sábado, 25 de abril de 2015

Cómo Borrar esos Datos que Google almacena?...

Google almacena todas las búsquedas que realizas: cómo borrar esos datos

Google sabe mucho de nosotros. No solo la información que buscamos. También los lugares a los que vamos o la publicidad que más nos podría interesar. Para conocer qué información tiene la compañía sobre nuestros hábitos, podemos utilizar herramientas como Google History, que permite ver todo lo que hemos utilizado su buscador.

Si accedemos a History, podremos ver un calendario y buscar por día todo lo que hayamos indagado en Google. Y no solo con el equipo desde el que estemos realizando la consulta, sino que veremos todo lo que hayamos buscado con móviles, tabletas u ordenadores que tengamos asociados a nuestra cuenta de Google.

Incluso podremos ver qué imágenes hemos buscado con Google Images, y no solo eso: también veremos destacadas aquellas en las que hemos pinchado. Por ejemplo, si nos interesaba ver fotos de Irina Shayk y solo hemos clickado sobre las que se la ve en bikini, Google lo sabrá y lo registrará.

¿Qué hace la gran G con esos datos?
Pues todo viene explicado de manera oficial aquí.


Pero si no quieres aburrirte leyendo los puntos, te los resumimos. Básicamente, Google utiliza la información recogida para afinar los anuncios que se muestran en Internet, para personalizar herramientas y funciones (mejorar la búsquedas, por ejemplo) o para compartirlos con terceras empresas, pero siempre Google te pedirá permiso para hacerlo (lo hace cuando aceptas los famosos términos y condiciones).
Si todo esto te da miedo, no tienes por qué agobiarte más. Google también permite borrar todos los datos que tiene sobre nuestras búsquedas.
Pero antes, vamos a ver cómo descargar esos datos para conservarlos en nuestro disco duro.  Para hacerlo, hay que seguir estos pasos:

Primero, acceder a la página de historial e introducir nuestra clave.


Segundo, pulsar sobre el icono de la rueda dentada que se puede ver en la parte superior derecha


Tercero, pulsa sobre ‘descarga’.


Aparecerá una ventana en la que se nos advierte de que no realicemos esta acción en un ordenador público. También se nos dirá que se está preparando el archivo con todos los datos, y que recibiremos un correo electrónico con un enlace para descargarlo en cuanto esté listo.


Si quieres eliminar todo lo que Google sabe sobre tu historial de búsqueda

Con la primera opción, hemos visto cómo descargar los datos que Google sabe de nosotros. Pero si queremos desaparecer de su mapa, o al menos borrar todo lo que la compañía sabe de nuestras búsquedas, tenemos que hacer lo siguiente:

Primero, ir otra vez a la página de historial y pulsa sobre la rueda dentada.


Segundo, seleccionar ‘eliminar elementos’.

Tercero, seleccionar ‘el origen de los tiempos’.


Así lo borraremos todo. Pero ojo, a partir de ahora podremos ver que herramientas como el buscador empezarán a funcionar de manera distinta, ya que no sabrá nuestros hábitos y ofrecerá resultados que puede que no nos convenzan.

Si además no queremos que Google registre nada de nosotros, deberemos surcar Internet con la opción de ‘navegación privada’ de nuestro navegador activada. Así no nos verá nadie.

lunes, 20 de abril de 2015

Mentes Brillantes y sus Drogas Preferidas...

20 de las mentes más brillantes y sus drogas favoritas


Charles Dickens – Opio



2. Morgan Freeman – Marihuana



3. Vincent van Gogh – Absenta y Digitalis


Van Gogh utilizó tanto el ajenjo y la digitalis para tratar su epilepsia, la ansiedad y la depresión. Desafortunadamente ambas sustancias pueden causar efectos como el ver objetos y manchas amarillas o amarillo. ¿Podría esto explicar en algo el tipo de trabajo que produjo este artista?


4. Steve Jobs – LSD


Antes de que cambiara el curso de la tecnología tal como la conocemos, Steve Jobs fue simplemente otro tipo. Según Daniel Kottke, amigo del fallecido líder, ellos estaban en una búsqueda para entender mejor la conciencia utilizando un varietal del LSD conocido como “Sol Anaranjada”.


5. Sherlock Holmes – Cocaína y Morfina


No, Sherlock Holmes no era una persona real.
Pero él seguía siendo una mente brillante y la mayoría de las personas no se dan cuenta de que en los libros él un usuario regular de drogas.

Holmes utiliza cocaína y morfina para escapar, como él dijo, de “la aburrida rutina de la existencia”, y como una forma de estimular su cerebro en los períodos en que no tenía casos interesantes para resolver.


6. Adolph Hitler – Metanfetamina



7. Sigmund Freud – Cocaína



8. Martha Stewart – Marihuana



9. Francis Crick – LSD



10. Thomas Edison – Elixires de cocaína



11. Paul Erdos – Anfetaminas




12. Carl Sagan – Marihuana




13. Andy Warhol – Adderall




14. Humphry Davy – Óxido Nitroso (aka Gas de la risa)






16. Benjamin Franklin – Opiáceos




17.  Bela Lugosi – Heroína




18. Howard Hughes – Codeína y Valium


Howard Hughes ayudó a diseñar numerosos aviones, crear y dirigir varias películas, e incluso inventó un prototipo de cama de hospital que es la base de las que se usan hoy en día. Desafortunadamente, numerosos accidentes en aviones experimentales le pasaron la cuenta a su salud, y finalmente se convirtió en un aficionado a la inyección de opiáceos en sus músculos.


19. Oliver Stone – Marihuana


El legendario director de películas como “Pelotón” y “Asesinos por Naturaleza” ha “fumado mucha marihuana en todo el mundo, desde Vietnam y Tailandia a Jamaica y Sudán del Sur”.

Pero el cineasta dice que la mejor marihuana es la que está en los EE.UU. y que esta podría ser un enorme crecimiento en cuanto a las contribuciones si se legalizara”, según informa el Huffington Post.


20. Phil Jackson – Marihuana


Si sólo conoce Phil Jackson como entrenador de los talentosos Michael Jordan y Kobe Bryant, es posible que se sorprenda al ver las fotografías de él en sus días como jugador.

En 1975 escribió “Maverick”, un libro de memorias sobre sus días jugando en la NBA.
En ella, entre otras cosas, Jackson habló con franqueza sobre el consumo de marihuana.

lunes, 13 de abril de 2015

Para cultivar nuestros ajos, ¿Cómo lo hago?...

No todos somos amantes del consumo de ajo. Ya sea por su sabor tan peculiar o por su aroma, no todas las personas lo consumen regularmente.

La realidad, es que ingerir ajo diariamente, trae grandes beneficios a nuestro organismo. 

Si no quieres agregarlo a tus comidas, prueba otras formas de prepararlo… ¡Hay miles y todas son deliciosas!


Nuestro consejo es: inténtalo. Cuando comiences a notar las mejoras en tu salud, no te arrepentirás.

Puedes considerar que consumir un diente de ajo a diario es algo costoso, pues no. Te proponemos cultivarlo en tu hogar y de una forma tal, que tengas suministro permanente. Si aún no estás completamente convencido, analicemos sus propiedades.


