domingo, 19 de enero de 2014

Alertan Aumentos de Fenomenos Extremos...

ALERTAN AUMENTO DE FENÓMENOS EXTREMOS POR EL CAMBIO CLIMÁTICO

Expertos de todo el mundo aseguran que se está elevando cada vez más el riesgo de fenómenos extremos en el clima del planeta.
 
Las últimas postales de un norte congelado con temperaturas bajo cero y un sur que se derrite por la fuerza del calor, no hacen más que poner en evidencia el peligroso abismo que cada vez se estira más entre olas de calor y vórtices polares, y que indica concretamente que lo del cambio climático no solo es un tema que preocupa a los ambientalistas sino un fenómeno que, se asegura, incide de manera directa en la vida cotidiana. 
Foto de Alerta Roja.

En los últimos días, el biólogo estadounidense Christopher Field, galardonado la semana pasada con el premio Fundación BBVA Fronteras del Conocimiento, advirtió sobre la lentitud con la que se toman las decisiones políticas para frenar el cambio climático, que “está aumentando el riesgo de fenómenos extremos” como las olas de calor. 

El científico, que copreside además desde hace cinco años el Grupo II del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), ha logrado por primera vez calcular el efecto de la deforestación y la agricultura sobre el clima global y ha predicho el impacto del cambio climático sobre los ecosistemas.

A juicio del catedrático, actualmente hay mucha información científica sólida que indica la necesidad de adoptar decisiones, pero éstas se están tomando muy lentamente. 

“Hay un entorno político y un ruido de fondo que impide el avance y que han retrasado las decisiones, con lo que después será mucho más caro”, apuntó Field, que la revista “Nature” incluyó entre los cinco personajes a los que debe prestarse atención en 2014. 

La mayoría de los especialistas coincide en que los fenómenos climáticos extremos, como las recientes olas de calor en Argentina y las de frío en EE UU, vuelven a estar en el centro de la escena porque se registran de manera cada vez más frecuente. 

De acuerdo a las proyecciones que realizan los expertos según los modelos matemáticos y las observaciones del clima, una ola de calor extrema que se daba una vez cada 20 años, por ejemplo, a mediados de este siglo puede repetirse cada cinco o reiterarse todos los años hacia finales de siglo. 

Tras declinar avanzar contenidos del informe del IPCC por su carácter confidencial (se publica en abril próximo), el biólogo Field añadió que el cambio climático está modificando los perfiles de riesgo de fenómenos como las olas de calor y las sequías. 

La actual ola de frío que afecta a Estados Unidos o el último tifón de Filipinas son fenómenos que están siendo estudiados muy especialmente por tratarse de eventos que sorprendieron a los climatólogos por alcanzar niveles impensados .

El clima cambió, no es el de 50 años atrás y no va a ser el mismo en 50 años”. Entre estos cambios, los estudios comprobaron que en el país el verano se extendió hacia las estaciones intermedias y que en invierno las temperaturas han aumentado. 

La solución Según varios especialistas que trabajan sobre cambio climático, la solución a los cambios bruscos y feroces del clima consta básicamente de cuatro elementos: conservación de bosques; eficiencia en el transporte; energías limpias y mecanismos para capturar el carbono.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/corregir-a-tiempo-es-de-sabios-1285.html

sábado, 18 de enero de 2014

La Explotación del Agua...

 Explotar el agua

El volumen anual de agua embotellada y comercializada ha pasado de 7500 millones de litros en los años 90 a 84000 en el año 2000. La venta se ha incrementado en un 90%.

 Las cifras evidencian el rápido crecimiento que ha experimentado el sector, sin embargo, detrás de ellas se encuentra una industria poco regulada, que abusa de poblaciones locales de todo el mundo y que se ha gastado millones de dólares en convencer a los consumidores de que beber agua embotellada es más saludable y beneficioso que hacerlo de la del grifo.




El mercado mundial está dominado por compañías como Nestlé, Coca-Cola, Pepsi y Danone a través de conocidas marcas como Aquabona, Font Vella, Aquafina o Perrier entre otras.

En la mayoría de los casos, su labor consiste en extraer millones de litros de agua, embotellarla, transportarla y venderla a un precio muy por encima del que tiene la del grifo.

