jueves, 22 de mayo de 2014

TEST: ¿Cuan Intuitivo eres?

Intuición

¿Te has preguntado alguna vez cuán desarrollada tienes tus capacidades Intuitivas?


¿Eres de los que confía ciegamente en la lógica y el pensamiento analítico o te dejas llevar por tu instinto?
Te invitamos a hacer este Test que te permitirá entender cómo tomas decisiones en tu vida cotidiana.
Existen 4 niveles de Intuición:
Primer nivel – Básico, “Intuición de Sobrevivencia”.
Segundo nivel – Leve, “Intuición Social”.
Tercer nivel – Medio, “Intuición Desarrollada”.
Cuarto nivel – Alto, “Intuición de Propósito Superior”.
Este pequeño cuestionario te ayudará a determinar cuál es el nivel de Intuición que tienes ahora y qué puedes hacer para mejorarlo.
Así que hazlo y cuéntanos cómo te fue.
Anota tus respuestas y calcula el resultado al final del cuestionario.
Posibles respuestas:
Nunca, 1 punto
A veces, 2 puntos
Frecuentemente, 3 puntos
    1. Eres una persona espontánea y te gusta más andar a la deriva que seguir lo planeado y organizado de antemano.
    2. Tomas decisiones basadas en tus corazonadas, y las sigues sin importar que en el momento que las tomas suenen ilógicas.
    3. Cuando conoces a alguien por primera vez, formas inmediatamente una opinión sobre esa persona aunque luego te aseguras que sea correcta.
    4. Has tenido momentos en los que invertiste con éxito o ganaste la lotería, basándote únicamente en tu instinto.
    5. Sabes cuál es tu misión y tu propósito en la vida.
    6. Si pasas por alto un fuerte presentimiento que te advierte sobre algo, te arrepientes de no haber escuchado a tu intuición.
    7. En tu trabajo eres capaz de tomar decisiones con tu intuición lo que causa el desconcierto de muchos.
  • Eres capaz de tomar decisiones correctas, incluso cuando no tienes suficientes datos.
  • Sientes una ansiedad inexplicable o una excitación antes de que ocurra algún evento bueno o malo que no puedes explicar.
  • Tienes grandes ideas, aparentemente de la nada, y lo mejor es que crean excelentes resultados en tu trabajo y en tu vida.
  • Sientes cuando un ser querido está sufriendo, incluso si no has hablado con él o no sabes su problema.
  • Tus amigos creen que eres ingenioso.
  • Has tomado decisiones importantes basándote en una corazonada, aunque sean contrarias a lo que opinan los expertos o tus seres queridos, y en la gran mayoría estuviste en lo correcto.
  • Sientes cuando alguien te está mintiendo o te está diciendo la verdad.
  • Te ha pasado que has tenido un presentimiento sobre un accidente, muerte o catástrofe, y eso finalmente ocurrió.
  • Si no sabes qué hacer, qué elección tomar o qué camino seguir, solo te sientas y meditas con la plena confianza de que la decisión correcta se te aparecerá.
  • Sientes una fuerte conexión con gente que nunca has conocido o con lugares donde nunca has estado.
  • Eres una persona muy compasiva y tienes en cuenta las emociones de las personas a tu alrededor.
  • Te ha pasado alguna vez que te has salvado de milagro de algun fuerte peligro.
  • Te ha pasado alguna vez que perdido en un lugar desconocido, has encontrado el camino correcto de casualidad.
Eso es todo, ahora, a sumar! ¿Cuál fue tu resultado?
Hay 4 niveles de intuición . La mayoría de las personas trabajan en 1 o 2 niveles.
Todos tenemos la capacidad de operar en el más alto de los niveles intuitivos.

Si tu resultado fue de 20 a 30: Nivel 1 – Básico, “Intuición de Sobrevivencia”.

En este nivel, tu intuición se activa cuando tu vida corre peligro, y te ayuda a evitar lo peor.
Por ejemplo, después del ataque terrorista en Nueva York el 11 de Septiembre, un gran número de personas que trabajaban en el World Trade Center informaron que ese día sintieron una inexplicable ansiedad camino al trabajo.
El 60% a 70% de las personas experiencia este nivel de intuición.

Si preguntas a tus amigos sobre alguna experiencia intuitiva, la gran mayoría te contará una historia relacionada con la prevención de un peligro.
A pesar de que todos nacemos con Intuición, la mayoría de nosotros nunca intentamos conscientemente de entenderla y desarrollarla.

E incluso si alguna vez tu intuición te “salvó” de alguna situación de peligro, es muy probable que sigas sin escucharla.
Pero, no desesperes! Nunca es tarde para comenzar a entrenar tu intuición.
Y si la ejercitas descubrirás los enormes beneficios que este don tiene para darte.
Resultados Metodo Intuicion Silva

Si tu resultado fue de 30 a 40: Nivel 2 – Leve, “Intuición Social”

Recurres a tu intuición, principalmente, con el fin de entender los sentimientos y emociones de las personas cercanas a ti.
Eres una persona muy compasiva y empatizas con fuerza las emociones de quienes te rodean.
Las personas con este nivel de intuición son capaces de completar una oración que un amigo cercano comenzó y pueden anticipar
cuando otros están en peligro, así como un madre siente cuando su bebé corre riesgos.
Este nivel de Intuición se da a menudo en un número pequeño de personas.
La intuición de esta naturaleza es muy útil para los líderes, las personas de familia o aquellos que trabajen para un bien común.
Y a pesar de que utilizas constantemente tu intuición para entender mejor a las personas que te rodean, estás ignorando una parte muy importante de la Intuición que puede ayudarte a mejorar otras áreas de tu vida.
Si desarrollas tu intuición, serás capaz de pasar a un nivel más alto y obtener una gran cantidad de beneficios.

