miércoles, 28 de agosto de 2013

Dietas: Preparación Casera del Tofu.( queso vegetal)

PREPARACION DE TOFU ( queso vegetal )

Ingredientes
250 gramos de soja amarilla
2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio)
Preparación
Limpiar bien los granos de soja y dejarla en remojo de 12 horas (en verano) a 18 horas (en invierno) en 4 veces su volumen de agua.
Triturar la soja con tres parte iguala de agua de soja.
Poner un litro y medio de agua a hervir y mezclar con la pasta obtenida al triturar los granos de soja.
Cuando suba la espuma bajar a fuego medio y mantener durante 40 minutos.
Poner un saco dentro de un colador y echar dentro la mezcla.
Obtendremos leche por un lado y osaka (la pulpa) por otro, con la que podremos hacer croquetas ya que no se usa para el Tofu.
Calentar la leche hasta que hierva y echar en Nigari diluído en un vaso de agua. Remover despacio durante un rato.
Cuajará en 5 o 10 minutos. Colar e intentar quitar todo el suero (guárdalo) posible ayudándoos de un colador.
Poner la leche cortada en un tapper con agujeros y forrado por dentro con una gasa o paño fino, para que elimine el exceso de líquido y coja forma.
Prensar con una pesa de un kilo durante 5 o 10 minutos y después aclarar con agua.
Consérvalo en la nevera en un tarro con agua.
En lugar de hacerlo con grano de soja puedes hacerlo con leche de soja comprada y ahorrarte la mayor parte de los pasos de la receta. Sólo tiene s que hervir la leche y añadirle el nigari.

 
Preparación

Limpiar bien los granos de soja y dejarla en remojo de 12 horas (en verano) a 18 horas (en invierno) en 4 veces su volumen de agua.
Triturar la soja con tres parte iguala de agua de soja.
Poner un litro y medio de agua a hervir y mezclar con la pasta obtenida al triturar los granos de soja.
Cuando suba la espuma bajar a fuego medio y mantener durante 40 minutos.
Poner un saco dentro de un colador y echar dentro la mezcla.

Obtendremos leche por un lado y osaka (la pulpa) por otro, con la que podremos hacer croquetas ya que no se usa para el Tofu.


Calentar la leche hasta que hierva y echar en Nigari diluído en un vaso de agua. Remover despacio durante un rato.


Cuajará en 5 o 10 minutos. Colar e intentar quitar todo el suero (guárdalo) posible ayudándoos de un colador.


Poner la leche cortada en un tapper con agujeros y forrado por dentro con una gasa o paño fino, para que elimine el exceso de líquido y coja forma.


Prensar con una pesa de un kilo durante 5 o 10 minutos y después aclarar con agua.

Consérvalo en la nevera en un tarro con agua.

En lugar de hacerlo con grano de soja puedes hacerlo con leche de soja comprada y ahorrarte la mayor parte de los pasos de la receta. Sólo tiene s que hervir la leche y añadirle el nigari.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/macrobiotica-cancer-emociones-salud-567.html

lunes, 26 de agosto de 2013

Cómo beber agua de mar con seguridad.

Cómo beber agua de mar con seguridad


Por: 
Cecilia Nova


¿Dónde se consigue agua de mar para beber?, ¿directamente en el mar? Si se recoge en el mar, ¿cómo tratarla antes de consumirla con total seguridad?

A falta de una investigación más general y exhaustiva sobre el agua de mar consumida tal y como la encontramos en el mar, resulta difícil e incluso polémico dar una pauta válida sobre cómo beberla de forma segura.

La información que sigue no pretende ser una recomendación sino sobre todo una muestra informativa de todas las posibilidades que tenemos para beber agua de mar como complemento para la salud: desde la más sencilla y barata, que consiste en recogerla directamente del mar, a la más sofisticada, que es comprarla envasada con todas las garantías de la farmacopea actual.

