domingo, 23 de febrero de 2014

Una Nevera que funciona sin Electricidad...

Hindú crea una nevera que funciona sin electricidad

Por manzana

Actualmente las neveras representan alrededor del 30% del consumo total de energía en nuestros hogares, estos aparatos tan necesarios representa un gran parte del consumo eléctrico.

Sin embargo, en la India, el artesano Mansukhbhai Prajapati creó un refrigerador que no requiere electricidad ni enchufes para trabajar.

img19 Hindú crea una nevera que funciona sin electricidad

El artesano trabajó en la fabricación de envases de cerámica para el almacenamiento de agua fresca en el verano y señaló que el material mostró eficiente, incluso en el intenso calor del verano, con temperaturas que suelen alcanzar los 40 ° C. Así que, pensó, "¿Qué tal una nevera de cerámica?".

Mientras que nuestras neveras emiten gases tóxicos que dañan la capa de ozono, el desarrollo hindú, guarda las frutas y verduras frescas durante tres días, a través de la evaporación, de manera eficiente y sin generar contaminación ni utilizar complicadas fuentes de energía.

Para mantener la temperatura de la comida, la nevera tiene una cámara de agua en su parte superior, luego el liquido pasa por los lados de la nevera y su evaporación, reduce el calor, que hace que los comestibles permanezcan frescos.

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En India se le empieza a conocer como la nevera de los pobres "Mucha gente no puede permitirse una nevera o no pueden pagar el precio de la electricidad que el aparato consume", dijo Prajapati.
Bautizado Miticool , la idea de este artesano se logro materializar, recibió el apoyo de una fábrica y ahora emplea a 20 personas en la producción de estas neveras.

 De construcción simple, la nevera que no necesita electricidad para funcionar promueve el bienestar de la naturaleza, la sociedad y ha acumulado premios y elogios de los ambientalistas.

Una buena evolución del pot in pot africano que vimos en: http://ecocosas.com/eg/refrigerar-alimentos-sin-electricidad/

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

viernes, 21 de febrero de 2014

Atención a los Colorantes...

Atención a los colorantes

La Organización Mundial de la Salud (OMS) puntualiza que entre los colorantes autorizados hay un grupo llamados "azoicos" que pueden producir reacciones adversas en individuos predispuestos.

En concreto, son capaces de desencadenar asma en personas con este problema.


-Atención a los colorantes

La Organización Mundial de la Salud (OMS) puntualiza que entre los colorantes autorizados hay un grupo llamados "azoicos" que pueden producir reacciones adversas en individuos predispuestos. En concreto, son capaces de desencadenar asma en personas con este problema. Es por ello que los especialistas se muestran rotundos: las golosinas no tienen ninguna ventaja para el organismo, o lo que es lo mismo, no aportan nutrientes interesantes a nuestro cuerpo, de ahí que no sea recomendable su consumo.

Sin embargo, la satisfacción que siente un niño cuando se ve recompensado con ellas es una realidad incuestionable. Y es en este punto donde entra en juego el factor psicológico. Para la mayoría de los especialistas, la clave está en moderar la frecuencia de consumo y saber utilizarlas como herramienta para estimular al niño y lograr que aprenda o haga lo que se le pide.

En opinión del profesor titular de Psicopatología Infantil y Juvenil de la Universidad de Málaga, Manuel Jiménez, las golosinas son una herramienta "muy buena" para corregir problemas de conductas en los niños. Pero, ¿cómo lograr que este tratamiento no se vaya de las manos y el niño lo acabe utilizando para chantajear emocionalmente a sus padres?

-Chantaje emocional

Hay que aprender a controlar esa situación, a saber muy bien cuándo y cómo hay que dar una golosina al niño, una dosificación que tendrá que ir acompañada, además de dulces, de actitudes cariñosas. 

-"Sin azúcar"

Por otra parte, el pediatra Carlos Sierra hace una distinción clara entre las golosinas azucaradas, las saladas y las que pueden obstruir las vías respiratorias. En las primeras de ellas hace especial hincapié en los productos que se promocionan bajo la denominación "sin azúcar", "ya que las sustancias sustitutivas de la misma son casi peores". El sorbitol y el xylitol, tomadas en grandes cantidades, pueden provocar dolores abdominales y diarreas, debido a su efecto laxante.

Sierra cree que hay que prestar especial atención a la ingestión de gomitas por los más pequeños, "ya que al costarle trabajo masticarlas, pueden ingerirlas casi enteras y atragantárseles". Además, su textura pegajosa las hace poco recomendables si se quiere mantener una buena salud dental.

Por su parte, las patatas fritas forman parte de ese grupo de aperitivos con gran carga calórica que nada ayuda a mantener una dieta equilibrada, ya que una bolsa grande de las mismas proporciona un aporte calórico extraordinario que a la larga, si su consumo es habitual, puede crear malos hábitos nutricionales.

El jefe del servicio de Endocrinología del Hospital Carlos Haya de Málaga, Federico Soriguer, trasciende del plano puramente nutricional y reflexiona sobre el significado social de las chucherias, "que han pasado de ser eso, golosinas, entendiendo como tal a algo que se tomaba excepcionalmente, a ser objetos de consumo cotidianos y de los que con frecuencia se abusa".

