5 buenas razones para tirar tu microondas a la basura
Varios
lectores me han preguntado recientemente las razones por no usar el
horno de microondas…
Aquí están mis 5 razones principales:
1. Los microondas nunca fueron investigadas a fondo antes de su aprobación en los Estados Unidos.
El horno de microondas fue desarrollado hace más de 80 años, y en la
Segunda Guerra Mundial soldados alemanes recibieron estos hornos para
calentar sus comidas.
Los alemanes llevaron a cabo varios estudios sobre
el efecto biológico de la utilización de microondas, las cuales fueron
transferidas a los Estados Unidos para una mayor investigación
científica, pero nunca fueron investigados a fondo antes de que estos
hornos fueron producidos en masa para el público en general.
La FDA
afirma, incluso hoy, que no se han realizado estudios
a largo plazo sobre los efectos de los alimentos en el microondas en
los seres humanos, sin embargo, los estudios que los alemanes produjeron
son en realidad los mismos que Rusia utilizó en la expedición de la
prohibición temporal de hornos de microondas en 1976 (fue levantada
después de un cambio en el poder político).
Los estudios realizados
indican que varios de los soldados alemanes desarrollaron cáncer de la
sangre ya que las microondas anulaban el contenido nutricional de los
alimentos.
2. Los microondas destruyen el valor nutritivo de los alimentos
Parece tan lógico… Los alimentos vivos, sanos y nutritivos son matados en cuestión de segundos
cuando se utiliza un horno de microondas. Somos la única especie del
planeta que destruye el contenido de nutrientes de los alimentos antes
de comerlos.
Un estudio publicado en la edición de la Revista de la
Ciencia de la Alimentación y Agricultura 11 2003 encontró que el brócoli
cocinado en el microondas pierde hasta el 97 por ciento de su acción
antioxidante. In el libro “La salud comienza en el colon ” – el Dr.
Group dice que un horno de microondas desintegra y cambia la estructura
molecular de los alimentos por el proceso de radiación.
La radiación
rompe cualquier tipo de vitaminas y minerales en los alimentos y cambia
su estructura natural. Su cuerpo no puede manejar estas moléculas
irradiadas y eventualmente debilitar su sistema inmunológico y digestivo
ya que no le proporciona una nutrición adecuada.
Además, es ampliamente
conocido que la vitamina B12 se vuelve completamente inactivo una vez
calentada en un microondas. Esta es una vitamina esencial para los
vegetarianos, ya que nuestro suelo se ha agotado de esta vitamina
importante en los últimos años.
El Dr. Mercola citó un estudio en el que
se descubrió que los microondas pueden destruir los agentes que
combaten las enfermedades esenciales en la leche materna que ofrece
protección para su bebé. El estudio encontró que la leche materna
calentada pierde actividad de la lisozima, anticuerpos, y fomentó el
crecimiento de bacterias potencialmente patógenas. Todas las mamas lo
saben:
NUNCA SE DEBE CALENTAR UN BIBERÓN EN EL MICROONDAS.
3. Las microondas crean compuestos cancerígenos en los alimentos.
Se ha comprobado que calentar carne, productos lácteos, plásticos y
papel crea carcinógenos. La Nutrition Action Newsletter reportó la fuga
de numerosos productos químicos tóxicos de los envases de alimentos para
microondas comunes, incluyendo pizzas, patatas fritas y palomitas de
maíz.
Estos productos químicos incluyen BPA, terpthalate de polietileno
(PET), benceno, tolueno, y xileno. Calentar alimentos grasos en
recipientes de plástico conduce a la liberación de dioxinas
(carcinógenos conocidos) y otras toxinas.
El resumen de las
investigaciones rusas publicado por un Centro Educativo en Portland,
Oregón mostró que carcinógenos se formaron en casi todos los alimentos
probados aun cuando la comida no se puso en el microondas más de lo
necesario para lograr el propósito, es decir, cocer , descongelar ,
calentar o para asegurar la ingestión sanitaria (matar bacterias).
4. Las microondas proporcionan una exposición diaria innecesaria a la radiación.
No puedo utilizar a sabiendas un microondas teniendo en cuenta que están
destruyendo poco a poco mis células.
De acuerdo al libro “Cancer is
Not a Disease – It’s a Survival Mechanism”, “cuando te pones delante de
un microondas, comenzarás a sudar y luego cocinar desde adentro hacia
afuera, al igual que la comida se cocina en el horno de microondas. El
calor es generado por el rápido movimiento de las moléculas y la ruptura
de los enlaces moleculares.
Cada año millones de aves mueren cuando
están demasiado cerca, o cuando se sientan en las torres de telefonía
celular. Y, aparentemente, la misma cosa puede pasar al cuerpo humano
cuando se expone a este tipo de radiación sobre una base regular.
Después de todo, las células humanas están hechas de moléculas y los
enlaces moleculares se rompen y se destruyen cuando se exponen a la
radiación”.
5 Las microondas pueden crear problemas de salud severos.
El aumento increíble de la obesidad puede estar vinculado a la adopción
masiva de las microondas. Gracias al microondas, se ha hecho
extremadamente fácil y cómodo de comer alimentos procesados que, puestos
en el microondas destruye aún más su poco contenido nutricional.
Más
comes comida irradiada, más necesitas comer para ingerir los
ingredientes para vivir; y más aumentas las calorías que consumes
tratando de obtener la nutrición que tu cuerpo tan desesperadamente
necesita.
Un estudio clínico suizo, realizado por el Dr. Hans Ulrich
Hertel encontró cambios significativos y preocupantes en la sangre de
las personas que consumen leche y verduras del microondas.
Ocho
voluntarios comieron varias combinaciones de los mismos alimentos
cocinados de diferentes maneras. Todos los alimentos que se cocinan en
el microondas causaron cambios en la sangre de los voluntarios.
Los
niveles de hemoglobina disminuyeron y los niveles de glóbulos blancos en
general y los niveles de colesterol aumentaron. El médico en este
estudio fue realmente capaz de curar a las personas que fueron
diagnosticados con fatiga crónica haciendo que literalmente tiraran su
microondas.
Último por no menos importante, el Dr. Masaru Emoto,
quien es famoso por tomar fotografías de distintos tipos de aguas y los
cristales que se formaron en el libro llamado ” mensajes ocultos del
agua “, encontró agua que estaba en el microondas no formó cristales
hermosos – pero cristales en vez formadas similares a las formadas
cuando se expone a los pensamientos o creencias negativas.
Si esto está
ocurriendo a sólo agua – Sólo puedo imaginar lo que un horno de
microondas está haciendo a los nutrientes, la energía de nuestros
alimentos y de nuestros cuerpos cuando consumimos alimentos procesados
en microondas.
Para el experimento de la foto de arriba, el agua en el
microondas produce una estructura física similar a cuando las palabras ”
satanás ” y ” Hitler ” fueron expuestos repetidamente al agua.
Este
hecho es, probablemente, demasiado cursi para la mayoría de la gente –
pero yo quería incluirlo porque a veces las cosas que no podemos ver a
simple vista o incluso comprender plenamente podrían ser la forma más
poderosa para desbloquear la curación espontánea.
¿Cuándo fue la última vez que utilizaste un horno de microondas?
En
mi casa, todavía tengo un microondas, pero nunca lo enciendo. Si conoces
a alguien que podría utilizar esta información, por favor, comparta con
ellos! Podrías ser un salvavidas.
Fuentes:
FoodMatters
Dr. Mercola
Health Science
Wikipedia
FDA (US Food & Drugs Administration)
Cancer research
Relfe
Natural Society