martes, 12 de julio de 2016

Los Chocolates en Alerta por la presencia de Sustancias Cancerígenas...




Incluyen a las barritas Kinder y a los chocolates Lindt.

La ANMAT ya analiza los chocolates en alerta por la presencia de sustancias cancerígenas


Evalúan en Argentina los productos que fueron catalogados en Alemania como "potencialmente cancerígenos".

La ONG FoodWatch de Alemania hizo un relevamiento sobre 20 marcas de chocolates y detectó que tres de ellos, incluyendo a las barritas Kinder y a los chocolates Lindt (que se venden en Argentina), son "potencialmente cancerígenos" por estar contaminados con hidrocarburos aromáticos.

Tras conocerse la denuncia, ya se están analizando los productos en nuestro país. La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) señaló que “se están haciendo los estudios y evaluaciones técnicas correspondientes” para conocer si existe riesgo en los productos que se consumen localmente.

Hace cuatro años, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA) advirtió que, a través de las comidas, los consumidores pueden estar expuestos a un tipo de compuestos que surgen como productos secundarios durante los procesos de combustión. Se conocen como “hidrocarburos aromáticos” y son posibles agentes cancerígenos.

Chocolates Fioretto Nougat Minis, de la firma Lindt.


Ahora fue FoodWatch, una ONG que se dedica al cuidado de la salud en Alemania, quien realizó un relevamiento sobre 20 productos de diferentes marcas. Encontró que tres de ellos contienen esos compuestos peligrosos y pidió que se los retire del mercado. Son las barritas Kinder (de Ferrero), Fioretto Nougat Minis (de Lindt) y Sun Rice Classic Schoko Happen (de Rübezahl).

Chocolate. Sun Rice Classic Schoko Happen, de la firma Rübezahl.


En estos productos se hallaron niveles “peligrosamente elevados” de hidrocarburos aromáticos derivados de aceites minerales (conocidos como MOAH, por su sigla en inglés), un subproducto líquido que se obtiene de la refinación del petróleo. Al parecer, estas sustancias se concentrarían en el envase y luego traspasarían al chocolate.

En Argentina, la empresa Ferrero aclaró en un comunicado que todos sus productos son seguros en especial Kinder Chocolate, son seguros y fabricados con la máxima calidad y atención a la seguridad, siempre de acuerdo con las más estrictas legislaciones y regulaciones alimentarias”.

Sin embargo, la compañía reconoció que hay un debate sobre la posibilidad de que los hidrocarburos aromatizantes lleguen a estar en los chocolates. En un nuevo comunicado emitido hoy, la se explayó sobre esta cuestión. "Si bien el tema de los rastros de aceites minerales en productos alimenticios, surgido recientemente, es conocido por las autoridades competentes y por la industria alimenticia desde hace varios años, no hay aún regulación alimetnaria específica al respecto.

Este problema afecta al envoltorio de virtualmente todos los alimentos: de hecho, rastros mínimos de aceites minerales aparecen por doquier en el ambiente", asegura Ferrero.

La empresa insiste en que todos sus envoltorios "cumplen completamente con la legislación aplicable a materiales en contacto con alimentos. De todos modos, en línea con su tradición de mejora continua, desde 2013 Ferrero se ha comprometido con el proceso de revisión de todos los materiales utilizados en los envoltorios a fin de garantizar la mayor calidad de entrega a los consumidores". fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/como-hacer-un-saludable-chocolate-casero-1505.html

sábado, 9 de julio de 2016

Nutrición en tiempos de la independencia...


Ilustración de la edición de Cocina Ecléctica de Buena Vista Editores.

Muchos vegetales y carnes de diversos animales componían los platos.
Entre lo negativo: el exceso de sal y frituras.
 
Guisos, puchero, pastelitos, empanadas, arroz con leche, mazamorra, humita y otras preparaciones típicas del Norte permanecen en la mesa de los argentinos desde los tiempos de la Independencia -y antes también-, como consta en el libro de de Juana Manuela, hija del general jujeño José Ignacio Gorriti, representante de Salta en el Congreso de Tucumán.

