viernes, 25 de octubre de 2013

Remedios Naturales para la Diabetes.

REMEDIOS NATURALES PARA LA DIABETES

El remedio tradicional más famosos con relación a esta enfermedad es la pulpa del aloe vera.

Entre otros los alimentos considerados como benéficos están las alcachofas ( alcauciles ) y salvia.
En este sentido, el vino de salvia es excelente para bajar el nivel de azúcar.

Lavar perfectamente un manojo de berro y picar.
Luego, colocar en la licuadora junto con un vaso de agua. Batir por unos instantes y colar. Tomar este jugo todas las mañanas.

Hervir durante 5 minutos 2 cucharadas de orégano en 1 taza de agua. Tomar 1 taza diariamente.

Lavar, partir por la mitad y extraer el jugo de 1 toronja (pomelo) Tomar este jugo diariamente en especial por la mañana. Si desea puede mezclarlo con un poco de agua.

Verter 1 cucharadita de flores de milenrama en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar, dejar reposar y colar. Tomar tres tazas al día durante seis meses. La milenrama posee algunos de los mismos ingredientes activos de a insulina. De allí que sea beneficiosa para controlar la diabetes.

Poner en una taza de agua hirviente 1 cucharadita de hojas de nogal, 1 de salvia y 1 de diente de león. Tapar, dejar reposar y colar. Beber 1 taza veces al día.

Poner a macerar, previamente lavado, 2 guayabas agrias en medio litro agua.

Luego, a la mañana siguiente, colar y tomar esa agua varias veces al día hasta que se acabe la preparación.

Dejar, en remojo, 2 cucharadas de hojas de arándano en 1/2 taza de agua durante 3 horas. Después, agregar 1/2 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y esperar 15 minutos. Tomar una taza tres veces al día.

Semillas de Linaza
Las semillas de linaza por su alto contenido de fibra, permiten al cuerpo metabolizar mejor el azúcar en la sangre. Disuelva una o dos cucharadas en agua o jugo diluído en agua y bébalo antes de las comidas.

Alimentos Recomendados para combatir la diabetes
Se sugiere el consumo de alcachofas, repollo, ajo, y frutas secas, así como eliminar el consumo de café, té, alcohol, chocolate y sal.

Cardo Mariano
Esta hierba medicinal es excelente para disminuir los niveles de azúcar en la sangre. Puede comprarse en cápsulas y se toma de acuerdo a las instrucciones del fabricante.

Grasas
Se recomienda que las grasas que se consuman sean de origen vegetal como del aguacate y de nueces y almendras.

Infusión de Eucalipto
Ponga a hervir durante cinco minutos tres hojas tiernas de eucalipto en medio litro de agua. Tome tres tacitas al día.

Alcachofa
Se hace un cocimiento en agua de las hojas, tallos o raíces de esta planta, se toma dos o tres vasos al día, es tónico.

Nopal y Sábila
Se prepara un licuado con un trozo de sábila y una penca de nopal limpias y sin espinas. Se licuan en agua y se bebe lentamente antes de la comida del mediodía.
Publicado por Saiku

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/obesidad-hipotiroidismo-diabetes-1290.html

jueves, 24 de octubre de 2013

La Buena Literatura Estimula la Empatía...

La buena literatura estimula la empatía y ayuda a comprender al otro.

La buena literatura estimula la empatía y ayuda a comprender al otro.


La revista Science publica este mes un revolucionario estudio en el que concluye que la buena literatura nos enseña a evaluar las emociones de los otros, a empatizar.

Esta investigación llega el mismo mes en el que el informe PISA coloca a España a la cola de Europa en comprensión lectora.

Yo reduciría la educación primaria a tres materias: lectura, cuentas y naturaleza.

Estas tres, por este orden, y bien dadas, junto con el mens sana in corpore sano, o sea, el ejercicio físico, completan, a mi parecer, las cuatro patas de la formación de un ser humano hasta la adolescencia. (Después, ya cada cual irá especializando su camino).