En realidad, tenemos tres opciones para beber agua de mar, pero elegir una u otra será una decisión meditada, responsable y dependerá de cuántos filtros de seguridad estemos dispuestos a pasar y... a pagar.

Para algunos expertos, el agua de mar, antes de ser ingerida, debe pasar análisis y filtros de seguridad que garanticen que está libre de cualquier organismo patógeno, sean bacterias o virus, o metales pesados y sustancias químicas contaminantes. De esta forma, se obtiene una bebida cien por cien segura para el consumo.

Sin embargo, algunos defensores a ultranza de beber agua recogida del mar sin más intermediarios aconsejan autoabastecerse directamente del mar, una despensa medicinal extensa, al alcance de muchísima gente y sin necesidad de desembolsar dinero alguno.

Opción 1. Recogerla directamente del mar y sin filtrar

Para ello, los expertos en esta terapia recomiendan buscar un lugar de la costa lo más alejado posible de las ciudades, con preferencia en mar abierto y con costa rocosa, y llenar una garrafa que podemos guardar en casa a temperatura ambiente y alejada de la luz solar intensa y el calor.

Hay que tomar la precaución de alejarse de zonas de vertidos y desagües, buscar un día en que el mar no esté muy removido y prestar mucha atención a las banderas que las autoridades colocan en las playas para avisar de riesgos para los bañistas, porque eso informa de que, si ondea la bandera verde, al menos eso asegura que el ayuntamiento ha realizado los análisis pertinentes, el agua es segura para el baño y está libre de patógenos peligrosos para la salud.

Hallado un lugar que consideremos seguro y alejado de posibles desagües, se procede a internarse con una garrafa grande y tapada y nos adentramos hasta que el agua cubra al menos por los hombros, se sumerge el recipiente o garrafa hasta medio metro de profundidad, se destapa y, una vez lleno, se vuelve a tapar. 

Es importante tomar la precaución de no tomar agua de la superficie del mar, ya que es fácil que haya gasolina de las embarcaciones en la superficie. Si no se tiene oportunidad de obtenerla de otra forma, esta es al menos la mejor que se puede conseguir, como explica la Fundación Aqua Maris, una entidad que tiene el objetivo de informar sobre las virtudes del agua de mar como complemento para la salud.

Con el agua marina pura, una vez en casa, se realiza el proceso de isotonizarla, es decir, diluirla con agua de manantial de baja mineralización hasta conseguir la salinidad de organismo humano, la que tienen por ejemplo las lágrimas o el plasma sanguíneo (se explica en Agua de mar, medicina social).
Opción 2: Recoger agua directamente del mar, en un lugar limpio y alejado de desagües, y filtrarla en casa

Si existe el temor de infectarnos con microorganimos patógenos que se hallen presentes en el mar, lo mejor es filtrarla en casa.

Se puede proceder como con cualquier agua potable de la pudiéramos sospechar que está contaminada: o bien se puede hervir durante al menos diez minutos y envasarla en un recipiente limpio o incluso esterilizado y después se tapa; o bien se esteriliza con algún producto químico de los que se comercializan en tiendas especializadas; el proceso dependerá del producto, pero en general se requiere entre una hora y una hora y media.

Estos son los métodos más habituales en países desarrollados, donde es fácil adquirir productos desinfectantes y donde todo el mundo dispone de fuentes de energía para calentar agua y llevarla a ebullición.

Wílmer Soler, bioquímico, profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia (Colombia) y experto también en la terapia con agua marina, explica que los métodos de desinfección habituales son la radiación UV, con antibióticos, con ozono, por ebullición, con cloro y por microfiltración.

El sistema más sencillo es el de la desinfección solar o sodis, un método de tratamiento del agua a escala doméstica que se ha investigado para implementar en países en desarrollo, donde se ha conseguido atajar así hasta el 84 por ciento de las enfermedades infecciosas: 

se utilizan botellas de plástico transparentes, elaboradas con terephtalato de polietileno (PET) porque ofrecen muy bajo riesgo de contaminación química del agua y se exponen al sol directo (el fundamento químico del método consiste en la generación de radicales libres del oxígeno con acción microbicida por efecto de la radiación ultravioleta UVA sobre el oxígeno, en las condiciones de temperatura propias de esta exposición solar).