La expectativa de vida era de entre 20 y 30 años menos, fundamentalmente porque no había antibióticos -la penicilina fue descubierta un siglo más tarde- y cualquier infección podía ser fatal.

"Tampoco había vacunas salvo la antivariólica" (contra la viruela), que descubrió el boticario inglés Edward Jenner en 1796 y España envió al Virreinato del Río de la Plata entre 1802 y 1803, pero la alimentación era "mucho más saludable", afirmó el médico especializado en nutrición y obesidad Alberto Cormillot.


El flamante coordinador del área de Alimentación Saludable del Ministerio de Salud destacó que hace 200 años las comidas tenían gran cantidad de "verduras, legumbres y frutas, se preparaban en las casas en porciones adecuadas a los comensales (y no tan abundantes como las preparadas por terceros) y se acompañaban con agua o alguna bebida con alcohol".

Hasta fines del siglo XIX no surgieron los frigoríficos y el salado para conservar las carnes, que así preparada de llamaba tasajo -diferente del charqui, que era sólo secado-, y que posiblemente causara "hipertensión, problemas cardíacos y accidentes cerebrovasculares”, abundó.

Aunque el exceso de sal y las abundantes frituras seguramente causaban enfermedades, el aspecto positivo de la alimentación de aquella época radicaba en la abundancia de vegetales, frutas y carnes (pescado, pavos, pollos, gallinas, perdices, pichones, ranas, camarones, caracoles, cerdo, ovinos, vacunos y otras) que se utilizaban en variadas preparaciones que Gorriti recopiló en su recetario Cocina ecléctica (Primera edición, Buenos Aires, Félix Lajouane Editor, 1890).

Juana Manuela Gorriti era hija de un unitario, por lo que su familia debió emigrar a Bolivia donde su esposo, Manuel Belzú, llegó a la presidencia por vía de las armas. Pero eso no le impidió desarrollar su pasión por la cocina mientras se ocupaba de temas políticos y culturales.

Sopas de todo tipo (crutones incluidos), purés de "alverjas", habas, lentejas y maíz, salsas, pastelitos (como las tartas actuales), papas rellenas, estofados, guisos (de mondongo también), croquetas, budines, tortillas, albóndigas, cazuelas, macarrones, embutidos, fiambres, pescado (hay hasta un Dorado a la San Martín) sandwiches, carnes arrolladas, postres, helados y el modo de prepararlos forman parte de la recopilación de recetas, todas con el debido crédito a sus autoras.

También recoge variedad de ensaladas con lechuga, tomates, cebollas, papas, coliflor, acelga, paltas, alcachofas, espárragos, calabazas y repollo, con sus correspondientes aderezos.

Todo provenía mayoritariamente de huertas y corrales que tenían las casas y la carne vacuna de estancias domésticas en torno a la ciudades, que en principio vendían en cuartos de res y luego depostada, en carros de escasa higiene y en los mercados, tal como se hacía con la leche y sus derivados.

La primera carnicería porteña funcionó a partir de 1815 en la esquina actual de Balcarce e Hipólito Yrigoyen.


La conservación de carnes y embutidos era aún un problema que se mitigaba con especias para demorar la descomposición y disimular el gusto y olor. Juana Manuela aconsejaba ponerlas a secar lejos de la cocina para que no tomen sabor ahumado, "tan desagradable al paladar fino, como agradable a la gente vulgar". Ahora hay productos para otorgarle ese toque de manera artificial.

En cuanto a las bebidas, además del agua y el vino -San Martín era gran conocedor y prefería los mendocinos a los europeos- había chicha, ron, aguardiente, coñac, ponche y, para colaciones o sobremesa, café, té, mate y chocolate.

