos de hormonas dentro de nosotros.

A los guisos que comemos los sazonamos a voluntad, en cambio nuestro “guiso” emocional se adereza casi siempre sólo, guiado por funciones inconscientes. De hecho, algunos huelen exquisito y otros, horrible; los hay incomibles, picantes, salados, desabridos, etc. Asimismo, están los que tienen mal aspecto pero saben bien, o los que por más ricos que parezcan son intragables. En fin, las combinaciones son incalculables y las sorpresas están siempre a la vuelta de la esquina.

Lo que no deja de sorprender es el hecho de que por más que sepamos que somos nosotros los que fabricamos nuestros cócteles hormonales, solemos responsabilizar a otros por el estado de nuestro ánimo, asumiéndonos como máquinas reactivas, únicamente manejados por el entorno.

Pero volvamos a la dopamina y las minas (no me refiero a las que explotan, ni a las de oro.) Venimos con una orden genéticamente programada que puede resultarnos súper estresante: reproducirnos. Como sabrán, nacemos con todo un paquete de órdenes ancestrales como, por ejemplo, conseguir territorio, establecer jerarquías, alimentarnos, ahorrar energía y perpetuar la especie, entre muchas otras.

 Pero ya que pasamos tantas horas con el sexo dándonos vuelta por la cabeza, sea consciente o inconscientemente, veremos cómo la Sra. (o Srta.) Dopamina puede intervenir para arraigar ciertos patrones de comportamiento.

Nuestras primitivas redes emocionales del cerebro activarán fuertemente el circuito dopaminérgico de recompensa, premiándonos con placenteras descargas cuando nos movemos en dirección a su pedido de encuentro sexual. Nos premia cuando se nos pasa por la cabeza, e incluso más si hacemos algo para conseguirlo, y nos recontra gratifica cuando lo logramos. Y después: ¡Hasta la vista, baby! Chau premios por un buen rato. A no ser que…

    Las hormonas serían algo así como los condimentos

Pasemos primero a los ratones. Los científicos ponen un ratón macho con una hembra receptiva y al cabo de un tiempo (y antes de que “concrete”) le miden sus niveles de dopamina y ven ―como es de esperarse dentro del paquete de cambios hormonales que inducen a un macho a procrear― que los valores de dopamina suben hasta que logra copular con ella (hay que estar muy atentos, porque es uno de los actos más veloces y cortos que conozco ―admiro profundamente la paciencia científica―). Acto seguido le vuelven a medir su dopamina y se observa que el número cayó por debajo de lo normal y puede mantenerse así por varios días.

No obstante, si lo colocan junto a una nueva hembra receptiva, la cifra inmediatamente vuelve a subir como parte del paquete hormonal de conducta procreativa, para luego volver a hundirse una vez alcanzado el objetivo de copular. ¡Pobre ratón! Uno imagina que ya no da más… Sin embargo, cuando aparece a su lado otra nueva hembra receptiva… ¡Dale que va! Lo mismo. Y si le siguen presentando ratonas, el final del cuento puede llegar a ser muy triste. Quizás en el cielo de los ratones lo reciban como a un héroe, pero en la tierra su misión habrá terminado.

Como se puede ver con los ratones, intercambiar genes es absolutamente prioritario para la naturaleza. Cada vez que los hacemos, los nuevos individuos recombinan caracteres, se reparan cadenas de ADN averiadas y se da también la posibilidad de que ocurran mutaciones que pueden mejorar la especie.

El placer recibido por una “auto dosis” de dopamina es sumamente adictivo

Los humanos no estamos exentos de este tipo de comandos genéticos, pero nuestros comportamientos sexuales, alterados por el aprendizaje social, son mucho más complejos y variables. Sin embargo, no es poco común quedar atrapado en el primitivo patrón de comportamiento del tercero en discordia, y la dopamina tiene mucho que ver en este escenario.

Tendemos a repetir patrones de conducta que nos producen placer y al hacer esto los reforzamos y solidificamos hasta creernos que son nuestra única posibilidad.

El placer recibido por una “auto dosis” de dopamina es sumamente adictivo y, a veces, simplemente quedamos pegados a los comportamientos que nos hicieron conseguirla.

Al igual que con cualquier adicción, hay un período de “subidón” y otro de “resaca” que nos hace anhelar restablecer los niveles dopamínicos anteriores, cosa que generalmente buscamos a través de los patrones de comportamientos que ya conocemos. La dopamina sube durante los coqueteos para luego caer después del orgasmo.

Claro que algunos sienten esta resaca como desesperante y hacen lo que sea por recuperarlos. De hecho, si buscar un tercero es la única opción que conocemos para lograrlo, no es de sorprenderse que quedemos atrapados en una adicción sexual. Somos adictos a lo que no podemos dejar de hacer. Si nuestro cerebro no conoce otra opción, no puede elegirla.

Hay distintas formas de abordar el sexo. Si polarizamos la manera en la que encaramos nuestra vida sexual podemos encontrar dos extremos: por un lado, la lujuria, por el otro, el amor. En la lujuria total el otro es un objeto usado para obtener el placer de un orgasmo, mientras que en el amor total la ecuación se invierte y lo importante es lo que damos y el orgasmo deja de ser el fin primordial. Oscilamos combinando ambas variables.

En el extremo del amor, el nivel de dopamina se mantiene más estable al no caer abruptamente después del orgasmo.

No estamos diciendo que la única forma de ser felices es evitando el orgasmo .Pero, ¿por qué no expandir nuestras posibilidades? Usar nuestra sexualidad como forma de comunicación íntima y de expresión de afecto profundo ―y no sólo con un fin de descarga― amplía las opciones de nuestro cerebro.