Otro sistema es la filtración natural de la arena. La Fundación Aqua Maris, situada en Badalona (Barcelona), dispone de un pozo de agua marina que se depura de forma natural gracias al cuarzo de las arenas subterráneas. De este pozo, surten a sus socios.

Opción 3: Comprar el agua de mar envasada

Aunque poco conocidas aún, en el mercado europeo existen algunas marcas que la comercializan para su consumo como completemento nutritivo. Es el caso de las ampollas de agua de mar oceánica total de los Laboratorios Quinton, que venden en farmacias y tiendas especializadas en salud. Se comercializan en cajas de 24 ampollas de 10 mililitros y en la fórmula hipertónica e isotónica, además de vaporizadores y otros productos.

En el caso de esta empresa española, situada en Alicante, el agua oceánica se recoge en el vórtex situado en el golfo de Vizcaya (una zona rica en fitoplacton y zooplacton) y, tras un proceso de microfiltrado en frío, se inicia el envasado de las diferentes especialidades.

Todo el proceso de elaboración y envasado del agua de esta empresa se realiza –aseguran los responsables de este laboratorio– según el protocolo original del investigador francés y tiene lugar en su instalación situada en Alicante.

También en farmacias y tiendas de dietética, se puede encontrar botellas de 75 cl de agua de mar del Atlántico envasada por la empresa alemana Biomaris. Obviamente, toda la seguridad que aporta saber que el agua ha sido analizada según estándares farmacéuticos tiene un precio, en estos casos, muy elevado. Una alternativa son las botellas de agua de mar para cocinar, de la que ya hay varias marcas en el mercado. fuente

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html

Aceite a base de marihuana contra la epilepsia y el cáncer..

Inventan aceite a base de marihuana contra la epilepsia y el cáncer 



La marihuana ha logrado detener las convulsiones de una niña que estaba a punto de morir tras cuatro años de tratamientos médicos inútiles. El amor de sus padres ayudó a inventar un aceite, que ya ha salvado a 41 pacientes con diferentes síntomas.

Charlotte Figi nació en 2006 en EE.UU. y cuando tenía varios meses de edad empezó a sufrir convulsiones. Fue diagnosticada con el síndrome de Dravet, un tipo de epilepsia grave que no es tratable con medicamentos.

Los padres de la niña, Matt y Paige, probaron la dieta cetogénica. Esto ayudó a reducir las convulsiones, pero tenía una gran cantidad de efectos secundarios: Charlotte empezó a perder masa ósea, su sistema inmunológico se desplomó, la niña hacía cosas raras como comer piñas coníferas. Dos años después de empezar la dieta, las convulsiones volvieron.

Más tarde, Matt encontró un video sobre un niño enfermo de Dravet curado con cannabis. Su cepa fue baja en tetrahidrocannabinol (THC), el compuesto de la marihuana que es psicoactivo. También fue alta en cannabidiol (CBD), que se utiliza en la medicina.

Cuando su padre veía el video, Charlotte ya no era capaz de caminar, hablar y comer, tenía 300 convulsiones a la semana. Su corazón se había detenido en varias ocasiones.

Los Robin Hood de la marihuana

La niña fue salvada cuando su madre encontró a los hermanos Stanley, unos de los mayores productores de marihuana de Colorado y dueños de dispensarios. Casualmente en ese momento cultivaban una cepa de marihuana alta en CBD y baja en THC.

Los Stanley son conocidos como los Robin Hood de la marihuana: obtienen donaciones de los patrocinadores y regalan la hierba a los enfermos, incluso han creado una fundación de caridad para abastecer con cannabis a adultos y niños.

