martes, 16 de diciembre de 2014

Cultivo de Marihuana, Manifestación de apoyo...


Manifestación de apoyo a Josep Pàmies por el cultivo de marihuana

  • El popular horticultor comparece hoy ante el juez en Balaguer

  • La asociación 'Dulce Revolución' revindica el uso medicinal de la planta

Josep Pàmies, en una de sus plantaciones.
Josep Pàmies, en una de sus plantaciones. C. F.
El horticultor Josep Pàmies, impulsor de iniciativas como 'Dulce Revolución' y 'Somos los que sembramos', no estará solo este jueves cuando comparezca ante el juez en Balaguer (Lérida).

Decenas de simpatizantes acudirán en su apoyo a las 10.30 de la mañana y reivindicarán el cultivo de la marihuana para usos medicinales, bajo el lema 'Ensplantem' ('Nos plantamos').

Pàmies ha sido citado tras la denuncia efectuada por los Mossos dEsquadra a finales de septiembre, al decomisar varias plantas encontradas en sus terrenos.

La Asociación Dulce Revolución, integrada por más de 1.400 miembros, ha asumido sin embargo la responsabilidad colectiva por la plantación de marihuana y ha recogido más de 3.600 firmas pidiendo que no se presenten cargos contra el popular payés y experto en plantas medicinales.

"Los beneficios de la marihuana medicinal contra diversas formas de cáncer, la artrosis o el dolor en general está más que probado", alega Lola Roma, portavoz de la asociación. "Lo que ha hecho Josep Pàmies durante gran parte de su vida es cultivar todo tipo de plantas que no se encuentran en el mercado y que sin embargo tienen grandes propiedades curativas".

Dulce Revolución elevará ante el juez el testimonio de personas que reconocen los beneficios de la marihuana y de otras plantas que cultiva Josep Pàmies en uno de los mayores invernaderos de hierbas medicinales de España.

El éxito de su vídeos como 'La comida que pisamos' o 'Plantas que curan, plantas prohibidas' le han convertido en una auténtico fenómeno en YouTube. Recientemente ha recorrido España con el libro que se titula también Dulce Revolución, en honor a otra de las plantas "prohibidas": la estevia.

"Queremos aprovechar lo ocurrido con la marihuana para dar un paso más allá", aseguró Lola Roma. "No sólo vamos a reclamar la despenalización de la marihuana, como ya se ha hecho en países como Holanda o Uruguay, y en varios estados norteamericanos.

Vamos a incitar a la gente a hacer uso de la desobediencia civil y reivindicar nuestro derecho a plantar lo que queremos,
frente al actual régimen alimentario, médico y político". fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/semillas-de-canamo-superalimento-del-futuro-1390.html

lunes, 15 de diciembre de 2014

Moda, Comer como un cavernícola...

Comer como un cavernícola, la dieta que se puso de moda

Debate sobre el auge de la alimentación paleo.


Sus seguidores sólo comen carnes, frutas y verduras, como los hombres de la era paleolítica.
Y hablan de “5 venenos blancos”: harina, arroz, azúcar, lácteos y sal.




Punto a favor: no son fundamentalistas. A diferencia de los vegetarianos o sus familiares aún más ortodoxos, los veganos, los cultores de la dieta paleo saben relajarse. Si caen en un cumpleaños y resultó pizza party, se comen la pizza y mañana será otro día.

El tema es que en la disputa paleo sí, paleo no, tienen bastante detractores. También seguidores, muchos famosos y especialistas que escriben papers y libros en su favor. Pero los antipaleo son contundentes, dicen que esta dieta no tiene gollete.

Los paleo proponen comer lo que comía el hombre en el paleolítico: carnes, frutas, verduras, nada artificial, nada procesado. El argumento es que genéticamente el hombre está preparado para comer lo que encuentra en la naturaleza, y que todo lo demás lo enferma. Sostienen que la obesidad, el colesterol, la hipertensión y el cáncer llegaron con la modernidad.

En la vereda de enfrente, los otros contestan: en el paleolítico esas enfermedades no aparecían porque los hombres vivían 20 años y se la pasaban corriendo y caminando y por eso eran tan saludables. Esa es la disputa. Ahora, profundicemos.

Lucas Llach es economista y militante de la alimentación paleo en Argentina. Igual, aclara que él no inventó nada, sino que todo surgió en Estados Unidos (en los 70, de la mano de Walter Voegtlin, un gastroenterólogo que sostiene que lo esencial está en el reino animal).