Instalar nuevos patrones de comportamiento nos ayudará a independizarnos de nuestros comandos biológicos ancestrales, y nos dará la posibilidad de elegir cómo sentirnos bien.

Ésta no es una cuestión menor: reentrenar nuestro sistema de recompensa, ayudarlo a aprender a esperar y postergar la gratificación (o encontrarla circulando caminos nuevos) puede ser uno de los desafíos más liberadores de nuestra vida.

Instalar nuevos patrones de comportamiento nos ayudará a independizarnos de nuestros comandos biológicos

Aprender a independizarnos de nuestros comandos emocionales primitivos y reconocernos más que ellos nos proveerá de una enorme fortaleza. Dejar de ver los pedidos de nuestro cerebro emocional como órdenes y entender que son simplemente opciones que conscientemente podemos ignorar o tomar nos dará una gran entereza:

¿Por qué no usar al sexo como herramienta para enseñarle a nuestro sistema emocional a circular por otras opciones?

Cambiar hábitos no es algo que se aprenda en un abrir y cerrar de ojos. Esto no nos produce una satisfacción inmediata, y a nuestro sistema emocional no le gusta esperar: está en cada uno elegir. Las recompensas más grandes son las que más cuestan conseguir. Para obtener logros nuevos es necesario hacer las cosas de una forma distinta de la que venimos funcionando: paso a paso, pero con determinación y paciencia.

Como bien dijo Albert Einstein: “Locura es hacer una y otra vez lo mismo esperando un resultado diferente”. O como lo expresó una anciana sabia: “Es mejor aprender a remar que seguir cambiando de botes”.

Si no sabes remar un bote, tampoco sabrás hacerlo en otro. Aprender es, a largo plazo, un mejor negocio para bajar nuestra cuota de estrés y crecer durante el proceso.

¡Qué tengan una hermosa semana, con niveles óptimos de dopamina, para mantener nuestra energía alta, nuestra mente calma y nuestro corazón contento!
Autor: Prof. Nse. Carlos Teisaire

Artículo de opinión: La opinión es una creencia subjetiva, y es el resultado de la emoción o la interpretación de los hechos.
Una opinión puede ser apoyada por un argumento, aunque las personas pueden dibujar las opiniones opuestas de un mismo conjunto de hechos. Este artículo representa la opinión del autor y no necesariamente de aquellos que colaboran en Psyciencia.

Artículo previamente publicado en Asociación Educar.
Imagen:  Jandira

MAS INFO: http://noticiasdislocadas.com/curiosidades/consejos-para-hacer-amor-mas-veces.html

jueves, 4 de septiembre de 2014

Tecnología, Innovación y Sustentabilidad sobre cuatro ruedas...

Un auto en búsqueda de la eficiencia energética




El Mercedes Benz B F-Cell es un ejemplo de cómo concebir un automóvil que sea eficiente en múltiples aspectos; un recorrido por sus características más destacadas.
Los actores Joshua Jackson y Diane Kruger, protagonistas del proyecto.
Entre las múltiples iniciativas positivas desde el punto de vista ambiental que están caracterizando a este 2014, no quería dejar de compartirles esta experiencia que demuestra que tecnologíainnovación y sustentabilidad pueden ir de la mano (o sobre cuatro ruedas).

El año pasado tuve oportunidad de conocer en el Salón del Auto Eléctrico de Barcelona, España, una de las propuestas de Mercedes Benz para repensar la industria automotriz con base en la sustentabilidad: el vehículo Clase B F-Cell
Se trata de una alternativa que demuestra nuevos conceptos aplicados desde el diseño y la producción para que su utilidad posterior por el cliente sea lo más eficiente posible.

Sus características distintivas

El Mercedes Benz Clase B F-Cell es un auto eléctrico, pero con una batería muy distinta de la que tradicionalmente se observa en este tipo de vehículos. 
El F-Cell posee pila de combustible de hidrógeno que, al juntarse con el oxígeno del aire, produce agua y electricidad. Estas características le permiten alcanzar una velocidad máxima de 170 km/h y una autonomía de más de 400 kilómetros bajo condiciones difíciles (como un desierto u otros espacios naturales con elevadas temperaturas).
Además de ser una propuesta alternativa en términos de suplantar el combustible proveniente de recursos fósiles, el F-Cell posee una característica adicional destacada. En febrero de este año, la compañía automovilística demostró que el vehículo era capaz de generar agua potable para el consumo humano.
Lejos de estar en la cima de las compañías automotrices con tecnología sustentable, Mercedes Benz trabajó durante dos años en brindar mayores características ecológicas al vehículo. 
El producto de esta investigación fue una tecnología que, a través de un proceso químico interno que genera electricidad para el vehículo, permite emitir agua por el tubo de escape.
 Cabe destacar que el desarrollo tecnológico incluye que el agua sea el único compuesto que el auto elimina hacia el exterior.
Con el propósito de demostrar las nuevas posibilidades del vehículo, la empresa invitó a la pareja de actores Diane Kruger y Joshua Jackson a realizar una travesía durante tres días por el desierto del Valle de la Muerte, en California, Estados Unidos.
¿El desafío? No podían llevar consigo ningún tipo de líquido, sino que su único acceso al agua sería el agua proveniente del auto. Un dato importante: las condiciones extremas de dicho desierto hacen que una persona sólo pueda resistir 14 horas aproximadamente sin beber.
El resultado de la travesía fue contundente: el auto expulsó 21 litros de agua, a través de la pila de combustible de hidrógeno, durante los tres días de aventura, en un clima con desafíos extremos dado los 50ºC de temperatura. Los actores lograron satisfacer sus necesidades de hidratación gracias a él. 
A través de esta aventura, Mercedes Benz demostró que el agua expulsada por el tubo de escape es perfectamente potable y consumible. Además, permite ofrecer un vehículo que en lugar de devolver gases contaminantes al planeta, nos provee de un recurso valioso para satisfacer una necesidad vital.