Beneficios del ajo

La mejor forma de aprovechar todos sus nutrientes, es machacando los dientes. Cuando los dientes se rompen, se forma la alicina, que es una sustancia que cura rápidamente todas las infecciones.

También es antimicótico, combate efectivamente los hongos. En la medicina natural, el ajo es considerado un antibiótico muy potente.

Además, está repleto de nutrientes como vitaminas C, D y B, calcio, potasio, sodio, magnesio, ácido fosfórico, aceites esenciales y fitosteroles.

La mejor forma de consumirlo es crudo, pero existen otras maneras que, aunque no son igual de efectivas, ayudan a la prevención y a la cura. 

Son tantos los beneficios de consumirlo que puedes hacerlo a través del ajo disecado, aceite de ajo o ajo en polvo. 


¿Cómo actúa el ajo en nuestro cuerpo?

Previene de enfermedades cardiovasculares: estimula la producción de ácido sulfhídrico que relaja los vasos sanguíneos. De esta forma, mejora la circulación de la sangre y disminuye la presión arterial. Por otro lado, previene el endurecimiento de las arterias.

Promueve el correcto funcionamiento del sistema digestivo: por un lado, ayuda a digerir mejor los alimentos.

Por otro lado, previene la inflamación intestinal y elimina bacterias dañinas que se adhieren a las paredes intestinales.

Es necesario recordar que el ajo está contraindicado a personas que sufren de acidez crónica.

Es un diurético natural: ayuda a la eliminación de líquidos y toxinas.

Actualmente se continúa investigando acerca de los posibles beneficios del ajo para prevenir el cáncer. Debido a sus propiedades antibacteriales y por su alto contenido de azufre, puede prevenir de aquellos cánceres que afectan el tracto gastrointestinal.

La alicina antes mencionada (para lo cual se necesita machacar los dientes de ajo) es una sustancia eficaz para eliminar los microbios y bacterias que causan enfermedades respiratorias.

Estimula y refuerza el sistema inmunológico: actuales estudios con pacientes que padecen VIH, han demostrado que, luego de consumir 5 dientes de ajo diariamente, por un período relativamente prolongado, su sistema inmunológico funcionaba de forma normal.

Suministro continuo de ajo

Ahora que ya conocemos sus beneficios y lo eficaz que es en la prevención y cura de muchas enfermedades, conozcamos también, cómo cultivarlo y tenerlo siempre al alcance de nuestras manos. Cultivar en casa nos garantiza que no consumimos alimentos fumigados con químicos o expuestos a productos dañinos para el organismo.


Para cultivar nuestros ajos necesitamos muy pocos materiales:

-Un tiesto o maceta grande.
-Una cabeza de ajo (grande y fresca)
-Tierra negra para macetas.


¿Cómo lo hago?

-Llenar la maceta con tierra.

-Separa los dientes de la cabeza de ajo.
Coloca cada diente, en forma vertical, en la tierra.
Hundirlos 1,5 cm.
La separación que debe existir entre diente y diente debe ser mayor a 8 cm.

-Cubrir los dientes de ajo con tierra.

-Si la maceta se encuentra en el interior, debe estar siempre ubicada en un lugar donde le dé el sol en forma directa.

-Riegue cuando note que la tierra comienza a secarse.

-La planta crecerá y tendrá sus hojas verdes. Pero cuando advierta que comienzan a ponerse marrones, es cuando el ajo está comenzando a madurar. Desentierre todos los ajos cuidadosamente cuando las hojas estén secas y marrones.

Cada diente que se plantó, debería ser ahora, una cabeza de ajo.

-Una vez que desentierres todos, separa los dientes de una de las cabezas y vuelva a comenzar todo el proceso.fuente

MAS INFO 
http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2013/10/como-plantar-y-cosechar-ajo-paso-paso.html

miércoles, 8 de abril de 2015

Detener Un Dolor De Cabeza Al Instante...

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/remedios-caseros-759.html

Esta Es La Manera De Detener Un Dolor De Cabeza Al Instante Con Esta Bebida Mágica
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Este terrible dolor es bien conocido por las personas que sufren de migraña, y no es algo que se cura fácilmente. O no lo era hasta ahora!

Pruebe esta sencilla receta y te vas a olvidar de analgésicos y tu dolor de cabeza se desaparecerá en cuestión de minutos!.

Los síntomas de la migraña incluyen fuertes dolores de cabeza, náuseas, vómitos y sensibilidad a la luz.
No puede haber una intensa sensación pulsátil en una determinada zona de la cabeza.

Un ataque de migraña puede causar una cantidad significativa de los dolores durante horas, días y puede ser tan grave que todo lo que quieres hacer es encontrar un lugar oscuro y tranquilo para acostarte.

Síntomas:

– Estreñimiento
– Depresión
– Los antojos de alimentos
– Hiperactividad
– Irritabilidad
– Rigidez en el cuello
– Incontrolable bostezos


Este método se ha utilizado como una medicina popular durante siglos.
Todo lo que necesitas es el jugo de limón, sal y medio vaso de agua.
No mucha gente sabe de este remedio, pero puede ser utilizado por cualquier persona con migraña.

Necesitas sal de alta calidad, como la sal del Himalaya. La sal del Himalaya contiene alrededor de 84 elementos sanos. La sal aumenta los niveles de serotonina en la sangre, lo que le ahorrará dolores de cabeza.

Conseguir unos cuentos limones frescos ( recomendablemte 2) y exprimirlos bien hasta conseguir todo el jugo de ellos y luego añadele 2 cucharaditas de sal en el jugo.

Revuelva la mezcla y luego añadir el agua. Cuando se ha añadido el agua se puede beber inmediatamente.

Debes beber todo en orden para que funcione, es posible que no guste demasiado pero sin duda va a deshacerse de su migraña.
fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/remedios-caseros-759.html

La Enfermedad en busca de la Armonia...

LA ENFERMEDAD HACE CURABLE AL SER HUMANO

¿Sabían ustedes que la enfermedad es el punto de inflexión en el que el ser incompleto puede completarse? Pues así es.

“Todo el mundo está dispuesto a realizar los mayores esfuerzos para desterrar la enfermedad, pero la enfermedad hace curable al ser humano”.
Para que esto pueda hacerse, el ser humano tiene que abandonar la lucha y aprender a oír y ver lo que la enfermedad viene a decirle.


El paciente tiene que auscultarse a sí mismo y establecer comunicación con sus síntomas si quiere enterarse de su mensaje
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Tiene que estar dispuesto a cuestionarse rigurosamente sus propias opiniones y fantasías sobre sí mismo y asumir conscientemente lo que el síntoma trata de comunicarle por medio del cuerpo. Es decir, tiene que conseguir hacer superfluo el síntoma reconociendo qué es lo que le falta. La curación siempre está asociada a una ampliación del conocimiento y a una maduración.

La enfermedad es un estado que indica que el individuo, en su conciencia, ha dejado de estar en orden o armonía.



Esta pérdida del equilibrio interno se manifiesta en el cuerpo en forma de síntoma.
El síntoma es pues, señal y portador de información, ya que con su aparición interrumpe el ritmo de nuestra vida y nos obliga a estar pendientes de él.

