jueves, 23 de febrero de 2012

Graviola: Es Más potente en matar el Cáncer que la quimioterapia...


La Guanábana es 100 veces más potente en matar el cáncer que la quimioterapia


Extractos del fruto del árbol de Annona muricata inhiben selectivamente el crecimiento de células cancerosas del cáncer de mama.

Según un estudio de cáncer en Reino Unido, Annona muricata es un principio activo en un remedio herbal comercializado bajo la marca Triamazon.

La licencia de este producto en el Reino Unido no ha sido aceptada debido a sus enormes efectos curativos sobre el cuerpo y la posible pérdida de beneficios farmacéuticos para competir contra el cáncer.

Este árbol es bajo y se llama graviola en Brasil, guanábana en español y tiene el aburrido nombre “soursop” en inglés. El fruto es muy grande y la sub-ácida pulpa blanca y dulce se come con las manos, o más comúnmente, utilizado para hacer bebidas de frutas y sorbetes.

Además de ser un remedio para el cáncer, la graviola es un agente antimicrobiano de amplio espectro para infecciones bacterianas y por hongos, es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos, baja la presión arterial alta y se utiliza para los trastornos de depresión, estrés y nerviosismo.

En la profunda selva amazónica, este árbol crece en forma silvestre y, literalmente, podría revolucionar lo que usted, su doctor, y el resto del mundo piensa sobre el tratamiento del cáncer y las posibilidades de sobrevivir.

La investigación muestra que con los extractos de este milagroso árbol ahora puede ser posible:

* Atacar al cáncer de forma segura y eficaz con un tratamiento completamente natural que no causa náuseas extrema, pérdida de peso y pérdida del cabello

* Protejer su sistema inmunológico y evitar infecciones mortales

* Sentirse más fuerte y más sano en todo el transcurso del tratamiento

* Aumentar su energía y mejorar su perspectiva de vida

La fuente de esta información es igual de impresionante: Viene de uno de los mayores fabricantes de medicamentos de América, el fruto ha sido probado en más de 20 ensayos de laboratorio llevadas a cabo desde la década de 1970. Lo que las pruebas revelaron no era para cortas mentes entumecidas …


Los extractos del árbol mostraron que:

* Efectivamente ataca y mata las células malignas en 12 tipos de cáncer, incluyendo el de colon, mama, próstata, pulmón y cáncer de páncreas.

* Los compuestos del árbol resultaron ser hasta 10.000 veces más potente en frenar el crecimiento de células cancerosas que adriamicina, un fármaco quimioterapéutico comúnmente utilizado

* Y lo que es más, a diferencia de la quimioterapia, el compuesto extraído del árbol de Graviola selectivamente persigue y mata solamente las células cancerosas.

No daña las células sanas!

Las sorprendentes propiedades anti-cancerígenas del árbol de Graviola ha sido ampliamente investigadas –


¿por qué no has escuchado nada al respecto?.


La industria médica comenzó una búsqueda de una cura del cáncer y su investigación se centró en la Graviola, un legendario árbol curativo de la selva amazónica.

Resulta que la compañía farmacéutica ha invertido casi siete años tratando de sintetizar los dos ingredientes anticancerígenos más poderosos del árbol de Graviola. Si pudieran aislar y producir copias artificiales de lo que hace la potente Graviola, serían capaces de patentarlo para posteriormente hacer dinero.

El original simplemente no podría ser reproducido. No habría manera de que la compañía pudiera proteger sus ganancias, e incluso hacer de nuevo los millones que se gastaron en la investigación.

A medida que el sueño de grandes ganancias se evaporaron, las pruebas de la Graviola se detuvo en seco. Peor aún, la empresa dejó de lado todo el proyecto y optó por no publicar los resultados de sus investigaciones!


¿Dónde puede encontrarla?


En cuanto a la fruta, usted puede encontrarla en alguna tienda de comestibles y tiendas de comida saludable en su área. Existen diferentes tipos de jugo de guanábana fabricantes, proveedores y distrubutors en todo el mundo . Precaución si va a comprarla en cualquier empresa a menos que haya investigado su reputación y los métodos de extracción.