Expectativas futuras

Durante el evento en Barcelona era difícil de esperar que este vehículo se comercialice de manera masiva en el mercado. Sin embargo, luego de la prueba experimental en el desierto, Mercedes está poniendo sus esfuerzos (corporativos y económicos) para poder lanzarlo antes de 2016, y competir con posibles modelos similares de otras marcas automovilísticas que ya están trabajando en esta misma línea, como Hyundai.
Si bien es cierto que aún hay ciertas controversias respecto del uso del hidrógeno y de los posibles costos de la infraestructura necesaria para poder recargar el hidrógeno a alta presión, me parece interesante remarcar esta iniciativa como una combinación perfecta entre la tecnología y una industria tan poderosa como la automotriz pueda buscar una solución sustentable en sus tres dimensiones (social, económica y ambiental), pero por sobre todo que maximice la eficiencia desde la producción del vehículo hasta el uso posterior por el usuario. fuente

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Personas de 100 años o más: se duplicaron en una década.



Barletta enseñó dibujo, pintura y artes decorativas. Foto: Diego Spivacow / AFV


Por Angeles Castro
LA NACION

En la ciudad hay un vecino de 
100 años o más cada 19 manzanas, en promedio. El 84 por ciento de ellos son mujeres y su presencia tiene mayor incidencia en las comunas del norte de la Capital.

 Los porteños centenarios ya suman el doble de los que eran a principios de siglo XXI y el triple de los existentes en 1980.
Los datos revelan el proceso de envejecimiento poblacional que afecta a Buenos Aires , al igual que a otras grandes ciudades del mundo.

En la ciudad se registra el peso relativo más alto de personas centenarias cada 100.000 habitantes: es de 22,9, es decir, 2,6 veces superior al promedio general del país.
Se trata de información procesada por la Dirección General de Estadística y Censos de la ciudad sobre resultados de los censos 1980, 2001 y 2010. Muestra también que el 67% de los vecinos de 100 años o más habita en domicilios particulares.
Como Isabel Barletta, que a sus 102 años reside en una casa de Flores con su hermana de 99, Deolinda, y una sobrina. "Y quiero llegar mínimo a los 110 años.

El 12 de septiembre ya cumplo 103", dijo a LA NACION Isabel, dueña de un temperamento vital que el transcurso del tiempo no parece haber afectado. Y tampoco ha hecho mella en su salud: no tiene colesterol, ni presión alta, ni artrosis, ni diabetes, y hace sólo unos meses perdió algo de visión (ver aparte).
Del 33% restante de porteños centenarios, la mayoría reside en hogares de ancianos y en hospitales.
Durante el censo de 2010 fueron contabilizadas 661 personas de 100 años o más en territorio porteño; 556 mujeres y 105 hombres. El 92% del total tenía menos de 105 años, mientras que la mayor edad relevada fue de 110 años, en seis casos, todos del sexo femenino.

DISTRIBUCIÓN

La Capital tiene 12.361 manzanas, según datos del Ministerio de Desarrollo Urbano. Así, la distribución espacial da un promedio de un porteño centenario cada 19 manzanas. No obstante, varía de comuna en comuna la proporción de vecinos pertenecientes a esa franja etaria.
El mayor porcentaje se registra en las comunas 2 (Recoleta) y 13 (Colegiales, Belgrano y Núñez), ambas con un 11 por ciento, seguidas por la comuna 14 (Palermo), con un 9 por ciento.
En tanto, en la zona sur se relevaron las menores participaciones de este grupo sobre el total de habitantes, con un 2% en la comuna 8 (Villa Lugano, Villa Riachuelo, Villa Soldati) y un 4% en las comunas 4 (Barracas, La Boca, Pompeya, Parque Patricios) y 9 (Parque Chacabuco, Mataderos y Liniers).
Los datos dan pistas del contraste que experimenta la esperanza de vida en las diferentes zonas de la ciudad.
En 2001, los encuestadores habían informado la existencia de sólo 341 personas de 100 años o más en la Capital, por lo que creció 90,5% entre censo y censo, es decir, en nueve años. Un trabajo de la Dirección General de Estadística y Censos porteña resalta "el incremento paulatino de la población centenaria hasta comienzos del siglo XX y, más importante, desde 1980". Ese año, había sólo 215 vecinos de 100 años o más.

MÁS HABITUAL

A juzgar por la progresión señalada, la proporción de un porteño centenario cada 19 manzanas podría ahora, a cuatro años del último censo, ser incluso superior. Vivir más allá de los 100 años es una realidad que se vuelve cada vez más habitual.
El informe también destaca que "el notable crecimiento en 2010 es un fenómeno propio de la ciudad de Buenos Aires. En el país, la cantidad de personas centenarias cada 100.000 habitantes pasó de 5,1 a 8,7; en la Capital, trepó de 12,3 en 2001 a 22,9.
¿Qué otros detalles se conocen de esos 661 vecinos de 100 años o más? Que el 96% sabía leer y escribir, y de los que asistieron a la enseñanza formal, el 38% superó el nivel primario completo, mientras que el 9% llegó a la universidad.
Por otra parte, del 67 por ciento que habita en viviendas particulares, el 47% era jefe o pareja del jefe de hogar. Otro 35% era padre, madre, suegro o suegra del jefe familiar, es decir, vivía en la casa de alguno de sus hijos..
Del editor: qué significa. La ciudad no está exenta de un fenómeno mundial: la población es cada vez más longeva por la mejor calidad de vida y los avances médicos.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/cuando-se-empieza-a-envejecer-524.html

Doña Leandra, Record y sus 127 años cumplidos...