“El síntoma nos señala que nosotros, como individuo, como ser dotado de alma, estamos enfermos, es decir, que hemos perdido el equilibrio de las fuerzas del alma”.
memoriaemocional
La conciencia ha reparado en que, para estar sanos, nos falta algo. Los síntomas son insobornables y nos imponen la sinceridad. Con su existencia nos indican qué es lo que todavía nos falta en realidad, qué es lo que no permitirnos que se realice, lo que se encuentra en la sombra y está deseando aflorar, y nos hacen ver cuándo hemos sido parciales.


Los síntomas, con su insistencia o reaparición, nos indican que no hemos resuelto el problema con tanta rapidez y eficacia como nos gusta creer.


La enfermedad siempre nos ataca por la parte más vulnerable, especialmente, cuando creemos tener el poder de cambiar el curso del mundo. Basta con un dolor de muelas, una ciática, una gripe o una diarrea para convertir a un arrogante vencedor en un infeliz gusano. Esto es precisamente lo que nos hace tan odiosa la enfermedad.

Aquí está la diferencia entre combatir la enfermedad y transmutar la enfermedad.
La curación se produce exclusivamente desde una enfermedad transmutada, nunca desde un síntoma derrotado, ya que la curación significa que el ser humano se hace más sano, más completo.
Curación significa redención, aproximación a esa plenitud de la conciencia.
La curación se consigue incorporando lo que falta y por lo tanto, no es posible sin una expansión de la conciencia.

Enfermedad y curación son conceptos que pertenecen exclusivamente a la conciencia, por lo que no pueden aplicarse al cuerpo, pues un cuerpo no está enfermo ni sano. En él sólo se reflejan estados de la conciencia.

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Cuando el individuo comprende la diferencia entre enfermedad y síntoma, su actitud básica y su relación con la enfermedad se modifican rápidamente. El síntoma puede decirnos qué es lo que nos falta, aunque para entenderlo tenemos que aprender su lenguaje.

El lenguaje es psicosomático, es decir, sabe de la relación entre el cuerpo y la mente. Si conseguimos redescubrir esta ambivalencia del lenguaje, pronto podremos oír y entender lo que nos dicen los síntomas.

Y nos dicen cosas más importantes que nuestros semejantes, ya que son compañeros más íntimos, nos pertenecen por entero y son los únicos que nos conocen de verdad. Al decirnos lo que en realidad nos falta, al exponernos el tema que nosotros debemos asumir conscientemente, nos permiten conseguir que, por medio de procesos de aprendizaje y asimilación consciente, los síntomas resulten en sí superfluos.

“El camino del individuo va de lo insano a lo sano, de la enfermedad a la salud y a la salvación”.

La enfermedad no es un obstáculo que se cruza en el camino, sino que la enfermedad es en sí el camino por el que el individuo va hacia la curación. Cuanto más conscientemente contemplemos el camino, mejor podrá cumplir su cometido. fuente
“Nuestro propósito no es combatir la enfermedad, sino servirnos de ella.”
T. Dethlefsen y R. Dahlke

sábado, 4 de abril de 2015

Remedios Naturales, para las piedras en los riñones (cálculos renales)...

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/importancia-del-cloruro-de-magnesio-503.html

La Bella Diaz

Los riñones son uno de los órganos más importantes en el cuerpo humano.
Los riñones ayudan a desintoxicar y filtrar las impurezas de la sangre, así como los productos de desecho en la orina.

Los cálculos renales se forman cuando los riñones no son capaces de procesar las toxinas de manera eficiente. Específicamente, una cristalización de minerales sin procesar se acumula.

Los cálculos renales causan dolor y posible obstrucción del flujo de la orina.


Los siguientes son algunos remedios naturales simples que pueden ayudar a aliviar el malestar de los cálculos renales y acelerar el proceso de curación natural del cuerpo.
Nota: La hierba chanca piedra, puede ser utilizada como prevención y cura completa de los cálculos renales (piedras), por eso su nombre tan peculiar. (Más información- abre en una nueva ventana).


1. Jugo de limón, aceite de oliva y vinagre crudo de cidra de manzana


Este es uno de mis favoritos y fácilmente uno de los remedios más eficaces para los cálculos renales y el dolor que causan. En el primer síntoma de dolor de piedra, mezclar 2 oz de aceite de oliva orgánico con 2 oz de jugo de limón orgánico y beber directamente.

Seguir con un vaso de 12 onzas de agua purificada. Espere 30 minutos. Entonces, exprimir el jugo de medio limón en 12 onzas de agua purificada, añadir 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana cruda y orgánica e ingerir.

Repita el zumo de limón, el agua y el vinagre de sidra de manzana cada hora hasta que los síntomas mejoren.

Piedras en los riñones, calculos renales, remedios naturales, remedios caseros


2. Uva Ursi


Es un remedio popular común para los cálculos renales. No sólo va a ayudar a combatir las infecciones en los riñones, sino que también puede ayudar a reducir el dolor y limpiar el tracto urinario. 500 mg tres veces al día se recomienda para los cálculos renales.


3. Diente de león


La raíz de diente de león (orgánica) es un gran tónico y depurativo del riñón. Tomando hasta 500 mg dos veces al día puede ser beneficioso.


4. Las judías (habichuela roja)


La forma de este frijol puede ser indicativo de su potencial en curación. Un remedio urinario casero eficaz para los cálculos renales, son tradicionalmente las vainas de éste frijol que se utiliza como un tónico medicinal.

Trate de no incluir los granos que se encuentran en el interior de las vainas, y luego hervir las vainas en agua caliente purificada durante seis horas.

Este líquido se puede filtrar a través de tela de queso o gasa, se enfría y tomar todo el día por un día para aliviar el dolor de las piedras.


5. La cola de caballo


Té de cola de caballo es un remedio natural eficaz para los cálculos renales. Beba hasta 3-4 tazas de té de cola de caballo al día ó 2 gramos de la hierba en forma de cápsulas al día.


6. Jugo de Granada


Todos hemos oído que las granadas tienen muchos beneficios para la salud. Pero, más específicamente, las semillas y el jugo de granadas pueden considerarse otro remedio natural para los cálculos renales.
Esto puede estar relacionado a su acidez y propiedades astringentes.
Prefiero comer granadas orgánicas y beber zumo de granada.


7. El Magnesio


Los estudios muestran que las personas con cálculos renales recurrentes que tomaron suplementos de magnesio tenían una tasa de mejoría del 92,3 por ciento en la reducción de los cálculos renales. 300 mg de orotato de magnesio se recomienda diariamente para la prevención y la reducción de las piedras.


8. Apio Orgánico


Apio en forma de verduras y semillas de apio son grandes orina-promotores y tónicos renales.

El uso regular de semilla de apio, como una especia o en forma de té, puede prevenir la formación de cálculos renales.


9. Albahaca


Un tonificador de riñón, el té de albahaca se puede tomar durante todo el día para la salud renal global. Si usted tiene cálculos renales, trate de tomar una cucharadita de jugo de albahaca con miel cruda al día durante un máximo de seis meses.

Se cree que los remedios caseros con jugo de albahaca pura pueden ayudar a inducir la expulsión de piedras en el tracto urinario.


10. Cambio en la dieta


La ingesta de alimentos poco saludables es una causa primaria de cálculos renales.