Esto está conllevando un cambio en los hábitos nutricionales, que unidos a un mayor sedentarismo, tiempo frente al televisor y prisas en general pueden derivar en importantes enfermedades. Por eso, Soriguer achaca al frenético ritmo de vida parte de la culpa de esos malos hábitos, "pues para que el niño desayune bien hay que dedicarle un tiempo del que los padres carecen; y si, además, queremos que aprecien las verduras y sean futuros seguidores de la dieta mediterránea, entonces también es necesario disciplina y constancia".

Las golosinas infantiles son productos de confitería compuestos por una pasta maciza elaborada con azúcar, aromatizada y coloreada mediante un generoso uso de aditivos y que se presenta con formas y tamaños variados.
• Su nutriente mayoritario son los hidratos de carbono sencillos: glucosa, sacarosa y fructosa suponen entre un 70% y un 80% del peso. La proporción de proteína más común es del 5%-6% aunque una muestra contiene el 7% y otra sólo el 1,5%. 
•La proteína se presenta principalmente en forma de gelatina, que proporciona la textura gomosa típica de estos productos. Las grasas, por su parte, suponen menos del 1%. 
•El contenido en agua fue siempre inferior al 14% y en algunas, aún menor: entre el 5% y el 8%. Y el aporte energético es de 320 a 360 calorías cada cien gramos, demasiado elevado para un producto absolutamente prescindible en nuestra dieta por su casi nulo valor nutritivo.

Su consumo frecuente puede generar obesidad y caries
En nuestra boca existen bacterias que transforman en unos 20 minutos ciertos azúcares (principalmente, sacarosa) en ácidos, que se mezclan con la saliva y las partículas de comida en la boca formando una placa que se adhiere al esmalte, atacándolo y produciendo la caries. Tras consumir estas y otras chucherías, aun en pequeñas cantidades, conviene cepillar los dientes para eliminar los restos de azúcares de la boca, ya que el riesgo de caries no depende de la cantidad de azúcar consumido sino de la frecuencia de su ingesta.

Las golosinas están constituidas principalmente por azúcares simples (glucosa, fructosa y sacarosa), fuente de energía de rápida asimilación. Estos azúcares, al metabolizarse en nuestro organismo. se transforman en glucosa que es absorbida en el intestino, de donde pasa al hígado; allí se transforma en glucógeno y se almacena como reserva energética hasta una cantidad máxima de 100 gramos en el hígado y 200 gramos en los músculos. Si la cantidad de azúcares ingerida es tal que se sobrepasan los límites de almacenamiento de glucógeno, el exceso de glucosa en sangre se transforma en grasa en el tejido adiposo, constituyendo una forma de reserva energética a largo plazo. La obesidad en la edad infantil es particularmente desaconsejable, porque en esta etapa se produce un aumento del número de células de este tejido graso, relacionado con la ingesta de energía. Si el aumento de células grasas es alto, supone un estadio inicial de obesidad difícil de revertir ya que se necesitaría una restricción calórica (que podría afectar al crecimiento del adolescente) para compensar ese aumento de peso.

En la mayoría de las golosinas, la proteína se presenta en forma de gelatina, que se caracteriza por una composición incompleta en aminoácidos ya que no aporta las cantidades necesarias de algunos esenciales: metionina, lisina y triptófano. No se las debe considerar como productos que aportan proteína.

En resumen, las golosinas representan un elevado aporte energético, poca proteína de escasa calidad, muy pocos minerales y ausencia de vitaminas, por lo que no deberían formar parte de la dieta habitual. A pesar de que no haya normativa referente a esta cuestión, las de gran tamaño suponen un riesgo para los niños pequeños: debido a su textura gomosa se mastican con dificultad, lo que puede provocar atragantamientos que podrían desembocar en asfixia.

Se han detectado muchas irregularidades en el etiquetado. Sólo Frutitas Roypas cumple la norma. Denominación de venta, lista de ingredientes, lote y modo de conservación son las informaciones peor indicadas.

El casi nulo valor nutritivo de este producto y los perjuicios que causa su consumo habitual (obesidad y caries) hacen que no se elija una mejor relación calidad-precio.

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 Es por ello que los especialistas se muestran rotundos: las golosinas no tienen ninguna ventaja para el organismo, o lo que es lo mismo, no aportan nutrientes interesantes a nuestro cuerpo, de ahí que no sea recomendable su consumo.

Sin embargo, la satisfacción que siente un niño cuando se ve recompensado con ellas es una realidad incuestionable. Y es en este punto donde entra en juego el factor psicológico.

Para la mayoría de los especialistas, la clave está en moderar la frecuencia de consumo y saber utilizarlas como herramienta para estimular al niño y lograr que aprenda o haga lo que se le pide.

En opinión del profesor titular de Psicopatología Infantil y Juvenil de la Universidad de Málaga, Manuel Jiménez, las golosinas son una herramienta "muy buena" para corregir problemas de conductas en los niños.

