jueves, 23 de febrero de 2012

El origen secreto de la Coca Cola...

El origen secreto de la Coca Cola, en un pueblo de España

Seis años antes que se inventará la conocida gaseosa, crearon un jarabe parecido en un pueblo valenciano; la multinacional estadounidense compró la patente en 1953

El misterio de la fórmula de la Coca Cola se funde con otro misterio, el de su origen.

En su 125 aniversario la génesis de la bebida señala a un farmaceútico estadounidense como su inventor.

Lo que no cuenta la historia es que seis años antes en Aielo de Malferit, un pequeño pueblo valenciano, en España, inventaron un jarabe con un sospechoso parecido, la Nuez de Cola Coca. La multinacional iría hasta allí a comprarles la patente.

La bebida, que todavía se produce, tenía además un sabor parecido (aunque más concentrado), el mismo color y la misma base: nuez de Kola y hojas de coca de Perú. En un principio se llamaba Anís Celestial y se etiquetaba como jarabe de la Fábrica de Licores de Aielo.

En 1880 tres amigos del pueblo, Bautista Aparici, Ricardo Sanz y Enrique Ortiz, crearían una innovadora destilería que surtiría a la Casa Real y que les valdría numerosas medallas de oro y distinciones internacionales por la originalidad de sus licores: perfecto amor, placer de damas, lágrimas de contribuyente o leche de vieja, un ponche dulzón con toques de canela y limón.

Viajes a Estados Unidos. Entre otros muchos concursos, participaron en la Exposición Universal de París de 1889, cuando se inauguró la Torre Eiffel, y en un certamen de bebidas en Filadelfia en 1885, un año antes del nacimiento oficial de la Coca Cola.

"Aparici viajaba mucho a Estados Unidos para abrir mercado. En esa época una plaga acabó con nuestras viñas y él trajo una vid más resistente que todavía utilizamos, la americana. A cambio iba dejando botellas de Nuez de Cola Coca", comenta Juan Juan Micó, actual propietario de la fábrica.

Hasta ahí el vínculo entre Aielo y América se diluye. Un año después, en 1886, un farmacéutico de Atlanta, John Pemberton, buscaba crear un brebaje medicinal con una mezcla de hojas de coca y semillas de cola.

Al comienzo le llamaría Wine Coca (vino de coca), antes de que su contador le propusiera llamarle Coca Cola y de que se convirtiera en un fenómeno mundial.

A los habitantes de Aielo de Malferit no les convence esa historia, de hecho, dan por sentado el origen valenciano de la bebida.

El pueblo, señalan con orgullo, es la cuna de dos acontecimientos milagrosos: el refresco más popular del mundo y la voz más prodigiosa: Nino Bravo. Ambos cuentan con su propio museo.

La compra de la patente. "La Nuez de Cola Coca era un jarabe, así lo demuestran las primeras etiquetas y también el Diploma de Mérito Extraordinario obtenido en Londres en 1882. ¿Coincidencia?

Estas cosas ocurren por no registrar los productos a tiempo. Antes no se registraba un producto hasta comprobar que era aceptado, así que la Nuez fue registrada como licor en 1903", señala Toni Barber, historiador del pueblo.

Mientras la Coca Cola se disparaba en Estados Unidos, la fábrica de licores de Aielo pasaba por diferentes dueños hasta el comienzo de la Guerra Civil española cuando fue ocupada.

La producción durante y después del conflicto continuó pero a media máquina por la escasez de materia prima y por la desolación de la posguerra.

La compañía estadounidense compró la patente a la valenciana en 1953.

Años después, en 1953, ambas bebidas se volverían a cruzar. Coca Cola, en plena apertura de mercados, aterrizaba en España, pero allí se toparía con un obstáculo: una bebida de nombre parecido y con la misma base que, según las leyes españolas, impedían su comercialización para evitar confusiones: la Nuez de Cola Coca.