México: Mujer de 127 años revela el por qué de su longevidad

Doña Leandra pasa su vida entre periodos de sueño que pueden durar hasta 3 días prolongados y no carece de buen apetito.


pinteres
México: Mujer de 127 años revela el por qué de su longevidad

  • Doña Leandra tiene 127 años. (Foto: Captura)
Tamaulipas. ¿Cuáles son los secretos de la longevidad de la mexicana Leandra Becerra Lumbreras? Sueño, un buen apetito y cariño de 153 descendientes, dice ella.

Doña Leandra nació el 31 de agosto de 1887 en la ciudad de Tula, en el estado de Tamaulipas.
Pese a su edad avanzada, la sordera y las cataratas, conserva cierta movilidad y puede conversar.
Al cumplir 127 años el domingo podría ser la mujer más longeva del mundo.

Los datos del nacimiento están documentados en un acta certificada por jueces después de una investigación en su ciudad natal, pero el registro de nacimiento original pudo haberse extraviado cuando la mujer migró a la ciudad de Guadalajara, en el estado de Jalisco, según explica su bisnieta Miriam Alvear.

Doña Leandra pasa su vida entre periodos de sueño que pueden durar hasta 3 días prolongados y no carece de buen apetito.
“Siempre fue una mujer que luchó. Cosía ropa, tejía hasta hace dos años, nunca ha dejado de estar activa, por eso creemos que pudo llegar hasta esta edad”, sostiene su bisnieta.

La enorme descendencia de doña Leandra suma más de 153 personas: 5 hijos, 20 nietos, 73 bisnietos y 55 tataranietos. Este domingo la numerosa familia va a celebrar el cumpleaños de esta mujer que, de confirmarse su edad, sería la más longeva de México y probablemente del mundo, informó el diario ‘El Salvador’.
Fuente: Actualidad.rt.com

martes, 2 de septiembre de 2014

¿Que le pasa a tu cuerpo cuando comes quesos?

¿Que le pasa a tu cuerpo cuando comes quesos?

El queso esta hecho de leche de Vaca. Aquí te vamos a enumerar una serie de razones por las que veras que por muy apetecible que te resulte, estas comiendo veneno.
Procura evitarlos en todo  lo posible.

1.- La Leche reduce el hierro en los niños pequeños.

Es por esto que en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos publico un comunicado oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal antes de los 18 meses de edad.

 De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y Vitamina E. 


2.- La leche animal estimula al cuerpo a producir mucosidad.
Es por esto que cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche. 


3.- La leche animal esta llena de bacteria.
Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo.

Es por esto que los niños que no toman leche animal o productos lácteos de procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos caries y de infecciones de oído.

La pasteurización utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso dure por lo menos 15 minutos.


4.- La Caseína, es una proteína presente en la leche y es utilizada para manufacturar pegamento, produce en un gran numero de niños, que los tejidos blandos se hinchen.

Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.


5.- El beber y consumir productos lácteos esta asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.

6.-La leche contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres.

Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos.
Estas cantidades anormales de antibióticos contribuye a que las bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea mas difícil cuando se trata de enfermedades mas serias.


7.- La leche animal y productos derivados contienen cantidades excesivas de hormonas femeninas.

El 80% de las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas.

Además, los granjeros inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche.

Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad precoz.


8.- La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.

9.- El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa.

Esta disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para el crecimiento.

Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.


10.- La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales designados para ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías.

Este sistema digestivo les permitirá digerir correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus alimentos varias veces antes de digerirlos.

Tienen un aparato digestivo muy diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades.

Cuando consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y minerales perturba nuestra digestión y afecta la absorbición de los nutrientes presentes en nuestras dietas.


11.- La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento, sueño, concentración y incluso enuresis.

12.- La leche por si sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.

13.- Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como Autismo, Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a los lácteos.

Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se agraven en los niños.

Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que si los toman.


14.- Estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la grasa encontrada en la leche animal hace a que una persona sea mas probable a desarrollar acne y arrugas en la piel.

15.- Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el consumo de leche. Esto explica el por que la mayoría de los países del mundo no toman leche.

16.- La leche es una de las sustancias que contienen mas dioxinas.
Contrario a lo que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces mas propensas a producir cáncer.

Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerro por un mes debido a que la leche contenía 100 veces mas los niveles recomendados de dioxina.


17.- La leche contiene sangre animal.
18.- La leche contiene Pus.
Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe de ingerir si contiene mas de 200,000 células blancas muertas por mililitro.

En el 2001, se examino la leche producida en 48 estados para determinar si cumplían con las normas de la FDA. Cada estado resulto sobrepasar los limites permitidos. Incluso mi propio estado, Florida, fue el peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.


19.- La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres.
Los riesgos aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.


20.- El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma.
Cuando los humanos consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.


21.- Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.

22.- La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón. 

23.- Las historias asociadas el calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito creado por la industria de la leche, quien en su campañas de publicidad dicen que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio. 
Estratégicamente también dicen que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es por que en realidad no sucede así.

El calcio en la leche se combina con otros minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el intestino humano. 
En áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y aterosclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de leche es limitado.

De echo, estudios recientes sugieren que la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los huesos.


24.- La regulación de la presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida de vitamina D. también se han estudiado 10 muestras de formulas infantiles. 7 de ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso tenia 4 veces mas. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.

25.- El tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos.
En un estudio de 78,000 mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron mas fracturas que las que rara vez lo hacían.

26.- Otro factor importante es el colesterol.
El riesgo de enfermedades cardíacas y de circulación. 8 onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35 mg de colesterol. 4 piezas de tocino equivalen a 30 mg.