Pero, ¿cómo lograr que este tratamiento no se vaya de las manos y el niño lo acabe utilizando para chantajear emocionalmente a sus padres?

-Chantaje emocional

Hay que aprender a controlar esa situación, a saber muy bien cuándo y cómo hay que dar una golosina al niño, una dosificación que tendrá que ir acompañada, además de dulces, de actitudes cariñosas.

-"Sin azúcar"

Por otra parte, el pediatra Carlos Sierra hace una distinción clara entre las golosinas azucaradas, las saladas y las que pueden obstruir las vías respiratorias.

 En las primeras de ellas hace especial hincapié en los productos que se promocionan bajo la denominación "sin azúcar", "ya que las sustancias sustitutivas de la misma son casi peores".

 El sorbitol y el xylitol, tomadas en grandes cantidades, pueden provocar dolores abdominales y diarreas, debido a su efecto laxante.

Sierra cree que hay que prestar especial atención a la ingestión de gomitas por los más pequeños, "ya que al costarle trabajo masticarlas, pueden ingerirlas casi enteras y atragantárseles". Además, su textura pegajosa las hace poco recomendables si se quiere mantener una buena salud dental.

Por su parte, las patatas fritas forman parte de ese grupo de aperitivos con gran carga calórica que nada ayuda a mantener una dieta equilibrada, ya que una bolsa grande de las mismas proporciona un aporte calórico extraordinario que a la larga, si su consumo es habitual, puede crear malos hábitos nutricionales.

El jefe del servicio de Endocrinología del Hospital Carlos Haya de Málaga, Federico Soriguer, trasciende del plano puramente nutricional y reflexiona sobre el significado social de las chucherias, "que han pasado de ser eso, golosinas, entendiendo como tal a algo que se tomaba excepcionalmente, a ser objetos de consumo cotidianos y de los que con frecuencia se abusa".

Esto está conllevando un cambio en los hábitos nutricionales, que unidos a un mayor sedentarismo, tiempo frente al televisor y prisas en general pueden derivar en importantes enfermedades.

Por eso, Soriguer achaca al frenético ritmo de vida parte de la culpa de esos malos hábitos, "pues para que el niño desayune bien hay que dedicarle un tiempo del que los padres carecen; y si, además, queremos que aprecien las verduras y sean futuros seguidores de la dieta mediterránea, entonces también es necesario disciplina y constancia".

Las golosinas infantiles son productos de confitería compuestos por una pasta maciza elaborada con azúcar, aromatizada y coloreada mediante un generoso uso de aditivos y que se presenta con formas y tamaños variados.

• Su nutriente mayoritario son los hidratos de carbono sencillos: glucosa, sacarosa y fructosa suponen entre un 70% y un 80% del peso. La proporción de proteína más común es del 5%-6% aunque una muestra contiene el 7% y otra sólo el 1,5%.

•La proteína se presenta principalmente en forma de gelatina, que proporciona la textura gomosa típica de estos productos. Las grasas, por su parte, suponen menos del 1%.

•El contenido en agua fue siempre inferior al 14% y en algunas, aún menor: entre el 5% y el 8%. Y el aporte energético es de 320 a 360 calorías cada cien gramos, demasiado elevado para un producto absolutamente prescindible en nuestra dieta por su casi nulo valor nutritivo.

Su consumo frecuente puede generar obesidad y caries

En nuestra boca existen bacterias que transforman en unos 20 minutos ciertos azúcares (principalmente, sacarosa) en ácidos, que se mezclan con la saliva y las partículas de comida en la boca formando una placa que se adhiere al esmalte, atacándolo y produciendo la caries.

Tras consumir estas y otras chucherías, aun en pequeñas cantidades, conviene cepillar los dientes para eliminar los restos de azúcares de la boca, ya que el riesgo de caries no depende de la cantidad de azúcar consumido sino de la frecuencia de su ingesta.

Las golosinas están constituidas principalmente por azúcares simples (glucosa, fructosa y sacarosa), fuente de energía de rápida asimilación.

Estos azúcares, al metabolizarse en nuestro organismo. se transforman en glucosa que es absorbida en el intestino, de donde pasa al hígado; allí se transforma en glucógeno y se almacena como reserva energética hasta una cantidad máxima de 100 gramos en el hígado y 200 gramos en los músculos.

Si la cantidad de azúcares ingerida es tal que se sobrepasan los límites de almacenamiento de glucógeno, el exceso de glucosa en sangre se transforma en grasa en el tejido adiposo, constituyendo una forma de reserva energética a largo plazo.

La obesidad en la edad infantil es particularmente desaconsejable, porque en esta etapa se produce un aumento del número de células de este tejido graso, relacionado con la ingesta de energía.

 Si el aumento de células grasas es alto, supone un estadio inicial de obesidad difícil de revertir ya que se necesitaría una restricción calórica (que podría afectar al crecimiento del adolescente) para compensar ese aumento de peso.

En la mayoría de las golosinas, la proteína se presenta en forma de gelatina, que se caracteriza por una composición incompleta en aminoácidos ya que no aporta las cantidades necesarias de algunos esenciales: metionina, lisina y triptófano. No se las debe considerar como productos que aportan proteína.