Los delegados de la compañía estadounidense no tuvieron más remedio que acercarse hasta Aielo de Malferit y comprar la patente. En pocos años "la chispa de la vida" inundó toda la península.

La Nuez de Cola Coca se siguió produciendo pero con alcohol. Pese a todo, la fábrica de licores de Aielo (de las más antiguas de España) sobrevive. En sus paredes cuelgan las medallas y diplomas de finales del siglo XIX y comienzos del XX, cuando era un referente de creatividad.

Los licores aún se elaboran de forma artesanal. La leche de vieja, el placer de damas, la propia nuez, suelen despacharse para bodas o eventos especiales como auténticas rarezas.

Allí, en torno a una mesa, los invitados brindan con una misteriosa bebida negra y dulzona que inmediatamente les recuerda algo.

Luego alguien comienza una historia que parece una leyenda: "¿Sabían que la Coca Cola nació en un pueblo de Valencia?".

BBC Mundo

MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com/2011/03/10-razones-para-dejar-la-coca-cola.html





miércoles, 22 de febrero de 2012

Consejos para Controlar la Hipertensión

consejos hipertension Consejos para controlar la hipertensión

Consejos para controlar la hipertensión

La presión arterial alta o la hipertensión, es una enfermedad crónica caracterizada por un incremento continuado de la presión que impone la sangre en las arterias. Hay que ser muy cuidadoso con esta patología ya que no suele presentar síntomas en la mayoría de ocasiones.

Es necesario controlarse regularmente luego de los 18 años. Ya que la prevención es el mejor consejo que se puede dar, es importante llevar un estilo de vida sano, realizar una dieta equilibrada y variada.

Consejos para controlar la hipertensión:

- Cuidar la dieta:


Controle productos elaborados, muchas veces contienen bastante sal, como alimentos en conservas (sardinas, quesos salados…). No abuse de aceitunas o de  frutos secos salados.

Deberemos limitar el contenido de carne, no más de 3 veces a la semana. Es recomendable consumir pescado, aunque con cuidado de aquellos que son en conserva, ahumados o salados.

- Sal en las comidas:


El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento del organismo, ya que regula el volumen sanguíneo y la presión arterial. Su consumo elevado  puede causar hipertensión arterial, por lo que es importante reducir la cantidad de sal que añadimos a las comidas. Su consumo no debería superar los 4 gr/día.

- Controle su peso:


Mantén un peso adecuado, el sobrepeso o la obesidad es uno de los principales factores desencadenantes de la hipertensión arterial. La pérdida de peso la ayuda a reducir notoriamente.

- Calcio contra la hipertensión:


El consumo de aguas ricas en calcio y suplementos de calcio ayudan a reducir la presión arterial.

- Modere consumo de alcohol y café:


El alcohol incrementa la presión de la sangre en las arterias, el café también, aunque sus efectos son temporales, no permanentes, por lo no existe inconveniente si tomamos 1 o 2 cafés al día.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-te-de-hibisco-para-reducir-la-hipertension-1052.html




martes, 21 de febrero de 2012

Cáncer, Los riesgos de la cama solar...

cama solar Los riesgos de la cama solar para el cáncer de piel

Los riesgos de la cama solar para el cáncer de piel

El melanoma es el tipo de cáncer de piel menos frecuente. Aún así, es el más letal porque puede diseminarse fácilmente si no es tomado a tiempo.

Los síntomas incluyen un cambio en el tamaño, la forma, o el color de un lunar, pero los melanomas también pueden aparecer con formas de hematomas que no se curan o rayas oscuras en las uñas.

El exceso de sol está relacionado con el riesgo a desarrollar melanoma. 

Sin embargo, las camas solares pueden ser incluso más riesgosas en cuanto al desarrollo de cáncer de piel de lo que antes se creía.