Los padres explicaron a Stanley su problema y juntos han elaborado una nueva cepa de marihuana, denominada ‘Charlotte’s Web’ y produjeron un aceite que detuvo convulsiones de la niña.
“Literalmente, yo podía ver cómo el cerebro de Charlotte hacía conexiones que fallaban hace años”, dijo Matt.

La cepa ya ha ayudado a 41 pacientes con epilepsia y cáncer.

Charlotte ya tiene seis años. Sus ataques solo ocurren dos o tres veces al mes, casi exclusivamente cuando duerme. No solo camina, sino también puede montar en bicicleta, se alimenta a sí misma y cada día habla más y más.
RT

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/semillas-de-canamo-superalimento-del-futuro-1390.html

domingo, 25 de agosto de 2013

Es autista y genial, revolucionó el mundo del arte.

Iris Halmashaw tiene 3 años y medio, es autista y con sus creaciones pictóricas revolucionó el mundo del arte. Hace unos meses, sus padres descubrieron –casi por casualidad- su interés por los dibujos y la pintura y fue un hecho que cambió su vida. 
Hoy, la comparan con artistas como Monet y Pollock, coleccionistas se interesan por sus trabajos y está por inaugurar una exposición individual en Londres.
“Ella no puede hablar y tiene grandes problemas en la interacción con los demás, pero se expresa a través del movimiento y el arte”, cuentan sus padres, desde Leicestershire, Reino Unido, en su sitio web.

Explican que el diagnóstico llegó en 2011 y desde ese momento, con la ayuda de especialistas, aprendieron de qué manera interactuar y ayudar a su hija. Sin embargo, Iris apenas se comunicaba y usualmente reaccionaba con violencia.

Hace unos meses, Arabella Carter-Johnson, su madre de 32 años, descubrió -casi por casualidad- su interés por la pintura y todo cambió. “Mi madre compró un caballete, se cayó la pintura y manchó la hoja. Iris se enfureció y se puso a llorar.

 Ahí me di cuenta que el problema no era la pintura, sino el hecho de que no podía controlarlo. Así que puse una hoja de papel sobre una mesa en lugar del caballete y de inmediato se puso a pintar. Parecía saber qué hacer intuitivamente”, explicó su mamá al diario británico Daily Mail.

A partir de ese momento, se sorprendieron con el talento de su hija: “Tiene una increíble capacidad de concentración, de alrededor de dos horas en cada pieza. Su autismo creó un estilo de pintura que nunca vi en un niño de su edad, ella tiene un gran entendimiento de los colores y de la forma en que éstos interactúan entre sí”, dicen sus padres.

Arabella, feliz por los avances de su hija, comenzó a compartir en Facebook las pinturas de Iris. Una de sus amigas quiso comprar una de sus obras y todo empezó a fluir: muchas personas comenzaron a pedir un cuadro de la niña genio.

Tanto, que hoy comparan su estilo con los de grandes artistas, inaugurará una exposición individual en Londres a fin de año y se subastarán algunos de sus trabajos. El dinero que consigan, aseguran al sitio español La Información, estará destinado a la terapia de la niña, que cuesta alrededor de siete mil libras por año.

“Ella encontró una manera de expresarse que es tan hermosa, que quería compartirlo y aumentar así el conocimiento de su condición, que afecta actualmente a unos 100 mil niños en el Reino Unido y estas cifras van en aumento”. fuente


Mirá a Iris "en acción", mientras pinta y se divierte, en este video.

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/arte/index.html

viernes, 23 de agosto de 2013

La "brillante" encantadora de tiburones...

Parece mentira pero existe: 

la "brillante" encantadora de tiburones

Nació en Italia, pero se fue a vivir a Bahamas para estudiar hace 14 años el comportamiento de los tiburones. Varios investigadores califican como brillantes sus estudios. 

Impresionantes imágenes.


Por: Medios

Famosa por hacer entrar a los tiburones en un estado "hipnosis", la buceadora Cristina Zenato ha decidido llevar su pasión por los escualos un paso más allá, pues ahora ha comenzado a retirar anzuelos de pesca clavados dentro de sus bocas.