Traducción: elnuevodespertar

Fuente: preventdisease




MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/la-graviola-o-guanabana-combate-el-cancer-1249.html



La Neutralidad de la Red (Interesante Libro)

La neutralidad de la Red, Jose Alcántara

La neutralidad de la Red

Y por qué es una pésima idea acabar con ella


1. La Internet que conocemos

La irrupción de las tecnologías digitales en nuestra sociedad brinda una serie de posibilidades de desarrollo que hacen palidecer, por su profundidad y sus implicaciones, a la transformación acontecida como consecuencia de la invención del telégrafo.

Esa afirmación no es arriesgada, pese a que lo parezca. Si el telégrafo hizo emerger los grandes bloques internacionales que evolucionaron y se desarrollaron hasta la estructurada política de bloques de la guerra fría, las nuevas telecomunicaciones digitales conllevan la sincronización de agenda pública no sólo entre determinados países que den lugar a un bloque, sino a escala global.

Se da lugar así a un mundo en que se reacciona, más que nunca, de forma instantánea a los grandes eventos que tienen lugar en cualquier remoto lugar del planeta.

Pero mucho más allá de la mera superación de la política de bloques de naciones para dar paso a un mundo en que la instantaneidad de las comunicaciones iguala y crea una agenda pública global, la Internet tal y como la hemos visto crecer y desarrollarse desde un espacio marginal ocupado por hackers y soñadores a finales de la década de 1980 capaces de declarar la independencia del Ciberespacio,1.1 hasta llegar a ser en 2010 una matriz en la que se encuentran embebidas las comunicaciones de millones de personas.

Aunque, mucho más allá de eso, ve cómo en mitad de la mayor crisis económica acaecida desde los años treinta del s. XX se vuelven hacia ella cada vez más ojos en búsqueda de soluciones, de unas aspiraciones de crecimiento económico desde dentro y desde fuera sectores de la economía que la ignoraron durante años.

No cabe, por tanto, minusvalorar la importancia que las nuevas tecnologías de la comunicación, cristalizadas en Internet, tienen para el devenir del mundo tal y como lo conocemos.

El mundo en el que vivamos dentro de diez años será el reflejo del uso, extensión y desarrollo que hagamos de estas tecnologías. En ese sentido, vale la pena detenerse a observar qué características tiene Internet que la hayan ayudado a convertirse en lo que es, para ser más conscientes de qué se puede mejorar en la Red y, sobre todo, de qué podemos perder si permitimos que sucesivas modificaciones de su estructura modifiquen drásticamente el modo en que funciona.

Para acometer esta tarea resulta muy valioso analizar cómo ha funcionado Internet desde el día en que fue diseñada hasta ahora, deteniéndonos en sus principios rectores -y siendo el de la neutralidad de la Red el mayor de ellos-, pasando por las consecuencias directas que nacen de tener como principios rectores ésos y no otros -y siendo su estructura distribuida la más destacada-, para llegar a ver qué se esconde tras el discurso que aboga por una ruptura con la tradición de Internet y las consecuencias prácticas e inmediatas que, para todos nosotros, tendría la adopción de una reforma que destruya el modo en que se concibió la Red.

Que destruya aquello que la ha convertido en la herramienta a la que recurrimos cada vez más para informarnos, comunicarnos y, de forma creciente, desarrollar nuestra actividad económica. Este viaje es el que vamos a realizar a lo largo éste y los siguientes capítulos.

La Red neutra

Existe una gran ambigüedad en torno a qué se afirma cuando se dice que la Red es neutra, qué implica y qué se requiere para que se mantenga este carácter neutro: para que se defienda la neutralidad de la Red. Por ello resulta de gran interés aclarar, para que se disipe toda duda, qué es y qué representa exactamente la neutralidad de la Red. De qué profundidad es la huella que deja en Internet, al permitirle ser ese tejido en el que todo se desarrolle.

Neutralidad, el principio rector

La neutralidad de la Red es no la columna vertebral sino la médula espinal que mantiene a Internet como lo que es; no es el esqueleto sino el sistema nervioso que mantiene viva y alerta, capaz de emitir respuestas, a la Red.

Que Internet sea una red neutra equivale a afirmar que en Internet nadie puede privilegiar ni bloquear una conexión entre dos nodos cualquiera de la Red. De este modo, una vez tengo acceso a Internet -lo cual conlleva generalmente el pago de la tarifa convenida con un Operador que preste servicios de acceso a la misma- nada ni nadie, ni siquiera -y especialmente- el operador con el que tengo contratado mi acceso a Internet puede impedirme que conecte con un nodo cualquiera.