En España, por lo que vale medio litro en botella se pueden obtener 1000 litros de agua corriente. Los expertos sostienen que no hay pruebas que demuestren que una es mejor que otra. Es más, muchas plantas embotelladoras están peor vigiladas que las canalizaciones públicas.

El negocio se basa en la compra, y en muchas ocasiones acaparamiento, de reservas públicas de las comunidades locales, que en varias regiones han unido sus esfuerzos para conservar su derecho de propiedad. La ONU reconoce el agua como un derecho humano, y las grandes empresas lo saben.

Buscan de forma continua nuevas fuentes hídricas con las que hacer negocio a la vez que desvirtúan las redes públicas de abastecimiento. Mientras, 1100 millones de personas no tienen a su alcance agua potable segura.

A pesar de lo ilógico que resulta la generalización del agua embotellada en países en los que existen sistemas públicos y más baratos, la demanda no deja de aumentar.

El éxito radica en la puesta en marcha de eficaces mecanismos de marketing que han atraído a muchos consumidores con la idea de que el agua embotellada es de mejor calidad y un distintivo de categoría social. Para ello asocian el producto a famosos, deportistas y modelos.

“Las empresas se centraron en decirnos que bebiéramos más agua, que nos haría más delgados y más guapos, nos dijeron que era más sana que la del grifo, y nos lo creímos” afirma la escritora sobre ciencia y naturaleza Elisabeth Royte.

Sin embargo, la industria no es transparente a la hora de proporcionar información sobre lo que contienen sus botellas y apenas está sometida a control. El dato de los 2700 millones de litros de petróleo que consume al año la fabricación de los envases pone de manifiesto los riesgos que pueden implicar los materiales usados.

Para Julio Barea, de Greenpeace “la peor parte de esta historia es el final de la vida útil de la botella: solo un 13% van a plantas de tratamiento”. El resto son incineradas o enterradas, con la consiguiente contaminación que ello implica. Según un estudio publicado por la BBC de Londres, un litro de agua embotellada genera 600 veces más CO2 que uno del grifo.

El impacto medioambiental de este mercado también es consecuencia de las enormes cantidades de combustibles fósiles quemados para el transporte. Sobre todo del agua importada de lugares remotos para satisfacer la demanda de “sustancia exótica” como ocurre con Feji Water, que emplea agua procedente de las islas Feji mientras un tercio de sus habitantes no tienen acceso a ella.

Gandhi afirmaba que “hay agua suficiente para las necesidades humanas, pero no para la codicia humana”. Las compañías embotelladoras despojan a las poblaciones de sus recursos locales y aumentan sus beneficios. Al mismo tiempo, intentan impedir el acceso a reservas municipales más baratas.

Cuando el negocio se interpone en el camino de las necesidades básicas se comienza a priorizar la obtención de ganancias al cumplimiento de los derechos humanos.

Por ello varias organizaciones como Ecologistas en Acción apuestan por exigir a los poderes públicos las inversiones necesarias para garantizar una red pública de abastecimiento de agua de calidad y para todos.
Ecoportal
Centro de Colaboraciones Solidarias

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html 

Ecológía con Productos de Limpieza Caseros...

Limpieza ecológica y gratis

Por manzana 


Recetas para elaborar de forma sencilla, barata y ecológica productos de limpieza caseros pero efectivos con productos naturales y biodegradables.

La mayoría de productos de limpieza para el hogar son elaborados con sustancias tóxicas para la salud y el Medio Ambiente.

Entre estos productos los más utilizados son los colorantes y las fuertes fragancias artificiales, productos corrosivos como lejía y amoníaco y agentes antibacterianos innecesarios.

 El arsenal de productos químicos utilizados como productos de limpieza, producen contaminación del aire por gases tóxicos que pueden irritar los ojos y los pulmones; contaminación del agua ya que la mayoría de estos productos de una forma u otra terminan en el red de aguas de la casa y de ahí a la depuradora o el mar directamente.

Para la limpieza del hogar existen desde el tiempo de nuestras abuelas y antes
, productos de limpieza ecológicos y caseros, que además de ahorrarnos dinero nos aseguran la protección de nuestra salud la de nuestros hijos, vecinos y mascotas.

La mayoría de manchas y suciedad pueden ser eliminadas eficazmente con productos como bicarbonato, zumo de limón, vinagre, bórax, jabón artesanal y árbol de té
.