Pero si continúas ignorando este don, es muy probable que con el tiempo tus poderes intuitivos vayan disminuyendo.
Lo bueno es que volver a conectar con tu intuición es muy fácil. Sólo necesitas hacer un poco de ejercicio, aprender a confiar en tu voz interior y pronto verás los beneficios no sólo en tus relaciones personales, sino también en tu carrera, bienestar económico y crecimiento personal.

Si tu resultado fue de 40 a 50: Nivel 3 – Medio, “Intuición Levemente Desarrollada”

Thomas Edison ( medio chantapufi) dijo una vez:
“La ideas vienen del espacio. Esto puede parecer imposible y difícil de creer pero es cierto. Las ideas vienen del espacio exterior”.
Muchos científicos e inventores están en el nivel 3 de la intuición.
Piensa en el famoso caso de Dmitri Ivánovich Mendeléiev, que durante mucho tiempo trabajó en un sistema único que generalice las propiedades de los elementos químicos.
Cuando comenzó a ordenar toda la información le era imposible colocarla en una sola tabla.
Mendeléiev trabajó sin dormir durante 3 días y 3 noches, pero aún no lograba lo que buscaba. finalmente, cansado, se acostó.
Según relatan sus biógrafos Mendeléiev inmediatamente se quedó dormido y tuvo un sueño:
“Yo veo en sueños una mesa donde se disponen los elementos según sea necesario.
Me desperté y en el acto anoté todo lo que vi. Solo necesité ajustar mi tabla una sola vez después de ese sueño”.
(Mendeléiev fue un químico ruso, creador de la Tabla periódica de los elementos.
Al ordenar los elementos, se dejó llevar por dos grandes intuiciones: alteró el orden de masas cuando era necesario para ordenarlos según sus propiedades y se atrevió a dejar huecos, postulando la existencia de elementos desconocidos hasta ahora. Fuente: Wikipedia)
La historia está llena de casos en los que la intuición ayudó a hacer un descubrimiento o crear una obra maestra del arte.
Incluso en los negocios hay ejemplos de imperios empresariales construidos basados en una sola intuición.
Si eres una persona que actúa en el nivel 3 de la intuición, estás muy en sintonía con lo que está sucediendo a tu alrededor, y esto es una habilidad maravillosa.

La capacidad de conectar con tu intuición te ayuda (a ti y a tu familia) a seguir adelante en la vida.
Probablemente estás utilizando tu intuición no sólo para comunicarte con tus seres queridos, sino también en el trabajo, recurriendo a tu sexto sentido para resolver problemas, tomar decisiones importantes o crear algo nuevo.
Las personas que tienen un Nivel 3 de Intuición son personas muy creativas, exitosas personas de negocios, o maestros en su oficio.

Si tu resultado fue de 50 a 60:
Nivel 4 – Alto, “Intuición de Propósito Superior”

Este es el más útil (y el nivel más increíble) de la intuición.
En este nivel, la mente subconsciente trabaja a tu favor, ayudándote constantemente a moverte hacia tu propósito de vida.
Las personas con este nivel de intuición son increíblemente afortunadas en los negocios incluso en negocios arriesgados como las inversiones en el mercado de valores.
Tomemos el caso de Richard Branson – que en sus diferentes empresas trabaja con más de 300 socios.
Y sin embargo, según sus palabras, es capaz de tomar la decisión sobre asociarse o no con una persona en el primer minuto de conversación con ella.
Si estás en este nivel, ya sabes que nunca se puede ignorar tu voz interior que te guía a través de la vida.
Estás consciente de lo importante que es desarrollar y perfeccionar las habilidades intuitivas y escucharlas.
Es muy probable que medites todos los días, lo que te ayuda a tomar decisiones importantes en tu vida – ya sea en tus relaciones personales, negocios o salud.
Siempre escuchas a tu intuición y sabes que todo lo que has logrado es gracias a ella.
Estás en camino a tu propósito superior en la vida.
Consciente de tu misión, ayudas a hacer de este mundo un lugar mejor.
Tu mente subconsciente es como un motor a reacción que conduce hacia tu propósito de vida. ¡Felicitaciones!
Como te contamos en el Reporte, la intuición es un don que todos tenemos, solo que algunos lo escuchan mas que otros.
Y así como el músculo de un brazo mejora cuando empezamos a hacer ciertos ejercicios, creciendo y endureciéndose.

Así pasa con tu intuición, tu ya la tienes lo que tienes que hacer es … ¡practicar! 


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/?page=4

lunes, 19 de mayo de 2014

La Polémica tapa de Revista Noticias...

Polémica tapa de revista Noticias con Cristina crucificada

Bajo el título “La pesada cruz de Cristina”, revista Noticias sale esta noche con una portada que muestra a la presidenta crucificada. No dejará de traer polémica.

Un anticipo de lo que se publicará:

A decir verdad, la Presidenta hubiera preferido un final más heroico de una gestión que, desde que ganó con el 54% de los votos en octubre del 2011, paradójicamente, cayó en picada.

