viernes, 20 de diciembre de 2013

La Extraña Pareja, El Niño y la Pitón.

Con 13 años de edad el chico Bingzhe de Dongguan, provincia de Guangdong, ha estado viviendo y durmiendo junto a una pitón gigante desde que era un bebé.

Su padre dijo que la pitón negro ha sido la mascota de la familia durante 19 años, informó el Yangcheng Evening News.

Después de que nació Bingzhe, la constrictor no venenosa se convirtió en la niñera del niño ya que ambos de sus padres estaban ocupados trabajando. 

Bingzhe tenía nueve meses cuando la pitón de 20kg comenzó a
 dormir en la misma cama con el niño.

La extraña pareja ha sido mejores amigos desde entonces.



Con 13 años de edad el chico Bingzhe de Dongguan, provincia de Guangdong, ha estado viviendo y durmiendo junto a una pitón gigante desde que era un bebé.

Su padre dijo que la pitón negro ha sido la mascota de la familia durante 19 años, informó el Yangcheng Evening News. Después de que nació Bingzhe, la constrictor no venenosa se convirtió en la niñera del niño ya que ambos de sus padres estaban ocupados trabajando. Bingzhe tenía nueve meses cuando la pitón de 20kg comenzó a dormir en la misma cama con el niño. La extraña pareja ha sido mejores amigos desde entonces.

Ellos juegan y se divierten juntos. Y durante las noches de verano calurosas, el cuerpo de la serpiente es un acondicionador de aire natural para el chico que le gusta usarlo como almohada.

La pitón es actualmente de 4 metros de largo y pesa cerca de 100 kilogramos - lo suficientemente grande como para tragarse un humano adulto. Pero de acuerdo con el padre del niño, la constrictor es muy dócil y nunca ha hecho daño a nadie.

Ellos juegan y se divierten juntos. Y durante las noches de verano calurosas, el cuerpo de la serpiente es un acondicionador de aire natural para el chico que le gusta usarlo como almohada.

La pitón es actualmente de 4 metros de largo y pesa cerca de 100 kilogramos - lo suficientemente grande como para tragarse un humano adulto.

Pero de acuerdo con el padre del niño, la constrictor es muy dócil y nunca ha hecho daño a nadie. Una Vida Lúcida

Navidad mas Ecológica y Solidaria

Consejos para una Navidad mas ecológica y solidaria



Con la llegada de la navidad llega la época del despilfarro y del consumismo por excelencia.
El nivel de consumo de los países del Norte, que tiene como uno de sus momentos clave la navidad, está produciendo un grave deterioro en el entorno y lleva asociado, además, la explotación de seres humanos.


Con la llegada de la navidad llega la época del despilfarro y del consumismo por excelencia. Ecologistas en Acción quiere poner de manifiesto que hay formas más sostenibles social y ambientalmente de celebrar estas fiestas.

El nivel de consumo de los países del Norte, que tiene como uno de sus momentos clave la navidad, está produciendo un grave deterioro en el entorno y lleva asociado, además, la explotación de seres humanos, y la insatisfacción de todas aquellas personas que, metidas en la espiral consumista, nunca ven satisfecho su deseo de poseer más bienes.

Por eso, desde Ecologistas en Acción, estas navidades se proponen una serie de consejos a tener en cuenta a la hora de consumir:

 - No despilfarrar energía.
El consumo de electricidad supone graves problemas ambientales.

Se puede hacer un uso racional reduciendo la compra de productos superfluos e innecesarios para cuya fabricación hace falta mucha energía, o con algo tan sencillo como la utilización de bombillas de bajo consumo y electrodomésticos eficientes y útiles.

 También es importante utilizar el transporte colectivo, con lo que no sólo se ahorra energía sino que se evita la contaminación acústica y atmosférica.

 - Antes de comprar un regalo es importante reflexionar.
Es necesario reducir el nivel de consumo. La compra excesiva y la acumulación de objetos sólo conduce a no valorar lo que se tiene y al agotamiento de los recursos naturales.

Cuando se compran juguetes conviene no olvidar que tienen que ser algo instructivo y pedagógico, por eso es importante no regalar juguetes bélicos o sexistas.
Además, hay ciertos objetos de consumo, como los teléfonos móviles, cuyos efectos sobre la salud en menores pueden ser muy perjudiciales.

- Al comprar es importante recordar una serie de aspectos.

Es recomendable estar seguros de comprar el contenido y no el envase. Hay que evitar los productos con envoltorios excesivos o superfluos, al igual que rechazar las bolsas de plástico que dan en los comercios llevándolas desde casa.

 La comida precocinada implica más envasado y consumo de energía. Los productos frescos, de temporada o menos elaborados resultan más baratos, más sabrosos y tienen menos aditivos.

 Es importante no olvidar que algunos alimentos intrínsecamente ligados a la navidad, como los langostinos, están siendo criados en muchos casos en los humedales costeros tropicales, produciendo graves daños para las economías locales y para la biodiversidad.

 Es importante comprar en las tiendas del barrio. Las grandes superficies comerciales son muy dependientes de un modelo de transportes enormemente devorador de energía, y además suponen unas condiciones laborales injustas para muchas personas.

 Hay tiendas donde se pueden obtener productos con garantías de que han sido producidos de manera ecológica y pagando un precio digno a los productores, son las tiendas de comercio justo.

 También es imprescindible no comprar pieles. Ni cosméticos que usen animales para su experimentación.

 - Es imprescindible no destrozar, los abetos y otras pináceas se han convertido en un objeto de consumo de usar y tirar, que va del monte o el vivero al vertedero.

 Llama la atención que haya viveros dedicados exclusivamente a la producción de árboles que van a la basura (alrededor de 2.000.000 al año), en un país erosionado y con graves riesgos de desertificación

Otros adornos navideños suponen también enormes impactos. La utilización ornamental de los acebos en Navidad ha conducido a que se encuentren en grave peligro de desaparición, con los graves daños que esto supone para el ecosistema en el que se desarrollan. Esto mismo ocurre con los musgos, que se utilizan como adorno en belenes.

Por último, la fiebre consumista ha llegado a otras especies vegetales, como los ruscos o el muérdago, que están siendo recolectadas de forma insostenible.

 Desde Ecologistas en Acción pensamos que es nuestro deber como consumidores estar informados de dónde vienen los productos que consumimos, de si en su fabricación se está perjudicando al medio ambiente, o se está explotando a los seres humanos.

En definitiva se trata de ser consumidores activos, capaces de castigar con el consumo las formas de producción que supongan un deterioro social o ambiental.

Ecologistas en Acción 

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Para una Vida Sana

Unos hábitos saludables te permiten tener una piel más joven, además de hacerte sentir bien contigo mismo y permitir que tu cuerpo funcione debidamente.
¡A continuación enumeramos Viejos Hábitos‬ a modificar!

Unos hábitos saludables te permiten tener una piel más joven, además de hacerte sentir bien contigo mismo y permitir que tu cuerpo funcione debidamente.¡A continuación enumeramos #ViejosHábitos a modificar!Falta de sueñoDormir poco o mal cada noche puede afectar seriamente al aspecto de tu piel: no solo te hace estar de peor humor durante todo el día, sino que también te hace lucir mal. Por eso, es importante que duermas 8 horas por noche -o al menos, una cantidad aproximada- para evitar ojeras, flacidez de la piel, imperfecciones, granitos y mal color.FumarEl cigarro es una droga y como tal es muy difícil dejar de lado la adicción. Pero si quieres lucir más joven, debes hacerlo: fumar está relacionado con todo tipo de problemas de la piel, entre ellos el acné, las arrugas y la decoloración.Beber en excesoSi bien una copa de vino de vez en cuando no te hará daño, beber grandes cantidades de alcohol todos los fines de semana es un hábito que te envejece rápido. Además de que cada borrachera daña tu cuerpo, en ese estado pareces de mucha más edad de la que tienes realmente. Y al día siguiente notarás que tu piel está menos tirante y como manchada, además de lucir cansada y apagada.Vida sedentariaEl ejercicio mantiene tu cuerpo activo, mejorando la circulación sanguínea y linfática. Puedes hacer algunos movimientos por la mañana al levantarte que te harán sentir mejor, tanto física como emocionalmente, y también más bello. Mientras más circule la sangre, mejor color y tonicidad tendrá la piel, además de evitar las venas varicosas.Dieta grasaLa dieta con exceso de grasas y aceites tiene efectos negativos en tu salud y en tu piel, haciendo que envejezcas rápido. Una mala alimentación no permite que la piel luzca saludable, ya que es una señal de que algo en tu cuerpo marcha mal. Si no estás recibiendo las suficientes vitaminas y minerales, tu piel puede cambiar de color y darte un aspecto fatigado.