En resumen, las golosinas representan un elevado aporte energético, poca proteína de escasa calidad, muy pocos minerales y ausencia de vitaminas, por lo que no deberían formar parte de la dieta habitual.

A pesar de que no haya normativa referente a esta cuestión, las de gran tamaño suponen un riesgo para los niños pequeños: debido a su textura gomosa se mastican con dificultad, lo que puede provocar atragantamientos que podrían desembocar en asfixia.

Se han detectado muchas irregularidades en el etiquetado. Sólo Frutitas Roypas cumple la norma. Denominación de venta, lista de ingredientes, lote y modo de conservación son las informaciones peor indicadas.

El casi nulo valor nutritivo de este producto y los perjuicios que causa su consumo habitual (obesidad y caries) hacen que no se elija una mejor relación calidad-precio.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida


¿Cuáles son las propiedades de los plátanos?

2 PROPIEDADES DE LOS PLÁTANOS 

Los plátanos, también llamados bananas, son frutas que contienen muchas propiedades medicinales, de las cuales podemos sacar provecho para nuestro organismo.

En este artículo, describiremos algunas de estas propiedades, con el objetivo de informar a las personas qué es lo que comen y cómo puede hacer de lo que comen una interesante y útil herramienta para controlar, prevenir y curar, algunas enfermedades leves. Comencemos!


Introducción acerca de los plátanos

El origen de los plátanos se relaciona a la zona sudeste del continente asiático. Sabemos que luego, se trasladó su cultivo en la India.

Hoy por hoy, los principales cultivos de plátanos o bananas, se encuentran en algunos de los países de América del Sur, habiendo adquirido popularmente la denominación de “países bananeros”, por esta práctica.

Un dato curioso es que el cultivo del plátano es el segundo cultivo más abundante, luego del de la naranja, en todo el mundo.

Cuáles son las propiedades de los plátanos?

1. Potasio

Debemos decir que existe la falsa creencia de que el plátano es la fruta que más engorda, por su densidad como alimento, entre otras cosas. Este dato es un error.

El plátano está compuesto por potasio, elemento que, en el organismo, ayuda a eliminar líquidos en nuestro cuerpo, así como a equilibrar el volumen de agua que necesitamos.

Esta característica hace de los plátanos un interesante alimento para el tratamiento de algunas enfermedades, como la hipertensión, la gota y algunas enfermedades reumáticas, que se benefician de la depuración innecesaria de sodio y agua en el organismo.

2. Problemas estomacales

El plátano para curar problemas estomacales? Sí, así lo hemos escrito! Los elementos que contiene el plátano, consumido regularmente, estimulan la digestión y el apetito.

A causa de este propiedad, los médicos nutricionistas, suelen elaborar dietas que contienen plátano para tratar algunas enfermedades, como la anorexia o la inapetencia.

Por otra parte, el plátano ayuda a proteger las paredes intestinales, evitando algunos de los síntomas comunes de la gastritis y, de igual manera, prevenir úlceras estomacales.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/beneficios-de-las-bananas-o-platanos-1333.html

Plaguicidas en la Leche Materna.

 Plaguicidas en la leche materna

Por Pilar Galindo

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) de Argentina realizó un estudio a madres que habían dado a luz en las maternidades del área metropolitana de Buenos Aires (Hospital Materno Infantil Ramón Sardá de la Ciudad de Buenos Aires, Hospital Posadas de Haedo y Maternidad Santa Rosa de Vicente López).

Encontró niveles de plaguicidas en la leche materna un 15% superior a los autorizados en el Código Alimentario Argentino.

Estos residuos, además de alterar la calidad nutricional de la leche, causan trastornos en la salud y el desarrollo de los bebés.



La investigadora Patricia Gatti, integrante de INTI-Lácteos, explicó que “en los últimos años hemos encarado diversos estudios relacionados con la presencia de compuestos pesticidas órganoclorados en la leche materna, muestreando la leche de distintas madres en etapa de amamantamiento”.

“Los trabajos han arrojado la presencia de estos residuos.

 Pero la frecuencia de aparición y su concentración depende de la población de estudio, que no fue la misma en todos los casos, y el grado de exposición a los agrotóxicos”.

Gatti indicó que “la mayoría de las pacientes, incluso las de la maternidad Sardá, provenían del Conurbano. En las salas de Vicente López y Haedo es donde se observó una tasa de prevalencia del orden del 15%”.

Esto significa que los niveles eran superiores en las mujeres que residen en la periferia porque están más expuestas a los tratamientos químicos de los campos de soja transgénica.


¿Por qué la leche materna contiene residuos de plaguicidas? 

 Habitualmente llegan a nuestro cuerpo a través de la ingesta de agua contaminada con estos productos, pero también por el consumo de frutas y verduras tratadas con abonos químicos, herbicidas, insecticidas y otros plaguicidas, quedando residuos tóxicos en los alimentos que no se van lavando o pelando las frutas y hortalizas.