Todo el resto es dispersión. Hoy hay mucha dispersión. Los resultados de esta dispersión se ofrecen en el último informe PISA, ese documento de la OCDE que evalúa la capacidad lectora y matemática tanto de escolares como de adultos.

España está a la cola de Europa —tanto los niños como los mayores— en comprensión lectora y en matemáticas.
O sea, fallan todos los programas y planes educativos.

De esas cuatro patas de la formación primera, la lectura es la prioritaria.
El enganche para adquirir cualquier otro conocimiento. Esto es obvio, pero tienen que venir los científicos a decírnoslo.

A comienzos de octubre se publicaba en la revista Science un revolucionario estudio
firmado por el grupo de científicos de la Nueva Escuela de Investigación Social de Nueva York.

Por vez primera, se cuantificaba el valor de las artes y de la literatura en el cerebro. Concluye el trabajo que la escritura literaria, la “alta literatura” estimula las áreas cerebrales implicadas en la emoción social y en la empatía.

Es decir, leer buenos libros nos lleva a comprender mejor la vida de los otros, a percibir el mundo desde varios puntos de vista y simultáneos.

Nos da, en definitiva, las claves (hondas, y tan difíciles siempre) para vivir en sociedad...Fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/33-textos-digitales-para-despertar-1299.html

miércoles, 23 de octubre de 2013

Los Germinados, Semillas de Vida Sana...

El proceso de germinación de una semilla, es uno de los fenómenos más fascinantes que nos conecta con Dios, la vida y la naturaleza, crear VIDA a partir semillas es algo increíble, nos da la conciencia de producir nuestro alimento, puro, vivo, fácil de digerir, con vitaminas que aumentan hasta 1500%,  y además nos sanará eliminando toxinas y deficiencias.

En fin, cuando Dios pensó en el alimento del hombre, pensó en los germinados.

El germinado nos permite escapar del consumo de productos químicos de la industrialización y la pérdida de nutrientes derivados de la cocción.

Agregar germinados a nuestra alimentación, quizás sea el cambio mas importante de todos en una sistema saludable de alimentos vivos, ya que nos da leches, germinados y brotes.

germinados
La germinación  produce la explosión de complejas sustancias de altísimo valor alimenticio y energético (enzimas, vitaminas), inexistentes o de baja concentración en la semilla latente
.

la germinación
es la técnica alimentaria que cumple todos los requisitos de una Nutrición Depurativa, garantizando:
  • el más alto valor nutricional,
  • la mayor eficiencia metabólica,
  • el menor impacto ambiental,
  • el mínimo ensuciamiento corporal,
  • la máxima vitalidad energética
  • y el costo más bajo.
Con adecuada presencia de humedad, temperatura y oxígeno, se generan procesos fermentativos (enzimáticos) que en pocas horas modifican espectacularmente la composición química de la semilla:
- el agua pasa del 10-15% al 70-80%,

- los almidones se transforman en azúcares simples (dextrosa y maltosa), por ello el sabor dulce de los brotes,

- aumentan las proteínas (hasta un 20%) y se descomponen en aminoácidos libres, fácilmente asimilables,

- se incrementa la presencia de ciertos aminoácidos y hasta aparecen algunos inexistentes previamente,

- incrementa el volumen de alimento, obteniéndose gran cantidad de brotes a partir de pocas cucharadas de semillas,

- se produce un estallido en el contenido vitamínico (grupo B, D, E) y se sintetizan vitaminas (C) ausentes en la semilla,

- también se genera una explosión del contenido de enzimas, sin las cuales la vitaminas no pueden aprovecharse,

- las grasas se convierten en ácidos grasos libres,

- los minerales se hacen biológicamente asimilables y algunos se incrementan en función al agua utilizada (calcio de aguas calcáreas o hierro de aguas ferrosas),

- se sintetiza benéfica clorofila si dejamos desarrollar hojas,

- se inactivan tóxicos y ácidos (ácido fítico, ácido oxálico) presentes en la semilla como defensas naturales,

- el efecto acidificante de algunas semillas se transforma en alcalinizante al consumir el germinado,

- los brotes se convierten en alimento predigerido, lo cual facilita enormemente su asimilación, evitando la cocción.