Falta de sueño

Dormir poco o mal cada noche puede afectar seriamente al aspecto de tu piel: no solo te hace estar de peor humor durante todo el día, sino que también te hace lucir mal. Por eso, es importante que duermas 8 horas por noche -o al menos, una cantidad aproximada- para evitar ojeras, flacidez de la piel, imperfecciones, granitos y mal color.

Fumar

El cigarro es una droga y como tal es muy difícil dejar de lado la adicción. Pero si quieres lucir más joven, debes hacerlo: fumar está relacionado con todo tipo de problemas de la piel, entre ellos el acné, las arrugas y la decoloración.

Beber en exceso

Si bien una copa de vino de vez en cuando no te hará daño, beber grandes cantidades de alcohol todos los fines de semana es un hábito que te envejece rápido.

Además de que cada borrachera daña tu cuerpo, en ese estado pareces de mucha más edad de la que tienes realmente. Y al día siguiente notarás que tu piel está menos tirante y como manchada, además de lucir cansada y apagada.

Vida sedentaria

El ejercicio mantiene tu cuerpo activo, mejorando la circulación sanguínea y linfática.

Puedes hacer algunos movimientos por la mañana al levantarte que te harán sentir mejor, tanto física como emocionalmente, y también más bello.

Mientras más circule la sangre, mejor color y tonicidad tendrá la piel, además de evitar las venas varicosas.

Dieta grasa

La dieta con exceso de grasas y aceites tiene efectos negativos en tu salud y en tu piel, haciendo que envejezcas rápido.

Una mala alimentación no permite que la piel luzca saludable, ya que es una señal de que algo en tu cuerpo marcha mal. Si no estás recibiendo las suficientes vitaminas y minerales, tu piel puede cambiar de color y darte un aspecto fatigado. luzvida


domingo, 15 de diciembre de 2013

Increíble, después de 122 años Nevó en Jerusalén y Egipto.

NIEVE EN EGIPTO DESPUÉS DE 122 AÑOS

Según los registros, la última vez que cayó nieve en estas tierras fue hace 112 años.

La ola de frío en Egipto coincidió con una tormenta de nieve en Jerusalén que tiene prácticamente paralizada la ciudad. Más de 500 conductores quedaron atrapados en la nieve y el alcalde tuvo que pedir ayuda al Ejército para evacuarlos.
NIEVE EN EGIPTO DESPUES DE 122 AÑOS

 El lago de Sinaí, muy cercano a la capital quedó cubierto de nieve. Los vientos helados alcanzaron los 30 metros por segundo y han complicado la situación en gran parte de la nación africana.
La mañana de este viernes se registró la primera nevada en Egipto en los últimos 112 años, informaron medios locales e internacionales.
La situación ha llevado a ralentizar el desenvolvimiento normal de la ciudadanía. Autoridades de la localidad de Alejandría, al norte del país, han declarado el estado de emergencia.

EGIPTO CUBIERTO DE NIEVE, 14 DE DICIEMBRE 2013

De acuerdo con registros meteorológicos, la temperatura máxima medida en El Cairo alcanzó los 6ºC. Este fenómeno se debe a una ola de frío que afectó a Jerusalén, capital de Israel, situación que ha paralizado por completo el libre tránsito en la ciudad, en donde el Ejército tuvo que intervenir para liberar a miles de conductores a petición de las autoridades locales.
Desde el 10 de enero de 1855 no se registraba presencia de nieve en Egipto, según archivos históricos.
Las autoridades continúan tomando medidas para el resguardo de la población civil, luego del fallecimiento de una persona por hipotermia.

viernes, 13 de diciembre de 2013

Los perros realmente sienten lo que sientes.


 Para los amantes de los perros, la idea de que el mejor amigo del hombre puede sentir nuestro dolor no está en duda - y ahora una investigación le dió peso a la idea.



Los perros tocan con la boca y lamen a los seres humanos cuando piensan que están en peligro - y suelen comportarse de una manera sumisa diseñada para ofrecer comodidad.

Un experimento realizado por psicólogos de la Universidad de Goldmsiths en Londres probó a 18 perros en distintas situaciones, con sus dueños y extraños, en las que los voluntarios aparentaron llorar, susurrar o tararear y hablar. Los perros reiteradamente reaccionaron a los simulacros de llanto, acercándose a estas personas y buscando iniciar contacto físico.

“El tarareo fue diseñado paar ser un comportamiento relativamente nuevo, que podría provocar la curiosidad de los perros. El hecho de que los perros diferenciaron entre el llanto y el tarareo indica que su respuesta no fue meramente motivada por la curiosidad”, dijo la Dra Deborah Custance.

Los perros respondieron al llanto de una persona no obstante que no fuera su dueño, lo que parece mostrar que su respuesta fue genuinamente empática y o el resultado de la búsqueda de una recompensa o de sus propias necesidades.

El hecho de que los perros reaccionen a una emoción fingida no significa que no sepan percibir nuestras emociones, ya que nuestro mismo cerebro no hace distinción entre si una emoción es simulada o la experimentamos espontáneamente, de la misma forma que no distingue del todo si vemos algo o imaginamos eso mismo.

Hace algunas semanas reportamos sobre una interesante investigación que sugería que las ratas son capaces de sentir y actuar dirigidas por la empatía (y que ésta podría ser la emoción universal).

Por otro lado el biólogo de la Universidad de Cambridge, Rupert Sheldrake, ha realizado numerosos experimentos que parecen mostrar que las mascotas tienen una capacidad telepática para saber cuándo sus dueños van a regresar a casa.

 No hay duda que los animales domésticos, y especialmente los perros, cumplen una admirable función servicial, como si estuvieran entre nosotros para expiar nuestras penas.

Fuente: selecciones.es

 MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/articulos/el-alma-de-los-animales-1457.html

jueves, 12 de diciembre de 2013

La Cáscara de Mandarina podría actuar contra el cáncer.

Un compuesto llamado Q40 salvestrol, que encontramos en la cáscara de mandarina cuando aún está verde, podría actuar contra el cáncer.

Según los estudios, células humanas cancerosas fueron destruidas gracias al compuesto anteriormente mencionado, sin embargo, la investigación aún está en sus inicios y queda un largo camino por recorrer.

Este compuesto actúa en la retención del oxígeno de calidad y destruye los radicales libres debido a sus amplias propiedades antioxidantes. De esta forma, logra prevenir y destruir el cáncer.

 Evitando el daño celular que los radicales libres producen en nuestro organismo, evitamos en gran medida que el cáncer pueda generarse en nuestro cuerpo.

Otros usos de la cáscara de mandarina



#CáscaraDeMandarinaUn compuesto llamado Q40 salvestrol, que encontramos en la cáscara de mandarina cuando aún está verde, podría actuar contra el cáncer.Según los estudios, células humanas cancerosas fueron destruidas gracias al compuesto anteriormente mencionado, sin embargo, la investigación aún está en sus inicios y queda un largo camino por recorrer.Este compuesto actúa en la retención del oxígeno de calidad y destruye los radicales libres debido a sus amplias propiedades antioxidantes. De esta forma, logra prevenir y destruir el cáncer. Evitando el daño celular que los radicales libres producen en nuestro organismo, evitamos en gran medida que el cáncer pueda generarse en nuestro cuerpo.Otros usos de la cáscara de mandarinaLa cáscara de mandarina, como ya hemos mencionado, está cargada de antioxidantes y antibacterianos. Es por esta razón que la cáscara de este cítrico es un potente limpiador de la sangre, la purifica y regula los fluidos del cuerpo, ayuda a deshacerse de la sal y el ácido úrico, disminuye la presión arterial, aumenta la absorción de nutrientes y la descomposición de alimentos.También se utiliza en los resfriados y congestiones con gran cantidad de flemas, los mareos, las náuseas de las embarazadas y un sinfín de dolencias menores.Preparar el téPara preparar un té de cáscara de mandarina beneficioso para nuestra salud, debemos quitar la cáscara a la mandarina con cuidado para que quede impregnada la médula blanca y la dejaremos secar naturalmente. Luego de este proceso la podemos guardar en un lugar hermético, fresco y seco, para conseguir que sea utilizable durante varios meses.Se añadirán pequeños trocitos de esta cáscara a un vaso de agua caliente y se dejará reposar unos minutos para conseguir el té de cáscara de mandarina contra el cáncer.La cáscara de mandarina puede ayudarnos a luchar contra el cáncer, sin embargo, no debemos dejar de visitar al médico y consultar todas las dudas que podamos llegar a tener con un profesional. Los cuidados y recomendaciones que el médico diga no deben dejarse a un lado, y siempre podemos complementarlas con homeopatía o remedios naturales.Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]

La cáscara de mandarina, como ya hemos mencionado, está cargada de antioxidantes y antibacterianos.
Es por esta razón que la cáscara de este cítrico es un potente limpiador de la sangre, la purifica y regula los fluidos del cuerpo, ayuda a deshacerse de la sal y el ácido úrico, disminuye la presión arterial, aumenta la absorción de nutrientes y la descomposición de alimentos.