Cristina dinamitó hasta las ruinas de lo que quedaba del PJ y se aceleraron las traiciones públicas o secretas.

Cortó todo vínculo con la CGT de Hugo Moyano, el principal soporte político y de masas ideado en su momento por Kirchner.

Se recostó en La Cámpora obsecuente y se puso en el lugar de víctima: “A mí ya me crucificaron, este juego que se está jugando no es el mío –es la frase que le han escuchado–, pero no veo a nadie que esté en condiciones de hacer lo que hicimos los Kirchner en esta década, ni siquiera de volver todo atrás y revertir lo hecho”.

Quiso decir, ilusionada: “Así que tendremos otra oportunidad”.

Ambos razonamientos, en cierto modo, son ciertos. Más que su relato sobre la supuesta Revolución K, efectivamente importan la sensatez y la transparencia de los que vendrán ya que fueron los valores que ensombreció el kirchnerismo.

Y los candidatos en oferta todavía generan dudas sobre sus capacidades de gobernar un país que heredan empobrecido con un Estado adentro virtualmente saqueado y fuera de control.

La lógica de la decadencia y el exitismo exceden el voluntarismo de CFK.

Viene a simbolizar algo así como el ‘ser nacional’: “Somos un país bipolar –aseveró Manes, el neurólogo presidencial–: pasamos del éxito a la depresión, y lo que necesitamos es estabilidad”.

A veces, los propios compañeros de ruta de Cristina advierten su inestabilidad y sus arrebatos cada vez más espaciados. No siempre hace el show que esperan los más adictos. La centralidad política ya no pasa por ella.

Pero falta bastante para saber incluso si el péndulo se inclinará en el futuro hacia la derecha, peronista o no –como descuenta Cristina–, o hacia un liderazgo que reivindique básicamente la inversión, la producción y el trabajo, además de la estabilidad.

Aunque, claro, la liturgia del poder y el gen de la ambición exigen a veces experimentar el calvario para mantener viva la llama de la resurrección.

Y ya se sabe, es el pretexto: en política, solo se puede volver a la vida con iglesia propia y feligreses devotos.

Es lo que vino perdiendo y pide a los gritos recuperar la Presidenta para “terminar bien”, como le dijo ella misma a los empresarios de la UIA, y mantener viva la esperanza de imitar a Michele Bachelet en el 2019 para volver al poder después de cuatro años de un Sebastián Piñera local, se llamen Scioli, Massa o Macri.

 Blindarse judicialmente, cortar los lazos financieros que puedan aún existir con Lázaro Báez, desentenderse de Amado Boudou y tejer una Justicia adicta son, hoy por hoy, las prioridades personales de la Presidenta part-time.

El secretario Carlos Zannini le hace de consejero y filtro: están atados por el destino.



Con Cariño: Cristina y Néstor.

El que hizo esto es un genio; por más que estés de acuerdo o no con el gobierno, léelo igual; está genial.
                                                                   

LEER PRIMERO DE ARRIBA HACIA ABAJO Y  LUEGO DE ABAJO HACIA ARRIBA (RENGLÓN POR RENGLÓN).
Con cariño: Cristina y Néstor.

Nosotros cumplimos con lo que prometemos.

Sólo los necios pueden creer que

no lucharemos contra la corrupción.

Porque si hay algo seguro para nosotros es que

la honestidad y la transparencia son fundamentales

para alcanzar nuestros ideales

Demostraremos que es una gran estupidez creer que

las mafias seguirán formando parte del gobierno como en otros tiempos

Aseguramos sin resquicio de duda que

la justicia social será el fin principal de nuestro accionar.

Pese a eso, todavía hay idiotas que fantasean - o añoran - que

se pueda seguir gobernando con las mañas de la vieja política.

Cuando asumamos el poder, haremos lo imposible para que

se acaben las jubilaciones de privilegio y los negociados.

No permitiremos de ningún modo que

nuestros niños mueran de hambre..

Cumpliremos nuestros propósitos aunque

los recursos económicos se hayan agotado.

Ejerceremos el poder hasta que

Comprendan desde ahora que

Somos la 'nueva política'.

(Convincente, ¿verdad?) ..  Ahora leerlo de abajo hacia arriba renglón por renglón  

domingo, 18 de mayo de 2014

El Hombre de los Zapallos Gigantes.


Alberto Polkosnik, productor alvearense, en las últimas horas revoluciono las redes sociales con una foto en su cuenta de facebook "casas vivas de árboles Alberto" en la que se muestra cosechando zapallos “Gigantes” en su finca ubicada en calle 7 la Marzolina. (Mza- Alvear)
“Yo tengo un pariente en Estados Unidos que hace 10 años me mandó las semillas de estos zapallos y yo los reproduzco para que no se pierdan”.

Así comenzaba Alberto la charla al aire de la 104.9 radio vos.
Estos zapallos gigantes pesan entre los 60 y 100 kg, cada planta da 2 o 3 y no son comercializables. ( pero se puede paliar el hambre de muchos humanos, Creo...jj)

“Yo los usos para darle de comer a los gansos y las semillas las reparto entre los conocidos para que no se pierda.

El tema de la cosecha es difícil porque son muy pesados y resbalosos, hay que levantarlos entre tres personas”.
Otro de los “experimentos” que lleva a cabo Alberto es la construcción de “casas vivas”, ¿Qué es esto?

