martes, 21 de enero de 2014

Los Inteligentes Perros Callejeros...

 Los inteligentes perros callejeros de Moscú

Científicos rusos han estudiado a los perros callejeros de Moscú y su evolución desde la caída del comunismo.

Estos animales han demostrado una capacidad de adaptación al medio y a las nuevas circunstancias que supera en muchos casos con creces a la de los humanos.



 Una de las habilidades desarrollada por estos canes es su costumbre de coger el metro por las mañanas para llegar al centro de Moscú y volver a cogerlo por la noche para volver a sus hogares. En el centro de la ciudad se pueden obtener fácilmente alimentos, pero no dormir con comodidad.

Saben exactamente dónde y cuándo subir, observándose, incluso, que suelen escoger los vagones con menos gente (el primero y el último generalmente), algo que, según Eugene Linden, exige razonamiento y pensamiento consciente.

Son, además, capaces de no perder su parada, gracias a su excelente sentido del tiempo que les permite calcular su recorrido, al reconocimiento del nombre de la estación o su olor o a una combinación de todos estos factores. De hecho, si tienen varias paradas por delante, suben a un asiento que haya libre y se echan tranquilamente una cabezadita…

Una vez en el centro, otra adaptación señalable es su capacidad para cruzar las calles con los semáforos en verde. Aunque los perros no ven en color son capaces de diferenciar las imágenes del semáforo.

 Respecto a la obtención de alimento, objetivo principal de su viaje en metro, destacan entre sus conductas adquiridas lo que en Rusia han llamado la “cacería del shawarma”.

Dicha cacería consta de una sofisticada emboscada en la que un perro espera tranquilo y tumbado junto a los kioscos de comidas levantándose de un salto y ladrando a los turistas en el momento en el que estos han comprado y pagado ya uno de los populares shawarmas calientitos.

Los turistas, ante el ladrido intempestivo, tiran por el susto (con un porcentaje altísimo de éxito para el perro) su preciada comida.

 Según A. Poiarkov, del Instituto de Ecología y Evolución de Moscú, lo destacable de esta habilidad es que los animales parecen saber quién se va a asustar y a tirar su comida y quién no, dejando pasar de largo a estos últimos a los que se acercarán con otro tipo de tretas diferentes.

En este sentido, la más utilizada de las tretas “positivas”, es su capacidad de seducción, sobre todo a mujeres y niños que se sientan en bancos de los parques a comerse un sándwich o aperitivo, colocándose junto a ellos con ojitos tiernos y quejidos suaves propiciando, en la mayoría de las ocasiones, que sea el perro el que acabe con parte del festín.

Han desarrollado, por tanto, además de sus nuevas habilidades de orientación y control del tiempo y del espacio, un sexto sentido, o una serie de habilidades psicológicas que les permiten minimizar los fracasos percibiendo la intencionalidad y la sensibilidad de las personas, utilizando una treta u otra con ellas dependiendo de la situación y de la persona de la que esperan conseguir algo.

Según se desprende del mismo estudio, este tipo de adaptación y las nuevas habilidades de los perros callejeros moscovitas puede considerarse un síntoma de evolución epigenética (Cambios reversibles de ADN que hacen que unos genes se expresen o no dependiendo de condiciones exteriores), naciendo los nuevos canes con estas nuevas pautas de comportamiento “heredadas” de sus progenitores y que se mantendrán, previsiblemente en el tiempo mientras se mantengan las condiciones que las originaron.

En este caso, la transformación social de Rusia a partir de la caída del comunismo, cuando los nuevos capitalistas entendieron el valor turístico y comercial del centro de la ciudad y se llevaron los complejos industriales a las afueras, convirtiéndolos en un perfecto alojamiento para los perros callejeros, que debieron idear nuevas formas de “ganarse” la vida en este nuevo contexto social.

Y todo ello, sin perder ni un ápice de su capacidad de divertirse. Como curiosidad los etólogos mencionan que incluso durante “su trabajo”, no dejan de jugar.

En muchos casos se puede ver cómo les gusta saltar del tren en el instante mismo en el que se cierran las puertas, comportamiento que únicamente se observa cuando han comido y por pura diversión, normalmente a la vuelta, agrupándose más de un can para “disfrutar del espectáculo”.

También juegan con los niños y adultos de los vagones y no se ha observado un comportamiento peligroso con personas en estos animales. Un estudio, realmente curioso y muy interesante.
Ecoportal.net
Medioambiente.org

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/articulos/el-alma-de-los-animales-1457.html

lunes, 20 de enero de 2014

Somos Lo Que Comemos (‬y Asimilamos),,,

Crees que los alimentos que consumes a diario no influyen directamente en tu salud?