También se utiliza en los resfriados y congestiones con gran cantidad de flemas, los mareos, las náuseas de las embarazadas y un sinfín de dolencias menores.

Preparar el té

Para preparar un té de cáscara de mandarina beneficioso para nuestra salud, debemos quitar la cáscara a la mandarina con cuidado para que quede impregnada la médula blanca y la dejaremos secar naturalmente.

Luego de este proceso la podemos guardar en un lugar hermético, fresco y seco, para conseguir que sea utilizable durante varios meses.

Se añadirán pequeños trocitos de esta cáscara a un vaso de agua caliente y se dejará reposar unos minutos para conseguir el té de cáscara de mandarina contra el cáncer.

La cáscara de mandarina puede ayudarnos a luchar contra el cáncer, sin embargo, no debemos dejar de visitar al médico y consultar todas las dudas que podamos llegar a tener con un profesional.

Los cuidados y recomendaciones que el médico diga no deben dejarse a un lado, y siempre podemos complementarlas con homeopatía o remedios naturales.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

Misterios de la vida y la vejez

Antes de leer el artículo publicado por la revista Nature, cualquiera podría creer que la forma de envejecer es una sola, la misma para cualquier ser vivo.

Sin embargo, esta investigación realizada por un equipo internacional de científicos demuestra lo contrario: esa forma de envejecimiento, propia del ser humano, no es ni siquiera la más habitual; son tan variadas las formas de la vejez y de la fertilidad entre las diversas especies que no hay modo de desarrollar una teoría única que los aúne.

 Entre las 46 especies de plantas, insectos, aves, reptiles y mamíferos (entre ellos el humano) de distintos hábitats y épocas, que fueron estudiadas, algunas han mostrado patrones de comportamiento absolutamente sorprendentes, a punto tal que como humanos nos cueste entender que exista algo así.

Por ejemplo el caso de seres vivos que tienen una tasa de mortalidad menor a medida que envejecen, y otros que con el paso del tiempo se vuelven cada vez más fértiles.


Misterios de la vida y la vejez
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Antes de leer el artículo publicado por la revista Nature, cualquiera podría creer que la forma de envejecer es una sola, la misma para cualquier ser vivo. Sin embargo, esta investigación realizada por un equipo internacional de científicos demuestra lo contrario: esa forma de envejecimiento, propia del ser humano, no es ni siquiera la más habitual; son tan variadas las formas de la vejez y de la fertilidad entre las diversas especies que no hay modo de desarrollar una teoría única que los aúne. Entre las 46 especies de plantas, insectos, aves, reptiles y mamíferos (entre ellos el humano) de distintos hábitats y épocas, que fueron estudiadas, algunas han mostrado patrones de comportamiento absolutamente sorprendentes, a punto tal que como humanos nos cueste entender que exista algo así. Por ejemplo el caso de seres vivos que tienen una tasa de mortalidad menor a medida que envejecen, y otros que con el paso del tiempo se vuelven cada vez más fértiles.

Uno de los casos más asombrosos que integran esta galería es el de la Borderea pirenaica, una plantita de los Pirineos, de 5 centímetros de largo y 5 gramos de peso; ella puede llegar a vivir 300 años sin dar muestras de envejecimientos. Es decir, puede vivir hasta tres siglos de plena juventud. Otra es la Hydra, un pequeño animal hermafrodita de aguas dulces, que es tal vez el más longevo del planeta: puede llegar a vivir 1.400 años. Una de las ventajas adaptativas que le permiten tener una vida tan larga, es su capacidad de regenerarse. También se mencionan especies, como el manglar o la tortuga del desierto, cuyas tasas de mortalidad se reducen con el paso del tiempo, y otras, como la ya mencionada Borderea, cuya fertilidad aumenta con la vejez y sigue aumentando hasta la muerte. Es que, como explica la científica María Begña García, implicada en esta investigación, “los patrones de mortalidad y fertilidad de las especies resultaron ser inesperadamente variables (…) el proceso de envejecimiento del ser humano no es el más común ni el más importante, es solo uno más entre los muchos que han tenido éxito”.  

FUENTE: ABC

Uno de los casos más asombrosos que integran esta galería es el de la Borderea pirenaica, una plantita de los Pirineos, de 5 centímetros de largo y 5 gramos de peso; ella puede llegar a vivir 300 años sin dar muestras de envejecimientos.

Es decir, puede vivir hasta tres siglos de plena juventud. Otra es la Hydra, un pequeño animal hermafrodita de aguas dulces, que es tal vez el más longevo del planeta: puede llegar a vivir 1.400 años.

Una de las ventajas adaptativas que le permiten tener una vida tan larga, es su capacidad de regenerarse.

También se mencionan especies, como el manglar o la tortuga del desierto, cuyas tasas de mortalidad se reducen con el paso del tiempo, y otras, como la ya mencionada Borderea, cuya fertilidad aumenta con la vejez y sigue aumentando hasta la muerte.

 Es que, como explica la científica María Begña García, implicada en esta investigación, “los patrones de mortalidad y fertilidad de las especies resultaron ser inesperadamente variables (…) el proceso de envejecimiento del ser humano no es el más común ni el más importante, es solo uno más entre los muchos que han tenido éxito”.

FUENTE: ABC

M AS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/los-cinco-ritos-tibetanos-778.html

jueves, 5 de diciembre de 2013

Como Hacer un Rico Pan Dulce Integral.

Este lo inventé ayer con las ideas que me dieron las chicas del foro y me quedó tan rico que lo quise compartir.



A pesar de no tener azúcar es una masa muy dulce y húmeda, tienen que probarla! 


300 gr harina 000 (la que usen para panes y pizzas)
350 g harina integral superfina
250 g harina de centeno
2 cdas de miel
1 cdita de sal
3 cdas de germen de trigo (se puede obviar, lo puse por las vitaminas)
50 grs de levadura fresca
3 cdas de aceite
1 cdita extracto de malta disuelto en 1/2 taza de agua tibia
2 tazas de agua tibia
1 cda agua de azahar
1 cda especias dulces surtidas (combinación de canela, jengibre, cardamomo, nuez moscada, clavo... o pongan un perfume que les guste)
1 taza de frutas de pan dulce: yo le puse cáscaras de naranja confitadas, pasas de uva sin semilla, y nueces.

Decoración:
Glasé de azúcar glas con jugo de limón
Tiritas de naranja glaceada, nueces picadas, mitades de avellanas.

En un bowl bien grande, o sobre la mesada, mezclar las harinas, sal, germen de trigo y especias.
Hacer un hoyo en el medio y agregar la levadura desgranada (o previamente disuelta en agua tibia y espumada), miel, aceite, extracto de malta, agua tibia, agua de azahar.

Formar una masa y trabajar hasta que esté lisa (es muy fácil de amasar, no se pegotea y es blandita).
Dejar levar tapada una hora.

Estirar con las yemas de los dedos, cubrir con la mezcla de frutas, cerrar y amasar para que se distribuyan bien.

Darle la forma que prefieran, (yo lo estiré, lo enrollé y lo puse en moldes alargados de budín inglés) colocar en moldes aceitados y enharinados y hornear aproximadamente 45 min (no estoy segura del tiempo) en horno moderado.

Una vez fríos, se bañan con un glacé de media taza de azúcar impalpable con un chorrito de jugo de limón, y se le adhieren las tiritas de naranja, mitades de avellanas, y nueces picadas.

Yo le saqué fotos, con mi cámara normal (digital no tengo) cuando las tenga las pongo.

Ojalá alguien se anime y lo haga, queda rico en serio!

Un besote. LUCIA

MAS INFO: 
http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2013/05/panes-integrales-enriquecidos-con.html

http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/09/moda-el-pan-nuestro-de-cada-dia.html

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Formas de Combatir el Estrés con una Mejor Alimentación.

