sábado, 27 de diciembre de 2014

Contaminación y Ecología, Urgente Difundir!!

LAS PILAS, NO DEBEN SER ARROJADAS
A LA BASURA...

Las pilas no deben ser arrojadas a la basura, pues se debe evitar que toquen el suelo, ya que de esa forma pueden contaminar las napas de agua.

Son consideradas muy tóxicas las pilas tipo botón, es decir, aquellas que se utilizan en los relojes.

Por ejemplo, si estas pilas se tiran con la basura y alcanzan las napas de agua, pueden contaminar 600.000 litros del agua que muchas personas beben.
Se puede hacer de una manera más sencilla llenando la botella con pilas y luego con agua y enterrándolas. De esa manera el agua absorbe el ácido que la pila despide, y no contamina.

Ayudemos a cuidar nuestro mundo, no por ti ni por mi, sino por nuestros hijos, seamos una empresa socialmente responsable, iniciemos hoy.

Este es un mensaje enviado para cada uno de nosotros.
No habrá ninguna maldición, pero si, podemos ayudar a bendecir a nuestro planeta con un poco de conciencia.


EL CHICLE...

  
Envuelve el chicle en un papel antes de tirarlo.....Los pajaritos atraídos por el olor dulce del chicle, comen los restos tirados en cualquier lugar.

El chicle se les pega en el piquito, desesperados intentan sacarlo con sus patitas...
Y se viene el desastre.... ¡Terminan por morirse sofocados!
"DANOS UNA MANO, PARA SALVAR UNA PATA"
 


Por favor, reenvía este mensaje y ayuda a salvar vidas...
Hay que educar principalmente a los chicos....
La naturaleza y los animales nos necesitan....


No te olvides...!!!

Envuelve el chicle en un papel, antes de tirarlo en la basura!


TÚ QUE AMAS LA VIDA, AYÚDANOS A DIFUNDIR ESTO, PARA QUE TAMBIÉN ELLOS PUEDAN VIVIR.



¿SABES COMO DESECHAR EL ACEITE, QUE UTILIZASTE PARA COCINAR?


¿Sabes dónde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fríes en aceite, hechos en casa?
Tal vez sí, pero siempre es bueno divulgar una información como esta.
Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, "normalmente" tiramos el aceite usado en el lavaplatos o en algún otro sumidero, ¿Verdad?
Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer.

¿Por qué lo hacemos?

Simplemente porque no hay nadie que nos explique cómo hacerlo en forma adecuada.

Siendo así, lo mejor que podemos hacer o recomendar hacer es:
1.- Esperar (Si, esperar, aunque eso te tome un poco más de tiempo) a que el Aceite usado se enfríe.


2.- Colocar el aceite de desperdicio en una botella de plástico (como las de Cola, etc.)


3.- Cerrarla y colocarla luego en la basura normal!!!

¡¡¡ UN SOLO LITRO DE ACEITE, CONTAMINA
CERCA DE
UN MILLÓN DE LITROS DE AGUA...!!!


Cantidad suficiente, para el consumo de agua de una persona durante 14 años.

Cuantas cadenas has mandado solo porque son graciosas, o crees que te va a caer la maldición.

Si tú eliges, reenviar esto para tus amigos, el medio ambiente quedará muy agradecido.

Al final, es bueno para todos....


¡¡¡ PUES TODOS CONSUMIMOS AGUA !!!


Si todos compartimos esta información con nuestros amigos, vecinos y familiares, les aseguro que habremos iniciado una cadena, que podría llegar a más de 10.000 personas, está en nosotros cuidar DIEZ MIL Millones de litros de agua.
 


GRACIAS, POR SER PARTE DE ESTE IMPORTANTE CAMBIO !!!

jueves, 25 de diciembre de 2014

Hacer tu Spray refrescante y Gel post solar:

 Este spray post solar combina las propiedades del aloe y la lavanda para curar, mientras que el eucaliptus enfría la piel y proporciona un efecto refrescante inmediato.