(Fuente: Télam)

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http://buenasiembra.net/salud/alimentacion/index.html

miércoles, 15 de junio de 2016

El Café y el Mate Carecen de Efectos Cancerígenos, dijo la OMS...

http://buenasiembra.com.ar/informacion-general/articulos/todos-los-mates-el-mate-575.html

La OMS sacó al café y el mate de la lista de cancerígenos

Nuevo informe de la OMS


Ambas infusiones son inocuas si se consumen a temperaturas por debajo de los 65 grados. Sin embargo, tomarlas muy calientes sí puede constituir un riesgo.

La OMS retiró al mate como posible cancerígeno. Aunque advierte por la temperatura.


La OMS retiró al mate y al café de la lista de posibles cancerígenos. Sin embargo, hizo una advertencia: las bebidas demasiado calientes provocan "probablemente" cáncer de esófago. Por eso, la agencia del cáncer de la OMS aclaró que a temperaturas "normales", el café y el mate carecen de efecto cancerígeno.

"El consumo de bebidas muy calientes es causa probable de cáncer de esófago y es la temperatura --no la bebida en sí-- la que parece ser la causa", dijo Christopher Wild, director de la Agencia Internacional para la Investigación de Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) al presentar un estudio realizado por un comité de 23 expertos.

El cáncer de esófago es la octava causa mundial de cáncer y una de las principales de muerte por esa enfermedad, con unos 400.000 decesos registrados en 2012 (5% de todas las muertes por cáncer).

Las bebidas "muy calientes" son aquellas consumidas a temperaturas superiores a 65 grados, precisa la IARC. Estudios sobre el té o el café realizados en China, Irán y Turquía, y en el caso de mate en Argentina, Brasil Paraguay y Uruguay, donde las infusiones de ingieren usualmente muy calientes a por lo menos 70 grados, demostraron que el riesgo de cáncer aumenta con la temperatura de la bebida.

Cuando esa agencia de la OMS evaluó su efecto en 1991, el mate había sido clasificado como "probablemente cancerígeno para los seres humanos", basándose en estudios epidemiológicos sudamericanos que lo asociaban al cáncer de esófago. En su nueva evaluación, se estableció que tomar mate frío o no demasiado caliente "no es cancerígeno para los seres humanos".


Mirá también: ¿Es peligrosa la carne?



"Los estudios epidemiológicos hallaron que el cáncer de esófago está asociado al consumo de mate muy caliente pero no al mate tibio o frio", precisa la OMS. Experimentos realizados con roedores confirmaron los efectos cancerígenos de los líquidos calientes pero no del mate en sí mismo.

¿Cómo se estableció que es la temperatura y no la bebida lo que causa cáncer?

Según la agencia de la OMS, el análisis combinado de varios estudios epidemiológicos de 1.400 casos de cáncer de esófago tomó en cuenta tanto la temperatura como la cantidad del mate consumido.
Los resultados confirmaron que el riesgo de cáncer aumenta con la temperatura.

Hubo un incremente estadísticos del riesgo por tomar mate muy caliente, pero no por tomarlo tibio.
Otro estudio investigó el consumo de mate frío "y no halló un incremento del riesgo", aclara la OMS, que deja así abierta la puerta al consumo del tereré, versión fría de la infusión frecuente en Paraguay y algunas zonas calurosas de Argentina y Brasil.


Mirá también: El azúcar, nuevo "demonio blanco" de la dieta de los argentinos


La agencia de la ONU también exonera implícitamente de culpa a la bebida refrescante a base de yerba mate muy en boga en el norte de Europa, fenómeno de moda que en los últimos años agudizó el drástico incremento del precio de la hojas secas y molidas de Ilex paraguaiensis --o yerba mate-- para los consumidores tradicionales del Sur.

El café, una de las infusiones más consumidas en el mundo entero, también dejó de considerarse cancerígena tras el análisis de cientos de estudios recabados por la OMS.


Atención a la temperatura


En cambio, "tomar bebidas por encima de los 65 grados es considerado probablemente cancerígeno", advierte el informe. La advertencia vale también para el té o el agua caliente, aunque la falta de estudios suficientes no permite de momento establecer que no lo sean por debajo de los 65 grados.