Esto significa que, además del carácter distribuido de Internet sobre el que volveremos en profundidad en el próximo capítulo y que dificulta mucho las labores de censura y control de la información, existe un factor más que vela para que nadie ni nada en Internet tenga el poder de ejercer un bloqueo que restrinja la libre interconexión, información y comunicación de los usuarios.

Este factor no es sino el carácter neutro de la Red y emana de algo tan sencillo, y breve de explicar, como que un bit -la únidad básica de información en la era digital- es siempre, y únicamente, un bit. Sin importar el todo, sin importar para nada la pieza mayor de información -mensaje, noticia, obra cultural o de ocio- de la cual el bit forma parte, un bit es siempre un bit y, tomado de forma independiente, resulta indistinguible de cualquier otro.

Esta noción tan básica es la que justifica la imposibilidad, sin atentar contra nuestra lógica ni contra todo lo que atendemos como razonable, de querer tratar de forma diferente el tráfico de datos en Internet en función del tipo de mensaje que se transporta o en función de cuál es el servidor que te ofrece esos datos.

Esta noción tan básica es la que nos ayuda a entender porqué la neutralidad es algo consustancial a la Red y porqué, más allá de toda excusa, su eliminación obedece únicamente al deseo de crear escasez artificial, cuando en la Red opera la lógica de la abundancia -como veremos en el próximo capítulo- en un determinado producto.

Crear escasez artificial de un producto en base a manipulaciones para encarecerlo, para tener más control sobre un mercado con el fin de que sea menos mercado real, para seguir jugando en la era y el entorno digital con unas reglas propias de una época y un medio ahora anacrónicos que permitan dar lugar a un futuro afortunadamente ucrónico.

Un futuro en el que la Red y todas las nuevas oportunidades que nos brinda, desde nuevas vías de aprendizaje y comunicación a la emancipación y la internacionalización de la pequeña y mediana empresa cuyo acceso a mercados remotos depende de que la Red siga siendo neutra como hasta ahora, no existan ni hubieran existido nunca.

Es muy importante resaltar que la neutralidad de la Red no hace referencia en ningún caso, al coste ni del acceso a la misma, ni al coste de los servicios que se pueda hacer uso en ella.

Contra toda falacia que desde sectores interesados se pueda lanzar al viento, la neutralidad de la Red hace referencia tan sólo al carácter indistinguible de los bits, esas unidades mínimas de información digital, y al hecho de que toda limitación artificial al modo en que estos bits fluyen atendiendo a criterios espurios representa un atentado contra la razón y contra el bien general, que se beneficia mucho más de una Red libre en la que la presencia de más y más personas es un acicate a la participación y a la innovación.

Así, la defensa de la neutralidad de la Red se presenta no como una opción sino como la única puerta válida para los que sabemos que Internet tiene el potencial de transformar el modo en que se organiza la sociedad, dando origen a un mundo mucho más humano y cercano, en el que las personas se vean más desarrolladas y más representadas, que el que se construyó en torno a bloques con la revolución industrial y los sistemas de comunicaciones del s. XIX como el telégrafo.

Para los que creemos que Internet es mucho más que una nueva jukebox digital, para los que creemos que Internet es una herramienta destinada a transformar el mundo de forma que emerja un mundo nuevo que sea mucho mejor, más justo y meritocrático, defender la Red tal y como la hemos conocido desde sus inicios, y ello implica defender la existencia de una red neutra en la que no sea posible la priorización ni el bloqueo arbitrario de conexiones, es mucho más que una opción.

Cuando se tiene el compromiso de defender el mundo que conocemos para que sea tan libre como pueda llegar a ser, tan rico como pueda llegar a ser y tan justo como pueda llegar a ser, defender una red neutra es el único camino.

Neutralidad: libertades y diversidad

Por todo lo anterior, la neutralidad de la Red es la garante de todas las libertades que tenemos en Internet. Aunque aún existen personas que se empeñan en diferenciar las libertades existentes en la Red como algo diferente a nuestras libertades, eso es una falacia. ....

Este libro está disponible para descarga en formato epub. Descarga todos nuestros libros en el repositorio de la Biblioteca de las Indias.



El origen secreto de la Coca Cola...