La posibilidad de reproducir en la mesada de nuestra cocina lo que naturalmente ocurre cuando las semillas germinan en la tierra, es un recurso nutricional de primer orden, hoy todavía subestimado, pero que se convertirá en “ super alimento” del futuro.

Frente a crisis alimentarias y ambientales, podremos sobrevivir con los brotes generados por una bolsa de semilla, un poco de agua y un ambiente donde germinar.
En el ámbito hogareño podremos disfrutar de un triple beneficio:
  1. producir alimentos de alta calidad a bajo costo
  2. garantizar la ausencia de contaminantes
  3. generar salud y vitalidad para el grupo familiar.

Explosión de altísimo valor alimenticio 

La riqueza nutritiva y energética presente en los primeros días de desarrollo en las semillas germinadas, nunca más volverá a presentarse en toda la vida de la planta.

De allí la importancia de consumir los brotes en el momento justo, a fin de aprovechar eficientemente este verdadero milagro natural.

La vitamina C es un ejemplo de la explosión que ocurre durante la germinación, de valor 0 en la semilla seca, pasa a 8mg tras 24hs, 12mg tras 48hs y 14mg tras 72hs.

Una experiencia realizada en India con niños padeciendo escorbuto (carencia de vitamina C), mostró cómo se recuperaba más rápidamente el grupo que consumía brotes, respecto al grupo que consumía jugo de limón.

En el poroto mung (usado para hacer los mal llamados brotes de soja), la vitamina A se duplica en 48hs, en 54hs aumenta un 280% y en 72 hs un 370%.

En la avena, las vitaminas del complejo B se incrementan entre 500 y 1.500%.

En la arveja, la vitamina B12 pasa de 0,36mg en semilla seca, a 1,27mg tras 48hs y a 2,36mg tras 4 días (o sea 6,5 veces más).
Tras 4 días de germinación, la vitamina B2 (riboflavina) aumenta 
  • 329% en la alfalfa,
  • 467% en la lenteja,
  • 567% en la arveja,
  • 770% en el trigo,
  • 844% en la cebada
  • 1.462% en la avena.
En la alfalfa, el cinc (oligoelemento esencial para el cuerpo) pasa de 6,8mg a 18mg en el germinado, garantizando el consumo de una taza de brotes, más de nuestras necesidades diarias.

Justamente los brotes de alfalfa (los más fáciles de hacer) son buena muestra de la riqueza nutricional obtenida mediante la germinación.

la Doctora Ann Wigmore fue la pionera en el tema de los GERMINADOS en EEUU, por el cambio de alimentación.  Ann Wigmore ajustó su programa de alimento vivo mediante Germinados y lo compartió con el mundo en 1958, abriendo el Instituto Hipocrático de la Salud en EEUU.

Su trabajo en el Instituto produjo excelentes resultados y grandes testimonios de personas enfermas que se habían curado de una multiplicidad de dolencias.

Entre los beneficios del consumo de los germinados, podemos sintetizar que:
  • alcalinizan el cuerpo,
  • regeneran la sangre,
  • regulan la función intestinal,
  • tonifican el sistema nervioso,
  • modulan el colesterol,
  • desintoxican,
  • combaten los efectos de raquitismo, escorbuto, anemia, descalcificación, diabetes,
  • problemas de piel, oxidación, tumores...

Activado, Germinado y Brote

El procedimiento de germinación pasa por 3 etapas en las cuales puede ser consumido según lo que se busque consumir
  1. Activado consiste en  poner las semillas en agua por varias horas (8),  para eliminar los inhibidores y despertar las semillas, luego tiramos esta agua. De esta etapa salen todas las leches  a partir de semillas, se busca el máximo en enzimas. por ej. leche de almendras, leche de alpiste, etc.
  2. Germinado consiste en enjuagar las semillas cada 8 horas durante varios días, hasta que aparezca la raíz y 2 hojas, se busca el máximo en nutrientes. típicos germinados de lentejas muy nutritivos para ensaladas o licuados.
  3. Brote consiste en obtener una planta de mas de 2 hojas, se busca el máximo en clorofila. Por ej. brotes de alfalfa, brotes de trigo.