"Los estudios experimentales con animales sugieren que los efectos cancerígenos ocurren con temperaturas por encima de los 65 grados", indica la OMS. En los estudios epidemiológicos humanos, se interrogó a los entrevistados acerca de la temperatura a la que consumen habitualmente las bebidas.

Por otra parte, las investigaciones realizadas en regiones con alta incidencia de cáncer de esófago hallaron que la temperatura de las bebidas muy calientes era superior a los 65 grados.

Por esa razón, la definición de bebida muy caliente se estableció como aquellas que se consumen por encima de esa temperatura.

En los países de Europa y América del Norte, las temperaturas habituales de consumo del café y el té son inferiores a 65 grados o incluso 60 grados.

Cómo es la manera correcta de cebar un buen mate


Los argentinos somos fanáticos: tomamos nada menos que 100 litros por año por persona.
Te invitamos a percibir el mate con los cinco sentidos y apreciar la sencillez de la yerba mate.


El ADN del mate compartir, dar, recibir y devolver.
Armamos la ronda, reunidos alrededor del fuego sagrado el agua, la yerba y el mate. “Tomar mate es la tradición más popular de los argentinos, hoy redescubrimos el ritual.

El mate nos acerca, rompe el hielo. Cualquier distancia que existe se va diluyendo con cada cebada, porque frente al mate somos todos iguales”, describe Valeria Trapaga, primera sommelier del mundo especializada en cata de yerba mate, capacitada en Establecimiento Las Marías.

Somos fanáticos


El mate es la bebida que más se toma en el país 100 litros per cápita.
Te proponemos que te detengas a observarlo, mirarlo, olerlo y tocarlo.
Aprender a percibir el mate con los cinco sentidos, poder apreciar la encantadora sencillez de la yerba mate con estas herramientas básicas que nos propone Valeria: “Lo primero que hay que hacer es 'mirar' la yerba, ya que los cuatro elementos que la componen (palo, hoja fina, hoja gruesa, polvo de hoja) deben estar balanceados, deben tener un equilibrio entre la hoja grande y la hoja chica“, explica.


¡Vamos a cebar!

1. Llená el mate en sus tres cuartas partes. Cubrilo con la mano y agitalo con la boca hacia abajo, logrando que los componentes de la molienda se mezclen equilibradamente y la yerba quede inclinada sobre el mate a 45° aproximadamente.

2. Humedecé la yerba con agua tibia en esa pequeña cavidad que se formó sobre uno de los costados del mate. Esperá a que absorba, cebá nuevamente y recién después colocá la bombilla.

3. Calentá el agua evitando que hierva: para cebar un buen mate es muy importante que nunca supere la temperatura de 75°C. El agua no tiene que estar a más de 80 y 85 grados, encontrate con la yerba mate no la arruines a 90 grados.

4. Cebá, el ritual de compartir con el otro, la magia de tomar mate


Mitos y secretos del mate


¿El polvo es malo?

No, el polvo de hoja es un componente virtuoso de la yerba mate que le otorga espumosidad, sabor y rendimiento a la infusión.

¿El mate de calabaza se cura con yerba usada?

No, el mate de calabaza se cura con yerba nueva, ya que posee los taninos que permiten aflojar el tallo leñoso y comenzar a teñir el recipiente con las características organolépticas de la yerba mate. 

¿La bombilla debe limpiarse?

Sí, la bombilla debe limpiarse con frecuencia, cada 10 ó 15 días, sumergiéndola en una cacerola con agua y una cucharadita de bicarbonato de sodio. Hay que dejarla durante 15 minutos bajo fuego y luego ponerla debajo de una canilla con agua fría. Con este procedimiento se libera el sarro contenido dentro de la bombilla, que puede generar sabores y olores desagradables.

¿Qué hay que tener en cuenta para elegir los recipientes?

Es muy importante la forma del mate: debe tener boca ancha y base angosta para lograr cebar gradualmente sin invadir toda la yerba del mate, ofreciendo mates parejos, rendidores y que permitan al consumidor apreciar todos los aromas de la yerba mate. En cuanto a los materiales, el ideal es el vidrio y le sigue la calabaza bien curada.