Reduzca el consumo de la cantidad de bebidas gaseosas y energizantes que consume.
Evite los alimentos procesados y bebidas alcohólicas.


Agregar más frutas y verduras a su dieta, especialmente las enumeradas anteriormente.También recomiendo la lectura del libro “The Green Body Cleanse ” para aprender a evitar los cálculos renales que forman los alimentos y bebidas.

Sigue Leyendo: http://www.saludcasera.com/salud-casera/remedios-naturales-piedras-rinones-calculo-renal/

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/importancia-del-cloruro-de-magnesio-503.html

viernes, 27 de marzo de 2015

Opciones Naturales para Aliviar el Dolor...

14 Opciones Naturales Poderosas para Aliviar el Dolor

Dolor de Espalda

A continuación enumeraré otras 14 alternativas a los medicamentos para el tratamiento del dolor. Una vez más, esta lista no pretende de ninguna manera presentar todas las opciones disponibles, son simplemente algunas de las mejores estrategias que conozco.

Si usted siente dolor, por favor, pruebe estas opciones primero, antes de pensar en los analgésicos, inyecciones de esteroides o la cirugía de cualquier tipo.

  1. Elimine o reduzca radicalmente la mayoría de los granos y azucares de su alimentación.

    Al evitar los granos y azucares disminuirán sus niveles de insulina y leptina así como su resistencia a ellas, la cual es una de las razones más importantes por las que se producen las prostaglandinas inflamatorias.

    Es por ello que dejar de consumir azúcar y dulces es tan importante para controlar su dolor y otros tipos de enfermedades crónicas.
  2. Consuma grasa omega-3 de alta calidad y de origen animal. Personalmente, mi favorito es el aceite de kril, el cual contiene ácidos grasos de fosfolípidos de omega-3 altamente absorbibles.

    La grasa omega-3 es precursora a los mediadores de la inflamación llamados prostaglandinas. (De hecho, así es como funcionan los analgésicos anti-inflamatorios, manipulan las prostaglandinas).
  3. Optimice su producción de vitamina D al exponerse al sol de manera regular y adecuada, lo que funcionará a través de una variedad de diferentes mecanismos para reducir su dolor.
  4. La astaxantina es uno de los antioxidantes solubles en grasa más conocidos. Tiene propiedades anti-inflamatorias muy potentes y en muchos casos funciona mucho más efectivamente que los medicamentos anti-inflamatorios.

    Se necesitan comúnmente dosis mayores y usted puede necesitar 8 mg o más al día para lograr este resultado.
  5. Jengibre: Esta hierba tiene propiedades anti-inflamatorias potentes y brinda alivio al dolor y regulación del estómago.

    El jengibre fresco al estar bien inmerso en agua hirviendo funciona como té o puede ser usado rallado en jugos de verduras.
  6. Cúrcuma: En un estudio en pacientes con osteoartritis, aquellos que añadieron 200 mg de cúrcuma diaria a su tratamiento redujeron el dolor e incrementaron su movilidad.

    Un estudio anterior también mostró que un extracto de cúrcuma compuesto de curcuminoides bloqueaba las vías inflamatorias, lo que prevenía efectivamente la sobreproducción de una proteína que desencadena la inflamación y el dolor.
  7. Boswellia: También conocida como "incienso indio de boswellia,” es una hierba que contiene ingredientes activos específicamente anti-inflamatorios. Esta es una de mis favoritas ya que la he visto trabajar muy bien con pacientes de artritis reumatoide.
  8. Bromelina: Esta enzima, que se encuentra en la piña, es un anti-inflamatorio natural. Puede tomarse como suplemento, pero el comer piña fresca, incluyendo un poco del tallo rico en bromelina, puede también ser útil.
  9. Cetil miristoleato (CMO): Este aceite, que se encuentra en el pescado y en la mantequilla, funciona como “lubricante de las articulaciones” y como anti-inflamatorio.

    Yo lo he usado en mí mismo para aliviar quistes en los ganglios y el síndrome del túnel carpiano leve que surge cuando utilizo mucho un teclado que no es ergonómico. Utilicé una preparación tópica.
  10. Prímula/Onagra nocturna, Grosella Negra y Aceites de Borraja: Estos contienen el aceite esencial graso gama linolénico (GLA), que es útil al tratar el dolor artrítico.
  11. Crema de Cayena: También llamada crema de capsaicina, esta especia proviene de chiles secos. Alivia el dolor al agotar las reservas de sustancia P del cuerpo, un componente químico de las células de los nervios que transmiten las señales de dolor al cerebro.
  12. Cannabis Médica: tiene una larga historia como analgésico natural.

    Actualmente, 20 estados de Estados Unidos han legalizado el cannabis para su uso médico. Sus cualidades medicinales se deben a su alta cantidad (entre 10 y 20 por ciento) de cannabidiol (CBD), terpeno medicinal y flavonoides.

    Como se discutió en este artículo anterior, hay variedades de cannabis con niveles muy bajos de tetrahidrocannabinol (THC), el componente psicoactivo que compone la marihuana y que da la sensación de estar drogado, y niveles altos de CBD medicinal.

    El Diario del Dolor, una publicación por la Sociedad Americana del Dolor, tiene una larga lista de estudios acerca de los efectos del alivio del dolor del cannabis.
  13. Compresas Calientes y Frías, y otras técnicas de mente y cuerpo también pueden brindar resultados increíbles sin utilizar medicamentos.
  14. Earthing, o caminar descalzo en la tierra, también brinda cierto alivio del dolor al combatir la inflamación. fuente
 MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/artritis-reumatismo-enfoque-natural-787.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/sauce-blanco-reemplazo-natural-del-nocivo-ibuprofeno-1493.html

sábado, 14 de marzo de 2015

El Suero de leche: Un agricultor inglés, vivió hasta los 152 años...

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Un agricultor inglés llamado Thomas Parr, vivió hasta los 152 años, según el afirma por beber esta poción. Esta poción contiene potasio, sodio, magnesio, fósforo, hierro, zinc, cobre, cobalto, manganeso, molibdeno, vitaminas, enzimas y aminoácidos.

Esta es una de las cosas más saludables que se pueden beber para la salud del hígado.

El suero de leche contiene beta-lactoglobulina, que proporciona al cuerpo el aminoácido llamado BCAA, que ayuda con las enfermedades hepáticas. El suero de leche también puede ayudar con la cirrosis, suplementar al hígado con BCAA le da una vida más larga.


El suero también contiene alfa-lactoalbúmina, rica en el aminoácido triptófano que es conocido por la regulación del sueño y por mejorar el estado de ánimo.

Es rico en inmunoglobulinas y lisosomas que fortalecen el sistema inmune del cuerpo. Esto junto las propiedades anti-inflamatorias y lactoferrina, hace que sea un ingrediente esencial para las personas que son susceptibles a la inflamación.
El suero contiene cistina que se requiere para la fabricación de glutatión en el cuerpo, que es un antioxidante que protege al cuerpo de las infecciones y las toxinas. El nivel de la cisteína es baja en pacientes con hepatitis C, lo que puede empeorar el daño hepático.