Como hacer germinados

lo mejor es ver en video como lo hace alguien que vive comiendo germinados
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=LlVMElT7sqk&NR=1

Fuente

MAS INFO:

martes, 22 de octubre de 2013

Las Buenas Razones para Beber Agua de Limón Caliente...

10 razones por las que deberías beber agua de limón caliente por la mañana.



En vez de tomar una taza de café, ¿por qué no sustituir con una taza de agua de limón caliente?
Abajo están los buenos factores a considerar.


1. Refuerza tu sistema inmunológico: Los limones son ricos en vitamina C, que es ideal para combatir los resfriados. Son ricos en potasio, que estimula las funciones cerebrales y nerviosas. El potasio también ayuda a controlar la presión arterial.

2. Equilibra el pH: Beber agua de limón todos los días te reduce la acidez total de tu cuerpo. El limón es uno de los alimentos más alcalinos. Sí, el limón tiene ácido cítrico pero no crea acidez en el cuerpo una vez metabolizado.

3. Ayuda a bajar de peso: Los limones son ricos en fibra pectina, que ayuda a luchar contra el hambre y antojos. También se ha demostrado que las personas que mantienen una dieta más alcalina pierden peso más rápido.

4. Ayuda a la digestión: El jugo de limón ayuda a eliminar los materiales no deseados. Alienta al hígado a producir bilis, que es un ácido que se requiere para la digestión. Digestión eficiente reduce la acidez estomacal y estreñimiento.

5. Es un diurético: Limones aumentan la tasa de la micción en el cuerpo, lo que ayuda a purificarlo. Las toxinas son, por lo tanto, liberadas a una velocidad más rápida ayudando a mantener la salud del tracto urinario.

6. Limpia la piel: El componente de la vitamina C ayuda a disminuir las arrugas y manchas. Agua con limón elimina las toxinas de la sangre y ayuda a mantener la piel clara también. En realidad, puede ser aplicado directamente en las cicatrices para ayudar a reducir su aspecto.

7. Refresca el aliento: No sólo esto, sino que puede ayudar a aliviar el dolor dental y la gingivitis. El ácido cítrico puede erosionar el esmalte de los dientes, por lo que debe controlarse muy bien esto.

8. Alivia los problemas respiratorios: agua de limón caliente ayuda a deshacerse de las infecciones de pecho y detener la molesta tos. Se cree que es útil para las personas con asma y las alergias también.

9. Te mantiene en Zen: La vitamina C es una de las primeras cosas agotadas cuando sometes su mente y cuerpo al estrés. Como se mencionó anteriormente, los limones están llenos de vitamina C.

10. Ayuda a dejar el hábito del café: Después de tomar un vaso de agua de limón caliente, la mayoría de las personas sugieren que tienen menor deseo para el café de la mañana.

¿Por qué tiene que ser agua tibia, no fría? El agua fría probable proporciona un factor de choque o estrés en el cuerpo. Se necesita energía para tu cuerpo para procesar el agua fría.


La receta es muy simple - una taza de agua tibia (no muy caliente) y el jugo de medio limón.

Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.ocm.ar Toda la traducción al español con derechos reservados. Fuente en inglés: generalknowledge

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/remedios-caseros-759.html 

lunes, 21 de octubre de 2013

Aquí una guía de las frutas y su correcta combinación.

Cómo combinar mejor las frutas para aprovechar sus beneficios y evitar nos perjudiquen en la digestión


Las frutas, un alimento rejuvenecedor, reparador celular, energético, nutritivo y quema grasa, son uno de los alimentos que más provecho tienen en el cuerpo, se consumen desde hace miles de años y nuestro cuerpo esta diseñado para comer fruta y digerirla correctamente.