27.- Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y estreñimiento, especialmente en los jóvenes.

28.- El consumo de leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig). 

29.- La leche es un buen conductor de veneno.
Un estudio que reviso casos de envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.


30.- La composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune.

La leche humana es igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo.

Claro esta que cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, Es esto mucho mas ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados no humanos? 


Existen muchas otras alternativas a la leche animal.
La leche de arroz y papa es excelente.
En algunos países se puede encontrar leche de almendra, coco y plátano.
En la mayoría de los supermercados se puede encontrar queso de soya y de vegetales, yogur de soya y hasta helado de arroz.


Para los bebes, existen marcas de formulas con base de soya y son tan nutritivas y saludables como las que contienen base de leche animal.

Y por ultimo esta la dieta libre de leche.

La mayoría del mundo no toma leche y obtienen calcio satisfactoriamente de otros alimentos.

Almendras, amaranto, fríjol pinto y negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes de león, higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, ocra, aceitunas, cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, frijol de soya, tofu, espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo algunos de los alimentos que contienen cantidades considerables de calcio que nuestro organismo puede absorber y que podemos disfrutar. fuente

lunes, 1 de septiembre de 2014

Saber como superar la Ansiedad

Consejos para superar la ansiedad

Saber como superar la ansiedad es importante pues todos en algún momento nos vemos afectados por este problema. Estos consejos pueden sernos muy útiles.


¿Qué es la ansiedad?

La ansiedad (del latín anxietas, angustia) es una respuesta común de nuestro organismo frente a un estímulo amenazador, estresante o perturbador, caracterizada por estado de alarma y aumento de la percepción, que con algunos hábitos de vida estresantes o situaciones de tensión emocional puede dispararse, y es entonces, en exceso, cuando suelen aparecer síntomas diversos que lo definirán como trastorno
.
Se sabe que la ansiedad está estrechamente ligada a nuestros tres pilares básicos de salud: sueño, dieta y ejercicio e interactúan con nuestra actividad mental (positiva o negativa), así pues, cualquier trastorno o desequilibrio en estos aspectos o en otros del ser, puede llevar a padecer ansiedad de forma crónica.


 Síntomas

Algunos de los síntomas característicos de la ansiedad son:
  • Incapacidad para enfrentarse a un objetivo/obstáculo, ya que todo parece demasiado y la persona se siente floja e inútil, incapaz de realizar según qué actividades, con tendencia al victimismo.
  • Fatiga, dificultad para concentrarse y enfocar la atención en cualquier actividad.
  • Irritabilidad, intranquilidad, preocupaciones, miedos (taquicardias, sudoraciones), facilidad para alterarse; la espera, una discusión o un golpe no intencionado pueden ser suficiente para ofender a una persona en este estado.
  • Inquietud, insomnio sensación de amenaza y de tener que estar seguro.
  • Necesidad de comer a deshoras sobre todo dulce, o despertar a altas horas de la mañana sin poder conciliar el sueño de nuevo.
  • Desajustes físicos como tensión muscular, diarreas, náuseas, vómitos o los mareos típicos de la ansiedad producidos por la baja presión (altibajos en el ritmo cardíaco) e hiperventilación que en muchos casos es inconsciente.
Según en qué medida estén estos síntomas se podrá adaptar una terapia individualizada para cada caso.


Consejos para superar la ansiedad

Estos consejos para superar la ansiedad nos pueden ser de gran utilidad cuando se presenta una crisis:
  • Consultar al médico de confianza antes de tomar fármacos ansiolíticos.
  • Reducir los alimentos estimulantes y los azucarados, refinados, demasiado procesados o de mala calidad.
  • Aceptarse y valorarse a sí mismo. Aceptar lo que uno realmente puede asumir sin olvidar la progresiva superación personal.
  • El pensamiento positivo es la base de la buena conducta hacia uno mismo y hacia los demás.
    Mantener un estilo de vida respetuoso y satisfactorio. No sugestionarse el trastorno en cuestión, darle vueltas a los asuntos; hay que combatir eso. Todo esto nos ayudará a superar la ansiedad.
  • Corregir de forma consciente la tensión muscular y postural (caminando, a la hora de comer, escribiendo al ordenador, levantando peso)
  • Mantener una dieta viva y variada rica en Vitaminas del grupo B, minerales y ácidos grasos esenciales (W3,W6,W9) ayudará a todas las síntesis endógenas, así como al equilibrio de nuestro número de hormonas y neurotransmisores.

    Alimentos como el hinojo, algas, frutos secos y semillas, verduras con cocciones muy sutiles, cereales integrales y legumbres.

  • Evitar comidas que sobrecarguen, muy pesadas y llenar el estómago demasiado.
  • Muy importante para superar la ansiedad movilizar el cuerpo y las emociones, hacer ejercicio, descargarse.
  • Establecer contacto con la naturaleza, ya sea con excursiones a la montaña el fin de semana, por las mañanas unos minutos en la playa, manoseando el jardín… sentirse parte del TODO, abrir los ojos para ver que cada pequeña cosa es muy importante.
  • Son muy efectivos para superar la ansiedad los ejercicios de relajación como el YOGA, QI-QÚN, MEDITACIÓN
  • Establecer unas pautas o metas diarias, tomarse tiempo para uno mismo con baños relajantes y masajes con aceites.
  • Acupuntura.