Limpiador ecológico multiuso

jabon 300x232 Limpieza ecológica y gratis

Jabón artesanal (Este es un jabón hecho con aceite usado, de alta calidad y sumamente ecológico además de evitar que el aceite termine en el desagüe, ya que es altamente contaminante para la vida marina) en escamas (rallamos el jabón)

 Agua


En una botella de cristal de un litro o lo que tengamos a mano hacer una mezcla de jabón artesanal en escamas y agua en relación de uno a diez (100g de jabón por litro de agua).

 Dejar en reposo y remover a menudo para que se disuelva debe tener una consistencia líquida espesa. Este limpiador se utiliza para dejar brillante todo tipo de superficies.

Limpiador ecológico multiuso (otra receta)

20% parte de vinagre.
30% parte de alcohol de limpieza.
50% parte de agua destilada.
20 gotas de aceite esencial de limón.
Se usa con agua y queda todo muy limpio.


Limpiador ecológico para porcelana y azulejos

limon 150x150 Limpieza ecológica y gratis

El limón es un gran aliado para una limpieza mas natural.
Hacer una mezcla de agua y zumo de limón
Empapar bien una bayeta en este líquido y pasarla por las superficies sucias
Secar con bayeta de algodón

Productos de limpieza natural para sanitarios


Para mantener los sanitarios limpios es útil utilizar vinagre o bórax
Rociar los sanitarios y dejarlo toda la noche
Al día siguiente añadir el limpiador ecológico multiuso que vimos al principio y fregar bien.
Aclarar con agua

Desatascador natural

Los productos químicos que se utilizan para desatascar desagües son de los más contaminantes y peligrosos sobre todo para la vida marina, recuerde que todo lo que arrojamos por el desagüe termina en los ríos y mares.

La mejor opción siempre es la mecánica, (el clásico desatascador del palito con la goma)  pero si combinamos amabas no habrá cañería que se resista.
Hervir agua

 Poner en el desagüe 5 cucharadas de bicarbonato sódico y medio vaso de vinagre y tapar durante 5 minutos. Verte directamente el agua hirviendo sobre el desagüe y aplicar el desatascador manual, bombando aire hasta conseguir desatascarlo.

Limpieza natural de cristales y espejos


Para dejar brillantes cristales y espejos hacer un limpiacristales natural mezclando
½ litro de agua
1 cucharada del limpiador ecológico que vimos en la primera receta
1 cucharada de vinagre
Limpiar la superficie con una esponja humedecida en la mezcla
Secar con papel de periódico

Limpieza ecológica de encimeras (Mesada) de cocina

Para eliminar los gérmenes sin productos químicos mezclar
½ litro de agua
2 cucharadas del limpiador ecológico que vimos en la primera receta
30 gotas de esencia de árbol de té (se consigue en herborsterías o tiendas de producto ecológicos).
Con un estropajo (esponja) suave lavar bien la superficie de la encimera, aclarar con agua y secar con bayeta.

Limpieza de sarténes

Para limpiar la sartén fregamos el interior con cáscaras de limón o cualquier otro cítrico, cuando aún está caliente.

Limpiahornos ecológico


Los limpiahornos son de los producto con más ingredientes tóxicos, son elaborados con éteres, sodio e hidróxido de potasio, cloruro de metileno y derivados del petróleo. Pueden causar irritaciones en la piel y los ojos y problemas respiratorios en personas alérgicas, basta con leer la etiqueta.

 Por suerte hay una opción para dejar el horno impecable, que consiste en, primero quitar la grasa con un estropajo y el limpiador ecológico multiuso que vimos al principio.
Hacer una pasta espesa con agua y bicarbonato sódico aplicar sobre la superficie del horno, luego se debe dejar en reposo un par de horas. Por último limpiar esta pasta con agua limpia y secar con  bayeta.

Limpieza ecológica de alfombras 


El primer paso para limpiar una alfombra es colgarla y sacudir todo el polvo con un sacudidor o una raqueta de tenis.
Disolver en  medio litro de agua 50 gr. de bórax.
Con una esponja y guantes limpiar la alfombra con esta mezcla, aclarar con agua y dejar secar al sol.

Limpiador de suelos ecológico

vinagreen verde 150x150 Limpieza ecológica y gratis
Con la siguiente mezcla de productos naturales obtendremos la misma limpieza y desinfección que con los productos comerciales y tóxicos.