El origen secreto de la Coca Cola, en un pueblo de España

Seis años antes que se inventará la conocida gaseosa, crearon un jarabe parecido en un pueblo valenciano; la multinacional estadounidense compró la patente en 1953

El misterio de la fórmula de la Coca Cola se funde con otro misterio, el de su origen.

En su 125 aniversario la génesis de la bebida señala a un farmaceútico estadounidense como su inventor.

Lo que no cuenta la historia es que seis años antes en Aielo de Malferit, un pequeño pueblo valenciano, en España, inventaron un jarabe con un sospechoso parecido, la Nuez de Cola Coca. La multinacional iría hasta allí a comprarles la patente.

La bebida, que todavía se produce, tenía además un sabor parecido (aunque más concentrado), el mismo color y la misma base: nuez de Kola y hojas de coca de Perú. En un principio se llamaba Anís Celestial y se etiquetaba como jarabe de la Fábrica de Licores de Aielo.

En 1880 tres amigos del pueblo, Bautista Aparici, Ricardo Sanz y Enrique Ortiz, crearían una innovadora destilería que surtiría a la Casa Real y que les valdría numerosas medallas de oro y distinciones internacionales por la originalidad de sus licores: perfecto amor, placer de damas, lágrimas de contribuyente o leche de vieja, un ponche dulzón con toques de canela y limón.

Viajes a Estados Unidos. Entre otros muchos concursos, participaron en la Exposición Universal de París de 1889, cuando se inauguró la Torre Eiffel, y en un certamen de bebidas en Filadelfia en 1885, un año antes del nacimiento oficial de la Coca Cola.

"Aparici viajaba mucho a Estados Unidos para abrir mercado. En esa época una plaga acabó con nuestras viñas y él trajo una vid más resistente que todavía utilizamos, la americana. A cambio iba dejando botellas de Nuez de Cola Coca", comenta Juan Juan Micó, actual propietario de la fábrica.

Hasta ahí el vínculo entre Aielo y América se diluye. Un año después, en 1886, un farmacéutico de Atlanta, John Pemberton, buscaba crear un brebaje medicinal con una mezcla de hojas de coca y semillas de cola.

Al comienzo le llamaría Wine Coca (vino de coca), antes de que su contador le propusiera llamarle Coca Cola y de que se convirtiera en un fenómeno mundial.

A los habitantes de Aielo de Malferit no les convence esa historia, de hecho, dan por sentado el origen valenciano de la bebida.

El pueblo, señalan con orgullo, es la cuna de dos acontecimientos milagrosos: el refresco más popular del mundo y la voz más prodigiosa: Nino Bravo. Ambos cuentan con su propio museo.

La compra de la patente. "La Nuez de Cola Coca era un jarabe, así lo demuestran las primeras etiquetas y también el Diploma de Mérito Extraordinario obtenido en Londres en 1882. ¿Coincidencia?

Estas cosas ocurren por no registrar los productos a tiempo. Antes no se registraba un producto hasta comprobar que era aceptado, así que la Nuez fue registrada como licor en 1903", señala Toni Barber, historiador del pueblo.

Mientras la Coca Cola se disparaba en Estados Unidos, la fábrica de licores de Aielo pasaba por diferentes dueños hasta el comienzo de la Guerra Civil española cuando fue ocupada.

La producción durante y después del conflicto continuó pero a media máquina por la escasez de materia prima y por la desolación de la posguerra.

La compañía estadounidense compró la patente a la valenciana en 1953.

Años después, en 1953, ambas bebidas se volverían a cruzar. Coca Cola, en plena apertura de mercados, aterrizaba en España, pero allí se toparía con un obstáculo: una bebida de nombre parecido y con la misma base que, según las leyes españolas, impedían su comercialización para evitar confusiones: la Nuez de Cola Coca.

Los delegados de la compañía estadounidense no tuvieron más remedio que acercarse hasta Aielo de Malferit y comprar la patente. En pocos años "la chispa de la vida" inundó toda la península.

La Nuez de Cola Coca se siguió produciendo pero con alcohol. Pese a todo, la fábrica de licores de Aielo (de las más antiguas de España) sobrevive. En sus paredes cuelgan las medallas y diplomas de finales del siglo XIX y comienzos del XX, cuando era un referente de creatividad.

Los licores aún se elaboran de forma artesanal. La leche de vieja, el placer de damas, la propia nuez, suelen despacharse para bodas o eventos especiales como auténticas rarezas.