Las células de tu piel se reemplazan a sí mismas cada 35 días. Las células de tu hígado, alrededor de un mes.

El hígado desempeña más de 500 funciones, 22 son vitales y es el responsable de actuar como filtro para remover y eliminar sustancias perjudiciales como el alcohol y las toxinas de la sangre, convirtiéndolas en sustancias que puedan ser eliminadas del cuerpo. Si tu hígado se enferma hay una amenaza sería para tu salud.
#SomosLoQueComemosCrees que los alimentos que consumis a diario no influyen directamente en tu salud???Las células de tu piel se reemplazan a sí mismas cada 35 días. Las células de tu hígado, alrededor de un mes. El hígado desempeña más de 500 funciones, 22 son vitales y es el responsable de actuar como filtro para remover y eliminar sustancias perjudiciales como el alcohol y las toxinas de la sangre, convirtiéndolas en sustancias que puedan ser eliminadas del cuerpo. Si tu hígado se enferma hay una amenaza sería para tu salud.Los glóbulos rojos (eritrocitos o hematíes) trabajan incesantemente recorriendo el aparato circulatorio alrededor de 300.000 veces antes de envejecer y desintegrarse tras una vida media de 120 días. Alrededor de 20 ml. de eritrocitos desaparecen por día de la circulación y, por tanto, idéntica cantidad debe ser producida por el organismo en el mismo lapso. Los glóbulos rojos dan a tu sangre el color rojo, y ello se debe a que en el interior de cada uno de ellos existen de 200 a 300 millones de moléculas de hemoglobina, mediante las cuales realizan su función, que es el transporte de oxígeno por la sangre.Tu cuerpo produce estas nuevas células a partir de las sustancias nutritivas contenidas en los alimentos que comes.Por eso es muy importante que hagamos elecciones inteligentes de los alimentos para mantener una salud y nutrición óptima y a la vez prevenir enfermedades o controlarlas en caso de ya padecerlas.Pensa antes de comer, elegi con conciencia tus alimentos. No te dejes influenciar por publicidades o envases llamativos.No te olvides que realmente somos lo que comemos y esto influira directamente en tu salud.Luzvida wheatgrass ~ luzvida

Los glóbulos rojos (eritrocitos o hematíes) trabajan incesantemente recorriendo el aparato circulatorio alrededor de 300.000 veces antes de envejecer y desintegrarse tras una vida media de 120 días. Alrededor de 20 ml. de eritrocitos desaparecen por día de la circulación y, por tanto, idéntica cantidad debe ser producida por el organismo en el mismo lapso.

Los glóbulos rojos dan a tu sangre el color rojo, y ello se debe a que en el interior de cada uno de ellos existen de 200 a 300 millones de moléculas de hemoglobina, mediante las cuales realizan su función, que es el transporte de oxígeno por la sangre.

Tu cuerpo produce estas nuevas células a partir de las sustancias nutritivas contenidas en los alimentos que comes.

Por eso es muy importante que hagamos elecciones inteligentes de los alimentos para mantener una salud y nutrición óptima y a la vez prevenir enfermedades o controlarlas en caso de ya padecerlas.

Piensa antes de comer, elige con conciencia tus alimentos. No te dejes influenciar por publicidades o envases llamativos.
No te olvides que realmente somos lo que comemos y esto influirá directamente en tu salud.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

M
AS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

domingo, 19 de enero de 2014

Alertan Aumentos de Fenomenos Extremos...

ALERTAN AUMENTO DE FENÓMENOS EXTREMOS POR EL CAMBIO CLIMÁTICO

Expertos de todo el mundo aseguran que se está elevando cada vez más el riesgo de fenómenos extremos en el clima del planeta.
 
Las últimas postales de un norte congelado con temperaturas bajo cero y un sur que se derrite por la fuerza del calor, no hacen más que poner en evidencia el peligroso abismo que cada vez se estira más entre olas de calor y vórtices polares, y que indica concretamente que lo del cambio climático no solo es un tema que preocupa a los ambientalistas sino un fenómeno que, se asegura, incide de manera directa en la vida cotidiana. 
Foto de Alerta Roja.

En los últimos días, el biólogo estadounidense Christopher Field, galardonado la semana pasada con el premio Fundación BBVA Fronteras del Conocimiento, advirtió sobre la lentitud con la que se toman las decisiones políticas para frenar el cambio climático, que “está aumentando el riesgo de fenómenos extremos” como las olas de calor. 