Cómo hacer tu Spray refrescante y Gel post solar:

Este spray post solar combina las propiedades del aloe y la lavanda para curar, mientras que el eucaliptus enfría la piel y proporciona un efecto refrescante inmediato. Para hacerlo necesitarás:

115 gramos de gel de aloe vera

15 gotas de aceite esencial de lavanda

30 gramos de aceite de vitamina E

5 gotas de aceite de eucaliptus

5 cucharaditas de olmo escocés

5 cucharadas de agua

Mezcla poco a poco todos los ingredientes y colócalos en una botella con un vaporizador. Para un efecto más refrescante podemos almacenarlo en la heladera, puede permanecer allí casi dos meses.

Gel post solar para hidratar en profundidad

Cuando el sol quema nuestra piel nos deshidratamos, por lo que devolver la humedad a la piel es indispensable. Con esta crema post solar lo conseguirás de forma natural. ¿Cómo? Con estos ingredientes:

1 cucharada de raíz de consuelda seca
1 taza de agua destilada
1 cucharada de cera de abeja
¾ tazas de aceite de almendras
2 cucharadas de lecitina líquida
1 cucharada de manteca de cacao
4 cápsulas de vitamina E
4 cucharadas de gel de aloe vera
1 cucharada de borax
15 gotas de aceite esencial de lavanda

Pon la raíz de consuelda en el agua y lleva a hervir, luego baja el fuego y cubre el recipiente, deja allí durante media hora. Saca del fuego, destapa, deja enfriar y cuela. Pon a baño maría la cera de abejas, el aceite de almendras, la lecitina líquida y la manteca de cacao. Una vez bien mezclado incorpora la vitamina E. En un recipiente se mezcla el agua de consuela y el gel de aloe vera, calienta hasta que se disuelva bien y añade el bórax, deja enfriar a temperatura ambiente. Pon la mezcla de aceites en la mezcla de aguas lentamente revolviendo con una cuchara, y finalmente añade el aceite esencial de lavanda. Lo ideal es guardarla en la nevera para que se conserve durante tres meses.
Vía Ecoportal

Luzvida wheatgrass ~ luzvida


Para hacerlo necesitarás:

115 gramos de gel de aloe vera
15 gotas de aceite esencial de lavanda
30 gramos de aceite de vitamina E
5 gotas de aceite de eucaliptus
5 cucharaditas de olmo escocés
5 cucharadas de agua

Mezcla poco a poco todos los ingredientes y colócalos en una botella con un vaporizador.

Para un efecto más refrescante podemos almacenarlo en la heladera, puede permanecer allí casi dos meses.
Gel post solar para hidratar en profundidad

Cuando el sol quema nuestra piel nos deshidratamos, por lo que devolver la humedad a la piel es indispensable. Con esta crema post solar lo conseguirás de forma natural. ¿Cómo?

Con estos ingredientes:

1 cucharada de raíz de consuelda seca
1 taza de agua destilada
1 cucharada de cera de abeja
¾ tazas de aceite de almendras
2 cucharadas de lecitina líquida
1 cucharada de manteca de cacao
4 cápsulas de vitamina E
4 cucharadas de gel de aloe vera
1 cucharada de borax
15 gotas de aceite esencial de lavanda

Pon la raíz de consuelda en el agua y lleva a hervir, luego baja el fuego y cubre el recipiente, deja allí durante media hora.

Saca del fuego, destapa, deja enfriar y cuela. Pon a baño maría la cera de abejas, el aceite de almendras, la lecitina líquida y la manteca de cacao. Una vez bien mezclado incorpora la vitamina E.

En un recipiente se mezcla el agua de consuela y el gel de aloe vera, calienta hasta que se disuelva bien y añade el bórax, deja enfriar a temperatura ambiente.

Pon la mezcla de aceites en la mezcla de aguas lentamente revolviendo con una cuchara, y finalmente añade el aceite esencial de lavanda. Lo ideal es guardarla en la nevera para que se conserve durante tres meses.