El exceso de trabajo y las preocupaciones pueden producir estrés crónico y deteriorar visiblemente la salud. Aprende a comer bien para vivir mejor. 

El estrés constante aumenta la presión arterial y el colesterol, lo que a la larga perjudica la estabilidad cardiovascular y genera variaciones en el peso corporal con la liberación de la hormona cortisol.

Por ello, un régimen alimenticio saludable puede ser fundamental para mantenernos vitales y en buen estado físico y mental.

Cuatro formas de combatir el estrés con una mejor alimentación

El exceso de trabajo y las preocupaciones pueden producir estrés crónico y deteriorar visiblemente la salud. Aprende a comer bien para vivir mejor. El estrés constante aumenta la presión arterial y el colesterol, lo que a la larga perjudica la estabilidad cardiovascular y genera variaciones en el peso corporal con la liberación de la hormona cortisol. Por ello, un régimen alimenticio saludable puede ser fundamental para mantenernos vitales y en buen estado físico y mental.

Más pescado, verduras, frutas y fibra
El pescado es un alimento rico en Omega 3 y hierro, componentes ideales para la correcta función del sistema cardiovascular. Las frutas y verduras aportan gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, lo que permite mantener diversos órganos de nuestro cuerpo en un estado óptimo.

Alimentos con probióticos
Estos poseen bacterias que son sumamente útiles para el sistema digestivo, también ayudan estimular la respuesta del sistema inmune, así como a disminuir los signos de colon irritable. Entre los principales insumos que contienen probióticos están el yogur, el pepinillo, el chocolate negro y los alimentos encurtidos. Considera a los lácteos como un aliado en la mejora del tránsito intestinal.

Menos grasas
Al estar fuera de casa, comemos rápido y, por lo general, poco saludable. Para la hora de almuerzo opta por una ensalada o una comida que no incluya frituras, una carne o pollo a la plancha acompañada por verduras es lo más recomendable, y si se te antoja un postre, elige una fruta: tu corazón lo agradecerá.

Consumir más fibra
La fibra es completamente necesaria para el correcto funcionamiento de tu organismo, más que nada para proteger el estómago, uno de los órganos más afectados por el estrés. Se recomienda consumir cereales, pan y harinas integrales y frutas a modo de merienda entre cada comida principal.

Encuentra en Menú Perú muchas recetas saludables que te ayudarán a mantener una dieta balanceada y una salud óptima.
http://elcomercio.pe/gastronomia/1641400/noticia-cuatro-formas-combatir-estres-mejor-alimentacion

Más pescado, verduras, frutas y fibra

El pescado es un alimento rico en Omega 3 y hierro, componentes ideales para la correcta función del sistema cardiovascular. Las frutas y verduras aportan gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, lo que permite mantener diversos órganos de nuestro cuerpo en un estado óptimo.

Alimentos con probióticos
Estos poseen bacterias que son sumamente útiles para el sistema digestivo, también ayudan estimular la respuesta del sistema inmune, así como a disminuir los signos de colon irritable.

Entre los principales insumos que contienen probióticos están el yogur, el pepinillo, el chocolate negro y los alimentos encurtidos.

 Considera a los lácteos como un aliado en la mejora del tránsito intestinal.

Menos grasas
Al estar fuera de casa, comemos rápido y, por lo general, poco saludable. Para la hora de almuerzo opta por una ensalada o una comida que no incluya frituras, una carne o pollo a la plancha acompañada por verduras es lo más recomendable, y si se te antoja un postre, elige una fruta: tu corazón lo agradecerá.

Consumir más fibra
La fibra es completamente necesaria para el correcto funcionamiento de tu organismo, más que nada para proteger el estómago, uno de los órganos más afectados por el estrés.

Se recomienda consumir cereales, pan y harinas integrales y frutas a modo de merienda entre cada comida principal.

Encuentra en Menú Perú muchas recetas saludables que te ayudarán a mantener una dieta balanceada y una salud óptima.

http://elcomercio.pe/gastronomia/1641400/noticia-cuatro-formas-combatir-estres-mejor-alimentacion

martes, 3 de diciembre de 2013

El ‪Tomate‬ es Remineralizante y Desintoxicante.

El tomate es un conocido remineralizante y desintoxicante.
Además de las toxinas que expulsa debido a su efecto diurético, también se encarga de eliminar el ácido úrico y de reducir el colesterol.

No es extraño, por tanto, que un estudio de la Universidad de Carolina del Norte, en Estados Unidos, encontrara que las personas que consumían este alimento con regularidad tenían la mitad de riesgo de sufrir un infarto que aquellos no lo hacían.

El estudio comparó a 1.300 americanos y europeos que habían sufrido un infarto con el mismo número de sujetos que nunca lo habían padecido.

El #tomate es un conocido remineralizante y desintoxicante.

Además de las toxinas que expulsa debido a su efecto diurético, también se encarga de eliminar el ácido úrico y de reducir el colesterol. No es extraño, por tanto, que un estudio de la Universidad de Carolina del Norte, en Estados Unidos, encontrara que las personas que consumían este alimento con regularidad tenían la mitad de riesgo de sufrir un infarto que aquellos no lo hacían. El estudio comparó a 1.300 americanos y europeos que habían sufrido un infarto con el mismo número de sujetos que nunca lo habían padecido.

La conclusión era clara: la diferencia se encontraba en el consumo de tomate.

La sustancia que, según todos los estudios, es responsable de este resultado es el licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojo. El licopeno también se encuentra en las sandías, las zanahorias, los albaricoques y los pomelos. La diferencia es que el tomate es el que mayor proporción tiene de este pigmento, hasta el punto de que proporciona el 90 por ciento del necesario para el organismo.

Rico en Vitaminas C y A,
Vitaminas grupos B, PP y K.
Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Bioflavonoides
Licopeno
Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.

A las ya citadas propiedades se le puede agregar:

Resistencia a las infecciones.
Vista (vitamina A)
Prevención de cardiopatía

Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]

La conclusión era clara: la diferencia se encontraba en el consumo de tomate.

La sustancia que, según todos los estudios, es responsable de este resultado es el licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojo.

El licopeno también se encuentra en las sandías, las zanahorias, los albaricoques y los pomelos.

La diferencia es que el tomate es el que mayor proporción tiene de este pigmento, hasta el punto de que proporciona el 90 por ciento del necesario para el organismo.

Rico en Vitaminas C y A,
Vitaminas grupos B, PP y K.
Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Bioflavonoides
Licopeno

Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.

A las ya citadas propiedades se le puede agregar:

Resistencia a las infecciones.
Vista (vitamina A)
Prevención de cardiopatía

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

lunes, 2 de diciembre de 2013

Platano - Banana, Energizante Antidepresiva.

PLATANO - BANANA
(Musa Ssp)

platano cambur propiedades naturales

También conocido como banana. El plátano pertenece a la familia: musáceas o platanáceas.

Es una planta de raíz vivaz y grandes hojas, alcanza hasta 7 metros. Sus hojas tienen hasta 3 metros de largo, son color verde mate por el haz y algo más claras en el envés y su pecíolo es delgado.

Sus flores femeninas forman grupos de hasta 7 flores, las masculinas tienen grupos de 15 flores.

 Sus frutos son bayas corticadas de 20 cm. de largo, de pedúnculo largo, son sagitalmente pentagonales y algo recurvados, color blanco cremoso por dentro y amarillo por fuera.