Las frutas están formadas principalmente de agua y fructuosa (azúcar natural de las frutas)., además de contener aminoácidos, enzimas, minerales, fibra, vitaminas y aceites vegetales .

A pesar de ser un alimento de fácil digestión y extraordinariamente nutritivo, no siempre es bien apreciado o acogido, quizá porque se desconoce su consumo apropiado, el cual es necesario para aprovecharlas al máximo y para que no interfieran en la digestión de otros alimentos como, por ejemplo, el de los lácteos, los cereales o las carnes.


Cómo combinar las frutas adecuadamente


1. Lo primero es tener muy en cuenta que las frutas no deben combinarse con otros alimentos, debido a que el azúcar de las frutas fermenta cualquier otro alimento con el que se les combine.

Por ejemplo, si combinamos las proteínas de la carne con alguna fruta, esta causará empacho pues la fruta provocará una descomposición prematura de la carne, lo cual entre otras cosas, causará que la digestión no se haga adecuadamente.

2. Lo ideal para aprovechar las máximas cualidades de las frutas es comerlas solas y con el estómago vacío, debido a que la mayoría de las frutas se digieren en aproximadamente 30 minutos, a excepción del mamey o el plátano que tardan más, lo ideal es esperar a que reposen y se digieran bien para luego tomar otro alimento.

Esto puede complicar la hora especialmente de los desayunos, puesto que en muchos lugares se educa para comer en la mañana fruta y una cantidad de alimentos que al llegar al estómago pueden causarle severos problemas digestivos.

Por ejemplo, combinar el huevo, el pan o guisados con jugo de naranja no es lo más apropiado para la digestión, pues el jugo de naranja fermentará los alimentos y causará entre otras cosas alcohol, el cual afecta al hígado.

Quizá esto no se note en uno o dos ni en veinte desayunos, pero ciertamente obstaculizamos al cuerpo en sus procesos digestivos cuando no sabemos bien como combinarlos.

Esta es la causa de que el cuerpo, a la larga, se debilite y esté más propenso a muchas enfermedades.



La fructuosa natural de las frutas es el azúcar por excelencia para nutrir el cerebro y el páncreas, y no causan fermentación mientras se les combine correctamente.

Por lo mismo, debes conocerlas muy bien y saber como se clasifican, porque incluso entre ellas debes saber combinarlas, no es lo mismo comer frutas dulces, por ejemplo, que frutas ácidas.


Aquí una guía de las frutas y su correcta combinación


Dulces: plátano, durazno, higo, mamey, pasas, sandía, caña

Semidulces
: mango, manzana, papaya, pera, uvas rojas, duraznos (si están menos ducles de lo normal), guanábana.

Ácidas:
fresa, guayaba, limón, moras, frambuesa, arándanos, piña, toronja (pomelo), zarzamora, mandarina.

Semiácidas:
ciruela, kiwi, níspero, tejocote, uvas verdes, capulín, bayas de goji.
Como mezclarlas apropiadamente:

• Ácidas con Ácidas y semiácidas
• Dulces con dulces y Semidulces

No debes mezclar más de tres frutas a la vez, de manera que no sobrecargues al estómago y puedan digerirse favorablemente las frutas que comas.

Un ejemplo de cómo mezclar frutas apropiadamente sería:

Licuado 1: Un licuado de piña con limón y guayaba
Licuado 2: Un licuado de plátano con pera o papaya
Licuado 3: un licuado de jugo de naranja con fresas


Conoce las frutas ácidas


Las frutas ácidas o cítricas sólo lo son antes de consumirse; una vez que se comen, en el cuerpo se vuelven alcalinas (sin acidez).

Estas frutas tienen propiedades depurativas excelentes, pro lo que se recomienda su consumo por las mañanas, sobre todo en ayunas y sin comer ningún otro alimento, de esta forma limpiaran sangre e intestinos profundamente.