En el video se aprecia como Zenato coloca a sus "pacientes" en un estado de inmovilidad tónica, el cual se produce, según la buceadora, cuando se les da la vuelta a los tiburones sobre sus espaldas o cuando son acariciadas sus caras.

Para retirar los anzuelos Zenato pone toda su mano derecha y parte de su brazo dentro de la boca del escualo, cuando este se agita, ella gira y extrae el utensilio de metal. El tiburón le da las "gracias" con una palmada de la cola en la cara.

Recientemente la buza a publicado a través de las redes sociales una foto de un gran anzuelo de pesca acompañada de un mensaje que dice: "Ahí va el último anzuelo en un tiburón... extraído hoy... al menos hasta la próxima vez que el tiburón se comporte como un tiburón y muerda cualquier señuelo a su alcance".

Cristina Zenato nació en Italia y creció en el Congo, África, hasta la edad de 15 años, lugar donde desarrolló su amor por la naturaleza y la pasión por el océano.

 A los 22 años se mudó a las Bahamas para aprender a bucear. Hace 14 años que estudia el comportamiento de los tiburones y sus trabajos sobre inmovilidad tónica han sido calificados por investigadores como "brillantes".

Fuente: Vistaalmar / Vimero / Noticias 24 / Pete Thomas Outdoors 


Los Delfines se deben considerar como Personas no Humanas.

*En la India los delfines son "personas no humanas"

Ese país se sumó a Chile, Hungría y Costa Rica como los únicos cuatro del mundo que prohíben su exhibición.
Chile, Hungría, Costa Rica y ahora India encabezan la protección de los delfines.

Chile es uno de los cuatro países del mundo en que los delfines no pueden ser empleados en espectáculos o exhibiciones públicas.

Aunque esto es una realidad desde hace años en el país, la información adquirió relevancia luego que hace unos días India se sumara al selecto grupo que protege con esta prohibición a los tiernos delfines: junto a Chile ya estaban Hungría y Costa Rica.

Pero la protección a estos mamíferos marinos en la India fue un paso más allá, pues las autoridades del Ministerio de Medio Ambiente calificaron a los delfines como "personas no humanas".

"Los cetáceos son, en líneas generales, muy inteligentes y sensibles. *
*
Científicos que han investigado el comportamiento de los delfines han sugerido que la inusualmente alta inteligencia, en comparación con otros animales, significa que los delfines se debe considerar como personas no humanas; y como tales deben de tener sus derechos específicos. *

*Es moralmente inaceptable mantenerlos en cautiverio para fines de entretenimiento", detalló el ministro de Medio Ambiente sobre el tema.

La campaña que motivó esta medida fue impulsada por una organización india para la protección de los animales.

Del blog Conciencia Tierra.
Chile es uno de los cuatro países del mundo en que los delfines no pueden ser empleados en espectáculos o exhibiciones públicas.
Aunque esto es una realidad desde hace años en el país, la información adquirió relevancia luego que hace unos días India se sumará al selecto grupo que protege con esta prohibición a los tiernos delfines: junto a Chile ya estaban Hungría y Costa Rica.
Pero la protección a estos mamíferos marinos en la India fue un paso más allá, pues las autoridades del Ministerio de Medio Ambiente calificaron a los delfines como "personas no humanas".

"Los cetáceos son, en líneas generales, muy inteligentes y sensibles. 
Científicos que han investigado el comportamiento de los delfines han sugerido que la inusualmente alta inteligencia, en comparación con otros animales, significa que los delfines se debe considerar como personas no humanas; y como tales deben de tener sus derechos específicos. *

*Es moralmente inaceptable mantenerlos en cautiverio para fines de entretenimiento", detalló el ministro de Medio Ambiente sobre el tema.

La campaña que motivó esta medida fue impulsada por una organización india para la protección de los animales.