USO TRADICIONAL

  • Adelgazamiento: Favorece la eliminación de líquidos. Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Anorexia: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Ardor del Estómago: Comer plátanos si hay ardor estomacal.
  • Asma: Calentar un plátano maduro y comer.
  • Caída de Cabello: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Colesterol: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Corazón: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Debilidad Cardíaca  Aumenta el ritmo cardiaco. Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Diarrea en Bebés: Tiene valor astringente. Hacer una papilla con plátano.
  • Embolia Cerebral: Previene la embolia. Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Enfermedades Reumáticas: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Estreñimiento: En ayunas comer un plátano con un vaso de agua.
  • Gastritis: Cocinar plátanos verdes y los que sirven para cocinar.
  • Gota: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Hipertensión Arterial: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Inapetencia: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Intoxicación Alimentaria: Después de los primeros días de recuperación de intoxicación alimentaria consumir plátano.
  • Memoria: Aumenta la memoria de los estudiantes. Comer plátanos.
  • Músculos: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Nerviosismo: Consumir plátanos 2 – 3 veces por semana.
  • Senilidad: Retrasa problemas de senilidad. Comer plátanos.
  • Úlceras Gástricas: Cocinar plátanos verdes y los que sirven para cocinar.
  • Verrugas: Sacar la parte interior de la piel del plátano y frotarla sobre la verruga un par de veces durante una semana.
Advertencia
El uso de estos productos naturales o plantas medicinales están respaldadas por la tradición milenaria de nuestros pueblos. En general no causan efectos secundarios si se usa correctamente. Esta información no es una prescripción médica, tampoco exonera o sustituye la consulta a un médico naturista. Se recomienda consultar con su médico antes de usar esta información. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/beneficios-de-las-bananas-o-platanos-1333.html

domingo, 1 de diciembre de 2013

Candida: Cómo Curar naturalmente el Crecimiento Excesivo,

Prueba casera para detectar la Cándida en el cuerpo


He aquí una prueba casera para detectar Cándida , y que uno puede hacer por la mañana. El origen de esta prueba de la Candida no se sabe exactamente, pero ha existido por mucho tiempo y se cree que es muy fiable en la evaluación de los síntomas de la misma:

Cuando te despiertes por la mañana, antes de poner nada en la boca, genera un poco de saliva y escúpela en un vaso de vidrio claro con agua. Dentro de 1-30 minutos, mirar dentro del vaso. Si hay cadenas de saliva que bajan, o si el agua se volvió turbia, o si tu saliva se hundió hasta el fondo, es posible que tengas un problema de Cándida.

La Saliva saludable simplemente flota en la cima

(Es posible que desees poner un vaso de agua en el baño o en la mesita de noche la noche anterior en la que deseas hacer esta prueba , sólo para recordar de no cepillarte los dientes antes de escupir en el vaso.)

¿Por qué funciona esto?

La Cándida comienza en el colon. Con el tiempo, mientras la levadura de este hongo se multiplica, comienza a migrar a través del tracto digestivo, moviéndose hacia el intestino delgado, luego al estómago (distensión abdominal, indigestión), por el esófago y dentro de la boca.

Si llega a ser fuertemente atrincherada allí, se puede ver una película blanca sobre la lengua y el interior de las mejillas. Una vez que se ha movido hasta la boca y escupes en un vaso de agua, la levadura se hundirá porque es más pesada que el agua. Si no hay levadura flotará en la parte superior.



Candida: Cómo curar naturalmente el crecimiento excesivo de levadura.

La Candida es un tipo de hongo o levadura, que existe en cantidades equilibradas en cada cuerpo sano. De hecho, sirve en una función importante para ayudar en la digestión y la absorción de nutrientes.

Sin embargo, si la Cándida no se mantiene bajo control, puede liberar toxinas en el torrente sanguíneo y causar una amplia gama de síntomas desagradables en la salud, tales como alergias a los alimentos, irritabilidad, infecciones por hongos, antojos de azúcar, incapacidad para concentrarse, hinchazón o estreñimiento, fatiga , dolores de cabeza, capa blanca gruesa en la lengua, depresión, erupciones en la piel tales como eczema, acné, bajo deseo sexual y trastornos inmunes. *

La Candida es causada cuando la bacteria beneficiosa que generalmente se mantiene en niveles normales se ve disminuida. Este desequilibrio puede ocurrir si tomas antibióticos, estás bajo estrés prolongado, o comes una dieta alta en carbohidratos refinados y azúcar.

La buena noticia es que puede eliminar los síntomas mediante el uso de la dieta y la nutrición para ayudar al cuerpo a recuperar el equilibrio óptimo de las bacterias. Se paciente porque puede tomar meses antes de que estés completamente libre de síntomas. Pida ayuda para hacer estos cambios en la dieta si necesitas ayuda.



Aquí hay 5 formas de eliminar Candida naturalmente


1. Reducir significativamente el consumo de azúcar y carbohidratos refinados
.
Estos alimentos alimentan la Cándida y perpetúan su crecimiento, así es que es mejor evitarlos hasta que los síntomas mejoren. Come pequeñas cantidades de frutas de bajo índice glucémico para satisfacer tu gusto por lo dulce en el ínterin.

2. Aumentar los alimentos naturalmente anti-hongos.
Los alimentos como el ajo, cebolla, aceite de coco, vinagre de manzana, manzanilla, lavanda, jengibre, limón y pimienta de cayena le ayudará a tu cuerpo a deshacerse del exceso de Cándida.

3. Tomar suplementos con probióticos.
Los probióticos pueden ser muy eficaces en la restauración de las bacterias buenas que se ha perdido debido al crecimiento excesivo de la Cándida.

4. Reduce el estrés.
Dado que los niveles elevados de estrés producen un aumento de azúcar en la sangre, lo que puede contribuir al crecimiento de Candida, es importante tratarte a ti mismo con amor y descansar mucho.

5. Apoya a tus sistemas naturales de desintoxicación.
Acelera la eliminación de la levadura que ha muerto consumiendo muchos alimentos crudos que ayudan a limpiar, así como alimentos que desintoxican naturalmente como el cilantro, perejil, verduras de hojas verdes, remolacha, diente de león, vegetales marinos, las alcachofas, la cúrcuma y las manzanas.

* Si tiene 3 o más de los síntomas anteriores, es posible que tengas un crecimiento excesivo de esta levadura interna y puedes hacer una prueba casera sencilla para confirmarlo.

Fuente en inglés: www.healthandeverythingelse.tumblr.com
Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/plata-coloidal-sus-grandes-cualidades-curativas-1421.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/essiac/essiac-las-hierbas-usadas-sus-efectos-961.html

ESSIAC, Un Maravilloso Herbario Indigena, Depurador Enérgico.

El Saludable Tónico Herbario o Essiac


Enérgico depurador herbario

Es un hecho que el principal flagelo de la moderna civilización occidental es la debilidad del sistema inmunológico.

La sobre exposición del organismo a contaminantes químicos, un esquema nutricional intoxicante, altísimas dosis de estrés y el uso indiscriminado de fármacos, completan un cuadro donde lo milagroso es que aún el ser humano sobreviva.

Por ello, no es de extrañar la proliferación de afecciones degenerativas, que afectan a toda la sociedad y que obligan a cuestionar nuestra supuesta “mejor calidad de vida”.

Desde el síndrome de fatiga crónica o la raramente diagnosticada hipoglucemia, pasando por hipotiroidismo, diabetes, úlceras o arteriosclerosis, y llegando a sida, cáncer, leucemia, lupus, esclerosis múltiple o alzheimer; son todos indicadores del colapso de nuestro natural sistema orgánico de defensas.

Por ello se hace necesario todo aquello que ayude a recuperar la vitalidad de nuestra maravillosa inmunología.



El Tónico Herbario se utiliza desde lo preventivo y desintoxicante, hasta en metástasis de pacientes tumorales. Actúa en gran cantidad de afecciones. Por supuesto que no es “mágico”, pero es una magnifica herramienta para llevar adelante el necesario reordenamiento corporal, que resolverá la causa profunda de nuestros problemas crónicos.

Lo que habitualmente llamamos “problemitas de salud” (desde un dolor de cabeza a un cáncer) son apenas un síntoma de algo mucho más profundo: el ensuciamiento corporal crónico. El ensuciamiento es un fenómeno reciente, de las últimas décadas, generado por nuestra antinatural forma de alimentarnos y nuestro total olvido del mantenimiento depurativo.

Si uno no resuelve este desorden “madre”, es inevitable estar siempre “chapaleando en el barro” del ensuciamiento. Cuando lo resolvemos, todo lo demás (incluso otros síntomas que seguramente padecemos, pero no asociamos con la causa central) remite solito; no por arte de magia, sino como fisio-lógica consecuencia.

Por tanto se sugiere apoyar la eficiente acción purificante del Tónico Herbario, con otras prácticas depurativas, sinérgicas y complementarias, tal como se ilustra en el Paquete Depurativo (ver sitio web www.espaciodepurativo.com.ar y los libros “Cuerpo Saludable” o “El Paquete Depurativo


SU ORIGEN


La historia de este preparado herbario nace a inicios del siglo XX, aunque se trata de una



sabiduría indígena americana mucho más antigua. En 1923 una enfermera canadiense llamada Renee Caisse, observó que un paciente de su médico se había recuperado completamente de un cáncer terminal gracias a un preparado herbario que le había suministrado un sanador de la tribu Ojibway, en Ontario (Canadá). Caisse visitó al chamán y éste le brindó abiertamente toda la información sobre la fórmula que su tribu venía utilizando desde la antigüedad.