Allí, en torno a una mesa, los invitados brindan con una misteriosa bebida negra y dulzona que inmediatamente les recuerda algo.

Luego alguien comienza una historia que parece una leyenda: "¿Sabían que la Coca Cola nació en un pueblo de Valencia?".

BBC Mundo

MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com/2011/03/10-razones-para-dejar-la-coca-cola.html





miércoles, 22 de febrero de 2012

Consejos para Controlar la Hipertensión

consejos hipertension Consejos para controlar la hipertensión

Consejos para controlar la hipertensión

La presión arterial alta o la hipertensión, es una enfermedad crónica caracterizada por un incremento continuado de la presión que impone la sangre en las arterias. Hay que ser muy cuidadoso con esta patología ya que no suele presentar síntomas en la mayoría de ocasiones.

Es necesario controlarse regularmente luego de los 18 años. Ya que la prevención es el mejor consejo que se puede dar, es importante llevar un estilo de vida sano, realizar una dieta equilibrada y variada.

Consejos para controlar la hipertensión:

- Cuidar la dieta:


Controle productos elaborados, muchas veces contienen bastante sal, como alimentos en conservas (sardinas, quesos salados…). No abuse de aceitunas o de  frutos secos salados.

Deberemos limitar el contenido de carne, no más de 3 veces a la semana. Es recomendable consumir pescado, aunque con cuidado de aquellos que son en conserva, ahumados o salados.

- Sal en las comidas:


El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento del organismo, ya que regula el volumen sanguíneo y la presión arterial. Su consumo elevado  puede causar hipertensión arterial, por lo que es importante reducir la cantidad de sal que añadimos a las comidas. Su consumo no debería superar los 4 gr/día.

- Controle su peso:


Mantén un peso adecuado, el sobrepeso o la obesidad es uno de los principales factores desencadenantes de la hipertensión arterial. La pérdida de peso la ayuda a reducir notoriamente.

- Calcio contra la hipertensión:


El consumo de aguas ricas en calcio y suplementos de calcio ayudan a reducir la presión arterial.

- Modere consumo de alcohol y café:


El alcohol incrementa la presión de la sangre en las arterias, el café también, aunque sus efectos son temporales, no permanentes, por lo no existe inconveniente si tomamos 1 o 2 cafés al día.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-te-de-hibisco-para-reducir-la-hipertension-1052.html




martes, 21 de febrero de 2012

Cáncer, Los riesgos de la cama solar...

cama solar Los riesgos de la cama solar para el cáncer de piel

Los riesgos de la cama solar para el cáncer de piel

El melanoma es el tipo de cáncer de piel menos frecuente. Aún así, es el más letal porque puede diseminarse fácilmente si no es tomado a tiempo.

Los síntomas incluyen un cambio en el tamaño, la forma, o el color de un lunar, pero los melanomas también pueden aparecer con formas de hematomas que no se curan o rayas oscuras en las uñas.

El exceso de sol está relacionado con el riesgo a desarrollar melanoma. 

Sin embargo, las camas solares pueden ser incluso más riesgosas en cuanto al desarrollo de cáncer de piel de lo que antes se creía.

Un nuevo estudio sugiere que el tipo de rayos ultravioletas utilizados en las camas solares (UVA1) podrían penetrar a una capa de la piel más profunda que es muy vulnerable a los cambios que causan cáncer causado por los rayos UV.

En el estudio, 12 voluntarios fueron expuestos a rayos UVA1 y UVB en las nalgas. Los rayos UVA1 eran más dañinos para la capa basal de la piel que los UVB.

Los UVA1 inducían un tipo de lesión llamada dímero de timina en la capa basal profunda de la piel.

La radiación UBV causaba más de estas lesiones, pero no iban tan profundamente, y por lo tanto podría ser menos probable que causaran cambios relacionados a cáncer de piel.

Uno de los investigadores de dicho estudio alegó que broncearse mediante camas solares es, para la piel, el equivalente a fumar para los pulmones. Es lo peor que se puede hacer en términos de desarrollar cáncer de piel y el envejecimiento prematuro de esta.

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com/2011/01/la-euforbia-para-tratar-el-cancer-de.html



Regeneraron una planta de la era del hielo....

Científicos rusos regeneraron una planta de la era del hielo

Lo hicieron a partir de tejidos de frutas alojadas en una capa de hielo permanente.