Es la construcción de casas aprovechando los troncos de los árboles para utilizarlo como paredes de una casa.
Alberto también ha incursionado en el vuelo y construcción de parapentes cuando solamente “habían 4 en la provincia de Mendoza” según sus palabras, se define como un naturalista y considera que hoy en día la gente que compra las fincas ve solo “números” y calcula cuanto le rendirá un tipo de planta, pero “la naturaleza no funciona así, hay años buenos y años malos.

En este trabajo hace falta constancia, y no querer ganar dinero ya. Porque lo que crece rápido muere rápido”.


Con estas palabras contundentes y cargadas de sabiduría culminaba la charla con radio vos Alberto Polkosnik, el hombre de los zapallos gigantes. fuente

sábado, 17 de mayo de 2014

El VENENO INVISIBLE. Residuos tóxicos de herbicidas en Alimentos...

Varios estudios detectaron restos tóxicos de plaguicidas en alimentos de gran consumo


Millones de argentinos consumen diariamente cereales, frutas, verduras y hortalizas que, en su mayoría, no atraviesan control alguno, o que estarían prohibidos en Europa y EE.UU., por superar los límites permitidos de agrotóxicos.

PERFIL presenta recientes informes de universidades nacionales que alertan sobre la presencia de venenos invisibles, y que matan. El Estado ausente, otra vez.
VENENO INVISIBLE. Residuos tóxicos de herbicidas, insecticidas y acaricidas fueron hallados en alimentos naturales de consumo masivo en todo el país.
“Come poco y cena más poco, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago". Cuando Cervantes dibujó en la boca de su estrecho don Quijote el consejo para Sancho, allá por el 1600, las preocupaciones asociadas a la comida eran bastante más sencillas que ahora: el goloso temía engordar; el hambriento, perecer.
Pero hoy cada alimento parece esconder un enemigo agazapado. Mientras los padres huyen de la traicionera Escherichia coli y los vegetarianos buscan “sustitutos” de la carne, los científicos se ocupan cada vez más de los residuos de plaguicidas presentes en lácteos, granos, frutas y verduras: un mal bocado que inquieta a los grandes importadores, como la Unión Europea, Rusia y los Estados Unidos, pero parece no indigestar a las autoridades locales.
En mayo, la Cámara de Diputados santafesina elevó al Ejecutivo provincial un pedido de informes sobre la presencia de plaguicidas y otros residuos peligrosos en leche materna y en productos lácteos industriales como leche, yogur y postres destinados sobre todo a los más chicos.

La solicitud se basa en estudios realizados por investigadores del Laboratorio del Medio Ambiente de la Universidad Nacional del Litoral, coordinado por la doctora en Química Argelia Lenardón, sobre muestras obtenidas en el Hospital de Niños de Santa Fe y un hospital zonal del norte de la ciudad.
En el 86 por ciento de esas muestras se halló al menos un plaguicida de alta toxicidad –algunos prohibidos– como heptacloro, aldrin, clordano, dieldrin, endrin y DDT. Según los expertos, los plaguicidas viven decenas de años en la tierra y se trasladan muchas veces con los vientos o son comidos por las vacas junto con el pasto, y así entran a la cadena alimentaria hasta llegar a la leche que se consume en los hogares.
Gusto amargo. Malezas, insectos, ácaros, gusanos, caracoles y hongos son algunos de los blancos preferidos de los plaguicidas, venenos con apellido (también se los llama “fitosanitarios” o “agrotóxicos”) que cuentan con ejércitos de defensores agropecuarios que invocan el uso y la dosificación responsables de las sustancias y el “período de carencia”. Esto último se refiere al tiempo que, en teoría, debe transcurrir entre la fumigación y la cosecha para que el consumo del producto no sea tóxico.
El problema es que estas buenas prácticas agrícolas no siempre se cumplen.

 “En algunos productores rurales hay un gran desconocimiento de la normativa vigente y de los plaguicidas adecuados para cada hortaliza o fruta”, explica la ingeniera agrónoma María Gabriela Sánchez, jefa del Departamento de Aseguramiento de la Calidad del Mercado Central de Buenos Aires. Y asegura: “También falta crear conciencia sobre los daños que puede causar en el medio ambiente, al acumularse en suelos y aguas, y sus efectos adversos en el ser humano, ya que muchos son cancerígenos”.
Otros apuntan a la acelerada expansión sojera del campo. “No es casual que la mayoría de las denuncias sean de las provincias de Córdoba y Santa Fe. Estas son las principales áreas productoras de soja transgénica, cultivo que ha provocado un aumento exponencial en el uso masivo de agrotóxicos”, asegura la bióloga y ecologista Javiera Rulli, miembro del Grupo de Reflexión Rural.

En su último informe, la ONG investiga la relación de los plaguicidas con el aumento de casos de cáncer y malformaciones congénitas, lupus, artritis, púrpura, asma y alergias varias en las principales provincias sojeras. En el último año, dicen, se utilizaron en esas plantaciones unos 160 millones de litros de glifosato, un herbicida de amplio espectro y muy tóxico cuando está formulado.
El problema inquieta, y ni la espinaca se salva. Científicos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Jujuy analizaron este año 37 muestras elegidas al azar, adquiridas en mercados de frutas y hortalizas y verdulerías de la ciudad de San Salvador de Jujuy.