El glutatión es un poderoso antioxidante que ayuda en los problemas con la tiroides, la inflamación persistente, el cáncer, la esclerosis múltiple y el Parkinson.

El suero también ayuda con la pérdida de peso.

Es rico en electrolitos, hidrata el cuerpo, proporciona más energía y es más apropiado que las perjudiciales  bebidas energéticas.


El suero es la materia prima para la producción de proteínas que forman parte de la dieta de los deportistas. Contribuye a la salud y al bienestar, ya que reduce el azúcar en la sangre y la tensión arterial.

Si se tienen problemas con la digestión, el suero de leche también puede ayudar.


El ácido láctico que contiene el suero reduce los hongos y las bacterias en el intestino, y también nivela el pH.

Si el suero de leche se consume regularmente  mejorará los movimientos del intestino, los gases no deseados, los cólicos, la diverticulitis, así como también la inflamación persistente de los intestinos.

El suero de leche puede ayudar con:
-Cándida.
– Sistema inmunológico bajo.
-Fatiga crónica.
-Decaimiento.
-Estrés.
-Malestar  estomacal.
-Presión arterial alta.
-Hígado.
-Limpia el cuerpo de toxinas.
Puede hacer su propio suero de leche, ya que no es difícil, o comprarlo. Debido a las propiedades diuréticas del suero de leche se recomienda consumirlo moderadamente.

Si tiene que tratar un malestar estomacal mezcle 1 cucharada de suero de leche en un vaso con agua y bébalo antes de cada comida.

viernes, 13 de marzo de 2015

Glaucoma, el "ladrón silencioso" de la vista...

Más de un millón de argentinos sufre esta afección, que suele aparecer después de los 40 años y puede conducir a la ceguera; en su Día Mundial, oftalmólogos instan a realizarse controles oculares periódicos

Por   | LA NACION


"Siempre tuve una buena visión y por eso no me molesté en ir al oculista. Pero desde hace algunos años mi campo visual se redujo y comencé a tropezarme con cosas que no alcanzaba a ver o me chocaba la cabeza con cosas que no veía a mi lado", relató Carlos Mujica, un empresario de 48 años.

El diagnóstico médico que recibió a los pocos meses fue claro: glaucoma [de ángulo abierto]. Y la explicación de su oculista fue simple: "Es como si estuvieses viendo a través de un túnel. Perdiste parte de tu visión lateral [periférica]".

Con el tiempo, la visión central (hacia al frente) también puede disminuir hasta que se pierde por completo, ya que es una enfermedad que no tiene síntomas, no causa dolor y algunas veces, termina en una ceguera irreversible.


Ladrón silencioso

Los oftalmólogos suelen llamar coloquialmente al glaucoma como "la enfermedad del ladrón silencioso de la vista", ya que al no presentar síntomas, las personas afectadas pueden llegar a perder hasta un 40% de la visión antes de darse cuenta de que algo sucede con su vista.
 
"Dentro del ojo hay un líquido transparente que nuestro cuerpo produce y elimina continuamente. Si se bloquea el drenaje de este líquido por sus canales naturales, se produce acumulación y aumento de presión dentro del ojo.

Esta presión aumentada disminuye el flujo de sangre y comprime el nervio óptico, llevando a la pérdida de la visión", explicó Daniel Grigera, jefe del Servicio de Glaucoma del Hospital Oftalmológico Santa Lucía.

"El glaucoma, generalmente relacionado al aumento de presión intraocular, es una patología especialmente peligrosa porque en sus inicios no suele presentar síntomas y en la actualidad no tiene cura.

Sin embargo, una vez que se lo detecta, su progresión puede ser detenida", agregó Grigera que es miembro del Consejo Argentino de Oftalmología y se suma a la Campaña Nacional para su detección en el Día Mundial del Glaucoma.


Características y factores de riesgo

María Florencia Cortínez , médica del servicio de Oftalmología del Hospital Alemán explicó que se pueden distinguir dos tipos de glaucoma: de ángulo abierto o de ángulo cerrado, según la amplitud del ángulo por donde se drena el líquido llamado "humor acuoso" que circula dentro del ojo.


 
El glaucoma, generalmente relacionado al aumento de presión intraocular, es una patología especialmente peligrosa. Foto: Archivo 
"El primero de ellos, el de ángulo abierto, es el más frecuente, pero es importante diferenciarlos ya que en los de ángulo cerrado el paciente no debería utilizar medicación como los antiespasmódicos", comentó.

Los factores de riesgo para el desarrollo del glaucoma son la edad (aumenta la incidencia a partir de los 40 años), el antecedente familiar, diabetes, el uso crónico de corticoides y la miopía severa, entre otros.

"Dado que los síntomas aparecen cuando la pérdida visual es severa e irreversible, el control anual resulta fundamental. Si al momento de realizar el control de presión ocular ésta se encontrara en el límite o por encima de él, el oftalmólogo le sugerirá una serie de estudios y controles para arribar al diagnóstico e implementar la conducta más adecuada a cada caso", explicó Cortínez.


¿Cómo se manifiesta?

"Por lo general, la acumulación de presión del fluido ocurre gradualmente, lo cual no genera síntomas molestos o dolorosos", afirmó el doctor Aldo Da Pra, jefe del Servicio de Oftalmología Clínica San Camilo.

Da Pra explicó que en algunas variedades poco frecuentes de glaucoma los síntomas pueden ser más severos, como por ejemplo:
  • Visión borrosa
  • Dolor de ojos y de cabeza
  • Náuseas y vómito
  • La aparición de halos color arcoiris alrededor de las luces brillantes
  • Pérdida repentina de la visión


Tratamiento

"El tratamiento contra el glaucoma es diferente según el estadio de la enfermedad y la respuesta del paciente a la terapéutica propuesta. Lo más frecuente es comenzar con colirio antiglaucomatoso y, si la respuesta no fuera satisfactoria, agregar una o más medicaciones", afirmó Cortínez.


 
Los medicamentos contra el glaucoma suelen venir en forma de gotas para los ojos. Foto: Archivo 
Su colega, Grigera, agregó: "En otros casos, se pueden recomendar cirugías para facilitar la salida del líquido acumulado, y en otras ocasiones con rayo láser, dependiendo del tipo de glaucoma que sea. Por esta razón, es fundamental la visita al médico oftalmólogo, ya que con un diagnóstico temprano y el tratamiento adecuado puede preservarse la vista".

Recordando nuevamente que esta enfermedad no da síntomas sino hasta etapas muy avanzadas, la prevención más eficaz que se puede hacer es el control oftalmológico anual.

"En primer lugar, la recomendación es que la revisión para el glaucoma forme parte de los exámenes oculares de rutina en niños, adolescentes y adultos.

Es importante destacar que todas las personas alrededor de los 40 años deben hacerse exámenes integrales para descartar el glaucoma, y luego, cada dos o cuatro años. Si el paciente se encuentra dentro de las personas con mayor riesgo, debe hacerse el examen una vez por año, a partir de los 35 años", completó Da Pra.