Vía Ecoportal

 MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html

Tsunami: Historia del barco que aterrizó en un techo.

El barco que aterrizó en un techo
y salvó a 59 personas.

Una de las miles de historias de superación producto de la tragedia del gran terremoto y tsunami que azotó Indonesia y otro países hace casi 10 años y dejó más de 220.000 muertos





Tenían el agua por el cuello y subía rápidamente. Después del terremoto de 9,7 grados Richter, un gran tsunami azotó Banda Aceh en Indonesia un 26 de diciembre pero de hace en 2004, lo que provoco en una docena de países de la región más de 220.000 muertos.

En ese contexto, la familia Basyariah quedó atrapada en la planta superior de su casa.
Pero pudieron escapar de forma increíble cuando un barco quedó varado en el techo.


Hoy, diez años después, entre los techos rojos de las casas recientemente construidas en la aldea de Lampulo hay un espectáculo extraordinario: un enorme barco de pesca en la parte superior de dos casas.

La embarcación de madera de 25 metros de largo se ha convertido en una atracción popular en el circuito turístico sobre el tsunami. Hay carteles que avisan "Kapal di atas rumah", que significa "el barco encima de la casa", y una placa da detalles de cómo el arca improvisada salvó a 59 personas.

Una de ellas es la empresaria local de Fauziah Basyariah. "Si no hubiera sido por ese barco, todos nos habríamos ahogado porque ninguno de nosotros sabía nadar", cuenta.

 


Carteles advierten cuál es la salida de emergencia ante un tsunami. Foto: EFE 

"La gente empezó a gritar"

Basyariah llora cuando recuerda ese día. "No mucho tiempo después del terremoto, la gente empezó a gritar que el agua del mar se avecinaba. Estábamos confundidos, pero luego vimos que el agua brotaba".

Su marido se había ido de compras en la moto, así que tomó a sus cinco hijos y comenzó a correr.
No podían correr más rápido que el agua que avanzaba con velocidad, por lo que comenzó a buscar refugio en las alturas.

El terremoto había destruido una gran cantidad de edificios en su calle, pero se encontraron con una casa que estaba todavía en pie y los seis corrieron dentro y llegaron a la segunda planta.

Luego llegó una segunda ola, aún más grande. Para entonces la familia estaba atrapada. "Flotábamos con la frente tocando el techo, el agua nos llegaba al cuello. Pensé que nos íbamos a ahogar", relató.

A través de la ventana vieron algo extraño: un gran barco de pesca venía hacia ellos. "La gente gritaba, pero luego se quedó atorado en la parte superior de la casa y se detuvo". Su hijo de 14 años logró hacer un pequeño agujero en el techo y salió. Sacó a su familia, uno a uno, y todos se subieron al barco. Otras personas se sumaron.

 
Indonesia sufrió un grave golpe emocional y económico por el sismo y tsunami de 2004. Foto: EFE 
"Cuando llegué al barco, sólo recé y recé", señala Basyariah. "Dimos gracias a Dios que el barco nos había salvado, pero incluso el barco no era tan estable porque estaba lleno de agua".

Observaban impotentes cómo colapsaban todos los edificios a su alrededor con la gente todavía en el interior. "No había nada que pudiéramos hacer", explica enjugándose una lágrima.

"Aunque han pasaron 10 años desde el tsunami, cuando hablo de ello me siento como si hubiera ocurrido ayer. Me siento tan triste, nunca lo olvidaré".

Cuando las aguas retrocedieron, Basyariah y sus hijos se fueron a vivir a Beurawe pero volvían a Lampulo a buscar a sus seres queridos desaparecidos.

"No sabía dónde estaba mi marido. Ni mis padres, habían corrido, pero eran ancianos y sabía que les iba a resultar difícil escapar". Ella nunca los encontró.