3 cucharadas del limpiador ecológico multiuso que vimos al principio
5 cucharadas de vinagre
30 gotas de árbol de té
Poner esta mezcla en el cubo de la fregona para limpiar los suelos

Limpieza natural de cristales de chimenea

El humo negro que cubre los cristales de las puertas en las estufas a leña cerradas, es fácil de limpiar reutilizando la cenizas que esta misma produce.
Se hace una pasta espesa mezclando ceniza y agua.

 Con un estropajo empapado en esta mezcla fregar el cristal de la chimenea, aclarar con agua limpia y secar con papel de periódico.

Utilizar productos naturales para la limpieza del hogar nos permite cuidar el Medio Ambiente, así como nuestra salud y ayuda a la economía del hogar, por lo que es todo beneficios ¿no les parece?

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/consejos-ecologicos-utiles-en-el-dia-a-dia-1392.html

viernes, 17 de enero de 2014

El Significado del Desorden...

¿Sabías que el acumulamiento de cosas en el hogar y el desorden están relacionados a diferentes clases de miedos?


Como miedo al cambio, miedo a ser olvidado o a olvidar, miedo a la carencia y simbolizan además confusión, falta de enfoque, caos, inestabilidad y puede significar incertidumbre acerca de tus metas, tu identidad o lo que quieres de la vida.

Además el lugar de la casa en el que el desorden o el acumulamiento se encuentran refleja que área es problemática en tu vida. Por ejemplo, se dice que el vestidor, refleja cómo te encuentras emocionalmente y que una vez lo organices tus conflictos internos se calmarán, o que un edredón desteñida significa que tu vida amorosa ha perdido brillo también.



¿Has conservado objetos rotos o dañados mucho tiempo pensando en repararlos algún día?
Simbolizan promesas y sueños rotos y si se trata de electrodomésticos, electrónicos, muebles o vajilla y los tienes, por ejemplo, en la cocina o baño significan problemas de salud y riqueza.Si el desorden lo tienes en tu cuarto significa que eres una persona que deja las cosas inconclusas y que tienes dificultad para tener una pareja o trabajo estable.

Los cuartos de niños normalmente están desordenados porque aún no han pasado por el proceso de saber qué quieren en la vida, pero hay estudios que muestran que los niños que mantienen sus cuartos organizados tienden a ser mejores en la escuela.

Diferentes clases de acumulamiento

Acumulamiento nuevo: Este acumulamiento indica que estás tratando de hacer demasiadas cosas a la vez y que no te estás enfocando en lo que debes hacer y que has perdido la dirección.

Este acumulamiento o desorden incluye ropa apilada, cd’s o películas alrededor de la casa, juguetes o artículos deportivos desparramados, cosas que has usado recientemente pero no has puesto de vuelta en su sitio. La manera apurada en que vivimos tienden a crear este tipo de desorden y casi todos los tenemos en nuestro hogar en alguna medida.

 Organizar este tipo de desorden en forma inmediata te ayuda a ser más centrada y efectiva en tu vida diaria.
Acumulamiento antiguo: Me refiero a objetos que no usaste en un largo tiempo y que están apilados en el ático, garaje, armarios… Papeles de trabajo viejos y documentos en tu computador que ya no usas, revistas de hace más de 6 meses o ropa que no te has puesto en más de un año.

Esto es reflejo de que estás viviendo en el pasado y estás dejando que tus viejas ideas y emociones se apoderen de tu presente y esto a la vez evita que nuevas oportunidades y personas entren en tu vida. fuente

jueves, 16 de enero de 2014

Monsanto: y la Marihuana Genéticamente Modificada.

 Monsanto pretende cultivar en Uruguay marihuana genéticamente modificada

La multinacional Monsanto busca patentar una nueva semilla de cáñamo transgénico para su cultivo en Uruguay.

A su vez, la fundación Open Society y el grupo Drug Policy Alliance (DPA) planean comercializar dicha marihuana bajo una marca propia.




Una persona física está detrás de las dos organizaciones no gubernamentales y se encuentra también entre los accionistas de Monsanto. Se trata del multimillonario estadounidense George Soros. (y B. Gate)

Según el proyecto mediático AreaX, sobre él recaen las sospechas de haber impulsado un ‘lobby’ por la despenalización del cannabis en el país sudamericano que anticipó la decisión al respecto de las autoridades nacionales.