El sanador le explicó que el preparado lo utilizaban para lograr el equilibrio, tanto espiritual como físico de su pueblo. La fórmula consistía en una mezcla de cuatro hierbas silvestres (bardana, olmo, ruibarbo y acedera) que preparadas de un modo determinado, lograban un mayor poder curativo que cualquiera de las hierbas por separado.


Con el permiso de su médico, Caisse comenzó a administrar el preparado herbario a otros



pacientes de cáncer terminal que habían sido desahuciados por el sistema médico tradicional, notando que la mayoría se recuperaba. Caisse comenzó entonces a ocuparse personalmente de la recolección de las hierbas y de la preparación del tónico en su propia cocina, tratando a cientos de enfermos de cáncer. Bautizó al preparado como Essiac (su apellido invertido).

Encontró que si bien en ciertos casos el tónico no podía deshacer daños severos sobre órganos vitales, al menos disminuía el sufrimiento y prolongaba la vida de los pacientes mucho más tiempo del previsto.

En otros casos, donde los órganos vitales no habían sido severamente dañados, Caisse notó que la cura era completa y los pacientes vivían 30 o 40 años más. Renee Caisse se dedicó abnegadamente al tratamiento de cientos de pacientes en su hogar, sin cobrar por sus servicios y valiéndose solamente de donaciones, que apenas la mantenían por encima del nivel de pobreza.

Al pasar los años, las noticias de su trabajo comenzaron a propagarse. El sistema médico canadiense no aceptó que una simple enfermera estuviese realizando estas curaciones y fue entonces que se inició una campaña de hostigamiento y persecución en su contra, en la cual intervino el mismo Ministerio de Salud de Canadá. Ciertos medios periodísticos del país comenzaron a hacerse eco del trabajo de Caisse y de los testimonios de sus pacientes curados.

Esto despertó el interés de la Comisión Real de lucha contra el cáncer y comenzaron a investigar los efectos del preparado, recogiéndose suficiente testimonio que sostenía que el Essiac era una cura real para el cáncer. Frente a la presión de la opinión pública y a un petitorio de 55.000 firmas, el Parlamento canadiense se vio obligado a tratar en 1938 la legalización del uso del Essiac como remedio contra el cáncer. Pero por apenas 3 votos de diferencia, el preparado de Caisse no fue oficialmente aceptado.

Pese a este duro golpe, Renee Caisse siguió con la tarea hasta su muerte, ocurrida en 1978


cuando tenía 90 años de edad. Durante esos 40 años, Caisse difundió la fórmula a varios colegas y amigos, entre los cuales puede citarse al médico estadounidense Charles Brusch. Incluso durante la década del 60 la enfermera canadiense trabajó en la renombrada Clínica Brusch de Massachusetts. El mismo Dr. Brusch, médico personal del presidente J.F.Kennedy, tras diez años de investigación con el Essiac, declaró: “El Essiac es un remedio contra el cáncer.

Todos los estudios realizados en laboratorios de Canadá y Estados Unidos, apoyan esta conclusión”. Incluso el Dr. Brusch utilizó el Essiac para tratar con éxito al hijo de Edward Kennedy, que había desarrollado un sarcoma en una pierna. Pero a pesar de todas las evidencias, el Dr. Brusch fue presionado para silenciar su información.

Por su parte el Ministerio de Salud canadiense fue acusado de destruir todos los antecedentes y los estudios realizados por Renee Caisse tras su fallecimiento, prohibiendo incluso la comercialización de la acedera, una de las hierbas silvestres que forman parte de la formulación.
Antes de su fallecimiento, Renee Caisse comentaba: “Aunque trabajaba 12 horas diarias,

la tarea me absorbía tanto que no sentía fatiga. Mi sala de espera era un lugar placentero, donde los pacientes compartían experiencias y esperanzas. Luego de un tiempo de tratamiento, los pacientes dejaban atrás su depresión, temor y angustia.

A medida que el sufrimiento disminuía, se hacían más optimistas. Me ponía feliz ver el cambio en gente desahuciada, algunas que llegaban postradas hasta mi casa, y que luego de pocas semanas podían valerse por sí mismas.

Ese era el mejor pago que recibía. Algunas semanas atendía 500 o 600 pacientes y a todos les ofrecía el tratamiento gratis. El efecto más espectacular de este preparado era su capacidad -comprobada en laboratorio cuando trabajé con el Dr. Brusch en Cambridge- de reunir las células cancerosas dispersas en el organismo al lugar donde habían sido originadas, reduciendo luego el tamaño del tumor”
.

Por su parte el Dr. Brusch dejó testimonio del trabajo sobre el Essiac: “Bajo la supervisión de 18 doctores hemos hecho muchas investigaciones con Renee Caisse sobre tumores en animales y personas. En ratas se ha demostrado que causa recesión definitiva de la masa y un cambio en la formación de las células. En pacientes, clínicamente reduce el dolor y provoca una recesión en el crecimiento del tumor.

Los pacientes aumentaban de peso y mostraban una gran mejoría en su estado general. Obtuvimos resultados brillantes en pacientes terminales, probando que se podía prolongar la vida y la calidad de esa vida. En casos donde el tumor no desaparecía totalmente, luego del tratamiento se lo podía remover quirúrgicamente sin incurrir en riesgo de metástasis.

En muchos casos difíciles hemos podido controlar hemorragias y cicatrizar lesiones provocadas por la quimioterapia. Mi caso personal está perfectamente documentado, no habiendo quedado rastros del cáncer de colon que me detectaron en 1984”
.

Tras la muerte de Caisse, el Dr. Gary Glum de Los Angeles, continuó difundiendo su trabajo. Incluso editó un libro (La llamada de un ángel) donde cuenta la vida de Caisse, la persecución que sufrió y la recuperación documentada de miles de pacientes; libro que también fue confiscado por las autoridades canadienses y retirado de circulación.

Según el Dr. Glum explica en una extensa entrevista (disponible en nuestra web): “Todo se debe a que el cáncer representa el segundo negocio más productivo del mundo, después de la petroquímica. El dinero y el poder han acallado siempre la verdad.

No hay interés real de curar el cáncer, sólo de controlarlo
.

Por eso han hecho desaparecer todos los archivos de Caisse en Canadá y del Dr. Brusch en Estados Unidos. Incluso hemos llevado el primer informe médico existente sobre una persona que sobrevivió a la leucemia linfoblastémica, ante agencias noticiosas como Associated Press y United Press International, que se negaron a difundirlo.

Sistemáticamente la prensa se niega a difundir las evidencias de este preparado, argumentando las más variadas razones. Como tampoco se difunden estudios oficiales que han hallado más de 2.100 elementos químicos identificados en nuestra agua potable, de los cuales 156 son cancerígenos puros y 26 de ellos son generadores de tumores.

Muchas universidades americanas como Harvard, Temple o Chicago han hecho estudios con el Essiac y han llegado a la misma conclusión que Renee, pero todos han sepultado la información.

Pero los intereses no responden sólo al cáncer, sino también al Sida. He trabajado en el Proyecto Sida de Los Angeles, donde habían desahuciado a 179 pacientes y logré que me cedieran a 5 de ellos. Les retiré los tratamientos de AZT y DDI y les suministré Essiac tres veces al día.

Son los únicos 5 que siguen vivos, recuperaron su peso normal, comen 3 veces al día y hacen ejercicio regularmente; los otros 174 fallecieron”
. Reiteramos que la jugosa entrevista al Dr. Glum está disponible en versión completa, en nuestra página web. A la entrevista se adjuntan muchos testimonios que corroboran dichos conceptos.


LAS HIERBAS USADAS Y SUS EFECTOS

Para entender donde reside el poder de este sencillo preparado herbario, es importante comprender la acción de cada hierba, sin perder de vista la potenciación de efectos que se obtiene por su combinación.

Precisamente Sheila Snow, una investigadora canadiense que trabajó con el Essiac, afirmó: “La bardana y la acedera son los principales responsables de la destrucción de las células cancerígenas, mientras que el olmo y el ruibarbo incrementan el flujo de la bilis y ayudan a la eliminación de las toxinas”.

Según investigaciones del Dr. Chester Stock que trabajó 3 años con el Essiac, la acedera tiene la capacidad de amalgamar las células cancerosas, regresando aquellas con metástasis al lugar del tumor original.

El Dr. Julian Whitaker afirma: “Las terapias siempre debilitan el cuerpo y su resistencia celular, mientras que este preparado funciona en sentido contrario”, mientras que el Dr. E. Carson opina: “El progreso que se puede obtener y los resultados reales, así como la rapidez en la recuperación son maravillosos; no lo creería de no haberlo visto”.