El científico, que copreside además desde hace cinco años el Grupo II del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), ha logrado por primera vez calcular el efecto de la deforestación y la agricultura sobre el clima global y ha predicho el impacto del cambio climático sobre los ecosistemas.

A juicio del catedrático, actualmente hay mucha información científica sólida que indica la necesidad de adoptar decisiones, pero éstas se están tomando muy lentamente. 

“Hay un entorno político y un ruido de fondo que impide el avance y que han retrasado las decisiones, con lo que después será mucho más caro”, apuntó Field, que la revista “Nature” incluyó entre los cinco personajes a los que debe prestarse atención en 2014. 

La mayoría de los especialistas coincide en que los fenómenos climáticos extremos, como las recientes olas de calor en Argentina y las de frío en EE UU, vuelven a estar en el centro de la escena porque se registran de manera cada vez más frecuente. 

De acuerdo a las proyecciones que realizan los expertos según los modelos matemáticos y las observaciones del clima, una ola de calor extrema que se daba una vez cada 20 años, por ejemplo, a mediados de este siglo puede repetirse cada cinco o reiterarse todos los años hacia finales de siglo. 

Tras declinar avanzar contenidos del informe del IPCC por su carácter confidencial (se publica en abril próximo), el biólogo Field añadió que el cambio climático está modificando los perfiles de riesgo de fenómenos como las olas de calor y las sequías. 

La actual ola de frío que afecta a Estados Unidos o el último tifón de Filipinas son fenómenos que están siendo estudiados muy especialmente por tratarse de eventos que sorprendieron a los climatólogos por alcanzar niveles impensados .

El clima cambió, no es el de 50 años atrás y no va a ser el mismo en 50 años”. Entre estos cambios, los estudios comprobaron que en el país el verano se extendió hacia las estaciones intermedias y que en invierno las temperaturas han aumentado. 

La solución Según varios especialistas que trabajan sobre cambio climático, la solución a los cambios bruscos y feroces del clima consta básicamente de cuatro elementos: conservación de bosques; eficiencia en el transporte; energías limpias y mecanismos para capturar el carbono.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/corregir-a-tiempo-es-de-sabios-1285.html

sábado, 18 de enero de 2014

La Explotación del Agua...

 Explotar el agua

El volumen anual de agua embotellada y comercializada ha pasado de 7500 millones de litros en los años 90 a 84000 en el año 2000. La venta se ha incrementado en un 90%.

 Las cifras evidencian el rápido crecimiento que ha experimentado el sector, sin embargo, detrás de ellas se encuentra una industria poco regulada, que abusa de poblaciones locales de todo el mundo y que se ha gastado millones de dólares en convencer a los consumidores de que beber agua embotellada es más saludable y beneficioso que hacerlo de la del grifo.




El mercado mundial está dominado por compañías como Nestlé, Coca-Cola, Pepsi y Danone a través de conocidas marcas como Aquabona, Font Vella, Aquafina o Perrier entre otras.

En la mayoría de los casos, su labor consiste en extraer millones de litros de agua, embotellarla, transportarla y venderla a un precio muy por encima del que tiene la del grifo.

En España, por lo que vale medio litro en botella se pueden obtener 1000 litros de agua corriente. Los expertos sostienen que no hay pruebas que demuestren que una es mejor que otra. Es más, muchas plantas embotelladoras están peor vigiladas que las canalizaciones públicas.

El negocio se basa en la compra, y en muchas ocasiones acaparamiento, de reservas públicas de las comunidades locales, que en varias regiones han unido sus esfuerzos para conservar su derecho de propiedad. La ONU reconoce el agua como un derecho humano, y las grandes empresas lo saben.

Buscan de forma continua nuevas fuentes hídricas con las que hacer negocio a la vez que desvirtúan las redes públicas de abastecimiento. Mientras, 1100 millones de personas no tienen a su alcance agua potable segura.

A pesar de lo ilógico que resulta la generalización del agua embotellada en países en los que existen sistemas públicos y más baratos, la demanda no deja de aumentar.

El éxito radica en la puesta en marcha de eficaces mecanismos de marketing que han atraído a muchos consumidores con la idea de que el agua embotellada es de mejor calidad y un distintivo de categoría social. Para ello asocian el producto a famosos, deportistas y modelos.