En todas ellas, los expertos hallaron residuos de zineb, un fungicida de uso masivo y de bajo costo muy utilizado en esa provincia. En el 17,1 por ciento de ellas, el tóxico superaba el límite máximo de residuo permitido en la Argentina, de 3 ppm (3 partes por millón) y el 93,55 por ciento superaba el rango fijado por la Unión Europea.
“Presenta efectos tóxicos agudos en humanos, como dermatitis de contacto, mareos y convulsiones”, explica la bioquímica Graciela Bovi Mitre, jefa del Programa de Detección de Residuos de Plaguicidas de esa facultad. Y añade: “Para la Agencia Internacional de Investigación del Cáncer, pertenece al grupo 3, no clasificable como carcinogénico para los humanos, a pesar de que los investigadores españoles lo denunciaron como tal”.
Poco control. La Agencia para la Protección Ambiental de los EE.UU. (EPA, por sus siglas en inglés) sostiene que la exposición dietaria a los plaguicidas ocurre a través del consumo de alimentos domésticos e importados que contengan residuos de estos químicos y de la ingestión de agua potable contaminada.

¿Quién controla estos excesos en la Argentina?
En 2001, el Senasa creó el Sistema de Control de Productos Frutihortícolas Frescos (Sicofhor), cuya puesta en marcha estaba prevista en cuatro etapas, según se indica en su página Web. Por ahora, sólo es obligatoria la primera, que es la identificación de los productos frutihortícolas frescos. La detección de químicos es la penúltima.

 Desde el viernes 29 de septiembre, PERFIL llamó siete veces al Senasa para ampliar la información y hasta envió un mail con las inquietudes a la casilla de prensa. Las respuestas llegaron por esa vía dos semanas después.
Uno de los pocos laboratorios del país preparados para detectar estos residuos tóxicos funciona en el Mercado Central de Buenos Aires, creado originalmente para ser epicentro controlador de las frutas y hortalizas de todo el país. Pero el sistema se desreguló en el ’92 y hoy se controla sólo un 20 por ciento de lo que se consume en la Ciudad de Buenos Aires y el Conurbano bonaerense.

¿Qué pasa con el resto de la mercadería? ¿Quién inspecciona?

 “No sabemos. Algunos mercados, como el de La Plata, implementaron sistemas de vigilancia: sacan muestras al azar y las mandan al Senasa para que las analice. Algo es algo”, lamenta la ingeniera agrónoma Sánchez, del Mercado Central. Y agrega: “En Córdoba y Río Cuarto están empezando a controlar, y también en el Mercado Fisherton de Rosario. Pero hay un problema grave: los recursos”.
-¿Cuánto cuesta montar un laboratorio apto para estos controles?
-Unos dos millones de pesos, que es el presupuesto anual para equipamiento y mantenimiento de nuestro laboratorio.
-¿Los productores pueden esquivar los controles?
-Técnicamente, sí. No es obligatorio mandar los productos a los mercados ni hacer estos análisis.
Los efectos de los pesticidas en los humanos son directos y pueden ser letales. El barrio Ituzaingó anexo, de la capital cordobesa, es uno de los más complicados.

Edificado sobre residuos industriales y con una población de 5.000 vecinos, cuenta actualmente con 200 vecinos enfermos de cáncer, mientras que 23 niños de la zona llevan en su sangre alfa hexaclorociclohexano, un poderoso pesticida prohibido en el país, según determinó un estudio realizado en marzo último por la Dirección de Ambiente de la Municipalidad cordobesa.

Durante 20 años bebieron, lavaron y cocieron sus alimentos con agua contaminada con endosulfán y heptacloro –determinado por controles a los tanques de agua– y metales pesados como plomo, cromo y arsénico.

Además, los vecinos luchan contra las continuas pulverizaciones que se realizan sin control en los campos de soja vecinos. “En el suelo se encontró malatión, clorpirifós, alfa-endosulfán y HCB”, detalla el informe.
La postal se repite en las poblaciones cordobesas de Monte Cristo, Mendiolaza, San Francisco y en las santafesinas San Lorenzo, San Justo, Las Petacas, Máximo Paz y Piamonte.

Hallazgo.
Una investigación argentina publicada este año en la revista científica Breast Cancer Research determinó “asociaciones positivas entre niveles de pesticidas organoclorados en el tejido adiposo mamario y el consumo de grasa animal y pescado de río”.
El estudio fue realizado por el Laboratorio de Endocrinología y Tumores Hormonodependientes de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Litoral. Los residuos de plaguicidas fueron encontrados en 76 mujeres que viven en Santa Fe y sus alrededores, no expuestas laboralmente a estos tóxicos, que fueron a hacerse biopsias por lesiones mamarias o tuvieron cirugías plásticas. “Esta gente incorporó el pesticida comiendo”, sugiere el estudio.
Entre las pacientes, 54 fueron diagnosticadas con carcinoma invasivo y 17 con patologías mamarias benignas. El 70 por ciento de ellas tenía una dieta rica en carnes rojas y embutidos. Se trata del primer reporte completo de la Argentina en cuanto a las concentraciones de residuos de organoclorados en mujeres de los últimos 30 años.
Ximena Pascutti
Coordinación RAPAL-Uruguay
NOTA: Este estudio se realizó en Argentina, lamentablemente la mayoría de nuestros países se encuentran en la misma situación de contaminación y en algunos casos esta es aún peor.



miércoles, 14 de mayo de 2014

Botiquín Fitoterapéutico: Alternativas naturales...


BOTIQUÍN TERAPÉUTICO.
RECOMENDADO AL CIEN POR CIENTO
POR EL DR. MARIO VIDES.