El Dr. Jim Chan de Vancouver explica: “El preparado contiene inulina, un poderoso modulador del sistema inmunológico que se adhiere a los glóbulos blancos (células T) y mejora su funcionamiento”. Por su parte el Dr. Bruce Hendrick de la Universidad de Toronto afirmó: “Estoy sumamente impresionado con su efectividad y con la ausencia de efectos colaterales”.

El Dr. Glum por su parte asegura que el preparado aumenta el nivel de enzimas, que se destruyen en pacientes con cáncer y sida. “Al elevarse el nivel enzimático y hormonal -afirma- también se eleva el sistema inmunológico, por lo que el cuerpo puede defenderse solo.

Lo importante es que se utilicen las hierbas correctas, que sean cosechadas y secadas adecuadamente y que no hayan sido expuestas a contaminación química. En Estados Unidos las hierbas importadas son puestas en cuarentena y esterilizadas para eliminar salmonella y coli, irradiándolas y aplicándoles gas de óxido etílico.

Renee Caisse recolectaba y secaba personalmente las hierbas, y con el tiempo fue adicionando nuevos elementos a la fórmula original para ir potenciando el efecto del preparado.

De lo que se puede estar absolutamente seguro es sobre la total ausencia de efectos secundarios, incluso en las dosis más altas que usaba Renee para determinados casos en que llegaba a 12 cucharadas diarias”. Pero veamos la actividad individual de cada una de las hierbas principales del preparado original.


Bardana
(arctium lappa): Es la parte más importante de la formulación y sobre ella hemos publicado una monografía en nuestro número anterior. Es un poderoso purificante de la sangre y la linfa. Estimula la eliminación de toxinas, el funcionamiento hepático y el sistema digestivo.

Contiene inulina, que fortalece órganos vitales como hígado, páncreas y bazo. También reduce la mucosidad y evita la formación de cálculos. Promueve el flujo de bilis y elimina el exceso de fluido en el cuerpo. Ayuda a remover infecciones del tracto urinario, hígado y vesícula.

Su contenido en vitamina A y selenio ayuda a eliminar radicales libres y el cromo regula los niveles de azúcar en sangre.


Acedera (rumex acetosella): Ha sido un remedio casero contra el cáncer durante mucho tiempo en Europa y América. Alivia las úlceras internas y aplicada sobre la piel ayuda a resolver problemas como eccemas y soriasis. Su riqueza en vitaminas y oligoelementos minerales, nutre el sistema glandular.

Contiene silicio, elemento necesario para los nervios y la capa de mielina que los protege. Limpia la sangre y mejora la función de hígado y páncreas, estimulando el crecimiento de tejido nuevo.

Reduce el daño causado por las quemaduras de radiación y aumenta la resistencia a los rayos X. Mejora el funcionamiento del sistema circulatorio, intestinal y respiratorio. Ayuda en la remoción de depósitos extraños en las paredes de los vasos sanguíneos. Aumenta el nivel de oxígeno en las células de los tejidos.


Olmo
(ulmus fulva): Como tónico, fortalece órganos, tejidos y membranas mucosas, especialmente pulmones y estómago. El principal componente es un mucílago que contribuye a la eliminación de desechos tóxicos. Ayuda a nutrir y restaurar el plasma sanguíneo y la linfa. Promueve la curación rápida de quemaduras y laceraciones. Mejora el estado de la flora intestinal y calma el asma. También alivia la acidificación corpórea.


Ruibarbo (rheum palmatum): Actúa como laxante suave (estimula la secreción de bilis hacia los intestinos) y purga el organismo (especialmente el hígado) de toxinas y desechos. Contiene ácido málico, que mejora la oxigenación del organismo y estimula el proceso de curación.

Posee una sustancia (rhein) que inhibe la acción de bacterias que provocan afecciones como la candidiasis en los intestinos. Ayuda a reducir la fiebre y la inflamación. Los estudios demuestran que posee propiedades antibióticas y antitumorales.


ACCIÓN DEL TÓNICO EN EL ORGANISMO

Este preparado herbario desarrolla la siguiente actividad dentro del organismo:
1. Previene la acumulación de depósitos grasos en el sistema circulatorio, hígado y riñones.
2. Regula los niveles de colesterol al transformar azúcares y grasas en energía.
3. Destruye los parásitos en el sistema digestivo y a través del cuerpo.
4. Contrarresta los efectos del envenenamiento por aluminio, plomo, mercurio y otros metales tóxicos.
5. Fortalece y tonifica músculos, órganos y tejidos.
6. Fortalece y da flexibilidad a huesos, articulaciones, ligamentos, pulmones y membranas, haciéndolos así menos vulnerables al estrés o a las lesiones por él causadas (el caso de úlceras).
7. Nutre y estimula el sistema nervioso y el cerebro.
8. Promueve la absorción de fluidos en los tejidos.
9. Remueve la acumulación tóxica en los canales grasos, linfáticos, digestivos, renales y medulares.
10. Neutraliza los ácidos (gastritis) y elimina toxinas en el intestino.
11. Descongestiona los canales respiratorios al disolver y expeler mucosidades.
12. Alivia la tarea desintoxicante del hígado al convertir a las toxinas grasas en sustancias solubles en agua, que luego pueden ser fácilmente eliminadas por los riñones.
13. Ayuda al hígado a producir lecitina, la cual construye la mielina, material graso que envuelve y protege las fibras nerviosas.
14. Elimina depósitos de metales pesados en los tejidos, especialmente en las articulaciones, reduciendo inflamaciones y tensiones.
15. Mejora las funciones del páncreas y el bazo, aumentando la efectividad de la insulina.
16. Purifica la sangre.
17. Aumenta la producción de glóbulos rojos.
18. Aumenta la capacidad del cuerpo para utilizar el oxígeno, al incrementar el nivel de oxígeno en las células de los tejidos.
19. Mantiene el equilibrio entre sodio y potasio en el cuerpo, regulando el fluido dentro y fuera de cada célula; de esta manera las células son alimentadas con nutrientes a la vez que se limpian.
20. Convierte los oxalatos de potasio y calcio en una forma menos dañina, haciéndolos solventes en la orina. Además regula la cantidad de ácido oxálico que llega a los riñones, reduciendo de esta manera el riesgo de formación de cálculos en vesícula, riñones o tracto urinario.
21. Impide que las toxinas puedan llegar al cerebro.
22. Protege al cuerpo contra la radiación (rayos X).
23. Alivia el dolor, aumenta el apetito, provee más energía y brinda sensación de bienestar.
24. Aligera la curación de las heridas, regenerando las áreas dañadas (ulceraciones).
25. Aumenta la producción de anticuerpos (linfocitos y células T), con lo cual se potencia el sistema inmunológico.
26. Inhibe el crecimiento y posiblemente destruye los tumores benignos.
27. Protege las células en contra de los radicales libres.


CÓMO SE OFRECE

El preparado del Tónico Herbario se realiza con hierbas totalmente libres de contaminación. Algunas provienen de cultivo orgánico y otras son de plantas espontáneas.

La mezcla de las cuatro hierbas se ofrece en sobres de 50 gramos, con el cual pueden prepararse 2 litros de Tónico Herbario.

El Tónico ya preparado se ofrece en botellas de vidrio oscuro de 1000cc; al no tener conservantes, el preparado requiere preservación en heladera y no se conserva más allá de las 4 o 5 semanas.

Ambas presentaciones, la mezcla de hierbas o el Tónico preparado, o la la tintura madre de refuerzo  (essiac+lapacho+uña de gato) pueden solicitarse a través de nuestro sistema de envíos a distancia,


FORMA ACONSEJADA DE PREPARACIÓN


Cuando se debe preparar el Tónico a partir del sobre con la mezcla de hierbas, se necesitan los siguientes elementos: una olla (de acero inoxidable ó enlozado en buen estado, evitando el uso de aluminio, cobre ó hierro) con tapa, un colador de malla fina, un embudo, botellas de vidrio de color con buenas tapas y algo más de dos litros de agua (para compensar la evaporación).

