jueves, 26 de diciembre de 2013

Cómo Hacer Helados Caseros y Saludables...

Helados caseros y saludables!

Aquí en Buenos Aires estamos viviendo un primer mes del verano con altas temperaturas que alcanzan los 38º  y más de sensación térmica.

Como todos sabrán y vivirán en carne propia, así como los inviernos son cada vez más fríos,

el calentamiento global se hace evidente en verano con temperaturas cada vez más sofocantes. Ante ello, buscamos alimentarnos con opciones frescas que nos hidraten.

¿Qué mejor que preparar nuestros propios helados de manera casera pero también saludable con distintos tipos de frutas?

 Les comparto distintas recetas que les darán un poquito de frescura a este intenso verano!!



Helado de banana 
(Fuente: Mejor con salud)

Un postre fácil de preparar que podés hacer antes de comer y luego disfrutar en familia; con base en una fruta con importantes aportes nutricionales: potasio, fibra y carbohidratos.
¿Qué necesitás?
4 bananas, leche descremada (cantidad necesaria), 1 cucharadita de vainilla, almendras o nueces molidas.
¿Cómo prepararlo?
Pelar y cortar las bananas en rodajas pequeñas. Colocarlas en un recipiente y ponerlas en el freezer.

Cuando ya estén congeladas, sacar las bananas y colocarlas en una licuadora o procesadora.

Licuar las bananas y agregarles la leche de a poco, haciendo pausas para alcanzar la consistencia adecuada (debe quedar bien para poder servirla en dulceras o tazones individuales y comerla con una cochera; es decir, ni muy duro ni muy aguado).

Al llegar al punto ideal, agregar la vainilla y licuar por última vez. S
ervir el helado en recipientes individuales y rociar las almendras o nueces molidas.
Helado de durazno (Fuente: Comologia)
durazno Helados caseros y saludables!
Helados caseros y saludables!



Un helado ideal para los más pequeños.
¿Qué necesitás?
2 tazas de leche evaporada sin grasa, 1 taza de leche descremada, 1 taza de azúcar (o 2/3  de taza de edulcorante), 1 huevo batido, 1/4 de cucharada de extracto de almendra o vainilla, 1 taza de duraznos picados frescos o congelados (o 2 duraznos medianos).

¿Cómo prepararlo? 

Combinar los primeros cinco ingredientes en un tazón grande, batir con una batidora (o licuadora) a velocidad media hasta que se mezcle. Agregar los duraznos. Colocar la mezcla en el freezer. Dejar reposar una hora antes de servir.
Helado de limón
limón Helados caseros y saludables!
Helados caseros y saludables!



¿Qué necesitás?
1 1/2 taza de leche (baja en grasa), 1/2 taza de jugo de limón, 1/2 de crema batida de leche, una pizca de sal, 1 lata de leche condensada descremada, 6 galletas dulces trituradas, rodajas de limón (opcional).

¿Cómo prepararlo?
Colocar los primeros cinco ingredientes, revolviendo con una batidora o licuadora. Colocar la mezcla en el freezer.

Cuando la mezcla esté semi firme, mezclar 3/4 de galletitas trituradas en el helado. Volver a poner la mezcla en el freezer por una hora o hasta que esté firme.

 Servir cada porción con 1 cucharadita de galletitas. Adornar con rodajas de limón.

PUBLICADO EN 
ALIMENTACIÓN Y VIDA SANA
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