Fitoterapia para combatir la ansiedad

Los tratamientos de fitoterapia pueden ser efectivos en el tratamiento de la ansiedad.
Algunas plantas que pueden ayudarnos a superar la ansiedad son:
  • Valeriana: es sedante y ayuda a calmar los nervios.
  • Manzanilla: una buena taza de manzanilla nos ayudará a tranquilizarnos.
  • Caléndula: añadir unas gotas de aceite de caléndula al agua del baño nos ayudará a sentirnos más tranquilos.
  • Lavanda: es una planta muy usada por los efectos calmantes que tiene.
  • Hipérico o Hierba de San Juan: esta planta fortalece y calma el sistema nervioso.
    Esta planta puede interactuar con otros medicamentos por lo que siempre se debe consultar al especialista.
  • Ginkgo Biloba: es una de las plantas más antiguas. Una infusión de ginko biloba nos ayudará a recobrar la calma.

viernes, 29 de agosto de 2014

Productos “cáncer” creados por Monsanto.

12 productos “cáncer” creados por Monsanto

Para muchos es “paranoico” e incluso “caricaturesco” señalar a la Corporación Monsanto como el “Imperio del Mal”. Sin embargo una breve revisión histórica expone como sembró y cosechó miseria durante el transcurso de un siglo con productos tóxicos como el Aspartamo, DDT, PCB, la hormona de Crecimiento Bovino, Sacarina, entre otros. Algunos de estos elementos tóxicos como el RoundUp y el Agente Naranja han causado generaciones de niños con malformaciones y problemas de cáncer.
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Cuando usted reflexiona por un momento sobre los productos desarrollados por Monsanto, ¿qué encuentra? Esta es una lista certificada por organismos legales mundiales, describiendo 12 creaciones que Monsanto lanzó al mercado:
1. Sacarina. John Francisco Queeny fundó “Monsanto Chemical Works”, con el objetivo de producir sacarina para Coca-Cola. Estudios realizados durante la década de 1970 mostraron que este químico produce cáncer en ratas y otros mamíferos de prueba. Sin embargo, tras descubrir que causa el mismo efecto en humanos, Monsanto sobornó a médicos e instituciones para seguir comercializandola.
2. PCBs. Durante la década de 1920, Monsanto comenzó a expandir su producción química mediante bifenilos policlorados (PCB), para producir fluidos refrigerantes de transformadores eléctricos y motores. Cincuenta años después, la EPA publicó un informe citando a los PCBs como causantes de cáncer en animales, con pruebas adicionales indicando que produce cáncer en seres humanos. Casi 30 años después los PCBs fueron prohibidos en EE.UU., este químico sigue apareciendo en la sangre de las mujeres embarazadas, como se informó en un estudio de 2011. En muchas áreas de Argentina se sigue utilizando PCBs.
3. Poliestireno. En 1941, Monsanto comenzó a enfocarse en plásticos y el poliestireno sintético, que todavía es ampliamente utilizado para envasar alimentos. El poliestireno fue clasificado quinto en la lista de 1980 de la EPA, donde se enumeran productos químicos cuya producción genera los residuos más peligrosos. Al estar en los envases de comida ingerimos poliestireno (efecto de migración), que causa depresión, cáncer y daños a los nervios. Los vasos y recipientes hechos de este material sintético son difíciles de reciclar. 
Deben ser derretidos utilizando un equipo adecuado que la mayoría de los centros de reciclaje no poseen. Dentro de 1000 años, la bandeja de carne que usted compró en Carrefour o Wall-Mart seguirá existiendo en alguna parte del planeta. Es fatal para la vida marina: Flota en la superficie del océano, se descompone en pequeñas esferas que los animales comen. Las tortugas de mar, por ejemplo, pierden su capacidad de sumergirse y mueren de hambre.
4. Bomba Atómica y armas nucleares. Poco después de ser adquirida por Thomas and Hochwalt Laboratories, la corporación Monsanto se convirtió en una división de su Central Research Department. Entre 1943 y 1945, este departamento coordinó esfuerzos de producción clave con Manhattan Project. Lea sobre el mayor accidente industrial de Norteamérica.
5. DDT. En 1944, Monsanto empezó a fabricar el insecticida DDT, con la excusa de combatir a los mosquitos “transmisores de malaria”. En 1972, el DDT fue prohibido en EE.UU. – Sus efectos adversos para la salud humana incluyen infertilidad, fallos en el desarrollo, destrucción del sistema inmunológico, muerte. El DDT impide al andrógeno unirse con su receptor, bloqueando, por lo tanto, al andrógeno para conducir un normal desarrollo sexual, dando lugar a anormalidades. 
Durante un experimento llevado a cabo en el Mar Caspio (Mediterráneo), el DDT a una concentración de 1 ppb redujo la población de peces hasta un 50%. El transporte atmosférico de largo de esta sustancia afecta actualmente a todos los seres vivos del planeta. Fue detectado en el aire del Ártico, terreno, hielo y nieve y virtualmente en todos los niveles de la cadena alimentaria mundial. Los sedimentos del fondo en lagos y los lechos de los ríos actúan como reservas para el DDT y sus metabolitos. Todos los bebés humanos nacen con DDT en la sangre.
6. Dioxinas. En 1945, Monsanto comenzó a promover el uso de pesticidas químicos en la agricultura con la fabricación del herbicida 2,4,5-T (uno de los precursores de agente naranja), que contiene dioxina. Las dioxinas son un grupo de compuestos químicamente relacionados que se conocen como los “Doce del patíbulo” – Son contaminantes ambientales persistentes que se acumulan en la cadena alimentaria, principalmente en el tejido adiposo de los animales. Durante décadas, desde que fue desarrollado por primera vez, Monsanto fue acusada de encubrimiento o no informar sobre la contaminación por dioxinas en una amplia gama de sus productos.