El ‘lobby’ es denunciado en la televisión uruguaya y por muchos blogueros desde hace meses.

Los medios de información citaron incluso el costo de la campaña televisiva a favor de la “regulación responsable” de la marihuana en Uruguay, que era de unos 100.000 dólares.


Según los críticos, el objetivo tanto de Monsanto como de los dos organismos fundados por el famoso inversionista de origen húngaro es fundar un nuevo mercado regulado por sus propios intereses.

Entre las explicaciones existentes del interés especial por el nuevo producto por parte de la empresa especializada en semillas transgénicas prevalece la que relaciona los planes de la multinacional con el desarrollo de la marihuana medicinal.

Los híbridos genéticamente modificados de cáñamo podrían producir más sustancias activas, creen los expertos.

Con el tiempo podrían patentar y comercializar como fármacos, aprovechando su condición monopolista.


Pese a la polémica al respecto, el uso de la marihuana con fines medicinales se extiende por distintos países del mundo.

Hace pocos días la industria farmacéutica de Francia lanzó un medicamento a base de cannabinoides.

La misma clase de compuestos orgánicos forma parte de decenas de medicinas, cremas y aditivos alimentarios fabricados en la República Checa.


Canadá destaca como el mercado potencial más grande del cannabis genéticamente modificado (OGM).

El Gobierno canadiense se puso en contacto con Montevideo para estudiar la posibilidad de comprarle marihuana poco después de que el país sudamericano aprobara la venta y distribución del cannabis en su territorio.

RT
http://actualidad.rt.com/

MAS INFO:
http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2012/01/propiedades-terapeuticas-de-la.html

miércoles, 15 de enero de 2014

Murió en México el Poeta Juan Gelman...

A los 83 años, murió en México Juan Gelman

Era considerado uno de los grandes poetas en habla hispana. En 2007 obtuvo el Premio Cervantes. Visitó la Argentina por ultima vez en agosto, cuando presentó su libro Hoy en la Biblioteca Nacional.

Una historia marcada por las atrocidades de la última dictadura militar, que desapareció a su hijo y nuera. Autor de más de treinta libros, se encontraba internado en la Ciudad de México, donde vivía desde hace más de 20 años. (ampliaremos)

“Estar es un trabajo desnudo. La tierra pule huesos que el tiempo roba sin retorno”, recitó hace apenas cuatros meses el poeta Juan Gelman frente a un auditorio emocionado en la Biblioteca Nacional, cuando presentó su último libro. Gelman ahora está muerto, pero su historia, y sus poemas están llamados al eterno retorno. Murió el poeta curtido, de voz gruesa y mirada firme.

De memoria compartida. La noticia llega desde México, un país que marcó también su vida. Tenía 83 años, más de 30 libros escritos, y un sinfín de recuerdos oscuros que sólo pudo soportar escribiendo. Es sólo anecdótico, pero la familia ha informado que lo van a velar y cremar allá.

Gelman había nacido un 3 de mayo de 1930 en Villa Crespo, en la calle Scalabrini Ortiz que siempre se llamará Canning. Descendiente de familia ucraniana judía, hincha de Atlanta, club que lo honró poniéndole Gelman a su biblioteca, comenzó a escribir desde muy temprano. A los 11 años ya había publicado su primer poema. Hizo la secundaria en el Nacional Buenos Aires y pronto se integró a Fede, Federación Juvenil Comunista.

A partir de entonces, justo en el agitado 1945, el poeta y el político comenzó a trazar dos caminos, que fue uno. Por su militancia comunista, fue detenido y encarcelado en 1963, durante la presidencia de José María Guido, donde se aplicaba el tristemente célebre Plan Conintes. Salió rápido de la cárcel, y con otro horizonte político, el peronismo de izquierda. Ya había formado el grupo de poetas Pan duro y publicado su primer libro, Violín y otras cuestiones (1956)

A partir de los 60 su historia fue tan rápida y trágica como la misma Argentina. Comenzó a trabajar como periodista en la revista Panorama (1966) y en pasó por La Opinión (1971-1973), la revista Crisis (1973-1974) y siguió como jefe de redacción del diario Noticias (1974). También desde el 67 se integró a las FAR, Fuerzas Armadas Revolucionarias, de orientación peronista, donde desempeñaba un papel en la acción cultural y comunicativa del movimiento.