¿Hay que mover la bombilla a medida que cebamos?
¡La bombilla no se toca! No, la bombilla es sagrada en el ritual del mate porque es la que nos va a ayudar a sorber el líquido, a transportarlo hacia nuestra boca. Al moverla, rompemos la estructura de la preparación.

Si el agua hirvió, ¿se le puede agregar agua fría?
No, porque si bien el agua fría restituye la temperatura global de la masa de agua, de ninguna manera restablece las características fisicoquímicas necesarias para que la yerba se exprese correctamente al cebar el mate. Estas características se alteran a partir de los 75° de temperatura, cuando la presión de vapor interna comienza a aumentar. Por eso, cuando el agua alcanza los 75°, es el momento de retirarla del fuego. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/informacion-general/articulos/todos-los-mates-el-mate-575.html


martes, 24 de mayo de 2016

Súper-alimentos para estimular el poder del cerebro...



10 Súper-alimentos Para Proteger La Memoria


A medida que pasa el tiempo, el cuidado de la salud comienza a convertirse en un aspecto esencial en nuestras vidas, en especial cuando se trata del sistema neurológico.

El cerebro humano cuenta con el suministro de nutrientes provenientes de nuestra dieta para mantener su buen funcionamiento y prevenir el desarrollo de trastornos mentales, tales como el Alzheimer o la demencia.

Dicho órgano, es el responsable de controlar todos los movimientos, procesos cognitivos y sensaciones del cuerpo humano.

En otras palabras, el cerebro es un enorme almacenamiento de memoria, capaz de retener hasta 2.5 PB (petabytes), lo cual equivale a cerca de 3 millones de horas de tus programas de televisión y películas favoritas.

En cada uno de nuestros razonamientos y movimientos, desde levantar la mano hasta caminar en línea recta, son controlados por nuestro cerebro.

Por esta razón, es fundamental tomar consciencia de su importancia y adoptar los hábitos necesarios para mantener su buena salud. Incorporar estos 10 súper-alimentos a tu dieta diaria te ayudará a prevenir las enfermedades mentales, estimular la memoria, y mantener tu sistema neurológico en óptimas condiciones.


10 Súper-alimentos para estimular el poder del cerebro



1) Chocolate amargo Los amantes del chocolate se alegrarán al descubrir que esta delicia dulce puede ser utilizada para estimular el funcionamiento de la memoria e incluso, reducir el colesterol.

Este producto contiene numerosas propiedades antinflamatorias y anti-edad que ayudan a mejorar la circulación sanguínea. Algunas veces a la semana, podrás disfrutar de una pequeña porción de chocolate amargo después de la cena, siempre y cuando te asegures de comprar un producto que contenga un 70% de cacao.


2) Arándanos – Los arándanos son delicioso snack para estimular la memoria y las funciones cognitivas.

Estos pequeños pero poderosos frutos poseen altas concentraciones de flavonoides, un componente vital para proteger al cerebro contra enfermedades como el Parkinson o la demencia.

Por las mañanas, puedes consumir un puñado de arándanos junto con una taza de yogur griego y comenzar a disfrutar de sus beneficios.


3) Nueces – Las nueces son conocidas por su capacidad para mejorar el funcionamiento de la memoria y estimular las funciones cognitivas.

Esto se debe a las altas concentraciones de ácidos grasos omega 3, un grupo de nutrientes que contribuye al buen funcionamiento de los neurotransmisores, manteniendo nuestra mente despierta y concentrada.

El omega 3 provee al organismo de nutrientes esenciales y mantiene la buena circulación de oxígeno a través de los vasos sanguíneos del cerebro. Puedes incorporar las nueces a tus yogures y ensaladas, o simplemente comerlas crudas como snack.


4) Salmón
– El salmón es uno de los pescados más saludables que puedes comer, ya que es una excelente fuente de omega 3 y muchas vitaminas y nutrientes esenciales que pueden reducir considerablemente el riesgo de desarrollar Alzheimer. Siempre es mejor optar por las versiones naturales y no procesadas.