7. Agente Naranja. Durante la década de 1960, Monsanto fue el principal fabricante de Agente Naranja, un herbicida / defoliante utilizado como arma química en la guerra de Vietnam. La fórmula de Monsanto tenía niveles de dioxinas mucho mayores que el Agente Naranja producido por Dow Chemicals, el otro fabricante (por lo que Monsanto fue el acusado clave en la demanda presentada por veteranos de la guerra en los Estados Unidos). 
Como resultado del uso de Agente Naranja, Vietnam estima que más de 400.000 personas fueron asesinadas o mutiladas, 500.000 niños nacieron con defectos de nacimiento, y un máximo de 1 millón de personas quedaron discapacitadas o sufrieron problemas de salud, por no hablar de los efectos a largo plazo que lesionaron a más de 3 millones de soldados americanos y sus descendientes. 
Memos internos de Monsanto muestran que la corporación conocía perfectamente los problemas de contaminación por dioxinas del Agente Naranja cuando vendió el producto al gobierno de EE.UU. (para su uso en Vietnam). Sin embargo, la “Justicia” norteamericana permitió a Monsanto y Dow apelar y recibir protección financiera por parte del gobierno, ignorando a los veteranos que buscan una compensación por haber sido expuestos al Agente Naranja.
Recién en el año 2012, 50 años más tarde del rociamiento con Agente Naranja, comenzaron algunos esfuerzos por limpiarlo. Mientras tanto, el legado de Monsanto para las generaciones futuras se traduce nacimientos de niños deformes, que continuarán durante las próximas décadas.
 ¿Piensa que no puede suceder aquí? Varios cultivos argentinos son modificados genéticamente para resistir un herbicida hecho con el principal componente del Agente Naranja (2,4-D), con el fin de luchar contra las “súper malas hierbas” desarrolladas por el RoundUp. Estos químicos persisten en los alimentos hasta llegar a las góndolas del supermercado y más tarde a su estomago.
8. Abono a base de petróleo. En 1955, Monsanto empezó con la fabricación de “fertilizantes” a base de petróleo, luego de comprar una refinería petrolera. Los “fertilizantes” a base de petróleo matan microorganismos benéficos del suelo esterilizando la tierra y creando dependencia, es como una adicción a los sustitutos artificiales. Dado el creciente precio del petroleo no parece una opción demasiado económica ni prospera…
9. RoundUp. Durante la década de 1970 Monsanto fundó su división Agricultural Chemicals, para producir herbicidas, y uno en particular: RoundUp (glifosato). La propaganda de Monsanto es que puede erradicar “las malezas” un día para el otro. Por supuesto los agricultores lo adoptaron de inmediato. La utilización de este químico aumentó cuando Monsanto introdujo las semillas “RoundUp Ready” (resistentes al glifosato), lo que permite a los agricultores a saturar el campo con herbicidas sin matar estos cultivos (transgénicos). Monsanto es una corporación muy poderosa, como lo demostró recientemente haciendo firmar a Obama un Acta de Protección para sus crímenes. 
Y aunque el glifosato inicialmente fue aprobado por organismos reguladores de todo el mundo, y es ampliamente utilizado en Argentina y Estados Unidos, más tarde fue prácticamente erradicado de Europa. El RoundUp fue hallado en muestras de aguas subterránea, así como en el suelo, y el mar, e incluso en las corrientes de aire y las lluvias. Pero por sobre todo en alimentos.
Es el causante de la desaparición de abejas, y produce malformaciones, infertilidad, cáncer y destrucción del sistema inmunológico. Los estudios independientes demostraron efectos sobre la salud consistentemente negativos que van desde tumores y función orgánica alterada, hasta muerte por intoxicación. El RoundUp es Agente Naranja con distinto nombre.
10. El aspartame (NutraSweet / Equal). Fue descubierto accidentalmente durante una investigación sobre hormonas gastrointestinales. Se trata de un producto químico dulce que en primera instancia, mató a un mono bebé y dejó a otros 5 dañados gravemente (sobre un total de 7 monos), en un ensayo clínico realizado para que la FDA apruebe el Aspartame. ¡Y la FDA lo hizo! (1974). En 1985, Monsanto adquirió la empresa que fabricaba aspartame (GD Searle) y comenzó a comercializar el producto rebautizándolo NutraSweet. Veinte años más tarde, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE.UU. publicó un informe que enumera 94 problemas de salud causados por el aspartamo. (Vea un vídeo rápido aquí.).
11. Hormona de Crecimiento Bovino (rBGH). Esta hormona modificada genéticamente fue desarrollada por Monsanto para ser inyectada en las vacas lecheras y aumentar la producción de leche cuando no hay escasez de leche. Las vacas sometidas a rBGH sufren un dolor insoportable debido a la inflamación de las ubres, y mastitis. El pus de la infección resultante entra en el suministro de leche que requiere el uso de antibióticos adicionales. La leche rBGH produce cáncer de mama, cáncer de colon, y cáncer de próstata en seres humanos.
12. Cultivos Genéticamente Modificados OGM / GMO / GM. A principios de la década de 1990, Monsanto comenzó el “empalme” de genes de maíz, algodón, soja y canola. Utilizó ADN de fuentes extrañas para lograr dos características principalmente: Un pesticida generado internamente, y resistencia al herbicida RoundUp de Monsanto. En otras palabras, las plantas envenenan y matan a los insectos y mamíferos que las devoran, y, resisten el agroquimico (pariente del Agente Naranja) RoundUp que persiste en ellas incluso tras su procesamiento hasta llegar al consumidor.
Por supuesto la transgenesis se ha extendido. Papas, frutillas, manzanas, tomates, lechuga, tabaco, peras, sandías. TODO tiene su versión OGM.