FITOTERAPIA, Volver a FITOTERAPIA 


PARACETAMOL


 Lo tomamos para dolores no demasiado intensos (cefalea, dismenorrea…), cuando tenemos fiebre y para aliviar los síntomas de la gripe. Actúa inhibiendo unas enzimas (ciclooxigenasas) que intervienen en la síntesis de prostaglandinas. Actúa a nivel del sistema nervioso central, por eso no afecta a los tejidos periféricos y carece de actividad antiinflamatoria.

 Por otra parte, inhibe ciertas sustancias químicas relacionadas con el dolor y provoca sobre el organismo una vasodilatación, un aumento del flujo sanguíneo y sudoración, de efecto antipirético.

Lo podemos sustituir por el HARPAGOFITO, que contiene harpagósido, que junto con los irioides y glucoirioides presentan un efecto de disminución de la inflamación.

También podemos usar la BOSWELLIA de efecto similar o la CÚRCUMA que, debido a la presencia de circuminoides con actividad antiinflamatoria inhibe la síntesis de prostaglandinas inflamatorias.

Pese a esto, parece más efectiva la MATRIARCA (que se comercializa como Tanacetum Parthenium) en los casos de cefalea pues contiene una sustancia llamada partenólido que actúa bloqueando la liberación de serotonina, de forma que previene la aparición de jaquecas y, en tratamiento de tres meses, hace disminuir considerablemente la frecuencia y la intensidad de las crisis.

Para casos de fiebre utilizaremos plantas como el SAÚCO y la TILA (en infusión) ya que presentan un estímulo sobre el sistema nervioso parasimpático que provoca sudoración.


ÁCIDO ACETILSALICÍLICO


Es conocido bajo el nombre comercial “Aspirina” y es una sustancia con múltiples aplicaciones terapéuticas: analgésica, antiinflamatoria, antipirética y antiagregante plaquetario. Actúa como otros antiinflamatorios no esteroideos, impidiendo la formación de prostaglandinas y tromboxanos, inhibiendo la ciclooxigenasa, tanto a nivel del sistema nervioso central como periférico.

Lo podemos sustituir por SAUCE y ULMARIA (Spirae Ulmaria, de donde deriva el nombre de la propia “Aspirina”). Ambas plantas las podemos encontrar en preparados o como planta a granel para luego preparar nosotros mismos nuestras decocciones o infusiones.

 IBUPROFENO

Tomado frecuentemente para tratar los síntomas asociados al dolor de cabeza (cefalea), dolor dental (odontalgia), dolores musculares, molestias de la menstruación (dismenorrea), dolor neurológico de carácter leve, síndrome febril y dolores derivados de operaciones quirúrgicas.

También se usa para tratar cuadros inflamatorios, como los que se presentan en artritis, artritis reumatoide y artritis gotosa. Actúa de forma similar a los dos compuestos citados anteriormente, impidiendo la formación de prostaglandinas por inhibición enzimática de la ciclooxigenasa.

En el caso del tratamiento de enfermedades de carácter reumático, podemos añadir a las plantas de los dos apartados anteriores una nueva, la ASHWAGANDA.

Su efecto es mayor que el acetilsalicílico, similar a la hidrocortisona pero sin efectos secundarios. Otra planta interesante, aunque menos conocida, es PAO D’ARCO, que se caracteriza por sus propiedades analgésicas, antibióticas y antiinflamatorias.

 
ACETILCISTEÍNA, AMBROXOL, CARBOCISTEÍNA

Usamos estos preparados cuando tenemos un catarro con mucosidad que nos cuesta expulsar debido a su viscosidad. Actúan rompiendo los enlaces disulfuro de las secreciones haciéndolas de consistencia menos viscosa y ayudando a su eliminación, fluidificando la mucosidad y, por tanto, facilitando su eliminación.

Entre las plantas con propiedades mucolíticas encontramos: EUCALIPTO (estimula las células secretoras y tiene un efecto pectoral que se debe principalmente a que el aceite esencial que contiene se elimina a través de los pulmones, ejerciendo además de antiséptico, balsámico y febrífugo), HISOPO (contiene marrubina de efecto fluidificante de las secreciones bronquiales y, por tanto, también tiene efecto antitusígeno), POLÍGALA (contiene saponósidos que irritan la mucosa bronquial y por estimulación refleja aumenta la producción de mucus y, además, fluidifica las secreciones) y VIOLETA (expectorante, fluidifica y elimina el exceso de mucus).

No obstante, el mejor remedio para expectorar y fluidificar la mucosidad es la ingesta abundante de agua.


DEXTROMETORFANO, CODEÍNA, CLOPERASTINA

Son medicamentos usados para eliminar la tos, generalmente cuando esta es no productiva, irritativa o de naturaleza nerviosa. La codeína es utilizada cuando existe tos y un dolor de garganta leve o moderado. La cloperastina se utiliza cuando la tos tiene cierto componente alérgico o asmático, ya que presenta ciertas propiedades antihistamínicas y de reducción de los espasmos bronquiales.

Actúan sobre el centro nervioso que regula la tos y sobre el sistema nervioso central para inhibir la tos sin afectar la actividad de los cilios. Se diferencian de la codeína en que no produce efecto depresivo sobre el sistema nervioso.

 Existen muchas alternativas naturales a estos medicamentos: AMAPOLA, MALVA, MALVAVISCO, HIBISCO, GORDOLOBO, LLANTÉN, REGALIZ, TUSILAGO y DROSERA.