Un nuevo estudio sugiere que el tipo de rayos ultravioletas utilizados en las camas solares (UVA1) podrían penetrar a una capa de la piel más profunda que es muy vulnerable a los cambios que causan cáncer causado por los rayos UV.

En el estudio, 12 voluntarios fueron expuestos a rayos UVA1 y UVB en las nalgas. Los rayos UVA1 eran más dañinos para la capa basal de la piel que los UVB.

Los UVA1 inducían un tipo de lesión llamada dímero de timina en la capa basal profunda de la piel.

La radiación UBV causaba más de estas lesiones, pero no iban tan profundamente, y por lo tanto podría ser menos probable que causaran cambios relacionados a cáncer de piel.

Uno de los investigadores de dicho estudio alegó que broncearse mediante camas solares es, para la piel, el equivalente a fumar para los pulmones. Es lo peor que se puede hacer en términos de desarrollar cáncer de piel y el envejecimiento prematuro de esta.

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com/2011/01/la-euforbia-para-tratar-el-cancer-de.html



Regeneraron una planta de la era del hielo....

Científicos rusos regeneraron una planta de la era del hielo

Lo hicieron a partir de tejidos de frutas alojadas en una capa de hielo permanente.



La silene stenophylla, además, es fértil y produce flores blancas.

El experimento prepara el camino para el renacimiento de otras especies.
Consiguen devolver a la vida una planta de hace 32.000 años, Silene stenophylla. (AFP)
Un equipo de científicos rusos logró regenerar una planta de la era del hielo.

Lo hizo a partir de los tejidos de frutas que, junto con semillas, permanecieron alojadas durante más de 30.000 años en el permafrost siberiano (una zona de capa de hielo permanente), en un experimento que prepara el camino para el renacimiento de otras especies.



La silene stenophylla es la planta más vieja que haya sido regenerada; además, es fértil y produce flores blancas y semillas viables.

La planta regenerada es muy similar a su versión moderna, que aún abunda en la misma área en el nordeste de Siberia. Investigadores canadienses habían regenerado previamente plantas más jóvenes a partir de semillas encontradas en lugares similares.



En el artículo que publicaron hoy en la revista estadounidense Proceedings of the National Academy of Sciences, los científicos que llevaron a cabo el experimento sostuvieron que el mismo prueba que el permafrost, la capa permanentemente congelada en los niveles superficiales del suelo de las regiones muy frías, sirve como depósito natural de formas de vida ancestrales.


"Consideramos esencial continuar los estudios del permafrost en busca de genes de poblaciones ancestrales, vidas anteriores, que hipotéticamente han desaparecido de la Tierra", expresaron los científicos.


El equipo ruso recuperó las frutas tras examinar decenas de madrigueras fosilizadas ocultas bajo depósitos de hielo en la margen del río Kolima, en Siberia, entre sedimentos de entre 30.000 y 32.000 años.

Los sedimentos estaban firmemente cimentados y a menudo cubiertos completamente de hielo, lo que hacía imposible la filtración de agua, creando una cámara natural de congelación completamente aislada de la superficie.



"Las ardillas cavaron la tierra congelada para construir sus madrigueras, que tienen el tamaño de una pelota de fútbol, colocando paja primero y luego pelaje animal para crear una cámara perfecta de almacenamiento, un criobanco natural", dijo Stanislav Gubin, uno de los autores del estudio.


En declaraciones a la agencia AP desde la ciudad rusa de Pshchino, donde tiene su laboratorio, Svetlana Yashina, del Instituto de Biofísica Celular de la Academia de Ciencias de Rusia, se mostró confiada en que el equipo pueda continuar sus estudios y regenerar más especies de plantas. fuente


(Fuente: AP)


lunes, 20 de febrero de 2012

El Tumo: Combate el frío con tu mente

tumo yoga El Tumo: Combate el frío con tu mente

Una doctrina secreta del yoga tibetano denominada Tumo demuestra que “el frío es psicológico”, y como nos encanta informarte, desde nuestro blog te contamos en que consiste y cuales son sus objetivos.