“Empecé a investigar para qué está preparado el ser humano y si lo que comemos es natural para nosotros. Lo central son los ingredientes”, explica. Y si bien asegura que no va evangelizando gente por ahí, “un poco de proselitismo” hace.

Tiene un blog ,“Alimentación Sapiens”, en el que aconseja y explica: “Qué comer: cualquier carne, cualquier fruto, cualquier verde, cualquier raíz o tubérculo, cualquier pescado, huevos, miel”. También cita “los 5 venenos blancos”: harinas, arroz, azúcar, lácteos y sal. Y lo que la distingue de otras dietas: son enemigos del hambre.

La Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios (SAOTA) apoya lo paleo: “Es la alimentación para la que estamos diseñados. En el 99,99% de nuestra historia comimos alimentos naturales. El hombre estaba libre de alimentos procesados.

Luego llegó la agricultura y las enfermedades de la modernidad, como diabetes, hipertensión, colesterol, obesidad y cáncer porque el 70% de las calorías que consumimos son alimentos procesados -dice Martín Milmaniene, vicepresidente de SAOTA- Aplicamos y comulgamos con esta dieta, da muy buenos resultados”.

El nutricionista Lucio Tennina es un “moderado”. Acaba de publicar "Alimentación inteligente". No ataca a las harinas y los azúcares como los paleo, sino sólo cuando están engrasados. “La dieta paleo puede ser una manera de alimentarse que no produce falta de nutrientes esenciales, pero conviene remarcar que la presencia de cereales y algunos lácteos, en cantidades moderadas, hacen más variada la alimentación.

Ningún alimento, por más sano que sea, debe ser preponderante ni excluyente. Somos lo que comemos, y cuanto más variamos, más sanos estaremos”.

“La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los alimentos, para de esta manera obtener todos los nutrientes indispensables para el organismo. La dieta Paleo, al suprimir la ingesta de carbohidratos, no  respeta esta premisa -dice Daiana Perez, de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas-.

Por ser una alimentación basada en carnes y vísceras, aporta una alta concentración de proteínas, grasas saturadas y colesterol.  Al no incluir lácteos, no se cubren las recomendaciones diarias de calcio y vitaminas A y D”.

El nutricionista Sergio Britos, director del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación, es contundente: “Imaginarse a la población argentina del siglo XXI con un patrón alimentario propio de la etapa pastoril no resiste demasiada lógica”. Sigue: “La dieta paleolítica se basa en la exclusión de hidratos de carbono, además de alimentos que denominan “modernos” (lácteos, azúcares, alimentos procesados).

Al respecto, la Organización Mundial de la Salud o el Instituto de Medicina de los Estados Unidos plantean que los hidratos de carbono deben aportar un 50% de las calorías de la dieta ¿Qué significa? Que no es necesario suprimir los hidratos de carbono, que son una fuente noble de energía para funcionar.

Lo que sí es necesario es disminuir la ingesta de azúcares, harinas muy refinadas o productos a base de ellas”.

Britos plantea otro punto conflictivo, que es la negación a los lácteos: “Nuestros antepasados no tomaban leche, es cierto, pero consumían otras fuentes de calcio. Y vivían tan pocos años que no llegaban a la edad de la osteoporosis. Hoy, el consumo de lácteos de la infancia y adolescencia debe asegurar el calcio necesario para vivir 80 años”.

Paleo sí, Paleo no, las cartas están echadas, cada uno sabrá. fuente

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

AZÚCAR, veneno de la élite mundial...

AZÚCAR,
 veneno de la élite mundial 
para controlar las masas


Muchas personas, que en sus diferentes variantes eligen una alimentación saludable diseñada de manera razonable, cuando se relacionan con personas que llevan una alimentación promedio basada en alimentos refinados e industrializados, sienten que están tratando con gente lenta, un tanto boba.

 Y efectivamente, podemos afirmar que este embotamiento del sistema nervioso y cerebros disfuncionales, tiene su explicación. en buena medida, en el consumo exagerado de azúcar.

Y por supuesto, el adicto defenderá su adicción.

Y como hoy la amplia mayoría lo son, incluyendo el médico, el nutricionista y el científico (qué en este último caso suele evitar el azúcar como la peste pero la adicción se manifiesta al flujo de dinero que la industria provee, la cual lleva más trabajo curar), los locos terminamos siendo nosotros y ellos, muy doctores en ciencia y con aval de peso, siguen dando lata de sus tóxicas "verdades".