En 1975, con las FAR y Montoneros integrados en una sola organización, fue enviado al extranjero para denunciar públicamente la represión y la violación de los derechos humanos a manos de la Triple A. Ya no volvió al país, salvo por una entrada clandestina en 1976. La dictadura había hecho pie, y la trágica historia familiar de Gelman comenzaba a escribirse.

Hasta entonces llevaba publicados ocho libros. Pero entre 1973 y 1980 ya no publicó. En 1976 fueron secuestrados sus hijos Nora Eva y Marcelo Ariel, junto a su nuera María Claudia Iruretagoyena, quien se encontraba embarazada de siete meses. Su hijo y su nuera desaparecieron, junto a su nieta nacida en cautiverio.

Durante siete años (1973-1980) Gelman no publicó. Alejado ya de Montoneros, salió de su silencio con un libro doble, Hechos y relaciones, en el que escribe contra las atrocidades de la dictadura, el exilio y las muertes, obviamente desde su propia historia.

De allí en más su literatura y su acción política siguieron el mismo camino, el del desgarro y la reparación imposibles. Seguía en el exilio, pues en la Argentina tenía pedido de captura. Cuando en 1989 fue indultado por el presidente Carlos Menem, Gelman rechazó la medida y protestó públicamente contra ella a través de una nota publicada en el diario Página/12: "Me están canjeando por los secuestradores de mis hijos y de otros miles de muchachos que ahora son mis hijos", denunció.

Si cabe, su historia empezó a dar un giro el 7 de enero de 1990, con Gelman ya viviendo en México, el Equipo Argentino de Antropología Forense identificó los restos de su hijo Marcelo, encontrados en un río de San Fernando dentro de un tambor de grasa lleno de cemento. En 1998 Gelman descubrió que su hijo había sido trasladado a Uruguay junto a su mujer, María Claudia García Irureta, que había sido mantenida con vida al menos hasta dar a luz a una niña en el Hospital Militar de Montevideo.

A partir de ese momento lanzó una búsqueda incansable para hallar a su nieta apoyado por escritores y artistas de renombre. Dos años después, Gelman pudo reunirse con Andreita, su nieta, que decidió llamarse María Macarena Gelman García.

Ya era un autor con reconocimiento mundial, que en 1997 ganó el Premio Nacional de Poesía en Argentina, en 2000 el premio Juan Rulfo, en 2005 el Reina Sofía, y en 2007 el Premio Cervantes. "Me conmueve en particular el marco de esta ceremonia.

Es el de la España de hoy, la que no acepta una aventura bélica que trae al mundo zozobra y muerte", dijo en 2005 cuando recibió el Reina Sofía. Gelman aludió después al terrorismo, un "azote brutal" que sufrió España, pero agregó que en América latina "se sabe de la muerte temprana e injusta causada por otro terrorismo, el de estado", y mencionó las tragedias en El Salvador, Guatemala, Argentina, Chile y Uruguay.

 Aunque remarcó que "el neoliberalismo imperante ensancha la brecha entre ricos y pobres", y  que "la miseria es el único plato que a millones de latinoamericanos se les sirve cada día", le dio un papel fundamental a la poesía que "sigue viva, es un tirar contra la muerte, su mera existencia resiste el envilecimiento de lo humano".

También dio un discurso crítico cuando recibió el Cervantes, frente a los Reyes de España: "Es algo verdaderamente admirable, en estos tiempos mezquinos, tiempos de penuria, como los calificaba Holderlin, preguntándose: ¿para qué poetas?". Y agregó: "Que hubiera dicho hoy en un mundo en el que cada tres segundos y medio un niño menor de cinco años muere de enfermedades curables, de hambre, de pobreza. Cuantos habrán fallecido, pienso, desde que comencé a decir estas palabras. Pero ahí está la poesía, de pie contra la muerte", agregó.

También recordó que "la dictadura militar argentina desapareció a 30.000 personas, pero cabe señalar que la palabra desaparecido es una sola, aunque encierra cuatro conceptos: el secuestro de ciudadanos y ciudadanas inermes, su tortura, su asesinato y la desaparición de sus restos en el fuego, en el mar o en el suelo ignoto".