Pese a las décadas de propaganda diciendo que los cultivos genéticamente modificados podrían alimentar al mundo, que tendrían más nutrientes, resistencia a la sequía, o mayor rendimiento, ninguna de esas promesas se cumplió. Los cultivos GM no alimentan al mundo, causan cáncer. No tienen más nutrientes, de hecho no alcanzan ni un 10 % de los nutrientes de los cultivos orgánicos. No resisten a la sequía. No brindan mayor rendimiento sino menor rendimiento, mientras encarecen la producción. 
La mayoría de las ganancias de Monsanto provienen de las semillas diseñadas para tolerar el RoundUp, este diseño transforma a los “alimentos” en armas mortales para la humanidad. Los ingresos de Monsanto aumentan constantemente ya que los agricultores se ven obligados a usar más y más químicos debido a la proliferación de super malezas que evolucionan desarrollando resistencia al RoundUp.
Monsanto y los medios de comunicación masivos ocultan que el Amaranto orgánico era el verdadero alimento proyectado para la humanidad del futuro. Cura el cáncer, lo previene, es el cereal más nutritivo del planeta y fue la primera planta en germinar en el espacio. Tal es así que los astronautas de la NASA utilizan amaranto para mantenerse saludables y no soja.
Al igual que durante los primeros días de los PCB, el DDT, o el Agente Naranja, Monsanto ha engañado y sobornado con éxito a los organismos públicos y reguladores generales implantando la creencia de que el RoundUp y los cultivos modificados genéticamente son beneficiosos y “seguros”.
Sin embargo Monsanto tuvo que ordenar a Obama que firmara una Ley en salvaguarda de la corporación para defenderse de las denuncias y demandas producto de 100 años de nuevos estudios que demuestran los efectos negativos e impactos ambientales de los OGM. 
Monsanto ataca dichos estudios científicos mediante medios de comunicación masivos controlados, denigrando e ignorando a las organizaciones independientes, y científicos honestos. Pero además, Monsanto cuenta con asociaciones industriales, blogs, científicos sobornados, “ciencia independiente” falsa y todo tipo de herramientas que a su vez, los mismos medios de comunicación corruptos patrocinan, sumado a cientos de miles de artículos de relaciones públicas “privadas” realizados por empresas que con frecuencia fueron fundadas, son financiadas y mantenidas por Monsanto.
Desafortunadamente, muy pocos de nosotros tomamos el tiempo para localizar a los miembros fundadores, y las relaciones de estas fuentes no válidas con Monsanto. (Leer más en esta página en inglés).
La FDA respalda enfáticamente a Monsanto, ya que comparte funcionarios con Monsanto mediante el fenómeno “Puertas Giratorias”. En el siguiente gráfico elaborado por Millones contra Monsanto puede ver algunos ex vicepresidentes de Monsanto y abogados de la firma que más tarde ocuparon cargos en la FDA. Y no se olvide de Clarence Thomas, el ex abogado de Monsanto, que siendo juez de la Corte Suprema de Justicia, falló a favor de Monsanto en cada caso presentado.
El viento y las abejas transportan mutaciones genéticas de Monsanto a la naturaleza salvaje, comprometiendo el ecosistema global. Muy pronto todas las plantas serán transgénicas.
13. Un producto extra para este informe: Las semillas Terminator. A finales de 1990, Monsanto desarrolló tecnología para producir granos estériles incapaces de germinar. Estas “semillas Terminator” obligarían a los agricultores a comprar nuevas semillas de Monsanto cada año, en lugar de guardar y reutilizar las semillas de sus cosechas como lo hicieron durante siglos. 
Afortunadamente, esta tecnología fracasa en al mercado. Por lo cual Monsanto decidió exigir a los agricultores la firma de un contrato de acuerdo para que no re-utilicen ni vendan las semillas, lo que les obliga a comprar nuevas semillas y se antepone a la necesidad de un “gen terminator”. El fracaso parcial de las semillas terminator es una suerte para nosotros … ya que también eran susceptibles a polinización cruzada y podrían haber contaminado cultivos y bosques en todo el mundo. Lo cual no significa que este objetivo siga en los planes de Monsanto.
¿Cómo se traduce el legado de Monsanto para la humanidad?
Entre el 85% y el 90% de los alimentos que usted consume cada día tiene OGMs y tóxicos químicos de Monsanto, y residuos de RoundUp. (Las cifras en esa fuente están desactualizadas)
¿Cómo logra Monsanto su impunidad? Según la Asociación de Consumidores Orgánicos en un documento del año 2011, “Hay una correlación directa entre el suministro de alimentos genéticamente modificados y los $ 2,000,000,000,000 de dólares que el gobierno de EE.UU. gasta anualmente en atención médica, es decir, una epidemia de enfermedades crónicas relacionadas con la dieta y un vinculo comercial con los laboratorios de fármacos y vacunas.
En lugar de frutos sanos, verduras, granos y animales alimentados con hierba natural, las granjas industriales de Estados Unidos y Argentina producen un exceso de comida chatarra de ingeniería genética para ocasionar enfermedades cardíacas derrame cerebral, diabetes y cáncer, con el respaldo de subsidios agrícolas, mientras que los agricultores orgánicos no reciben dichas subvenciones.
La historia de Monsanto refleja un cuadro persistente de sustancias químicas tóxicas, demandas, y ciencia manipulada. ¿Es este el tipo de entidad que queremos para controlar el suministro de alimentos de nuestro mundo?
Monsanto no está sola. Otras empresas del “Big Six” incluyen a: Pioneer Hi-Bred International (filial de DuPont), Syngenta AG, Dow Agrosciences (filial de Dow Chemical), BASF (que es una compañía química que expande rápidamente su división de biotecnología) y Bayer CropScience (filial de Bayer).
periodismo-alternativo.comMasInfo http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/planta-sagrada-de-los-incas-ataca-a-cultivos-transgenicos-1122.html