Los agrotóxicos se utilizan en dosis cada vez mayores en la agricultura y ganadería, pero también para combatir las malezas de las cunetas, en los jardines, en el tratamiento de los parásitos de nuestras mascotas y de piojos en nuestr@s niñ@s, etc.

 Los agrotóxicos pasan al organismo humano en la ingesta, pero también por contacto a través de la piel en un ambiente cada vez más contaminado.

La campaña “Los agrotóxicos matan” impulsada por la Coordinadora de organizaciones campesinas de Latinoamérica y el Caribe (CLOC), está mostrando los daños que estos productos provocan en la salud de la población rural por las fumigaciones con avionetas sobre los campos transgénicos de soja.

 Los plaguicidas penetran en la piel y se acumulan en los tejidos grasos. En la lactancia materna se moviliza la grasa del cuerpo de la madre y con ella, se liberan estos tóxicos en la leche materna.

 Los pesticidas organoclorados se usan para controlar insectos y plagas. Pero no hay que olvidar que son disruptores endocrinos, es decir que, incluso en dosis muy bajas, pueden alterar nuestro sistema endocrino y hormonal, siendo especialmente dañinos en los bebes.

Los científicos que investigan los efectos de estos tóxicos en la salud humana informan que la contaminación de la leche materna por plaguicidas constituye un riesgo para la salud del feto y el recién nacido provocando problemas en su desarrollo corporal, hormonal e intelectual, pudiendo comprometer cuando sea adulto, tanto su salud como su vida sexual.

Los organoclorados también dificultan el desarrollo normal del sistema inmunitario reduciendo la capacidad del organismo para enfrentarse a tumores en la infancia y la vida adulta.

Las mujeres somos especialmente vulnerables a los disruptores endocrinos, no sólo cuando somos madres. Nuestro cuerpo, con una proporción mayor de grasa que los hombres, tiene mayor riesgo de absorber pesticidas organoclorados que se alojan en la grasa al ser liposolubles. Las mujeres del Movimiento

Campesino Santiago del Estero (MOCASE) se movilizan para parar los agrotóxicos en Argentina.
Los piensos que alimentan la ganadería industrial que nos proporciona abundante carne barata, se fabrican con maíz y soja transgénica fumigada con glifosato y cultivada en Argentina, Brasil y otros países latinoamericanos.

El elevado consumo de carne en Europa y España tiene que ver con la alta tasa de plaguicidas encontrada en la leche materna de la periferia urbana bonaerense.

 El consumo responsable agroecológico debe contribuir a la desaparición de los transgénicos y los agrotóxicos, lo que significa reducir nuestra compra a la agricultura y ganadería industrial que los sostiene. También a través de la educación alimentaria en la familia y la escuela, impulsando hábitos saludables y eliminando los alimentos basados en la agroquímica, tanto en los comedores escolares como en los hogares.

Nuestr@s hij@s nos lo agradecerán. Bibliografía:

 * Campaña:
www.losagrotoxicosmatan.org
* Mujeres del MOCASE-VC denuncian la contaminación por agrotóxicos. Video.
http://losagrotoxicosmatan.org/2013/04/mujeres-del-mocase-vc-denuncian-la-co ntaminacion-por-agrotoxicos/#more-194
* La tragedia del round up. La soja transgénica, una sentencia de muerte para humanos y medio ambiente.
http://www.lagarbancitaecologica.org/garbancita/index.php/transgenicos-no-no -y-no/756-la-tragedia-del-round-up-la-soja-transgenica-una-sentencia-de-muer te-para-humanos-y-medio-ambiente
* Contaminantes cancerígenos en lechugas, tomates, pepinos y manzanas
http://www.lagarbancitaecologica.org/garbancita/index.php/globalizacion-y-ql ibre-comercioq/1252-pilar-galindo
* Productos químicos y cáncer de mama http://www.lagarbancitaecologica.org/garbancita/index.php/globalizacion-y-ql ibre-comercioq/368-la-garbancita-ecologica
Ecoportal.net
http://www.lagarbancitaecologica.org/

jueves, 20 de febrero de 2014

Los Niños Vegetarianos sacan “Notable”...



¡Notable! Debería ser obvio, dado por hecho, pero en un tiempo de confusión y oscuridad donde aún médicos, nutricionistas y autoridades sanitarias desaniman con convicción absoluta que la dieta vegetariana puede ser peligrosa, y mucho más para un niño, cada hecho de esta naturaleza debe ser resaltado con un ¡notable!

Desalentar las dietas vegetarianas es una barbaridad, pero potencia al cuadrado cuando los padres reciben el consejo que deben estimular el consumo de carnes, lácteos y azúcar… ¡Lógico, sin diabetes, colesterol y cáncer de que vivirá la industria médico-farmacéutica en el futuro!

 El que no siembra ahora, no cosechará después. Y la epidemia de enfermedades inventadas e inoculadas debe sostenerse para mantener los ingresos de la industria más deshonesta y rentable después de las armas de destrucción masiva.

Pero hay inspiraciones que encandilan en la oscuridad. En Nueva York, en una escuela primaria de Queens, hicieron lo correcto y cambiaron los menúes a opciones totalmente vegetarianas.

¿Y que pasó?