El Tumo es una práctica cuyo objetivo es que a través de la meditación, puedas intentar aumentar la resistencia al frío. Los que la practican, tienen la capacidad de aguantar desnudos en un ambiente gélido.
El Tumo, se basa en captar el calor psíquico del aire e introducirlo en el cuerpo.

Luego, esa energía se transforma en calor a través de la visualización en la mente de una esfera de luz muy cálida, la cual se aloja en el interior del cuerpo y está constituida por la sensación vital de frío que causan las bajas temperaturas.

Ese calor, representado por la esfera, es lo que la persona debe distribuir por todas las áreas de su cuerpo para evitar su congelamiento. Pero no todas las personas son capaces de hacerlo, ya que es necesario el conocimiento de técnicas específicas de concentración, respiración y relajación.

El tumo y el ascetismo


La purificación del espíritu y del cuerpo a partir del aislamiento y de la capacidad de prescindir de los bienes superficiales y materiales, es el objetivo del ascetismo. Uno de esos bienes materiales prescindibles para la resistencia del frío en el Tumo, sería la ropa.

De hecho, el Tumo nace con la finalidad de sobrevivir, a muy bajas temperaturas, en grandes alturas al aire libre y sin ropa.

La imaginación es el poder


La meditación, no funciona únicamente para combatir el frío, sino que también resulta de mucha ayuda a la hora de combatir el estrés y la ansiedad, dos factores que atormenta a tantas personas, y se las puede combatir mediante un método natural y sano. fuente



sábado, 18 de febrero de 2012

HOLANDA IMPLEMENTA La "Muerte Dulce"

Holanda estrena un servicio de eutanasia a domicilio

Se trata de seis equipos móviles de médicos y enfermeras que prestarán asistencia en las casas para garantizar una "muerte dulce" a pacientes terminales.
a está consternada por el grave accidente que sufrió el hijo de la reina Beatriz y cuñado de la argentina Máxima Zorreguieta, los Países Bajos vuelve a romper tabúes. Según se anunció, a partir del próximo 1 de marzo, el país contará con un servicio a domicilio de eutanasia.

Se trata de seis equipos móviles de médicos y enfermeras que prestarán asistencia a domicilio para garantizar una "muerte dulce" a pacientes terminales o con graves trastornos crónicos o mentales.

La iniciativa corre a cargo de la Fundación Holandesa para la Finalización Voluntaria de la Vida (NVVE, sus siglas en holandés) y pretende brindar asistencia para una muerte "digna y sin dolor" a pacientes que no han podido lograr ayuda de, por ejemplo, sus médicos de cabecera para terminar con su sufrimiento.

No obstante, antes de brindar cualquier tipo de asistencia para la "muerte dulce" -la definición etimológica griega de eutanasia- un equipo de la NVVE comprobará que el paciente en cuestión cumpla estrictamente con los requisitos de la última legislación holandesa en la materia, que data de hace diez años.

En caso de que el paciente afectado, por diferentes circunstancias, no pueda morir en su casa, la NVVE pondrá a disposición, a partir de mitad de este año, una "Clínica para la terminación de la Vida" (Levenseindkliniek), el término técnico que emplea la fundación en su página de Internet.

"Se trata de un programa de asistencia, coordinado desde una clínica en La Haya, dentro del marco legal existente en materia de eutanasia en los Países Bajos.

En muchas ocasiones, sobre todo por motivos religiosos, muchos médicos se niegan a administrar la eutanasia a los pacientes que hayan dejado claro en su momento (en estado de plena lucidez) su deseo en tal sentido", explicó hoy a la agencia DPA Walburg de Jong, vocera de la NVVE.