Del blog Conciencia Tierra.

jueves, 22 de agosto de 2013

El orégano es una hierba curativa y antibiótico natural.

Orégano, el antibiótico natural que suprime células cancerosas




El orégano es una hierba curativa y antibiótico natural

El orégano es una hierba maravillosa, aromática y saludable. Los orígenes de esta planta se encuentran en el Mediterráneo y se cree que dio sus primeros brotes en las regiones montañosas de Grecia, Turquía e Italia.


Los antiguos griegos lo llamaron “La alegría de Montaña”. 

El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.

El Orégano se convirtió en un elemento básico para la cocina italo-americana. Y aunque llegó a nuestro continente como “el condimento de la pizza” rápidamente fue adoptado para un sinfín de platos como las pastas, verduras, el asado, la carne al horno, papas, pescado etc. 

El Orégano es un componente habitual en adobes y aderezos para carnes y ensaladas.


Propiedades medicinales

El aceite de orégano es un antibiótico natural extraordinariamente potente.

Un estudio reciente demuestra que es significativamente mejor que otros 18 medicamentos que se utilizan en la actualidad para el tratamiento de infecciones de estafilococos SARM.

El antioxidante fenol del Orégano destruye hongos, virus y bacterias patógenas.

Increíble capacidad antioxidante


El Orégano es muy rico en antioxidantes de fitoquímicos flavonoides y ácidos fenólicos. 

Es la tercera hierba más alta en capacidad de absorbencia [1] de radicales de oxígeno con una puntuación impresionante de 200.129. 

Esta hierba es una de las mayores fuentes del mundo del poderoso componente del fenol: Timol. 

El timol es ideal para mejorar la función digestiva, así como para destruir microbios nocivos.



[1] En microbiología se usa como un parámetro de la cantidad de luz absorbida por una suspensión de células bacterianas o una solución de una molécula orgánica, se mide por un colorímetro o espectrofotómetro.

El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la capacidad antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de cualquier otra hierba. 

El Orégano tiene cuatro veces más poder antioxidante que los arándanos, 12 veces más que las naranjas y 42 veces más que las manzanas.

Comúnmente, el aceite de orégano fue utilizado como desinfectante de oídos, nariz y para el tratamiento de infecciones respiratorias y de garganta, y también para cualquier tipo de condición bacterial o viral. 

Tiene propiedades que suprimen la producción de células cancerosas. 

El aceite de orégano es más eficiente que la hierba seca; Sin embargo, la versión seca aún contiene inmensos beneficios para la salud.

Estudios científicos demostraron que el orégano actúa como un potente antiinflamatorio y antimicrobiano, cuando es aplicado a los alimentos o en forma de suplemento.

 El orégano además posee ácido rosmarínico, cuyas propiedades lo hacen un fenomenal oponente del cáncer .



Té de Orégano

La infusión de orégano es muy beneficiosa para el aparato digestivo mientras estimula la función biliar.
Es eficaz para tratar pacientes con estreñimiento y digestión lenta. 

También resuelve trastornos de sueño como el insomnio, acorde a sus propiedades relajantes y ansiolíticas naturales.

Otra bondad de esta infusión es su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, donde vuelve a actuar como antiinflamatorio. 

Esto ayuda a evitar la formación de trombos y mitiga los dolores de cabeza causados por una mala irrigación cerebral. 

Asimismo, el té de orégano es expectorante, y combate tanto la tos excesiva como las afecciones bronquiales en general.

Finalizando

Es muy recomendable condimentar con orégano seco ensaladas, platos de carne y verduras. Mientras que el aceite puede utilizarse como aceite esencial aromático o medicinal.

En pocas palabras el orégano es muy bueno para la salud.

Puede probar rociándolo detrás de la oreja o sobre su cuello, arderá levemente durante pocos segundos.

También es posible ingerir aceite de orégano, colocando de 1 a 5 pequeñas gotas en un vaso de agua, esta dosis es considerada fuerte.

Mas info: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

fuente:BWN Argentina