Las frutas cítricas, además contienen mucha vitamina C, lo cual ayuda a reforzar el sistema de defensas del cuerpo.

¿Endulzar los jugos?

Siempre que sea posible y sobre todo si la finalidad del jugo es terapéutica, no se debe agregar azúcar ni endulzante de ningún tipo.

Sin embargo, muchas veces los jugos ácidos requieren un poco de endulzante, sobre todo en el caso de los niños, por lo que en este caso se recomienda usar miel de abeja o melazas de cereales, pero siempre moderadamente.

Nunca agregues azucar blanca o refinada, esto estropea todas las cualidades del jugo además de que es muy noiva para el cuepro.

Frutas en la noche.

Las frutas ideales por la noche son la manzana, el durazno, el mango y las uvas. Algunas de estas frutas son diuréticas y, por su alto contendí en fibra, ayudaran a que el bolo alimenticio se elimine con mayor facilidad al día siguiente.

Frutas por la tarde.

El melón y la sandia son excelentes por la tarde, ricas para hidratar la piel y refrescantes. Hay que consumirlas siempre solas y sin combinarlas con otra fruta para su mejor provecho.

Frutas entre comidas.

El plátano es rico en azucares, potasio, vitaminas y minerales, muy bueno para quitar o aplazar el hambre o dar energía. Es ideal a media mañana, así como el tejocote, la caña, el zapote y el durazno.

Recuerda siempre que consumas frutas que estas estén muy frescas que tengan buen color y procura que sean orgánicas.

Fuente: www.biomanantial.com

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html 

Dime cómo duermes y te diré cómo eres.

El profesor Chris Idzikowsky, director del instituto de sueño Británico, ha analizado las 6 posiciones más comunes que adoptamos las personas cuando dormimos.

Los resultados de su estudio han desvelado que cada posición se identifica con un tipo concreto de personalidad.



 Dime cómo duermes y te diré cómo eres.

 POSICIÓN FETAL
: Se trata de personas duras por fuera pero sensibles por dentro. Pueden parecer tímidas cuando conocen a alguien pero enseguida se relajan y se muestran tal y como son.

Esta posición es la más común de todas: fue adoptada por el 41% de las 1000 personas que formaron parte del estudio.

TRONCO: Es la posición adoptada por personas que duermen de lado y con los dos brazos extendidos a lo largo de su cuerpo.

Se trata de personas muy sociables a las que les gusta formar parte del grupo.
Suelen confiar en los desconocidos y a veces pueden pecar de ser demasiado crédulos.

ORADOR: Parecida a la posición de tronco pero con los dos brazos extendidos al frente.
Son abiertos por naturaleza pero se pueden mostrar desconfiados en ciertas ocasiones. Pueden ser lentos a la hora de tomar decisiones pero una vez lo hacen se aferran fuertemente a aquello que han decidido y no lo cambian.

SOLDADO: Las personas que adoptan esta posición suelen ser tranquilos y reservados. Esperan grandes cosas tanto de ellos mismos como de los demás.

BOCA ABAJO: Son personas muy sociables que pueden desenvolverse a la perfección ante situaciones nuevas. Sin embargo pueden llegar a ser muy nerviosos y fácilmente susceptibles. No les gustan las críticas ni las situaciones extremas.

ESTRELLA DE MAR: Son grandes amigos porque siempre están dispuestos a escuchar y a ofrecer su ayuda cuando les necesitan. No les gusta ser el centro de atención.

Además de los tipos de personalidad, el profesor Idzikowsky también llegó a varias conclusiones relacionadas con la salud:

- La posición BOCA ABAJO facilita la digestión.

- Las posiciones del SOLDADO y ESTRELLA DE MAR conducen frecuentemente a los ronquidos y a pasar una mala noche.

Por último, el profesor señaló que es muy difícil cambiar la posición de dormir a la que estamos acostumbrados. Tan sólo un 5% de los participantes en el estudio afirmó dormir en posiciones diferentes cada noche.