Los pequeños alumnos aumentaron su concentración, mejoraron sus calificaciones y faltaron menos a clases.

Un dato que las autoridades sanitarias cómplices del negocio de la enfermedad siguen negando todo lo que pueden pero que cualquier padre que alimenta a sus hijos de manera natural y saludable lo sabe perfectamente.

¿La alimentación y las calificaciones en el colegio tienen que ver?

 ¡Tienen todo que ver!

¿La alimentación y la tendencia a padecer enfermedades respiratorias tienen relación?


¡Por supuesto, de manera casi absoluta!

Mi hijo tiene trastornos de aprendizaje y de conducta, ¿la alimentación puede ayudar?


Pruebe de sacarle completamente el azúcar y en su lugar bríndele frutas, verduras y semillas crudas como base de la dieta, algo de cereales integrales, legumbres y, solo si lo desea para que el cambio cultural no cueste tanto, muy pocos huevos de campo y algo de pescado de mar y después me cuenta.

Nuestra sociedad se ha vuelto violenta y necesitamos más cárceles y policías dicen los expertos pero ¿y si probamos con cambiar la alimentación? ¡El efecto se nota en una semana!

Si hipotéticamente todo el mundo tuviera una alimentación basada en alimentos vivos, alcalinos y atóxicos por un mes, les doy mi palabra que se desploman las acciones de la bolsa de los monstruos farmacéuticos, la gente se empieza a reír de las vacunas, las emergencias médicas se reducen a mínimos y empezamos a vislumbrar un mundo sin diabetes ni enfermedades cardiovasculares.

¡Pero el show debe continuar! Y nosotros, si se lo permitimos, somos su combustible.

¡Es así de simple! ¿Pero que lo impide? Bueno, por un lado, nuestro Comandante en Jefe La Televisión se va a encargar de programarnos en sentido contrario porque quienes la abastecen viven de nuestro sufrimiento; por el otro, el azúcar, las harinas refinadas, las carnes y los lácteos poseen principios activos que disparan mecanismos adictivos en nuestros cuerpos.

Seamos honestos, muchos de nosotros no solo gustan de comer harinas, azúcar, lácteos o carnes -lo cual es aceptable-, sino que NO PUEDEN VIVIR SIN ELLOS.

¿Cómo se llama eso? Adicción. Somos adictos a las harinas, el azúcar, los lácteos y las carnes.

¿A usted le pasa?

Empiece a reconocerse un adicto y no condene a su hijo a su mismo destino.


Volvamos a donde empezó todo, a la Escuela Pública 244 de Queens en la fría Nueva York donde muchos de nuestros adictos recientemente reconocidos desearían estar de shopping y tomándose un helado o comiéndose una hamburguesa.

Justamente, el clásico sándwich de carne o pollo fue cambiado por tofu asado y porotos negros sin ninguna queja de los niños, los cuales 9 de cada 10 pudiendo llevar la comida desde su casa optaron por la del colegio.

Este menú, aún esotérico para muchos adictos a los alimentos mencionados, pero sobre todo adictos a obtusas creencias, también logró que se apreciara una pérdida de peso en los alumnos que padecían obesidad; un buen dato para un país y un mundo que no para de engordar.

Luego de seis meses de probar con este menú y observar los excelentes resultados, la escuela fue reconocida por el Comité de Médicos por una Medicina Responsable (www.pcrm.org) por convertirse en el primer colegio vegetariano del país.

¡Por muchos más! Porque la mejor manera de sembrar una alimentación consciente y cosechar una salud duradera, es empezar en la infancia.

¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!

Pablo de la Iglesia

Los Usos medicinales de la arcilla.


Usos-medicinales-de-la-arcilla2.jpg iStock/PetarPaunchev/thinkstock

Los usos medicinales de la arcilla no representan un descubrimiento reciente. Por el contrario, el hombre paleolítico ya hacía uso de sus beneficios.-

Por otra parte, desde siempre, los animales han acudido instintivamente a ella cuando están lastimados. Parece ser que ya son muchos los seres que han aprovechado sus propiedades curativas, ¿tú ya las conoces? En este artículo, te hablaremos de ella.

¿Qué es la arcilla y cómo actúa?

Antes de ahondar en sus propiedades curativas, cabe responder a esta simple (pero no obvia) pregunta.
La arcilla es un material natural constituido esencialmente por minerales, producto del desgaste de rocas.
Su característica física más preeminente es su plasticidad.

La arcilla puede ser consumida o bien aplicada externamente. En cualquiera de los dos casos, la arcilla absorbe las toxinas y los desperdicios celulares de los tejidos y órganos.

También estimula el proceso regenerativo de todo el cuerpo. Como si esto fuera poco, la arcilla también aporta minerales que son indispensables para una vida sana: calcio, aluminio, magnesio, potasio, sodio, hierro, entre muchos otros más.


Usos Medicinales

Consumo de Arcilla

Usos-medicinales-de-la-arcilla1.jpg Hemera/:Gamut Stockimages/thinkstock

Puede sonar extraño, pero la arcilla puede consumirse. Esto puede tener múltiples beneficios que favorecen a la totalidad de nuestro organismo. A continuación, te mostraremos los más destacables:
  1. Sana al sistema digestivo. Las propiedades de la arcilla la convierten en el antídoto ideal para combatir intoxicaciones alimenticias, úlceras y diarrea.