La empresaria

Basyariah de repente se encontró teniendo que mantener a cinco hijos por su cuenta. Durante su estancia en un refugio temporal, las agencias de ayuda humanitaria le enseñaron nuevas habilidades: cómo cultivar peces, a coser y cómo hacer pasteles. Así se le ocurrió la idea de vender bocadillos de atún seco.

Un año después del tsunami, Basyariah puso en marcha un negocio de pescado con un préstamo de 500.000 rupias (US$40). Ahora ha vuelto a Lampulo donde apoya a su familia y emplea a un puñado de mujeres en el pueblo.

Fuera de su casa, a pocas puertas de la embarcación, las mujeres empaquetan el pescado seco frito en ajo y cebolla. El producto se llama "Atún seco Tsunami" y tiene una imagen de la embarcación en la etiqueta. "Nos salvamos en el barco. Nos gustaría recordar esto", explica.


Turismo y educación

Unos 15 barcos de pesca quedaron varados en los techos de Lampulo tras el tsunami, pero los demás han sido retirados. Zulfikar, el dueño de este barco, accedió a dejarlo sobre la casa como un homenaje.

El barco es venerado como una especie de arca de Noé, pero también es un recordatorio de lo que sucedió. "Todo el mundo está tratando de aprovechar el hecho de que el barco está aquí", indica Basyariah.

"Todo el mundo tiene una historia diferente acerca de cómo el barco los salvó. La gente incluso inventa historias".

 


Las imágenes de la tragedia sorprendieron al mundo. Foto: EFE 

Además de atraer a turistas, los memoriales de Banda Aceh tienen un papel educativo. Antes de 2004, pocos sabían lo que era un tsunami, así que cuando el mar se retiró antes de que llegara la ola, la gente corrió para recoger los peces de la arena en lugar de escapar a tierras más altas.

Ahora los escolares visitan los monumentos sobre el tsunami y se les enseña a identificar las señales de uno.
El tsunami mató a un número desproporcionadamente alto de mujeres y niños porque no sabían nadar. Alrededor de 45.000 mujeres más que hombres murieron. Y en algunas comunidades generaciones enteras de niños y ancianos desaparecieron.

El conocimiento de los signos de advertencia salvó muchas vidas en Simeulue, una isla frente a la costa occidental de Aceh. Sólo siete personas murieron allí por el tsunami en comparación con las 167.000 de Aceh.

La geografía montañosa de la isla ayudó, pero los isleños también sabían qué hacer gracias a una tradición narrativa local llamada "smong".

De acuerdo con un informe de la Unesco, estas historias contadas a los niños a menudo terminaban con una advertencia: "Si ocurre un fuerte temblor, y si el mar se retira poco después, corre a las colinas porque el mar pronto llegará a la orilla". fuente


domingo, 21 de diciembre de 2014

Conoce Los 10 alimentos más Saludables ...

Lista de los 10 alimentos más saludables del mundo

Lista de los 10 alimentos más saludables del mundo
 
¿Cuáles son los alimentos más saludables del mundo?

Hay muchos estudios científicos sobre el tema y ninguno se pone de acuerdo, aún así, estos son los más aceptados en el conjunto de listas.


1 . Arándanos ( Ver propiedades del arándano )


Los arándanos tienen propiedades antioxidantes que actúan sobre los radicales libres de nuestro cuerpo ayudando así a la prevenir el envejecimiento celular. Hay quienes hablan de ellos como el elixir de la juventud. 
También son ricos en fibra y facilitan la digestión y la motilidad intestinal. Si quieres perder peso es bueno que incluyas jugo de arándano en la dieta.

2 . Semillas de chía ( Ver propiedades de las semillas de chía )

Las semillas de chía contienen una gran cantidad de ácidos grasos omega 3 , proteínas y fibra. Lo que las convierte en nuestra mejor aliada para mantenernos jóvenes y controlar nuestro peso.