La NVVE, fundada en 1973, cuenta hasta la fecha con 130.000 miembros, que le prestan su apoyo económico para que pueda brindar sus servicios, siempre dentro de las normas, asegura De Jong.
"Muchos médicos y enfermeras que trabajan para nosotros son 'semi-voluntarios', es decir que compaginan estas tareas con sus trabajos principales. La NVVE es algo que ellos hacen por propio convencimiento", explica De Jong.

Aunque reitera su estricta legalidad, la iniciativa de la NVVE seguramente generará polémica dentro y fuera de las fronteras holandesas, según admiten sus promotores.

"A partir del 1 de marzo seis equipos móviles de nuestra fundación estarán a la disposición de quienes los soliciten sean pacientes o familiares. Estarán compuestos de un médico y de una, o dos, enfermeras para brindar asistencia", comenta De Jong.

Y es que, según se explica la fundación, su actividad se centra en prestar asistencia en los casos en que, aún dentro de la legislación holandesa, los pacientes o sus familias no encuentran ayuda. Dentro de ese grupo menos asistido se cuentan dos grupos especialmente sensibles: pacientes crónicos y pacientes con distintos tipos de demencia, explica la NVVE.

"Muchos médicos holandeses todavía tiene miedo a aplicar la eutanasia. Se amparan en sus creencias religiosas para no administrarla o, simplemente, desconocen todos los detalles de la nueva legislación en la materia.

Muchos de ellos no están en condiciones de administrarla", comenta la vocera de la NVVE.
"Normalmente, los pacientes eligen morir en sus casas, pero también disponemos de nuestra clínica para ayudarlos para cuando llega ese momento", comenta De Jong.

En Holanda el tema de la "muerte digna" no es tabú. Incluso existe un festival de cine documental que busca eliminar prejuicios en torno al tema. El nombre del certamen podría sonar a muchos algo macabro: "The End" ("El final") y es patrocinado por la NVVE.

En la edición de este año, celebrada entre el 9 y 12 de este mes, se presentaron, entre otros documentales, las películas "Kill me please" ("Por favor, matame") del director Olias Barco, un film belga de 2010, o el documental canadiense "The suicide tourist" (El turista suicida) de 2007 de John Zaritsky.
En 2001, Holanda se convirtió en el primer país del mundo en aprobar la práctica de la eutanasia regulada.

Los médicos holandeses pueden aplicarla sin temor a ser perseguidos o condenado por la ley. No obstante, la norma impone estrictas condiciones.

La eutanasia sólo se puede aplicar a los pacientes que, a causa de una enfermedad incurable, padezcan dolores insoportables y no tengan esperanza de mejora alguna. Además, los propios afectados deben manifestar su voluntad de morir, entre otros requisitos.
Fuente: DPA

QUE OPINA UD DE ESTO?...



viernes, 17 de febrero de 2012

¡Ojo con Actimel y Red Bull!

http://www.fidias.net/blog/wp-content/uploads/2009/07/actimel.jpeg

¡Ojo con Actimel y Red Bull!


ACTIMEL

El proyecto de Ley es de Argentina donde tambien está instalada la fabrica Danone……., y no deja de ser tremendo que nos enteremos de estas cosas gracias a ellos.

¡¡¡ACTIMEL !!!


Esto es interesante, hay que leerlo: nos dan cualquier cosa sin ningún tipo de escrúpulos. INCREIBLE EL TEMA ‘ACTIMEL’ El ACTIMEL provee al organismo una bacteria llamada L.CASEI.

Esta sustancia es generada normalmente por el 98% de los organismos, pero cuando se le suministra externamente por un tiempo  prolongado, el cuerpo deja de elaborarla y paulatinamente ‘olvida’ que debe hacerlo y cómo hacerlo, sobre todo en personas menores de 14 años.


En realidad, surgió como un medicamento para esas pocas personas que no lo elaboraban, pero ese universo era tan pequeño que el medicamento resultó no rentable; para hacerlo rentable se vendió su patente a empresas alimenticias.