5) Cúrcuma – Las increíbles propiedades de esta especia amarilla pueden prevenir el desarrollo de Alzheimer y otras enfermedades de gravedad.

En muchos lugares del mundo, la cúrcuma es utilizada como tratamiento natural para el dolor de muelas, los problemas estomacales y la obstrucción de arterias. Esta especia, también ayuda a mejorar el funcionamiento cognitivo.


6) Espinaca – La espinaca está cargada de nutrientes esenciales que tu cerebro necesita para funcionar correctamente.

Sus altas concentraciones de potasio ayudan a promover la conductividad eléctrica en el cerebro. Además, la espinaca es una opción natural para proteger al organismo contra la fatiga, los mareos e incluso la demencia. Por todas estas razones, te recomendamos incluir este poderoso vegetal en tu dieta diaria.


7) Tomates – Los tomates ayudan a combatir el daño celular producido por los radicales libres, que a largo plazo podría derivar e trastornos mentales o cáncer.

Las altas concentraciones del antioxidante licopeno ayudan a proteger al cerebro contra la pérdida de la memoria. El sabor y la textura del tomate lo hacen fácil de incorporar a salsas, ensaladas y otras guarniciones.


8) Brócoli – El brócoli contiene un estimulante natural de la memoria, conocido como colina, que puede estimular el crecimiento de nuevas células y conexiones en el cerebro.

Además, este vegetal ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, mejorar la densidad ósea y proteger al cuerpo contra el cáncer. Para disfrutar de estos maravillosos beneficios, incorpora una porción de brócoli a tu dieta diaria, unas tres veces por semana.


9) Calabaza – Este delicioso vegetal es una excelente fuente de ácido fólico, un compuesto que permite la rápida transmisión de información a través de las neuronas.

Por otro lado, la calabaza contiene altas concentraciones de vitamina B12, que protege al organismo contra el daño neuronal. Este vegetal puede ser consumido hervido, horneado o como puré.


10) Té verde – Esta bebida contiene una gran cantidad de antioxidantes que fortalecen el sistema inmune y nos ayudan a mantener la mente concentrada por más tiempo.

Para prevenir el deterioro de la memoria y proteger al cuerpo contra enfermedades mentales, te recomendamos consumir de dos a tres tazas de té verde por día. Si quieres complementar los beneficios de esta infusión, te recomendamos incorporar una cucharada de jugo de limón y una cucharadita de miel.

 Fuente: top10homeremedies.com

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/la-alimentacion-saludable-para-el-cerebro-1422.html

sábado, 14 de mayo de 2016

Mujer de 70 años dio a luz a primer hijo...

Una mujer de 70 años dio a luz a primer hijo en India

Nació el mes pasado

La anciana logró ser madre gracias a un tratamiento in vitro al que se sometió durante dos años junto a su marido de 79 años.. (AFP)

Un mujer india que dio a luz a los 70 años aseguró que no era demasiado mayor para ser madre por primera vez y que ahora su vida estaba completa.

Daljinder Kaur dio a luz el mes pasado a un niño después de seguir un tratamiento de fecundación in vitro durante dos años junto a su marido, de 79 años, en una clínica de reproducción asistida del Estado de Haryana (norte).

Casados desde hace 46 años, Kaur explicó que con su marido casi habían perdido la esperanza de tener un hijo y tenían que soportar la vergenza de no ser padres en un país donde la esterilidad se considera a veces como un castigo de Dios.

"Dios escuchó nuestras oraciones. Mi vida ahora está completa. Cuidaré de este bebé yo sola. Me siento llena de energía. Mi marido también es muy cuidadoso y me ayuda tanto como puede", dijo a la AFP Kaur en la ciudad de Amritsar.

"Como quería tanto tener un hijo por misma, cuando vimos la publicidad (de la fecundación asistida), pensamos que teníamos que intentarlo", agregó.