3 . Nueces ( Ver propiedades de las nueces )


Si bien puede parecer extraño estos frutos secos son parte de este ranking de los alimentos más saludables del mundo. Su alto contenido en ácidos grasos omega 3 le permite luchar contra el envejecimiento. Las nueces también son una importante fuente natural de melatonina , una sustancia que nos ayuda a dormir bien.

4 . Kiwi


El kiwi destaca por su contenido en Vitamina C. De hecho el kiwi contiene el doble de vitamina C que las naranjas. Además , los Kiwis aportan a nuestro cuerpo la misma cantidad de potasio que cuando comes plátanos.

5 . Quinoa

La quinoa , además de ser un alimento muy versátil y saludable es de los pocos alimentos que permiten obtener proteínas sin tener que recurrir a la carne.

6 . Té verde ( Ver propiedades del té verde )


El té verde nos aporta una gran cantidad de antioxidantes. Contiene catequinas , las cuales actúan de manera esencial en la prevención del cáncer. Se recomienda beber tres tazas al día.

7 . Avena


Su contenido en  fibra soluble puede ayudar a reducir el colesterol y prevenir enfermedades del corazón. También ayuda a darnos sensación de saciedad.

8 . Brócoli


El brócoli es saludables gracias a la acción llevada a cabo por los indoles , sustancias vegetales que han demostrado ser capaces de reducir el riesgo de incurrir en algunas formas de cáncer . El brócoli también contiene flavonoides, eficaces anti-inflamatorios.

9 . Salmón


El salmón es útil para el cuerpo porque es capaz de aportar proteína magra. También abunda en ácidos grasos omega 3 y antioxidantes. Entre ellas podemos mencionar la astaxantina , que le da al salmón el típico color rosa .

10 . Espinacas


La espinaca contiene muchos antioxidantes que pueden proteger la salud de los ojos. Entre estos hay luteína y zeaxantina. Muchos de estos antioxidantes también pueden ayudar a prevenir el cáncer. Recomendadas en caso de padecer diabetes.

¿Cambiarías alguno de la lista?

martes, 16 de diciembre de 2014

Cultivo de Marihuana, Manifestación de apoyo...


Manifestación de apoyo a Josep Pàmies por el cultivo de marihuana

  • El popular horticultor comparece hoy ante el juez en Balaguer

  • La asociación 'Dulce Revolución' revindica el uso medicinal de la planta

Josep Pàmies, en una de sus plantaciones.
Josep Pàmies, en una de sus plantaciones. C. F.
El horticultor Josep Pàmies, impulsor de iniciativas como 'Dulce Revolución' y 'Somos los que sembramos', no estará solo este jueves cuando comparezca ante el juez en Balaguer (Lérida).

Decenas de simpatizantes acudirán en su apoyo a las 10.30 de la mañana y reivindicarán el cultivo de la marihuana para usos medicinales, bajo el lema 'Ensplantem' ('Nos plantamos').

Pàmies ha sido citado tras la denuncia efectuada por los Mossos dEsquadra a finales de septiembre, al decomisar varias plantas encontradas en sus terrenos.

La Asociación Dulce Revolución, integrada por más de 1.400 miembros, ha asumido sin embargo la responsabilidad colectiva por la plantación de marihuana y ha recogido más de 3.600 firmas pidiendo que no se presenten cargos contra el popular payés y experto en plantas medicinales.

"Los beneficios de la marihuana medicinal contra diversas formas de cáncer, la artrosis o el dolor en general está más que probado", alega Lola Roma, portavoz de la asociación. "Lo que ha hecho Josep Pàmies durante gran parte de su vida es cultivar todo tipo de plantas que no se encuentran en el mercado y que sin embargo tienen grandes propiedades curativas".

Dulce Revolución elevará ante el juez el testimonio de personas que reconocen los beneficios de la marihuana y de otras plantas que cultiva Josep Pàmies en uno de los mayores invernaderos de hierbas medicinales de España.

El éxito de su vídeos como 'La comida que pisamos' o 'Plantas que curan, plantas prohibidas' le han convertido en una auténtico fenómeno en YouTube. Recientemente ha recorrido España con el libro que se titula también Dulce Revolución, en honor a otra de las plantas "prohibidas": la estevia.