La Secretaría de Salud obligó a ACTIMEL ( La Serenísima ) a indicar en su publicidad que el producto no debe consumirse por un tiempo prolongado; y cumplieron, pero en una forma tan sutil que ningún consumidor lo percibe ( p. ej. ‘desafío actimel: consúmalo durante 14 días’ o ‘haga de agosto su actimel’).

Si una madre decide completar la dieta con ACTIMEL, no percibe ningún aviso sobre su inconveniencia y no ve que puede estar haciendo un daño importante a futuro a causa de las manipulaciones publicitarias para impulsar los negocios.

Esto es cierto. Si no lo creen, busquen el siguiente PROYECTO DE LEY del diputado nacional RAUL PATRICIO SOLANAS (PJ – Entre Ríos) en la página de la Cámara de Diputados de la Nación )

http://www.diputados.gov.ar/

PROYECTO DE LEY


Iniciado: Diputados Expediente: 1405-D-2007
Publicado en: Trámite Parlamentario nº 27 Fecha: 11/04/2007


BACTERIA ‘L CASEI DEFENSIS’: OBLIGATORIEDAD DE INCLUIR UNA LEYENDA EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE CONSUMO HUMANO, ADVIRTIENDO SUS CONTRAINDICACIONES.


http://lamatrixholografica.files.wordpress.com/2012/02/actimel252812529.jpg?w=300

Hola Paloma: he trabajado con Danone y los conozco; les importa un pito la salud de la gente (te lo aseguro, las reuniones de marketing son flipantes), sólo les importan los beneficios… es así de duro pero es verdad… yo ya no compro NADA de Danone, además, SÉ que el Petit Suisse es grasa pura química para los niños: lo peor que les puedes dar.

¿Hasta cuándo los gobiernos van a permitir una alimentación insalubre y cuándo se obligará a las marcas a que sean todas biológicas, sanas y naturales de verdad?



http://static.betazeta.com/www.wayerless.com/up/2011/03/redbull.jpg

RED BULL


ESTA BEBIDA ESTA DE VENTA EN TODOS LOS SUPERMERCADOS DE NUESTRO PAIS… NUESTROS HIJOS LA PUEDEN CONSUMIR PARA PROBARLA… PUEDE SER MORTAL…


El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en ‘coma de estrés’ y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.


RED BULL ES LA BEBIDA ENERGIZANTE que se comercializa a nivel mundial con su eslogan: Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de concentración y la velocidad de reacción, brinda más energía y mejora el estado de ánimo. Todo eso se puede encontrar en una latita de RED BULL, ¡la  bebida energética del milenio…!


Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el mundo.

La marca del  TORO ROJO, tiene como público a jóvenes y deportistas, dos segmentos  atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la bebida.


Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que  descubrió la bebida por casualidad. Sucedió en un viaje de negocios a Hong  Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes.

El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina,  causaba  furor en ese país. Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.

PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA: FRANCIA y DINAMARCA lo acaban de prohibir por ser un cóctel de muerte, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas GLUCURONOLACTONE, químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas acantonadas en VIETNAM, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra.

Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron.

Y a pesar de ello, en la lata de RED BULL aún se lee entre sus componentes: GLUCURONOLACTONE, catalogado médicamente como un estimulante.


Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:


1).- Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.


2).- Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.


3).- Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una ‘Bomba Mortal’ que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere.


4).- Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.


5).- El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.

CONCLUSION:
Es una bebida que debería prohibirse pues se mezcla con alcohol y crea una bomba de tiempo para el cuerpo humano, principalmente entre adolescentes y adultos que carecen de esta información.


PÁSALO QUE AL MENOS LA GENTE LO SEPA Y QUE LUEGO DECIDA.
 
Fuente

(INFORME DEL PHD KHALET GEBARA MD in USA California)

http://www.directoalamesa.com/wp-content/uploads/2011/10/red-bull-logo.jpg