El doctor Fabián Lerner, ex-presidente de la Sociedad Panamericana de Glaucoma y presidente de la Sociedad Argentina de Oftalmología resaltó que "es importante que las personas conozcan sobre esta enfermedad, sus síntomas y factores de riesgo, y que acudan hoy y periódicamente al oftalmólogo a realizarse exámenes oculares,"

En el caso de los pacientes ya diagnosticados, es clave el cumplimiento continuo del tratamiento para retrasar la progresión de la enfermedad y evitar la pérdida de la visión.


Enfermedad en la Argentina

En la Argentina, padecen glaucoma más de un millón de personas. Prevalece en más del 3 % de la población de mayores de 40 años y del 7% en mayores de 75 años.

El glaucoma afecta a más de 65 millones de personas en todo el mundo y ha dejado ciegas a más de ocho millones, de acuerdo a las proyecciones de un estudio publicado en la revista British Journal of Ophthalmology. Es además la causa principal de ceguera irreversible a nivel mundial, según la Agencia Internacional para la Prevención de la Ceguera (IAPB, por sus siglas en inglés).

La Campaña Nacional de Detección del Glaucoma que organiza el Consejo Argentino de Oftalmología desde 1997 en forma ininterrumpida, logró hasta 2014, que más de 48.000 pacientes fueran controlados en el contexto de este emprendimiento solidario.

Campañas y revisaciones gratuitas


 
Afiche de la Campaña Nacional contra el Glaucoma 2015. Foto: Archivo 
1- El Consejo Argentino de Oftalmología organizará, junto con la Asociación Argentina de Glaucoma y la Fundación para la Investigación del Glaucoma, desarrollarán una nueva edición de la Campaña Nacional de Detección del Glaucoma el viernes 13 de marzo.

Será gratuita y abierta a toda la población. Ingresando a www.oftalmologos.org.ar/glaucoma2015, se puede conocer sedes, horarios e información

2- La campaña educativa Mira por tus ojos sobre glaucoma sirve para concientizar en América Latina sobre la importancia de su diagnóstico temprano y tratamiento adecuado y así prevenir la pérdida progresiva de la visión

3- El Servicio de Oftalmología del Hospital Italiano de Buenos Aires invita la comunidad realizarse controles oftalmológicos el viernes 13 marzo, de 8 a 18hs.

Durante la jornada, se medirá la presión ocular de forma gratuita tanto en la sede Central de la institución, ubicada en Tte. Gral. J. D. Perón 4190, CABA, como en la sede San Justo, Av. Pte. Perón 2231.

La actividad es abierta a todo público y está especialmente destinada a quienes tienen mayor riesgo de desarrollar la enfermedad: personas con diabetes, miopía alta, hipermetropía alta, antecedentes familiares o que toman corticoides.

vingrassia@gmail.com - @vingrassia.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/problemas-de-la-vista-242.html

miércoles, 11 de marzo de 2015

La Oxitocina Evita la Ebriedad...

La clave para beber alcohol sin emborracharte

Estudio revela que la oxitocina evita que el alcohol se meta en las áreas del cerebro que desencadenan el comportamiento de ebriedad

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Un estudio elaborado por la Universidad de Sydney y la de Ratisbona, Alemania, descubrieron la solución para reducir los efectos del alcohol en el cuerpo y recuperar la sensación de sobriedad. Y tiene un nombre tan bonito como la hormona del amor.

Los investigadores analizaron el comportamiento de la oxitocina y hormona del amor en un grupo de ratas a las que habían alimentado con alcohol. “Mientras que los roedores que recibieron dosis de alcohol y oxitocina pasaron con gran éxito la prueba de ebriedad, los que recibieron alcohol sin hormona del amor se deterioraron seriamente”, explica Michael Bowen, autor principal del estudio.

Así, los investigadores descubrieron que la oxitocina evita que el alcohol se meta en las áreas del cerebro que desencadenan el comportamiento de ebriedad
.
Los nuevos hallazgos publicados en las revista científica Proceedings of the National Academy of Sciences revelan que si el cerebro recibe una carga extra de oxitocina antes de consumir alcohol podrían evitarse los síntomas de ebriedad que este produce en el cuerpo.
Fuente: El Confidencial 

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/vinoterapia-274.html

miércoles, 4 de marzo de 2015

La radiación electromagnética tiene un costo en nuestra salud...

Lista negra:
los celulares más dañinos

La radiación electromagnética tiene un costo en nuestra salud. Conocé si tu smartphone está entre los que más te afectan.

Lista negra: los celulares más dañinos

Hasta ahora, se sabe con certeza que la radiación tiene efectos sobre la salud, aunque todavía se estudia la precisión de estas consecuencias.

Algunas investigaciones han encontrado una relación entre el uso de dispositivos electrónicos y el desarrollo de tumores y enfermedades.

Una lista publicada por el sitio CNET y actualizada el 9 de junio de 2014 muestra los modelos de teléfono celular que emiten más y menos radiación: 20 aparatos por cada una de las categorías.

A continuación las listas, primero la de los teléfonos que emiten más radiación y después la de los que emiten menos:


20 modelos de teléfono celular que emiten MÁS radiación
  • Motorola Droid Maxx – SAR: 1.54
  • Motorola Droid Ultra – SAR: 1.54
  • Motorola Moto E – SAR: 1.5
  • Alcatel One Touch Evolve – SAR: 1.49
  • Huawei Vitria – SAR: 1.49
  • Kyocera Hydro Edge – SAR: 1.48
  • Kyocera Kona – SAR: 1.45
  • Kyocera Hydro XTRM – SAR: 1.44
  • Nokia Asha 503 – SAR: 1.43
  • BlackBerry Z30 – SAR: 1.41
  • ZTE Source – SAR: 1.41
  • ZTE Warp 4G – SAR: 1.41
  • Nokia Lumia 925 – SAR: 1.4
  • Nokia Lumia 928 – SAR: 1.4
  • Kyocera Hydro Elite – SAR: 1.39
  • T-Mobile Prism 2 – SAR: 1.38
  • Sprint Vital – SAR: 1.38
  • Sprint Force – SAR: 1.37
  • Huawei Pal – SAR: 1.33
20 modelos de teléfono celular que emiten MENOS radiación
  • VeryKool RS90 – SAR: 0.18
  • Samsung Galaxy Note – SAR: 0.19
  • ZTE Nubia 5 – SAR: 0.19
  • Samsung Galaxy Note 2 – SAR: 0.23
  • Samsung Galaxy Mega – SAR: 0.28
  • Kyocera DuraXT – SAR: 0.32
  • Pantech Discover – SAR: 0.33
  • Samsung Galaxy Beam – SAR: 0.35
  • Samsung Galaxy Stratosphere II – SAR: 0.36
  • Pantech Swift – SAR: 0.37
  • Jitterbug Plus – SAR: 0.39
  • Samsung Galaxy Appeal – SAR: 0.4
  • LG Exalt – SAR: 0.42
  • HTC One V – SAR: 0.43
  • Nokia Lumia 1320 – SAR: 0.46
  • LG Optimus Vu – SAR: 0.46
  • Samsung Galaxy S Relay 4G – SAR: 0.47
  • Samsung Rugby 3 – SAR: 0.47
  • HTC One Max – SAR: 0.5
  • LG G2 – SAR: 0.51
Ahora, tal como se dice en CNET, estas listas no son conclusivas en el sentido del daño que los aparatos citados puedan provocar.