El azúcar no es necesario en ninguna cantidad, mucho menos para los niños, y podemos prescindir de ella sin ningún inconveniente y muchos beneficios. Tal como queda claro en este documental:



Por supuesto, esta información es indispensable para personas obesas, con triglicéridos u otras condiciones de salud deteriorada, y en ese sentido hemos propuesto un enfoque detox, vivo y alcalino en el libro "Medicalimentos y Vitanutrientes"(Tetraedro), pero es obligatoria para quien tiene una predisposición a padecer diabetes, enfermedad que hoy es una pandemia mundial; en "Detené la Diabetes" (Grijalbo) hemos establecido un programa completo y eficaz para prevenir y curar esta enfermedad.

¡Tomemos consciencia de esta plaga en nuestros alimentos!

Y con seguridad, el Universo se expresará con un Universo de Bendiciones para que el bienestar se exprese pleno en tu vida!

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-azucar-una-droga-mas-1363.html

Pablo de la Iglesia
Naturoterapeuta

jueves, 11 de diciembre de 2014

Las pilas alcalinas normales son recargables, (no te lo dicen)

Lo que los fabricantes de pilas no quieren que sepas… Las pilas alcalinas normales son recargables

Lo que los fabricantes de pilas no quieren que sepas… Las pilas alcalinas normales son recargables

Los cargadores de pilas alcalinas existen, son igual de seguros que los cargadores de pilas recargables, los fabricantes prefieren que no lo sepas, prefieren que tires las pilas y compres unas nuevas.

En estos artículos que hemos recopilado, se muestra claramente que no sólo las pilas recargables ( que son considerablemente mas caras ) se pueden recargar, sino que las pilas alcalinas normales también son recargables.

Existen en el mercado diferentes cargadores para cargar todo tipo de pilas, sean “recargables” o no lo sean, entonces…

¿ porqué los fabricantes de pilas no lo dicen ? una muestra mas de la obsolescencia programada que lleva a desechar cada día decenas de miles de pilas con el problema de reciclaje que eso supone además del gran gasto por la compra de nuevas pilas.

En La Caja de Pandora utilizamos pilas recargables para alimentar los diferentes dispositivos electrónicos que utilizamos para grabar los vídeos, en esos casos las pilas normales recargadas no serían aconsejables ya que la autonomía de esa recarga no es tan buena como en el caso de las pilas recargables y con cada recarga pierden capacidad y cabe el riesgo de que se descarguen en el momento menos oportuno.

Pero para uso doméstico, en mandos a distancia, juguetes, etc… sí sería altamente recomendable recargar las pilas normales ya que en caso de fallar la carga no tendría consecuencias.

Así pues ahora que se acerca la época navideña donde se comprarán tantos dispositivos electrónicos
( sobretodo juguetes ) sería una buena opción pensar en recargar las pilas en lugar de tirarlas, y si tenéis pilas viejas guardadas poder darles una nueva vida.


Te mienten en la cara! Las pilas alcalinas SON recargables


- Existe un cargador especial para pilas alcalinas.
Carga pilas recargables y no recargables y es muy seguro ya que controla automáticamente el proceso de carga y temperatura para evitar sobrecargas.

Más info. acá (se consiguen en mercado libre a $240) (método más seguro y efectivo)

- Se pueden armar un cargador de pilas alcalinas casero. Tutorial acá / Video acá (método seguro y efectivo)

- Tambien se pueden recargar pilas comunes y de carbon-zinc con este método. (método seguro)

- Dejandolas en el congelador toda la noche envueltas en papel para preservarlas de la humedad. Tutorial acá (leer el tutorial)

- Si estas de campamento se pueden recargar dejandolas al sol, sin dejar que se sobrecarguen y luego dejandolas enfriar antes de usar. Más info. acá (menos efectivo y seguro, tomarprecauciones)

Mas Info: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2014/03/inventan-pilas-de-azucar-ecologicas.html

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Energía Solar, la Planta Más Grande del Mundo...

La planta de energía solar más grande del mundo ya está operando. 
Te la mostramos.

topaz diarioecologia

Impresionante!. Con 9 millones de paneles solares capaces de generar 550 megavatios para alimentar a 160 mil hogares, ya está funcionando la planta de energía solar más grande del mundo la cual se encuentra en San Luis Obispo, California, Estados Unidos.

El llamado proyecto Topaz corrió a cargo de la compañía First Solar, y demoró dos años en construirse. La sorpresa vino ya que se esperaba que la planta entrara en actividad hasta el 2015, sin embargo pudo terminarse antes.