    También ayudan a reconstituir la flora intestinal, al absorber bacterias, virus y parásitos.
  2. Fortalece el sistema óseo. El consumo de este elemento natural hace que los huesos se tornen más fuertes y ayuda a prevenir enfermedades como la artritis y la osteoporosis. 


Aplicación de arcilla

Usos-medicinales-de-la-arcilla3.jpg iStock/viktor levi/thinkstock

Pero los usos medicinales de la arcilla no se restringen a su consumo.
Su aplicación también tiene efectos positivos:

  1. Cura la piel. Una capa de arcilla sobre la piel, es ideal para reducir la hinchazón, curar heridas y acelerar el proceso de cicatrización. Por otra parte, también ayuda a combatir el acné.
  2. Restablece al sistema respiratorio. La arcilla tiene el poder de devolver a un sistema respiratorio dañado a su estado de salud original.

    En este sentido, la aplicación de este elemento natural es muy útil para terminar con la sinusitis, la bronquitis y otros problemas pulmonares.
  3. Reconstituye al sistema óseo. No solo el consumo de arcilla beneficia a los huesos. Así, la aplicación de arcilla puede ayudar a sanar las fracturas.
Además de todos estos beneficios, la arcilla también puede mejorar nuestra apariencia, pues tiene numerosas propiedades estéticas.

Los increíbles beneficios de la arcilla son una muestra más de que la naturaleza nos ofrece todo lo que necesitamos para mantenernos sanos. Por eso, ten en cuenta los usos medicinales de la arcilla,
 
¿ya los has probado? fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fangoterapia-108.html

viernes, 7 de febrero de 2014

¿Qué signos son compatibles en el trabajo y los negocios?...


De acuerdo al planeta que lo rige, cada signo tiene una energía diferente que se puede llevar mejor o peor con el resto del Zodiaco.

Lo que tenes que saber para descubrir con quién podés asociarte, encarar un proyecto o, simplemente, seguir siendo amigos y no mezclar las cosas.

El amor y nuestra forma de amar o de expresar el afecto, a pesar de decir mucho de nosotros, no será nuestra única forma de vincularnos con los demás.

Hay relaciones de todo tipo, las que se basan en el trabajo, en los negocios, o en diversos intereses, como también hay diferentes clases de interacciones entre los signos del Zodiaco.

Hay relaciones que se establecen entre aquellos que comparten su regente tradicional. Allí  encontraremos intereses, aptitudes o inclinaciones en común representados por  cada energía planetaria.

Cada signo tiene un planeta que rige sobre él generando influencias, dotándolo de cualidades que lo hacen distinto a los demás, se llama Regente. En este caso, tomaremos en cuenta sólo los llamados regentes clásicos o tradicionales.


Si no conoces el regente de tu signo, descubrirlos acá:

Aries: Marte, impulsa, activa e inicia

Tauro: Venus, disfruta, posee, saborea

Géminis: Mercurio, comunica, divulga, conecta

Cáncer: Luna, protege, alimenta, siente

Leo: Sol, manda, organiza, brilla

Virgo: Mercurio, analiza, piensa, discrimina
Libra: Venus, relaciona, vincula, enlaza

Escorpio: Marte, lucha, crea estrategias, manda

Sagitario:
Júpiter, expande, libera, exagera

Capricornio:
Saturno, estructura, ordena, ambiciona

Acuario: Saturno, investiga, argumenta, razona

Piscis: Júpiter, dispersa, dilata, mistifica

Hay otro concepto importante es el de “exaltación”. Un planeta exaltado es fuerte en su expresión y, a veces, hasta se muestra de forma exagerada.

Un planeta en domicilio es como una persona en su hogar, hace lo que le gusta y dispone de su agenda. Un planeta exaltado es como si estuviera  en casa de un amigo, aunque se siente muy cómodo, no estará libre para hacer lo que quiera.

Signo por signo

*Marte es el planeta que, en una Carta Natal, representa la acción y está relacionado con el trabajo. Las profesiones relacionadas con él son todas aquellas en que la decisión y la ejecutividad (de ejecutar, actuar) son fundamentales, por ejemplo, los médicos, en especial los cirujanos.

También son regidas por Marte  todas aquellas profesiones que conllevan algún riesgo o peligro como piloto, bombero, policía, militar. Los deportistas también están representados por este planeta, así como todos aquellos que manejan herramientas como mecánicos, metalúrgicos, operarios, herreros.

Aries, Escorpio y Capricornio son los signos que comparten el dominio de Marte y, por lo tanto, compatibilizan bien para realizar esa clase de trabajos. En este grupo podemos incluir a Leo ya que el Sol (su regente) se exalta en Aries y ambos (el Sol y Marte)  comparten sus cualidades esenciales que son calor y sequedad.

Aries es líder nato, iniciador; Leo organiza y centra; Escorpio es un hábil estratega;
Capricornio administra, ordena y, dentro de ese grupo, es el de carácter más previsor.