“Las empresas se centraron en decirnos que bebiéramos más agua, que nos haría más delgados y más guapos, nos dijeron que era más sana que la del grifo, y nos lo creímos” afirma la escritora sobre ciencia y naturaleza Elisabeth Royte.

Sin embargo, la industria no es transparente a la hora de proporcionar información sobre lo que contienen sus botellas y apenas está sometida a control. El dato de los 2700 millones de litros de petróleo que consume al año la fabricación de los envases pone de manifiesto los riesgos que pueden implicar los materiales usados.

Para Julio Barea, de Greenpeace “la peor parte de esta historia es el final de la vida útil de la botella: solo un 13% van a plantas de tratamiento”. El resto son incineradas o enterradas, con la consiguiente contaminación que ello implica. Según un estudio publicado por la BBC de Londres, un litro de agua embotellada genera 600 veces más CO2 que uno del grifo.

El impacto medioambiental de este mercado también es consecuencia de las enormes cantidades de combustibles fósiles quemados para el transporte. Sobre todo del agua importada de lugares remotos para satisfacer la demanda de “sustancia exótica” como ocurre con Feji Water, que emplea agua procedente de las islas Feji mientras un tercio de sus habitantes no tienen acceso a ella.

Gandhi afirmaba que “hay agua suficiente para las necesidades humanas, pero no para la codicia humana”. Las compañías embotelladoras despojan a las poblaciones de sus recursos locales y aumentan sus beneficios. Al mismo tiempo, intentan impedir el acceso a reservas municipales más baratas.

Cuando el negocio se interpone en el camino de las necesidades básicas se comienza a priorizar la obtención de ganancias al cumplimiento de los derechos humanos.

Por ello varias organizaciones como Ecologistas en Acción apuestan por exigir a los poderes públicos las inversiones necesarias para garantizar una red pública de abastecimiento de agua de calidad y para todos.
Ecoportal
Centro de Colaboraciones Solidarias

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html 

Ecológía con Productos de Limpieza Caseros...

Limpieza ecológica y gratis

Por manzana 


Recetas para elaborar de forma sencilla, barata y ecológica productos de limpieza caseros pero efectivos con productos naturales y biodegradables.

La mayoría de productos de limpieza para el hogar son elaborados con sustancias tóxicas para la salud y el Medio Ambiente.

Entre estos productos los más utilizados son los colorantes y las fuertes fragancias artificiales, productos corrosivos como lejía y amoníaco y agentes antibacterianos innecesarios.

 El arsenal de productos químicos utilizados como productos de limpieza, producen contaminación del aire por gases tóxicos que pueden irritar los ojos y los pulmones; contaminación del agua ya que la mayoría de estos productos de una forma u otra terminan en el red de aguas de la casa y de ahí a la depuradora o el mar directamente.

Para la limpieza del hogar existen desde el tiempo de nuestras abuelas y antes
, productos de limpieza ecológicos y caseros, que además de ahorrarnos dinero nos aseguran la protección de nuestra salud la de nuestros hijos, vecinos y mascotas.

La mayoría de manchas y suciedad pueden ser eliminadas eficazmente con productos como bicarbonato, zumo de limón, vinagre, bórax, jabón artesanal y árbol de té
.

Limpiador ecológico multiuso

jabon 300x232 Limpieza ecológica y gratis

Jabón artesanal (Este es un jabón hecho con aceite usado, de alta calidad y sumamente ecológico además de evitar que el aceite termine en el desagüe, ya que es altamente contaminante para la vida marina) en escamas (rallamos el jabón)

 Agua


En una botella de cristal de un litro o lo que tengamos a mano hacer una mezcla de jabón artesanal en escamas y agua en relación de uno a diez (100g de jabón por litro de agua).

 Dejar en reposo y remover a menudo para que se disuelva debe tener una consistencia líquida espesa. Este limpiador se utiliza para dejar brillante todo tipo de superficies.

Limpiador ecológico multiuso (otra receta)

20% parte de vinagre.
30% parte de alcohol de limpieza.
50% parte de agua destilada.
20 gotas de aceite esencial de limón.
Se usa con agua y queda todo muy limpio.


Limpiador ecológico para porcelana y azulejos

limon 150x150 Limpieza ecológica y gratis

El limón es un gran aliado para una limpieza mas natural.
Hacer una mezcla de agua y zumo de limón
Empapar bien una bayeta en este líquido y pasarla por las superficies sucias
Secar con bayeta de algodón

Productos de limpieza natural para sanitarios


Para mantener los sanitarios limpios es útil utilizar vinagre o bórax
Rociar los sanitarios y dejarlo toda la noche
Al día siguiente añadir el limpiador ecológico multiuso que vimos al principio y fregar bien.
Aclarar con agua

Desatascador natural

Los productos químicos que se utilizan para desatascar desagües son de los más contaminantes y peligrosos sobre todo para la vida marina, recuerde que todo lo que arrojamos por el desagüe termina en los ríos y mares.