Con esta planta se espera también reducir la cantidad de CO2 que afecta al planeta y que con esta planta se dejará de producir 377,000 toneladas de dióxido de carbono.

Existe otro proyecto de megaplanta solar también en california llamado Solar Star y que producirá 579 megavatios, pero este enorme complejo estará activo para el próximo año.

La energía solar es uno de los recursos que más se deben aprovechar para lograr un impacto sustancial en la reducción de elementos contaminantes en el aire que respiramos día con día.

 Este tipo de acciones, son de importancia vital para nuestro planeta.

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/potabilizan-agua-con-energia-solar-554.html


Esta Mujer Curó su Cáncer Terminal...

Esta mujer curó su cáncer terminal siguiendo una dieta vegana y bebiendo zumos naturales. 
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En 2005, los médicos informaron a Kristine Matheson que debido al cáncer que padecía le quedaban entre seis y doce meses de vida.

Le detectaron tumores en los pulmones y ganglios linfáticos y le comunicaron que no podrían operarla.

Han pasado nueve años desde entonces y Matheson continúa con vida.

Afirma que lo ha conseguido siguiendo una dieta vegana y bebiendo zumos naturales.

“Mi marido superó un cáncer que tuvo cuatro años antes de conocernos, en 1984, y me recomendó seguir una terapia natural”, explicó la australiana, de 64 años de edad.


Matheson ya era vegetariana cuando comenzó este tratamiento especial, pero decidió dejar de tomar azúcar, café, alcohol, productos lácteos, levadura y cualquier alimento fermentado.



Más adelante llevó a cabo durante 28 días una dieta a base de jugos, sopas e infusiones para limpiar su organismo. Después decidió seguir una dieta compuesta en un 80% por alimentos crudos.



También practicaba meditación y señala que tenía siempre presente pensamientos positivos.


Aproximadamente un año después los doctores le confirmaron que estaba libre de cáncer.



Actualmente organiza seminarios junto con su marido.
Además, recientemente publicó un libro sobre cómo consumir ciertos alimentos puede ayudar a superar un cáncer.


Por que reducir el consumo de carne es bueno para tu salud y el medio ambiente


Honestamente no lo dudo, en la naturaleza se encuentra la solución a casi todas las enfermedades existentes y en muchos casos funciona mucho mejor que la medicina convencional.


Fuente: The Daily Mail

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/logro-vencer-cancer-con-solo-cambiar-su-dieta-1453.html

martes, 9 de diciembre de 2014

El Milagro del Aloe Vera...


Compartenla... alguien te lo agradecerá...!

El milagro de aloe vera:


Una medicina natural para el cáncer, el colesterol, la diabetes, la inflamación, el SII, y otras condiciones de salud ... debe compartir

10 cm de aloe vera, 1 limon, 2 cucharadas de miel,1 vaso de agua, se licua todo con todo y cascara luego se cuela y se toma el agua en ayunas excelente para desinflamar el estomago.


• detiene el crecimiento de los tumores de cáncer.

• Reduce el colesterol alto.

• Las reparaciones "sangre lodos" y reveses "sangre pegajosa".

• Aumenta la oxigenación de la sangre.

• Alivia la inflamación y alivia el dolor de artritis.

• Protege el cuerpo contra el estrés oxidativo.

• Previene los cálculos renales y protege al cuerpo de oxalatos en el café y el té.

• alcaliniza el cuerpo, ayudando a equilibrar los hábitos alimentarios excesivamente ácidos.

• Cura las úlceras, IBS, enfermedad de Crohn y otros trastornos digestivos.

• Reduce la alta presión natural arterial, mediante el tratamiento de la causa, no sólo los síntomas.

• Nutre el cuerpo con minerales, vitaminas, enzimas y gliconutrientes.

• Acelera la curación de quemaduras físicas y quemaduras de radiación.

• Sustituye a docenas de productos de primeros auxilios, que hace vendas y aerosoles antibacteriales obsoletos.

• El cáncer de colon detiene, cura los intestinos y lubrica el tracto digestivo.

• Finaliza el estreñimiento.

• Estabiliza el azúcar en la sangre y reduce los triglicéridos en los diabéticos.

• Previene y trata las infecciones por cándida.

• Protege los riñones de la enfermedad.

• Funciona como propia "bebida deportiva" de la naturaleza para mantener el equilibrio de electrolitos, lo que las bebidas deportivas comunes obsoleto.

• Aumenta el rendimiento cardiovascular y la resistencia física.

• Acelera la recuperación de una lesión o esfuerzo físico. 


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/el-magico-aloe-vera-o-zabila-636.html