Cualidades: Es un grupo de trabajadores incansables en el cual hay grandes cantidades de energía, dinamismo y capacidad laboral.

Defectos: Como es de prever, habrá que cuidar los chispazos entre ellos, porque todos los signos en donde Marte  ejerce su influencia, son combativos, competitivos y remisos a recibir órdenes. Son muchas las individualidades y todos querrán mandar. También suelen ser impulsivos en asuntos de dinero asumiendo riesgos innecesarios.

*Mercurio, el dios mensajero, de los viajeros, de los caminos y de los jóvenes, es el de los pies alados que rige la palabra, el intelecto y la comunicación. También era considerado un dios de la abundancia y del éxito comercial. La influencia mercurial se nota en actividades como agente de bolsa, periodista, escritor y en todo aquel que trabaje con la palabra como los abogados. También están bajo su influencia quienes se trasladen o se muevan permanentemente, como los conductores de vehículos.

Los signos regidos por Mercurio son Géminis y Virgo. En Acuario, Mercurio expresa excelentemente bien sus cualidades, es por eso que lo incluiremos en este grupo.

Estos nativos son muy hábiles en todo tipo de tratos y acuerdos comerciales, son veloces, elocuentes, analíticos y astutos, tienen inclinación a la comunicación y al intercambio.

Acuario tiene el “timing” y la visión a futuro; Virgo  la habilidad negociadora (lo poco es mucho); Géminis es un gran vendedor.

Cualidades: Representan un amplio universo sociocultural, están informados, son  un grupo comunicativo, tenderán a socializar; a Géminis y Virgo no les importa recibir órdenes y Acuario, por supuesto, tomará las riendas.

Defectos: El lado negativo de esta influencia puede estar dado en la frialdad,  el cálculo, en ellos la función del pensamiento domina muchas veces las emociones, pueden manipular para su propio beneficio, tener tendencia al chisme. Se enrollan mucho con sus propios pensamientos.


*Saturno es considerado el planeta del orden, la estructura y la ciencia, y, aunque sería deseable con ellos llegar a acuerdos previos antes de entrar en acción, estos signos se complementan perfectamente bien y suelen darse entre ellos relaciones de larga duración.

Están regidos por Saturno: Acuario, Capricornio y Libra (exaltación del planeta).

Cualidades: Son personas dinámicas, activas y emprendedoras. Poseen una notable energía que les incita a tomar parte activa en la vida. Son decididos, forman un juicio rápido de las situaciones y son capaces de resolver situaciones con aplomo.

Su naturaleza es emprendedora, tienen la suficiente capacidad de iniciativa para emprender las obras y tareas que se propongan haciendo gala de su resolución. Promueven cosas y hacen las diligencias necesarias para su logro.

Defectos: exceso de materialismo, poca flexibilidad y poca generosidad, que hasta puede llegar a la avaricia.

*Venus también genera afinidades entre los signos que rige: Tauro, Libra  (domicilios de Venus) y Piscis (donde Venus está exaltada) se sentirán muy cómodos en espacios relacionados con el arte, la música o el espectáculo, se sentirán atraídos por la belleza, los ambientes agradables y son amantes del confort.

Aquí podemos agregar también a Leo, signo donde Venus se alegra, el que también está asociado -como los anteriores- al arte en todos sus aspectos. Músico, pintor, cantante, modelo, diseñador, modisto, actor y actriz son profesiones bien venusinas.

Cualidades: De trato agradable, estas personas tratarán de evitar los conflictos.

Defectos: pueden caer en la excesiva voluptuosidad o en la pereza.

*Júpiter cuenta, entre sus dominios a Piscis, Sagitario y Cáncer. Encontramos, en ellos, una energía en común, la abundancia, el desarrollo. El jupiteriano se siente atraído hacia áreas relacionadas con las leyes, la economía, la política o la religión. No obstante, cualquiera sea el campo en el que se involucren, la motivación será gobernar. 

No olvidemos que, en la mitología, Júpiter derrotó a su padre Saturno asegurándose poder, riqueza y la soberanía del Olimpo.

Los jupiterianos siempre sabrán algo que los demás desconocen o de lo que están menos informados. De alguna manera, son maestros de algo y pueden llevar la bandera de algún tipo de idealismo. Aparecen ante los demás como gente amable, cordial y condescendiente. Son “afortunados” y casi siempre logran éxito en la vida social, saben como ingeniárselas para llegar a la notoriedad.

Estas personas pueden llegar a ser jefes de su grupo, son buenos donde haya que dirigir, ordenar, gobernar.

Cualidades: Son joviales, comunicativos y entusiastas, hacen o dicen las cosas con buenas intenciones.

Defectos: Son poco previsores, una empresa dirigida por jupiterianos corre el riesgo de verse desbordada por un crecimiento descontrolado o exagerado, hecho que tampoco es favorable. Generalmente son personas de pensamientos emancipados, que no obedecen a ninguna regla fija y poseen una falta total de humildad. Les cuesta ocuparse de los detalles. Por Patricia Kesselman Astrologa


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