La silene stenophylla, además, es fértil y produce flores blancas.

El experimento prepara el camino para el renacimiento de otras especies.
Consiguen devolver a la vida una planta de hace 32.000 años, Silene stenophylla. (AFP)
Un equipo de científicos rusos logró regenerar una planta de la era del hielo.

Lo hizo a partir de los tejidos de frutas que, junto con semillas, permanecieron alojadas durante más de 30.000 años en el permafrost siberiano (una zona de capa de hielo permanente), en un experimento que prepara el camino para el renacimiento de otras especies.



La silene stenophylla es la planta más vieja que haya sido regenerada; además, es fértil y produce flores blancas y semillas viables.

La planta regenerada es muy similar a su versión moderna, que aún abunda en la misma área en el nordeste de Siberia. Investigadores canadienses habían regenerado previamente plantas más jóvenes a partir de semillas encontradas en lugares similares.



En el artículo que publicaron hoy en la revista estadounidense Proceedings of the National Academy of Sciences, los científicos que llevaron a cabo el experimento sostuvieron que el mismo prueba que el permafrost, la capa permanentemente congelada en los niveles superficiales del suelo de las regiones muy frías, sirve como depósito natural de formas de vida ancestrales.


"Consideramos esencial continuar los estudios del permafrost en busca de genes de poblaciones ancestrales, vidas anteriores, que hipotéticamente han desaparecido de la Tierra", expresaron los científicos.


El equipo ruso recuperó las frutas tras examinar decenas de madrigueras fosilizadas ocultas bajo depósitos de hielo en la margen del río Kolima, en Siberia, entre sedimentos de entre 30.000 y 32.000 años.

Los sedimentos estaban firmemente cimentados y a menudo cubiertos completamente de hielo, lo que hacía imposible la filtración de agua, creando una cámara natural de congelación completamente aislada de la superficie.



"Las ardillas cavaron la tierra congelada para construir sus madrigueras, que tienen el tamaño de una pelota de fútbol, colocando paja primero y luego pelaje animal para crear una cámara perfecta de almacenamiento, un criobanco natural", dijo Stanislav Gubin, uno de los autores del estudio.


En declaraciones a la agencia AP desde la ciudad rusa de Pshchino, donde tiene su laboratorio, Svetlana Yashina, del Instituto de Biofísica Celular de la Academia de Ciencias de Rusia, se mostró confiada en que el equipo pueda continuar sus estudios y regenerar más especies de plantas. fuente


(Fuente: AP)


lunes, 20 de febrero de 2012

El Tumo: Combate el frío con tu mente

tumo yoga El Tumo: Combate el frío con tu mente

Una doctrina secreta del yoga tibetano denominada Tumo demuestra que “el frío es psicológico”, y como nos encanta informarte, desde nuestro blog te contamos en que consiste y cuales son sus objetivos.


El Tumo es una práctica cuyo objetivo es que a través de la meditación, puedas intentar aumentar la resistencia al frío. Los que la practican, tienen la capacidad de aguantar desnudos en un ambiente gélido.
El Tumo, se basa en captar el calor psíquico del aire e introducirlo en el cuerpo.

Luego, esa energía se transforma en calor a través de la visualización en la mente de una esfera de luz muy cálida, la cual se aloja en el interior del cuerpo y está constituida por la sensación vital de frío que causan las bajas temperaturas.

Ese calor, representado por la esfera, es lo que la persona debe distribuir por todas las áreas de su cuerpo para evitar su congelamiento. Pero no todas las personas son capaces de hacerlo, ya que es necesario el conocimiento de técnicas específicas de concentración, respiración y relajación.

El tumo y el ascetismo


La purificación del espíritu y del cuerpo a partir del aislamiento y de la capacidad de prescindir de los bienes superficiales y materiales, es el objetivo del ascetismo. Uno de esos bienes materiales prescindibles para la resistencia del frío en el Tumo, sería la ropa.

De hecho, el Tumo nace con la finalidad de sobrevivir, a muy bajas temperaturas, en grandes alturas al aire libre y sin ropa.

La imaginación es el poder


La meditación, no funciona únicamente para combatir el frío, sino que también resulta de mucha ayuda a la hora de combatir el estrés y la ansiedad, dos factores que atormenta a tantas personas, y se las puede combatir mediante un método natural y sano. fuente