Las indicaciones originales hablan de agua destilada (desmineralizada), aunque se obtienen buenos resultados usando agua común. Los pasos a seguir son:

* Llevar a ebullición el agua en el recipiente tapado.
* Agregar la mezcla de hierbas, revolver, tapar y mantener el hervor con fuego mínimo durante 10 minutos.
* Apagar el fuego, destapar, raspar los restos de los costados del recipiente, mezclar y volver a tapar.
* Dejar el recipiente tapado y en reposo durante 12 horas. Este período resulta clave para la extracción de ciertos principios activos de las hierbas.
* Encender nuevamente el fuego y cocinar durante 20 minutos, sin que llegue a hervir. Para evitar llegar al punto de ebullición, se sugiriere la colocación de un difusor de calor bajo la olla.
* Apagar el fuego y colar de inmediato la decocción. Luego colar por segunda vez para eliminar los restos de hierbas. Es normal que pueda quedar algún residuo sólido en el fondo, lo cual no es un problema.
* Utilizando el embudo, introducir el líquido aún caliente en las botellas, previamente esterilizadas (hervidas o enjuagadas con agua oxigenada 10 vol), cerrando luego herméticamente.
* Cuando las botellas se hayan enfriado, colocarlas en heladera.

Dado que el tónico así obtenido no posee ningún conservante externo, resulta esencial la higiene de todos los elementos utilizados en la elaboración.

En el caso de las botellas, que pueden reutilizarse indefinidamente, deben ser siempre lavadas y esterilizadas (por hervor o enjuague con agua oxigenada 10 vol). Respetando estas instrucciones, el Tónico puede conservarse en heladera durante un mes.

Por ello es importante no preparar mayor cantidad que la necesaria para dicho período. Si se advierte la formación de hongos en superficie (sedimentos en el fondo es algo normal), desechar el contenido de la botella.

FORMA ACONSEJADA DE CONSUMO

El Tónico debe mantenerse siempre en heladera. Sacudir la botella antes de consumirlo. Puede tomarse frío o dejarlo unos minutos a temperatura ambiente (nunca exponerlo a fuentes de calor). Las dosis aconsejadas son las siguientes:

Como preventivo: 4 cucharadas
soperas por la noche, antes de acostarse y dejando transcurrir al menos 2 horas desde la cena. En esta dosis, dos litros (ó un sobre) alcanzan para dos meses de uso. El Tónico forma parte de muchos programas de desintoxicación, como el sugerido en “Cuerpo Saludable”.

En caso de afección
: duplicar la dosis, tomando 8 cucharadas por la mañana en ayunas y otras 8cucharadas por la noche, como se explicó anteriormente, a estómago vacío.
En esta dosis, dos litros (ó un sobre) alcanzan para 1 mes de uso.

La razón por la cual la toma más importante del Tónico Herbario debe ser por la noche, tiene que ver con la correcta difusión de sus principios activos en el organismo.

Para que sea efectivo, el Tónico debe pasar rápidamente al sistema circulatorio, utilizando todo el flujo sanguíneo para la tarea de distribución corporal. Esto ocurre solamente en el reposo nocturno, ya que la masa muscular no reclama aporte sanguíneo.

Por ello la menor efectividad de la toma matutina, que sirve como un refuerzo de la toma principal. Por eso también es importante que se haya concluido el proceso digestivo (aproximadamente dos horas), otro importante consumidor de flujo sanguíneo.

Además si se ingiere el Tónico sobre la comida, el organismo lo procesa como alimento y entonces no cumple la función prevista. Aunque no se tome el Tónico, es sumamente beneficioso para la función corporal, dejar pasar un par de horas entre la cena y el reposo nocturno.

Esto mejora la digestión del alimento, la calidad del sueño y todas las tareas depurativas y reparadoras. Por ello vale la pena el esfuerzo de ajustar nuestras actividades y horarios a esta importantísima necesidad corporal.

Respecto a la versión en solución hidroalcohólica (gotero), se recomienda la ingesta diaria de al menos gota por kg de peso, diluida en un poco de agua. Siempre el mejor momento para la ingesta es al acostarse, por la noche, a estómago vacío.

Dado que este preparado nunca ha evidenciado efectos secundarios, ni tampoco interacciones con otros medicamentos, puede complementarse con cualquier tratamiento convencional. Única contraindicación a nivel preventivo es el uso por parte de embarazadas y menores de dos años, por ausencia de estudios al respecto.

De: “Cuerpo Saludable”

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/essiac/tonico-herbario-indigena-essiac-284.html

Para adquirir: Contactar: en Cap. Fed. (Bs. As.- Argentina)

Con la Sra. Martha  Magnin, Herbolaria,

TEL (5411) 4922-8873
o Celular :15-36175403
de 10 a 20 hs
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sábado, 30 de noviembre de 2013

Alimentos más peligrosos que las drogas...

Los expertos advierten que los alimentos altos en azúcares y grasas pueden ser incluso más peligrosos que las drogas
 oreo


SEGÚN UN ESTUDIO, LAS GALLETAS QUE MÁS CONSUMEN LOS ESTADOUNIDENSES, LAS OREO, SON TAN ADICTIVAS COMO LA COCAÍNA.

Según un estudio llevado a cabo en la Universidad de Connecticut, Estados Unidos, el consumo de estas galletas de chocolate con relleno cremoso activan más neuronas en el "centro del placer" del cerebro que la adictiva droga.

Los experimentos, realizados en ratas, mostraron que, igual que lo hacen los seres humanos, las ratas comienzan devorando el relleno de la galleta.

La investigación, como explica el autor del estudio, el profesor de psicología y neurociencia conductual, Joseph Schroeder, fue diseñada para para analizar la potencial adicción de los alimentos altos en grasas y azúcares.

Y lo que se encontró, dice, fue que "las ratas formaron una asociación igualmente fuerte entre los efectos placenteros de comer Oreos y un ambiente específico, igual que lo hicieron con la cocaína y la morfina y un ambiente específico".

"Nuestro estudio apoya la teoría de que los alimentos altos en grasas y azúcares estimulan el cerebro de la misma forma que las drogas", explica el investigador.

"Esto podría explicar por qué algunas personas no pueden resistir este alimento a pesar de que saben que es malo para su salud".

Schroeder agrega que el verdadero peligro para la salud es que, a diferencia de las drogas, las galletas ricas en grasa y azúcar están disponibles al público.

El estudio surgió porque los investigadores estaban interesados en analizar cómo la prevalencia de los alimentos altos en grasas y azúcares en los barrios de bajos ingresos contribuía a la epidemia de obesidad en el país.

"Elegimos las galletas Oreo no sólo porque son las favoritas de los estadounidenses -y también son muy sabrosas para las ratas-, sino también porque los productos que contienen altas cantidades de grasa y azúcar están agresivamente promocionados hacia las comunidades de los menores niveles socioeconómicos", afirma Jamie Honohan, otro de los autores del estudio.

Para probar los niveles de adicción de estos compuestos los investigadores decidieron analizar las galletas Oreos y con éstas medir la asociación entre "la droga" (la galleta) y el ambiente (el nivel socioeconómico).

Para medirlo utilizaron un laberinto en el que colocaron, de un lado Oreos y del otro una torta de arroz (un bocadillo bajo en grasas y azúcares). Y dejaron que las ratas hambrientas eligieran hacia dónde dirigirse en el laberinto y midieron el tiempo que pasaban con cada alimento.

"Igual que los humanos, las ratas no sentían mucho placer al comer estas tortas de arroz", dice el profesor Schroeder.

Y sorprendió a los investigadores la forma como las ratas comían la galleta. "Las abrían y se comían el relleno primero", explica Honohan.

Posteriormente, las ratas recibieron una inyección de cocaína o morfina de un lado del laberinto, o una inyección de solución salina del otro lado.

Los resultados, dicen los investigadores, mostraron que "las ratas que habían quedado condicionadas a comer Oreos pasaron tanto tiempo en el lado del laberinto donde estaba la galleta, como las ratas condicionadas a la inyección de la morfina o la cocaína.

Para medir la adicción hicieron un análisis de la actividad neuronal en el nucleus accumbens, el llamado centro de placer del cerebro.

"Las prueba básicamente nos indica cuántas neuronas se activan en una región específica del cerebro, como respuesta a la droga o a las Oreos", dice el profesor Schroeder.

Los resultados, agrega, mostraron que las Oreos activaban "significativamente más neuronas que la cocaína o morfina".

"Esto confirma nuestros resultados conductuales y apoya la hipótesis de que los alimentos altos en grasas y azúcares son adictivos", expresa el investigador.

Y lo más problemático, agrega, "es que estos alimentos altos en grasas y azúcares pueden ser incluso más peligrosos (que las drogas) debido a su enorme disponibilidad y accesibilidad".

El estudio será presentado el próximo mes en la conferencia anual de la Sociedad de Neurociencia en San Diego, California.

La empresa productora de las galletas no ha hecho comentarios al respecto.

(FUENTEs: BBC Mundo) y zona integral.es

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