El tusilago, la malva, el malvavisco, el gordolobo y el llantén tienen efecto antitusivo, emoliente y espasmolítico, debido a su poder de absorción del agua y, por tanto, de la formación de geles o soluciones coloidales. Además, disminuyen la irritación de la faringe y de la mucosa bronquial, calmando la tos.

 La amapola confiere propiedades sedantes a nivel bronquial, hacen disminuir la tos, además de suavizar las irritaciones.

La drosera tiene propiedades antitusivas, actuando a nivel local y a la que se asocia ciertas propiedades antibacterianas. El regaliz activa la tos y reduce las secreciones.

No obstante, para que estas plantas ejerzan bien su efecto hay que tomar bastante líquido: agua, zumos que regeneran las mucosas por su contenido en vitamina C y A o, mejor aún, tomar los líquidos ingiriendo las plantas citadas en infusión.


 ANTIHISTAMÍNICOS

Se utilizan cuando presentamos síntomas de rinitis alérgica, conjuntivitis, alergias estacionales, pruritos, urticarias… Existen muchas sustancias químicas para aliviar estos síntomas, los más recetados por los médicos son: cetirizina, difenhidramina, loratadina, prometazina…

Actúan bloqueando los receptores H1 de la histamina que se encuentra en ciertas células (mastocitos), que cuando reaccionan ante un estímulo liberan dicha sustancia uniéndose a los receptores H1 que provocan un aumento del flujo sanguíneo y la producción de otras sustancias, que como consecuencia producen inflamación de tejidos, escozor, congestión, disminución de la luz de las vías respiratorias y todos los síntomas más típicos de la alegría.

Las plantas más usadas con propiedades antihistamínicas son dos: el HELICRISO (que interviene estimulando la secreción interna de hidrocortisonas y, por lo tanto, tiene efecto antiinflamatorio e inmunosupresor -se puede tomar en infusiones, extracto o jarabe-) y el GROSELLERO (que actúa impidiendo la liberación de histamina y estimulando la secreción de carecolaminas, consideradas hormonas antiinflamatorias que inhiben una enzima encargada de la destrucción de las sustancias citadas).


ANTIBIÓTICOS


Los tomamos ante infecciones provocadas por bacterias, ya sea de vías respiratorias altas y bajas, infecciones genito-urinarias, odontoestomatológicas, de piel, etc. Entre estos podemos encontrar: cefalosporinas, cloranfenicol, penicilinas, antibióticos glucopeptidicos, rifampicina, quinolonas…

Cada antibiótico actúa de modo muy variado; algunos impidiendo que las bacterias puedan sintetizar su pared, otros impidiendo la síntesis de las proteínas, inhibiendo el crecimiento y desarrollo, impidiendo la reproducción, bloqueando la síntesis del material genético…

Entre las plantas con propiedades antisépticas encontramos el AJO y la CEBOLLA, que contienen componentes sulfurosos en su esencia.

El TOMILLO, la ESENCIA DEL ÁRBOL DE TÉ, el ÁRBOL DE NEEM y el ROMERO contienen propiedades antisépticas.

Además de estas plantas, en la naturaleza encontramos productos como el PROPÓLEO, que por su composición rica en aceites esenciales, minerales y oligoelementos son muy útiles en procesos infecciosos pues actúan frente a un amplio espectro de bacterias, virus y hongos.

La ALBAHACA y el CLAVO son dos esencias muy ricas en eugenol de alta eficacia en infecciones de oído y de muelas.



ANTIDEPRESIVOS


Se toman después del diagnóstico de una depresión.

Sería importante aplicar la alternativa natural al notar los primeros síntomas de esta patología: tristeza patológica, desgana y anhedonia, ansiedad, insomnio, alteraciones del pensamiento, alteraciones somáticas, alteraciones del comportamiento, modificaciones del apetito y del peso, pérdida del placer, culpa excesiva, pensamiento suicida, disminución de la energía…

Existen muchas clases de antidepresivos y se relacionan directamente con los niveles de serotonina y noradrenalina, ya que al elevar su concentración mejora el estado de ánimo del paciente.

La alimentación es clave para mejorar nuestro estado de ánimo ya que en los alimentos encontramos el aporte de ciertos oligoelementos imprescindibles: alimentos ricos en vitamina C (cítricos), en triptófano (como el chocolate), en ácido fólico (lechuga) y en calcio (nueces, almendras).

Junto a esto, el ejercicio físico provoca que nuestro cuerpo fabrique endorfinas, que contribuyen a aumentar la sensación de felicidad y disminuyen el dolor.

Entre las plantas medicinales que nos pueden ayudar encontramos la HIERBA DE SAN JUAN o también llamada HIPÉRICO.

Esta planta contiene hipericina, que provoca una inhibición de la monoaminooxidasa y, por tanto, un aumento de los niveles de serotonina, que mejora el estado anímico.

También es interesante el GINKGO BILOBA, cuyo efecto se basa en un aumento de la microcirculación cerebral y, por lo tanto, de la oxigenación que mejora el estado anímico.

MAS INFO: http://buenasiembra.net/salud/fitoterapia/index.html

lunes, 12 de mayo de 2014

Una Entrevista al CLÍTORIS...