En su última visita a nuestro país, ya enfermo, enfrentó el invierno de la calle Agüero y leyó sus poemas como siempre, emocionando. Se enfocó principalmente en Hoy, su último libro, basado en el duelo por la pérdida de su hijo Marcelo Ariel.

Del juicio a los asesinos, él mismo Gelman tomó apuntes y anotaciones, de allí y de su memoria, que incluye a la de su nieta Macarena, surgieron esos últimos escritos. Según Gelman sus libros solían escribirse solos. Hay quien cree que es posible, nos quedó su historia, sus libros, y la sensación de que la tierra pule los huesos que el tiempo borra sin retorno.

MÁS INFORMACIÓN

http://buenasiembra.com.ar/literatura/articulos/juan-gelman-262.html

lunes, 13 de enero de 2014

Para tu gato, tú eres un gato más grande



Los gatos no perciben a los humanos como sus dueños, sino como iguales.

Quienes convivimos con gatos sabemos que hay una relación singular con ellos. Es un vínculo afectivo, emocional y, a veces, hasta colaborativo.

No en balde, el gato es el único animal que se domesticó a sí mismo: hace 10,000 años, se acercaron a los humanos -especialmente, a sus tierras de cultivo, donde abundaban las ratas- y ahí se quedaron. De alguna manera, ellos nos adoptaron.

El biólogo inglés John Bradshaw ha hecho un interesante descubrimiento: mientras que los humanos vemos a los gatos como una criatura dependiente de nosotros, estos felinos nos perciben de una manera muy distinta.

Para tu gato, no eres su dueño: simplemente eres otro gato - uno inusualmente grande.

(cc) Pepe Flores

Esto se debe a que los gatos, como especie, no están tan domesticados como creemos. 85% de los gatos han sido criados a partir de gatos ferales -ya sabes, los gatos callejeros que abundan en las ciudades-. 
Por ese motivo (contrario a los perros, criados para satisfaces ciertas necesidades o trabajos humanos) la interacción gatuna obedece mucho más al instinto.
Bradshaw lleva 30 años estudiando el comportamiento de los animales domésticos. Por ejemplo, descubrió que cuando un gato se frota contra la pierna o mano de un humano, le está mostrando su afecto como si se tratase de otro gato.

Cuando el animal deja una rata o un pájaro en la puerta de la casa, no está tratando de alimentar a su dueño, sino de comer con él en un lugar seguro.

Estos comportamientos han llevado a Bradshaw a postular que los gatos no perciben a los humanos como criaturas superiores, sino como iguales. Para ellos, sólo somos gatos muy grandes -por razones que no entienden, pero así somos- y así nos quieren.

 Quizá debemos aprender mucho de ellos de no sentirnos por encima de otros seres vivos, sino que todos estamos conviviendo en el mismo nivel, sin jerarquías artificiales.

Fuente: Actually, Your Cat Thinks You Are a Giant Cat (TIME)

MAS INFO: 
http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/2013/07/la-vibracion-de-los-gatos.html

jueves, 9 de enero de 2014

La Alimentación y la Nutrición en las Escuelas.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) promueve un enfoque de "escuela completa" para la educación nutricional, donde el aprendizaje en huertas y en el aula está vinculado a actividades prácticas, reforzado por un entorno escolar favorable a la nutrición y la salud y con la participación de todo el personal de la escuela, las familias y la comunidad.

#AlimentaciónEscolar
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)  promueve un enfoque de "escuela completa" para la educación nutricional, donde el aprendizaje en huertas y en el aula está vinculado a actividades prácticas, reforzado por un entorno escolar favorable a la nutrición y la salud y con la participación de todo el personal de la escuela, las familias y la comunidad.

La alimentación y la nutrición en las escuelas:
Los niños en edad escolar necesitan alimentarse bien a fin de desarrollarse adecuadamente, evitar las enfermedades y tener energía para estudiar y estar físicamente activos. También necesitan conocimientos y habilidades para escoger opciones alimentarias correctas. A través de actividades como huertos escolares, almuerzos escolares y educación alimentaria y nutricional, los niños, los adolescentes y sus familias, mejoran su bienestar nutricional y desarrollan buenos hábitos alimentarios para mantenerse sanos a lo largo de sus vidas.