"Queremos aprovechar lo ocurrido con la marihuana para dar un paso más allá", aseguró Lola Roma. "No sólo vamos a reclamar la despenalización de la marihuana, como ya se ha hecho en países como Holanda o Uruguay, y en varios estados norteamericanos.

Vamos a incitar a la gente a hacer uso de la desobediencia civil y reivindicar nuestro derecho a plantar lo que queremos,
frente al actual régimen alimentario, médico y político". fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/semillas-de-canamo-superalimento-del-futuro-1390.html

lunes, 15 de diciembre de 2014

Moda, Comer como un cavernícola...

Comer como un cavernícola, la dieta que se puso de moda

Debate sobre el auge de la alimentación paleo.


Sus seguidores sólo comen carnes, frutas y verduras, como los hombres de la era paleolítica.
Y hablan de “5 venenos blancos”: harina, arroz, azúcar, lácteos y sal.




Punto a favor: no son fundamentalistas. A diferencia de los vegetarianos o sus familiares aún más ortodoxos, los veganos, los cultores de la dieta paleo saben relajarse. Si caen en un cumpleaños y resultó pizza party, se comen la pizza y mañana será otro día.

El tema es que en la disputa paleo sí, paleo no, tienen bastante detractores. También seguidores, muchos famosos y especialistas que escriben papers y libros en su favor. Pero los antipaleo son contundentes, dicen que esta dieta no tiene gollete.

Los paleo proponen comer lo que comía el hombre en el paleolítico: carnes, frutas, verduras, nada artificial, nada procesado. El argumento es que genéticamente el hombre está preparado para comer lo que encuentra en la naturaleza, y que todo lo demás lo enferma. Sostienen que la obesidad, el colesterol, la hipertensión y el cáncer llegaron con la modernidad.

En la vereda de enfrente, los otros contestan: en el paleolítico esas enfermedades no aparecían porque los hombres vivían 20 años y se la pasaban corriendo y caminando y por eso eran tan saludables. Esa es la disputa. Ahora, profundicemos.

Lucas Llach es economista y militante de la alimentación paleo en Argentina. Igual, aclara que él no inventó nada, sino que todo surgió en Estados Unidos (en los 70, de la mano de Walter Voegtlin, un gastroenterólogo que sostiene que lo esencial está en el reino animal).

“Empecé a investigar para qué está preparado el ser humano y si lo que comemos es natural para nosotros. Lo central son los ingredientes”, explica. Y si bien asegura que no va evangelizando gente por ahí, “un poco de proselitismo” hace.

Tiene un blog ,“Alimentación Sapiens”, en el que aconseja y explica: “Qué comer: cualquier carne, cualquier fruto, cualquier verde, cualquier raíz o tubérculo, cualquier pescado, huevos, miel”. También cita “los 5 venenos blancos”: harinas, arroz, azúcar, lácteos y sal. Y lo que la distingue de otras dietas: son enemigos del hambre.

La Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios (SAOTA) apoya lo paleo: “Es la alimentación para la que estamos diseñados. En el 99,99% de nuestra historia comimos alimentos naturales. El hombre estaba libre de alimentos procesados.

Luego llegó la agricultura y las enfermedades de la modernidad, como diabetes, hipertensión, colesterol, obesidad y cáncer porque el 70% de las calorías que consumimos son alimentos procesados -dice Martín Milmaniene, vicepresidente de SAOTA- Aplicamos y comulgamos con esta dieta, da muy buenos resultados”.

El nutricionista Lucio Tennina es un “moderado”. Acaba de publicar "Alimentación inteligente". No ataca a las harinas y los azúcares como los paleo, sino sólo cuando están engrasados. “La dieta paleo puede ser una manera de alimentarse que no produce falta de nutrientes esenciales, pero conviene remarcar que la presencia de cereales y algunos lácteos, en cantidades moderadas, hacen más variada la alimentación.