Kaur dijo que tenía unos 70 años, dando una edad imprecisa como suele ocurrir en INDIA donde mucha gente no tiene certificados de nacimiento. Según un comunicado de la clínica, tiene 72 años.

El bebé fue concebido con un óvulo y esperma de la pareja. Tras pesar sólo dos kilogramos al nacer, el 19 de abril, el pequeño Armaan se encuentra ahora "sano y fuerte", dijo la clínica National Fertility and Test Tube.

El marido de Kaur, Mohinder Singh Gill, que tiene una granja en las afueras de Amritsar, dijo que su edad no le preocupaba y que Dios cuidaría de su hijo.

"La gente se pregunta qué pasará con el niño cuando muramos. Pero tengo fe en Dios. Dios es omnipotente y omnipresente, se cuidará todo", explicó a la AFP.


Mirá también: Parto en agua, una tendencia entre las parejas jóvenes


Anurag Bishnoi, gerente de la clínica, dijo que al principio vio con escepticismo la posible fecundación in vitro pero luego las pruebas mostraron que Kaur podía llevar a cabo el embarazo.

"Al principio, intenté evitar el caso porque ella parecía muy frágil. Después le hicimos pasar todas las pruebas y cuando todos los resultados fueron correctos, seguimos adelante", declaró el doctor a la AFP.

Este no es el primer caso en INDIA, donde una mujer de 72 años del Estado de Uttar Pradesh dio supuestamente a luz a gemelos en 2008, también gracias a la reproducción asistida. Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/astrologia/gemelos-astrologicos-298.html

sábado, 7 de mayo de 2016

Niños solares: Un fenómeno que los investigadores no logran desentrañar...

Niños solares:

el misterio que desvela a los médicos

Durante el día, son chicos normales: activos y enérgicos. Pero cuando el sol cae, son incapaces de moverse o hablar.

El caso de los hermanos Shoaib Ahmed y Abdul Rashid, en Pakistán.




El caso de los dos hermanos paquistaníes conocidos como "niños solares'' desconcierta a los médicos del país. De 9 y 13 años, son activos como cualquier otro chico durante el día.
Pero una vez el sol se pone, los dos entran en un estado vegetativo, incapaces de moverse o hablar.
Mirá también: El misterio del pueblo dormido

Pakistani children Abdul Rasheed, 9, left, and Shoaib Ahmed, 13, sit in a room during a day at a hospital in Islamabad, Pakistan Friday May 6, 2016. The boys are normal active children during the day. But once the sun goes down, they both lapse into a vegetative state — unable to move or talk. Dr. Javed Akram, told The Associated Press on Thursday that he had no idea what was causing the symptoms. (AP Photo/B.K. Bangash)
(Los hermanos Abdul Rasheed y Shoaib Ahmed en el hospital de Islamabad, Pakistan. AP).
Javed Akram, profesor de medicina del Instituto de Ciencias Médicas de Pakistán, dijo ayer que desconoce qué está causando estos síntomas. "Tomamos este caso como un reto.

Nuestros médicos están haciendo pruebas para determinar por qué estos niños están activos durante el día pero no pueden abrir los ojos, hablar o comer cuando el sol se pone'', señaló durante una visita a sus pacientes en el hospital.


(Abdul Rasheed, de 9 años, en el jardín del hospital de Islamabad, Pakistan.
El niño es activo durante el día. AP)

El gobierno afronta los gastos del tratamiento de los dos menores, que proceden de una familia pobre, explicó Akram. Los hermanos están siendo sometidos a exhaustivos ensayos médicos en la capital del país, Islamabad, y muestras de su sangre fueron enviadas a especialistas en el extranjero para realizar más exámenes.
Los investigadores recopilan también muestras de la tierra y el aire en la localidad donde reside la familia.