Es decir, hasta ahora no puede decirse que los modelos que emiten más radiación sean peligrosos o que los que emiten menos sean seguros (acaso, sobre todo, esto último, pues emiten poca radiación pero, en todo caso, continúan haciéndolo).

Si difundimos esta información es para que tengas más elementos al momento de decidir usar un teléfono portátil.

Ecoportal.net
MDZ
http://www.mdzol.com

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/efectos-del-uso-de-telefonos-celulares-669.html

jueves, 26 de febrero de 2015

El decano de Helsinki desgrana las claves del éxito finlandés...

Jari Lavonen: "Un niño de cuatro años necesita jugar, no ir a la escuela"
http://buenasiembra.com.ar/importancia-del-arte-la-educacion-holistica-en-el-siglo-xxi-1364.html

El decano de Helsinki desgrana las claves del éxito finlandés en el primer Simposio Internacional sobre la Formación Inicial de los Maestros celebrado en Barcelona

Sus alumnos son los que empiezan la escuela más tarde (a los siete años), los que menos horas de clase tienen, de los que menos deberes hacen… Y aún así, sus resultados escolares están entre los mejores del mundo. El fracaso escolar y la repetición de curso prácticamente no existen en Finlandia, cuyo sistema educativo ha centrado la atención internacional por su buena posición en el informe Pisa, la macroevaluación de la OCDE que mide los conocimientos de los estudiantes de quince años en el mundo.

Ayer, el decano de la Facultad de Educación de la Universidad de Helsinki, Jari Lavonen, desgranó las claves del éxito finlandés en el primer Simposio Internacional sobre la Formación Inicial de los Maestros celebrado en Barcelona. Este simposio, organizado a través del Programa de Millora i Innovació en la Formació dels Mestres i la Secretaria d'Universitats i Recerca, busca el intercambio de experiencias para impulsar la preparación de los docentes y el sistema educativo. Lavonen sorprendió a los asistentes por su visión de la educación.

¿Qué cualidades ha de tener un buen maestro?

Una de las cosas que más valoramos en los candidatos para acceder a la facultad de Educación es la motivación. Si tienen experiencia con gente joven, en la atención a otras personas, si saben escuchar. La motivación es imprescindible para ser maestro. Otra cuestión en la que nos fijamos es que estén dispuestos a trabajar duro, a estudiar mucho, porque la de maestro es una carrera difícil. Y otro punto imprescindible: capacidad de comunicación e interacción.

¿Sólo los alumnos con notas excelentes al final de la secundaria pueden acceder a las facultades de educación finlandesas?

Sí y no. Las notas de la secundaria nos dicen algo, por supuesto, pero también tenemos un examen de acceso a la facultad. Los estudiantes han de leer varios libros sobre filosofía de la educación, educación comparada, ciencia de la educación… y luego les hacemos aplicar estos conocimientos a nuevos contextos. En general, tenemos unos 3.000 aspirantes, y superan estos exámenes unas 300 personas. Luego entrevistamos a estos aspirantes y acabamos seleccionando a 120 estudiantes, que son los que accederán a la facultad de magisterio. Así que las notas de la secundaria no lo son todo para convertirse en maestro.

Usted hace hincapié en que un maestro necesita una amplia formación moral y ética.

Esto es imprescindible, porque un maestro trabaja con seres humanos. Y el ser humano es lo que la educación hace de él. Los niños son valiosos, hay que tratarlos de forma adecuada, apoyarlos, ser positivos para sacar lo mejor de ellos. Hay que entender cómo son, y también entender a las familias. Un maestro ha de tener un comportamiento ético porque es un ejemplo social.

¿Cuáles son las claves del éxito de su sistema educativo?

Existen varios factores. Primero, tenemos toda una cultura de la educación que nace del siglo XIV. Luego, la selección de los maestros, escogemos a los mejores, y les formamos bien. Además, la sociedad confía en los maestros, ellos se sienten apoyados porque se les valora, tienen autonomía, en Finlandia ni siquiera existe la inspección educativa. Y los maestros no son funcionarios, sino que los contrata el municipio. Además, no tenemos escuelas privadas, todas las escuelas son públicas y de alta calidad, y contamos con recursos suficientes para la educación. También nos preocupamos por los alumnos con necesidades educativas especiales, hay pocos alumnos por aula y contamos con apoyos y refuerzos en las clases con mayores dificultades.

Usted ha comentado antes que en Finlandia, la educación es totalmente gratuita.

Sí, desde la primaria a la universidad. En primaria, todos los alumnos tienen los libros gratis, la comida en el centro gratis y el transporte gratis. En la secundaria, en cambio, los libros no son gratuitos, pero contamos con buenas bibliotecas. La universidad también es gratuita, tanto los grados como los másters, no existen tasas. Esto es así porque creemos en la equidad.

¿Un país necesita justicia social para obtener buenos resultados educativos?

Por supuesto. Esto es crucial. Sin equidad no hay excelencia. En Finlandia hay pocos alumnos con resultados bajos y el origen social pesa menos que en la mayoría de países para tener éxito educativo, aunque también debemos mejorar en esto. Ahora tenemos retos, la economía va peor y tenemos más diversidad cultural en las aulas. Debemos trabajar más para mantener esta igualdad.

¿Hay consenso político sobre ello?

Así es. Entre los partidos finlandeses no hay grandes diferencias en su agenda educativa. La educación es un valor nacional.

¿Cuántas leyes educativas han tenido en los últimos treinta años?

La última es de los 80.

Aquí llevamos siete.

Bueno, tras esta ley ha habido normas menores para mejorar algunas cuestiones, como la educación especial. Pero no son leyes que se confronten con las anteriores, sino que aportan algo nuevo, que responden a nuevas necesidades.

Todos los países quieren salir bien en el informe Pisa. ¿A ustedes les preocupa especialmente?

En el 2012 nuestra puntuación en matemáticas bajó, y la ministra de Educación se preocupó mucho. Pero la mayoría de la población no. De hecho, muchos maestros estaban contentos porque creían que así recibirían más recursos para sus escuelas.

Pisa aporta datos valiosos. Pero, ¿hacer un ranking de sistemas educativos tiene sentido? ¿Es posible comparar las escuelas de dos sociedades tan diferentes como la coreana y la mexicana, por ejemplo?

Quizás no. No debemos olvidar que el informe Pisa es un proyecto de la OCDE, y que esta organización tiene una visión determinada del progreso. Ellos dicen: aquí tenemos petróleo, aquí minerales, y aquí trabajadores cualificados. Miran en qué países hay suficientes trabajadores cualificados para instalar empresas y fábricas, para invertir. Y el ranking de Pisa es un efecto colateral de esta visión.

En España, el ranking de Pisa se vive como el sorteo de la Champions League.

A nosotros, pese a que salimos bien, no nos gustan los rankings. No publicamos rankings de escuelas ni de universidades. No buscamos competición, sino colaboración.

La educación en Finlandia comienza a los siete años. ¿Por qué tan tarde?

¿Y por qué antes? La niñez es para jugar, para hacer cosas con otros, para colaborar, no para se educado de una forma reglada y pesada. Un niño de cuatro años tiene que jugar, no estar en una escuela con una educación reglada.

¿Y si ambos padres trabajan?