 ENTREVISTA AL CLÍTORIS

Contrario a lo esperado, no fue difícil contactar al clítoris para esta entrevista. Bastó una llamada y una invitación a sentarse en el banquillo de los órganos para que aceptara. “Y eso –dice este órgano eminentemente femenino- que no estoy acostumbrado a que los periodistas me busquen… Es más, me da la impresión de que también me evitan”. Dice vivir sorprendido por el resquemor que genera en muchos la sola mención de su nombre y asegura, sin titubear, que “soy el órgano más estigmatizado y perseguido de la historia, sobre todo en ciertas culturas, tal vez porque fui creado para cumplir con una única función: proporcionar placer”.

¿Por qué se llama así?

Mi nombre tiene origen en la palabra griega kleitoris, que significa “pequeña elevación”. Y déjeme decirle que aunque me llamo así desde que me conozco, durante diez siglos se ocultó mi existencia…

¿Y eso por qué?

Créame que durante la Edad Media, e incluso mucho más allá de la época moderna, hablar de mí se consideraba pecado. Entienda usted que habito en una parte del cuerpo femenino que aún hoy genera sonrojos.

¿Y cuál es la razón?

Empiezo por decirle que soy el único órgano humano que tiene como propósito exclusivo el de proporcionar placer. Si a eso sumamos que este placer está ligado a lo sexual y a la figura femenina, tan minimizada y oprimida durante tanto tiempo, pues ya se puede imaginar la que se arma cuando mi nombre sale a flote…

Pero con el pene pasa lo mismo…

No… Ni se le ocurra comparar. Del falo, que no es un órgano exclusivo para el placer (pues también tiene fines reproductivos), hasta se han levantado monumentos; su figura no es ajena para nadie. Si invita a alguien a que se imagine la figura de los dos órganos, la del pene viene a la mente de inmediato… Para la gente ni siquiera tengo forma.

Ya que estamos en éstas, ¿cómo es usted?

Muchas personas piensan que soy un pene pequeño, y aunque soy un vestigio de la formación de dicho órgano, están muy equivocados. Soy como una Y invertida de tejido eréctil (cuerpos cavernosos que se llenan de sangre cuando se estimulan). Mi tamaño varía, pero lo que se ve es una especie de glande que mide, en reposo, medio centímetro más o menos. En estado de erección puedo hasta triplicar mi tamaño.

¿Cómo así que erección?

Sí, señor, no se aterre. En ese centímetro escaso tengo ocho mil terminaciones nerviosas muy sensibles, más del doble de las que tiene el pene; el estímulo desencadena una serie de reacciones que hacen que estos cuerpos cavernosos se llenen de sangre, me aumenten el tamaño y multipliquen mi sensibilidad… No es para menos: estoy conectado con más de 15 mil terminaciones nerviosas en la región pélvica. Mejor dicho, soy la llave maestra de un complejo, pero maravilloso, mecanismo de placer… Y disculpe que me eche tantas flores.

A ver: usted es el vestigio de un pene, tiene nombre masculino, pero es ciento por ciento femenino. ¿Eso no le causa problemas de identidad?

(Risas) Todo lo contrario. Soy por antonomasia la identidad femenina, en todas las hembras mamíferas. Quizá por eso he sido tan estigmatizado.

¿Se siente perseguido?

Hoy no tanto, pero qué tal si le digo que da pena revisar los libros de anatomía de veinte años para atrás. Pensaban que yo no era sino la parte externa, lo que se ve, cuando en realidad soy diez veces más de lo que aparecía en las revistas médicas y algunos consultorios.

¿Qué tiene usted que ver con el orgasmo?

Le reitero que soy un órgano de placer y no exagero si le digo que soy responsable de por lo menos ocho de cada diez orgasmos. En lo demás intervienen otras partes del cuerpo, pero ese no es mi asunto.

Tengo una curiosidad: ¿Es cierto que los señores tienen orgasmos más rápido porque usted es demasiado exigente y pide mucho tiempo?

Veo, por su sonrojo, que no solo le ha pasado, sino que tampoco me conoce. Déjeme darle una cifra: si me tratan como se debe yo puedo responder en un lapso de uno a cuatro minutos. Lo noto incómodo, mejor pregunte otra cosa…


¿Es cierto que a usted también lo afecta la impotencia y que se deteriora con el tiempo?



Más que sonrojarse muérase de la envidia: crezco con el tiempo y en la menopausia puedo multiplicar mi tamaño. Y por esa razón soy responsable de que las señoras reporten desde esas edades un sexo glorioso, que deja a los hombres boquiabiertos.

Una mujer puede vivir sin usted…

Eso no es cierto. Que algunos salvajes piensen que como mi función es el placer hay que extirparme, para controlar, someter y limitar el derecho de las mujeres a sentir, no cambia la esencia de lo que es: una mutilación criminal, que las hace sufrir profundamente. Pero le cuento algo: esos que me cercenan tampoco me conocen y no logran sacarme del todo. Basta un poco de mí para cumplir con mi función, que es dar placer. Ahí sí que me esmero. Y lo digo con mucho orgullo.

¿Quiere decir algo más?

Sí: me aburre que hablen de mí sin conocerme; con esta entrevista no busco salir del clóset, sino que empecemos a hablar de una parte vital del cuerpo humano sin tanto tabú y sin tanto sonrojo. Y que me llamen a los cuatro vientos por mi nombre: ¡Clí-to-ris!




Por Carlos Francisco Fernández- asesor médico de El Tiempo

Texto extraído de: primerahora.com