In this photo taken on Thursday, May 5, 2016,  Abdul Rasheed, 9, front, and Shoaib Ahmed, 13, lie in a bed at a hospital in Islamabad, Pakistan. The boys are normal active children during the day. But once the sun goes down, they both lapse into a vegetative state — unable to move or talk. Dr. Javed Akram, told The Associated Press on Thursday that he had no idea what was causing the symptoms. (AP Photo/B.K. Bangash)
(Durante la noche, Abdul Rasheed y Shoaib Ahmed permanecen exhaustos en el hospital de Islamabad, Pakistan. AP.)
Mohammad Hashim, el padre de los niños, procede de un pueblo próximo a Quetta, la capital de la provincia de Baluchistan, en el suroeste del país. Él y su esposa son primos hermanos y dos de sus seis hijos fallecieron a temprana edad. Sus otros dos hijos no muestran síntomas extraños.

La teoría de Mohammades simple: "Creo que mis hijos reciben energía del sol''. Pero los médicos han descartado esta hipótesis alegando que los niños pueden moverse durante el día aunque estén recluidos en un sitio oscuro o durante una tormenta.



In this photo taken on Thursday, May 5, 2016, Pakistani Dr. Javed Akram, left, examines children Abdul Rasheed, 9,  centre  left, and Shoaib Ahmed, 13, at a hospital in Islamabad, Pakistan. The boys are normal active children during the day. But once the sun goes down, they both lapse into a vegetative state — unable to move or talk. Akram, told The Associated Press on Thursday that he had no idea what was causing the symptoms. (AP Photo/B.K. Bangash)
(El doctor Javed Akram examina a los niños. AP)
Hoy, durante el día, Shoaib Ahmed y Abdul Rashid parecían activos, enérgicos y alegres al salir de su habitación de hospital para ir a una cantina cercana a tomar un té.
"Seré maestro'', dijo Shoaib Ahmed, mientras su hermano pequeño manifestó su deseo de convertirse en un estudioso del islam. Fuente: AP

MAS INFO: http://buenasiembra.net/esoterismo

martes, 26 de abril de 2016

Un Mega Terremoto se Aproxima?...

¿Un terremoto de gran fuerza e intensidad amenaza a América?

Un equipo internacional de científicos de Francia, Estados Unidos y Rusia realizó por primera vez un análisis estadístico de los llamados ‘terremotos lentos y de baja frecuencia’. Estos sismos, que suelen durar semanas o incluso meses, no causan daños significativos, pero son considerados por muchos un preámbulo de aquellos más peligrosos y de mayor magnitud.


El estudio publicado en la revista ‘Science Advance’, encaminado a comprobar el origen y la conexión entre los deslizamientos lentos y los terremotos en la corteza terrestre, llevó a los sismólogos a analizar alrededor de 1.120 fuentes de terremotos y cerca de 1,8 millones de casos individuales de sismos de baja frecuencia ocurridos durante dos años en el estado de Guerrero en México.

En esa zona se localizan la placa tectónica de Cocos y la placa Norteamericana, causantes de la alta lactividad volcánica centroamericana y de fuertes terremotos ocurridos en la región.

El análisis permitió a los científicos descubrir una interacción entre los sismos lentos. Se cree que la interacción colectiva de los sismos de baja frecuencia se debe a la presencia de una zona de falla de “fluidos”, que puede tratarse de agua liberada mediante la conversión de algunos minerales a una profundidad de 40 kilómetros.


Los investigadores consideran que esta interacción está ligada al deslizamiento lento, un fenómeno que ocurre en el ciclo normal de un terremoto de mayor magnitud: un deslizamiento rápido es seguido por un largo reposo, que al parecer no es de inactividad absoluta, ya que se demostró que durante este, se pueden producir una serie de eventos de menor magnitud.


“Existe la posibilidad de que estos fluidos sean cruciales no solo para las interacciones entre los terremotos de baja frecuencia, sino también para determinar las propiedades mecánicas de las fallas geológicas”
, señaló Aleksandr Gusev, jefe del Laboratorio del Instituto de Sismología, Vulcanología de la Academia Rusa de Ciencias y uno de los coautores del estudio. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/informacion-general/articulos/que-hacer-en-los-terremotos-
377.html

http://portal11acuario.blogspot.com.ar/2016/04/6-planetas-retrogrados-llenos-de.html