Cada municipio tiene guarderías, pero es un servicio más bien lúdico. También hay madres que se encargan de varios niños y es el gobierno local el que las paga. Aunque es cierto que ahora estamos discutiendo de nuevo la educación de 0 a 6 años.

¿Qué efectos tiene un sistema educativo de calidad e igualitario en la sociedad?

Nuestra visión de la educación es holística. Por supuesto que existe una correlación entre nivel educativo y progreso económico, pero hay algo más. Una persona educada tiene una vida más plena, más recursos vitales, cuida mejor de su salud, disfruta más la vida. Ese es al menos el objetivo.

¿Y qué necesita mejorar la escuela finlandesa?

Muchísimas cosas. Ahora tenemos un debate sobre cómo introducir la tecnología en la educación, sobre cómo dar respuesta al aumento de la diversidad cultural en las aulas… También, entre los estudiantes de primaria, hemos detectado una menor motivación por leer y aprender. El funcionamiento de las escuelas y la relación con las familias también debe avanzar.

lunes, 9 de febrero de 2015

Cosméticos de la cultura china...

Enciclopedia de la cultura china: Cosméticos en la antigüedad 古代护肤品


Enciclopedia de la cultura china: Cosméticos en la antigüedad 古代护肤品
Champú, limpiador facial, gel de ducha, máscara facial… todos estos cosméticos no son exclusivos de la gente moderna.

En la antigüedad de China, los antepasados habían inventado productos similares que provenían de la naturaleza o tenían componentes de medicina china.

La conservación de la piel bajo la teoría de la medicina tradicional china tiene una historia muy larga. A pesar de que los procedimientos son complicados, la compra de la mayoría de las hierbas medicinales es sencilla.
Experto: You Hu, departamento de medicina china del Hospital Mingji de Nanjing

Champú anticaspa


Actualmente en el mercado, el champú se divide por sus diferentes funciones: anticaspa, conservación de la humedad, reparación, etc. El champú en la antigüedad no tenía tantas divisiones, pero utilizaba materiales naturales desde agua de hoja de moral hasta el agua usada para limpiar el arroz, entre otros.

Los más famosos eran los de hojas de moral y corteza seca de raíz de moral. Según el Compendio de Materia Médica, si el cabello no crece, calienta el agua usada para limpiar el arroz junto con hojas de moral y úsala para lavar el cabello.

Después de siete veces, el cabello crecerá rapidamente. Si les molestaba la caspa, los antepasados recurrían a las raíces secas de moral.

Máscara facial


En la corte de la antigüedad, la gente también utilizaba máscaras faciales.
Entre las máscaras faciales antiguas destaca la que fue usada por la emperatriz Wu Zetian. Esta receta fue recopilada por el Nuevo Compendio de aquel entonces y se divulgó ampliamente.

La preparación de esta máscara es muy complicada, pero su uso es muy sencillo: nada más mojar los polvos medicinales, hay que ponerlos en el rostro y limpiarlos después de un cierto tiempo.

Polvo de soja para limpiar la cara


La gente moderna tiene varias opciones de cosméticos para ducharse y limpiar la cara. En la antigüedad, la gente utilizaba polvo de soja para la conservación de la piel. Se mezclaba el polvo de soja con otras medicinas y lo utilizaban para lavar la cara y ducharse, creyendo que tenía la función de hidratar la piel y protegerla de las enfermedades.

La receta más famosa es la de la princesa Yong He de la dinastía Tang que fue recogida en un libro medicinal de la dinastía Song.

Se muelen las medicinas en polvo y se mezclan con el polvo de soja, y se añaden miel y licor caliente; después de secarlos se agregan 1,5 gramos de almizcle, se mezclan de nuevo y se conservan herméticamente cerrados, y ya puede ser utilizado cuando sea necesario. fuente

jueves, 5 de febrero de 2015

Cambió su Dieta y .Logró Vencer Cáncer “incurable”...

Abuelo logró vencer cáncer con dieta

Abuelo de 78 años logró vencer cáncer “incurable” con sólo cambiar su dieta.

Los médicos le dijeron a Allan Taylor, de 78 años, que su cáncer no podía ser tratado y que se había propagado del colon a su intestino delgado. Más tarde el ingeniero jubilado recibió una carta – que le confirmaba estar libre del cáncer.

Esta es la extraordinaria historia de un hombre que tiene “todo claro” después de cambiar las carnes y productos lácteos por 10 frutas y verduras al día.


Allan TaylorUn abuelo, a quien los médicos habían condenado a muerte de un ’cáncer incurable’, se negó a creerles y optó por cambiar su dieta a frutas y vegetales. Resultado: en menos de 5 meses ya no tenía cáncer.

Tras la tajante condena (diagnóstico) de los médicos, Allan Taylor podría haber sucumbido cuando le dijeron que no podían hacer nada para tratar su condición. Sin embargo, el abuelo de 78-años de edad que no tenía nada que perder, excepto su dignidad, no se rindió, y buscó en el Internet algún método alternativo para combatir el cáncer.
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Después de estudiar diversos sitios web y en base a lo que aprendió en su búsqueda, decidió cambiar radicalmente su dieta mejorando dramáticamente su condición.

Taylor, un ingeniero jubilado de la plataforma petrolera Middlesbrough, sustituyó la carne roja y los productos lácteos con 10 porciones de frutas crudas y verduras cada día. Su dieta incluía hierbas, especias como el curry, semillas de albaricoque y tabletas de selenio.

Hizo los cambios después de que los médicos le manifestaron que la quimioterapia no lo sanaría, ni tampoco lo haría una operación.

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Allan Taylor con su dieta
“Dijeron que si cortaban el cáncer simplemente aparecería en otro lugar”, contó en entrevista al Sunday Mirror.

“Yo estaba decidido a mantener una actitud positiva y decidí buscar mi propia curación”.

El drama de Taylor comenzó en febrero de 2011, cuando se dio cuenta de un bulto de cinco centímetros en su abdomen. Fue enviado para una exploración y le dijeron que tenía cáncer de colon.

En septiembre del mismo año se sometió a una operación, en la que un cirujano extrajo una sección de nueve pulgadas de su colon, y comenzó un ciclo de tres meses de quimioterapia. Luego le dijeron que el cáncer se había extendido al intestino delgado.

Taylor entonces buscó la expresión ‘colon cancer cures’ (curas para el cáncer de colon) en un motor de búsqueda en Internet.

Utilizó la información junto al asesoramiento de su tienda local de alimentos saludables, para diseñar su nueva dieta por si mismo.

“…Recibí una carta del hospital de North Tees que decía que los análisis habían demostrado que mi cáncer había desaparecido y la anomalía ya no era visible”.

Según lo publicado en Daily Mail, él cree que el beber una cucharadita de hierba de cebada en polvo en agua caliente cada mañana y cada noche era particularmente crucial.

“No hay duda en mi mente que mi dieta me salvó la vida”, dijo. “Y todo lo que me costo fue £ 30 por semana. (cerca de 45 dolares a la semana).

Fuentes:
- Alternativos.cl – Noticias para Pensar
- SAIKU
- http://www.mirror.co.uk

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/metodos-simples-naturales-curativos-del-cancer-1384.html