Ningún alimento, por más sano que sea, debe ser preponderante ni excluyente. Somos lo que comemos, y cuanto más variamos, más sanos estaremos”.

“La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los alimentos, para de esta manera obtener todos los nutrientes indispensables para el organismo. La dieta Paleo, al suprimir la ingesta de carbohidratos, no  respeta esta premisa -dice Daiana Perez, de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas-.

Por ser una alimentación basada en carnes y vísceras, aporta una alta concentración de proteínas, grasas saturadas y colesterol.  Al no incluir lácteos, no se cubren las recomendaciones diarias de calcio y vitaminas A y D”.

El nutricionista Sergio Britos, director del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación, es contundente: “Imaginarse a la población argentina del siglo XXI con un patrón alimentario propio de la etapa pastoril no resiste demasiada lógica”. Sigue: “La dieta paleolítica se basa en la exclusión de hidratos de carbono, además de alimentos que denominan “modernos” (lácteos, azúcares, alimentos procesados).

Al respecto, la Organización Mundial de la Salud o el Instituto de Medicina de los Estados Unidos plantean que los hidratos de carbono deben aportar un 50% de las calorías de la dieta ¿Qué significa? Que no es necesario suprimir los hidratos de carbono, que son una fuente noble de energía para funcionar.

Lo que sí es necesario es disminuir la ingesta de azúcares, harinas muy refinadas o productos a base de ellas”.

Britos plantea otro punto conflictivo, que es la negación a los lácteos: “Nuestros antepasados no tomaban leche, es cierto, pero consumían otras fuentes de calcio. Y vivían tan pocos años que no llegaban a la edad de la osteoporosis. Hoy, el consumo de lácteos de la infancia y adolescencia debe asegurar el calcio necesario para vivir 80 años”.

Paleo sí, Paleo no, las cartas están echadas, cada uno sabrá. fuente

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

AZÚCAR, veneno de la élite mundial...

AZÚCAR,
 veneno de la élite mundial 
para controlar las masas


Muchas personas, que en sus diferentes variantes eligen una alimentación saludable diseñada de manera razonable, cuando se relacionan con personas que llevan una alimentación promedio basada en alimentos refinados e industrializados, sienten que están tratando con gente lenta, un tanto boba.

 Y efectivamente, podemos afirmar que este embotamiento del sistema nervioso y cerebros disfuncionales, tiene su explicación. en buena medida, en el consumo exagerado de azúcar.

Y por supuesto, el adicto defenderá su adicción.

Y como hoy la amplia mayoría lo son, incluyendo el médico, el nutricionista y el científico (qué en este último caso suele evitar el azúcar como la peste pero la adicción se manifiesta al flujo de dinero que la industria provee, la cual lleva más trabajo curar), los locos terminamos siendo nosotros y ellos, muy doctores en ciencia y con aval de peso, siguen dando lata de sus tóxicas "verdades".

El azúcar no es necesario en ninguna cantidad, mucho menos para los niños, y podemos prescindir de ella sin ningún inconveniente y muchos beneficios. Tal como queda claro en este documental:



Por supuesto, esta información es indispensable para personas obesas, con triglicéridos u otras condiciones de salud deteriorada, y en ese sentido hemos propuesto un enfoque detox, vivo y alcalino en el libro "Medicalimentos y Vitanutrientes"(Tetraedro), pero es obligatoria para quien tiene una predisposición a padecer diabetes, enfermedad que hoy es una pandemia mundial; en "Detené la Diabetes" (Grijalbo) hemos establecido un programa completo y eficaz para prevenir y curar esta enfermedad.

¡Tomemos consciencia de esta plaga en nuestros alimentos!

Y con seguridad, el Universo se expresará con un Universo de Bendiciones para que el bienestar se exprese pleno en tu vida!

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-azucar-una-droga-mas-1363.html

Pablo de la Iglesia
Naturoterapeuta