La mejor opción siempre es la mecánica, (el clásico desatascador del palito con la goma)  pero si combinamos amabas no habrá cañería que se resista.
Hervir agua

 Poner en el desagüe 5 cucharadas de bicarbonato sódico y medio vaso de vinagre y tapar durante 5 minutos. Verte directamente el agua hirviendo sobre el desagüe y aplicar el desatascador manual, bombando aire hasta conseguir desatascarlo.

Limpieza natural de cristales y espejos


Para dejar brillantes cristales y espejos hacer un limpiacristales natural mezclando
½ litro de agua
1 cucharada del limpiador ecológico que vimos en la primera receta
1 cucharada de vinagre
Limpiar la superficie con una esponja humedecida en la mezcla
Secar con papel de periódico

Limpieza ecológica de encimeras (Mesada) de cocina

Para eliminar los gérmenes sin productos químicos mezclar
½ litro de agua
2 cucharadas del limpiador ecológico que vimos en la primera receta
30 gotas de esencia de árbol de té (se consigue en herborsterías o tiendas de producto ecológicos).
Con un estropajo (esponja) suave lavar bien la superficie de la encimera, aclarar con agua y secar con bayeta.

Limpieza de sarténes

Para limpiar la sartén fregamos el interior con cáscaras de limón o cualquier otro cítrico, cuando aún está caliente.

Limpiahornos ecológico


Los limpiahornos son de los producto con más ingredientes tóxicos, son elaborados con éteres, sodio e hidróxido de potasio, cloruro de metileno y derivados del petróleo. Pueden causar irritaciones en la piel y los ojos y problemas respiratorios en personas alérgicas, basta con leer la etiqueta.

 Por suerte hay una opción para dejar el horno impecable, que consiste en, primero quitar la grasa con un estropajo y el limpiador ecológico multiuso que vimos al principio.
Hacer una pasta espesa con agua y bicarbonato sódico aplicar sobre la superficie del horno, luego se debe dejar en reposo un par de horas. Por último limpiar esta pasta con agua limpia y secar con  bayeta.

Limpieza ecológica de alfombras 


El primer paso para limpiar una alfombra es colgarla y sacudir todo el polvo con un sacudidor o una raqueta de tenis.
Disolver en  medio litro de agua 50 gr. de bórax.
Con una esponja y guantes limpiar la alfombra con esta mezcla, aclarar con agua y dejar secar al sol.

Limpiador de suelos ecológico

vinagreen verde 150x150 Limpieza ecológica y gratis
Con la siguiente mezcla de productos naturales obtendremos la misma limpieza y desinfección que con los productos comerciales y tóxicos.

3 cucharadas del limpiador ecológico multiuso que vimos al principio
5 cucharadas de vinagre
30 gotas de árbol de té
Poner esta mezcla en el cubo de la fregona para limpiar los suelos

Limpieza natural de cristales de chimenea

El humo negro que cubre los cristales de las puertas en las estufas a leña cerradas, es fácil de limpiar reutilizando la cenizas que esta misma produce.
Se hace una pasta espesa mezclando ceniza y agua.

 Con un estropajo empapado en esta mezcla fregar el cristal de la chimenea, aclarar con agua limpia y secar con papel de periódico.

Utilizar productos naturales para la limpieza del hogar nos permite cuidar el Medio Ambiente, así como nuestra salud y ayuda a la economía del hogar, por lo que es todo beneficios ¿no les parece?

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/consejos-ecologicos-utiles-en-el-dia-a-dia-1392.html

viernes, 17 de enero de 2014

El Significado del Desorden...

¿Sabías que el acumulamiento de cosas en el hogar y el desorden están relacionados a diferentes clases de miedos?


Como miedo al cambio, miedo a ser olvidado o a olvidar, miedo a la carencia y simbolizan además confusión, falta de enfoque, caos, inestabilidad y puede significar incertidumbre acerca de tus metas, tu identidad o lo que quieres de la vida.