¿Y tú cómo duermes? ¿Puedes identificar alguno de estos resultados contigo mismo o con tu pareja?

PSICODE.
Publicado por

Curso Acelerado de Felicidad.




★ CURSO LIGERO DE FELICIDAD★

La Universidad de Harvard diseñó un curso sobre Felicidad, miles de personas han asistido a él, y han logrado cambiar su estado de ánimo.

Sigue algunos tips de este curso, para que tu también aprendas éstas técnicas sencillas y muy efectivas para sentirte FELIZ, te aseguro que tendrás un año positivo, y lleno de bendiciones.

★ TIP 1
Practica algún ejercicio: (
caminar, ir al gym, yoga, natación etc). Los expertos aseguran que hacer ejercicio es igual de bueno ó mejor que tomar un antidepresivo para mejorar el ánimo, 30 minutos de ejercicio es el mejor antídoto contra la tristeza y el estrés.

★ TIP 2
Desayuna:
Algunas personas se saltan el desayuno porque no tienen tiempo o porque no quieren engordar. Estudios demuestran que desayunar te ayuda a tener energía, a pensar y a desempeñar exitosamente tus actividades.

★ TIP 3
Agradece a la vida todo lo bueno que tienes:
Escribe en un papel 10 cosas que tienes en tu vida que te dan felicidad. Cuando hacemos una lista de gratitud, nos obligamos a enfocarnos en cosas buenas.

★ TIP 4
Se asertivo: Pide lo que quieras, y di lo que piensas. Está demostrado que ser asertivo ayuda a mejorar tu autoestima. Ser dejado y aguantar en silencio todo lo que te digan y hagan, genera tristeza y desesperanza.

★ TIP 5
Gasta tu dinero en experiencias, no en cosas:
Un estudio descubrió que el 75% de personas se sentían más felices cuando invertían su dinero en viajes, cursos y clases; mientras que sólo el 34% dijo sentirse más feliz cuando compraba cosas.

★ TIP 6
Enfrenta tus retos:
No dejes para mañana lo que puedas hacer hoy. Estudios demuestran que cuanto más postergas algo que sabes que tienes que hacer, más ansiedad y tensión te generas. Escribe pequeñas listas semanales de tareas a cumplir y cúmplelas.

★ TIP 7
Pega recuerdos bonitos, frases y fotos de tus seres queridos
por todos lados. Llena tu refrigerador, tu computadora, tu escritorio, tu cuarto….TU VIDA de recuerdos bonitos.

★ TIP 8
Siempre saluda y sé amable con otras personas:
Mas de cien investigaciones afirman que tan solo sonreír cambia el estado de ánimo.

★ TIP 9
Usa zapatos que te queden cómodos:
“Si te duelen los pies te pones de malas” asegura el Dr. Keinth Wapner presidente de la Asociación Americana de Ortopedia.

★ TIP 10
Cuida tu postura:
Caminar derecho con los hombros ligeramente hacia atrás y la vista hacia enfrente ayuda a mantener un buen estado de ánimo.

★ TIP 11
Escucha música:
Está comprobado que escuchar música te despierta deseos de cantar y bailar, esto te va a alegrar la vida.

★ TIP 12
Lo que te comes tiene un impacto importante en tu estado de ánimo:

a) Comer algo ligero cada 3-4 horas mantiene los niveles de glucosa estables, no te brinques comidas.
b) Evita el exceso de harinas blancas y el azúcar.
c) COME DE TODO... (natural)
d) Varía tus alimentos.

★ TIP 13
Siéntete Guapo:

El 41% de la gente dicen que se sienten más felices cuando piensan que se ven bien.¡ Arréglate y ponte guapo !

★ TIP 14
Disfruta lo que haces:

Está comprobado que, no es hacer lo que quieres lo que trae felicidad al ser humano, si no querer y disfrutar lo que uno hace; de lo contrario te estarías suicidando en abonos.

RELATIVAMENTE FÁCIL Y AL ACCESO DE TODOS, ¿NO LO CREES ASÍ?