Además el lugar de la casa en el que el desorden o el acumulamiento se encuentran refleja que área es problemática en tu vida. Por ejemplo, se dice que el vestidor, refleja cómo te encuentras emocionalmente y que una vez lo organices tus conflictos internos se calmarán, o que un edredón desteñida significa que tu vida amorosa ha perdido brillo también.



¿Has conservado objetos rotos o dañados mucho tiempo pensando en repararlos algún día?
Simbolizan promesas y sueños rotos y si se trata de electrodomésticos, electrónicos, muebles o vajilla y los tienes, por ejemplo, en la cocina o baño significan problemas de salud y riqueza.Si el desorden lo tienes en tu cuarto significa que eres una persona que deja las cosas inconclusas y que tienes dificultad para tener una pareja o trabajo estable.

Los cuartos de niños normalmente están desordenados porque aún no han pasado por el proceso de saber qué quieren en la vida, pero hay estudios que muestran que los niños que mantienen sus cuartos organizados tienden a ser mejores en la escuela.

Diferentes clases de acumulamiento

Acumulamiento nuevo: Este acumulamiento indica que estás tratando de hacer demasiadas cosas a la vez y que no te estás enfocando en lo que debes hacer y que has perdido la dirección.

Este acumulamiento o desorden incluye ropa apilada, cd’s o películas alrededor de la casa, juguetes o artículos deportivos desparramados, cosas que has usado recientemente pero no has puesto de vuelta en su sitio. La manera apurada en que vivimos tienden a crear este tipo de desorden y casi todos los tenemos en nuestro hogar en alguna medida.

 Organizar este tipo de desorden en forma inmediata te ayuda a ser más centrada y efectiva en tu vida diaria.
Acumulamiento antiguo: Me refiero a objetos que no usaste en un largo tiempo y que están apilados en el ático, garaje, armarios… Papeles de trabajo viejos y documentos en tu computador que ya no usas, revistas de hace más de 6 meses o ropa que no te has puesto en más de un año.

Esto es reflejo de que estás viviendo en el pasado y estás dejando que tus viejas ideas y emociones se apoderen de tu presente y esto a la vez evita que nuevas oportunidades y personas entren en tu vida. fuente

jueves, 16 de enero de 2014

Monsanto: y la Marihuana Genéticamente Modificada.

 Monsanto pretende cultivar en Uruguay marihuana genéticamente modificada

La multinacional Monsanto busca patentar una nueva semilla de cáñamo transgénico para su cultivo en Uruguay.

A su vez, la fundación Open Society y el grupo Drug Policy Alliance (DPA) planean comercializar dicha marihuana bajo una marca propia.




Una persona física está detrás de las dos organizaciones no gubernamentales y se encuentra también entre los accionistas de Monsanto. Se trata del multimillonario estadounidense George Soros. (y B. Gate)

Según el proyecto mediático AreaX, sobre él recaen las sospechas de haber impulsado un ‘lobby’ por la despenalización del cannabis en el país sudamericano que anticipó la decisión al respecto de las autoridades nacionales.

El ‘lobby’ es denunciado en la televisión uruguaya y por muchos blogueros desde hace meses.

Los medios de información citaron incluso el costo de la campaña televisiva a favor de la “regulación responsable” de la marihuana en Uruguay, que era de unos 100.000 dólares.


Según los críticos, el objetivo tanto de Monsanto como de los dos organismos fundados por el famoso inversionista de origen húngaro es fundar un nuevo mercado regulado por sus propios intereses.

Entre las explicaciones existentes del interés especial por el nuevo producto por parte de la empresa especializada en semillas transgénicas prevalece la que relaciona los planes de la multinacional con el desarrollo de la marihuana medicinal.

Los híbridos genéticamente modificados de cáñamo podrían producir más sustancias activas, creen los expertos.

Con el tiempo podrían patentar y comercializar como fármacos, aprovechando su condición monopolista.


Pese a la polémica al respecto, el uso de la marihuana con fines medicinales se extiende por distintos países del mundo.

Hace pocos días la industria farmacéutica de Francia lanzó un medicamento a base de cannabinoides.

La misma clase de compuestos orgánicos forma parte de decenas de medicinas, cremas y aditivos alimentarios fabricados en la República Checa.


Canadá destaca como el mercado potencial más grande del cannabis genéticamente modificado (OGM).

El Gobierno canadiense se puso en contacto con Montevideo para estudiar la posibilidad de comprarle marihuana poco después de que el país sudamericano aprobara la venta y distribución del cannabis en su territorio.

RT
http://actualidad.rt.com/

MAS INFO:
http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2012/01/propiedades-terapeuticas-de-la.html