La FAO reconoce que los escolares son una prioridad para las intervenciones de nutrición y considera la escuela como un lugar ideal para la enseñanza de conocimientos básicos en alimentación, nutrición y salud.
En muchas comunidades, las escuelas pueden ser el único lugar donde los niños adquieran estas habilidades importantes para la vida. Las escuelas educan a los niños en la edad en que se están formando los hábitos alimentarios y de salud, y también llegan a las familias, la comunidad escolar y pueden ser un canal para la participación de la comunidad en general.
Promover la nutrición a través de las escuelas puede crear beneficios que se extienden más allá de las aulas y el patio de juegos, para mejorar la salud y el bienestar nutricional de hogares y comunidades. 

La FAO promueve un enfoque de "escuela completa" para la educación nutricional, donde el aprendizaje en el aula está vinculado a actividades prácticas, reforzado por un entorno escolar favorable a la nutrición y la salud y con la participación de todo el personal de la escuela, las familias y la comunidad.
Las actividades educativas que se complementan entre sí, incluyendo lecciones en el aula, actividades prácticas para que los estudiantes experimenten y practiquen y participen activamente en el aprendizaje sobre alimentación, dieta y salud, son parte integral de la educación nutricional  eficaz en las escuelas.
Este enfoque integral ayuda a crear actitudes y habilidades positivas y ayuda a preparar el camino para mantener hábitos saludables más allá de la escuela y en la edad adulta. 

La FAO alienta y apoya a las escuelas para crear huertos como plataformas de aprendizaje para promover una mejor nutrición y una dieta adecuada, desarrollar conocimientos para la vida y aumentar la conciencia ambiental.
Los huertos de “aprendizaje” que producen diversos alimentos nutritivos e incluyen objetivos educativos pueden ayudar a los estudiantes, personal escolar y las familias a enlazar el cultivo de alimentos y una dieta adecuada. Las actividades de horticultura, combinadas con el consumo de los alimentos producidos y el aprendizaje acerca de las prácticas de alimentación saludables, pueden ayudar a promover una mejor nutrición.
Con un enfoque tanto en las actividades prácticas como en el aprendizaje en el aula, los huertos escolares pueden contribuir a la nutrición y la seguridad alimentaria. 

Proporcionar almuerzos y refrigerios saludables en las escuelas mejora la salud y el bienestar nutricional de los niños, lo que les permite crecer bien y aprender bien.
En las comunidades con inseguridad alimentaria, los programas de alimentación escolar ayudan a combatir la desnutrición y a mantener a los niños en la escuela. También pueden mejorar los ingresos y la seguridad alimentaria cuando a la escuela se suministran alimentos producidos localmente.
La FAO apoya a las escuelas para garantizar que todos los alimentos, almuerzos y refrigerios disponibles son nutricionalmente adecuados y apropiados para el niño en edad escolar. También apoya incluir educación y formación para todos aquellos involucrados en el suministro de alimentos escolares.
Cuando se combina con la educación nutricional, la alimentación escolar puede mejorar directamente la salud y la nutrición de los estudiantes, al tiempo que les ayuda a desarrollar buenos hábitos alimenticios.

Gran ejemplo para copiar y proponer en la escuela de nuestros hijos. Hablemos con las autoridades de los colegios para promover una buena alimentación y nutrición a los más chiquitos. Fomentemos el contacto con la naturaleza y el respeto al medio ambiente. Enseñemos y reaprendamos a crear nuestros propios alimentos. El cambio lo hacemos entre todos!!!

Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]

Fuente: www.fao.org

 La alimentación y la nutrición en las escuelas

Los niños en edad escolar necesitan alimentarse bien a fin de desarrollarse adecuadamente, evitar las enfermedades y tener energía para estudiar y estar físicamente activos. También necesitan conocimientos y habilidades para escoger opciones alimentarias correctas.

 A través de actividades como huertos escolares, almuerzos escolares y educación alimentaria y nutricional, los niños, los adolescentes y sus familias, mejoran su bienestar nutricional y desarrollan buenos hábitos alimentarios para mantenerse sanos a lo largo de sus vidas.

La FAO reconoce que los escolares son una prioridad para las intervenciones de nutrición y considera la escuela como un lugar ideal para la enseñanza de conocimientos básicos en alimentación, nutrición y salud.

En muchas comunidades, las escuelas pueden ser el único lugar donde los niños adquieran estas habilidades importantes para la vida.

Las escuelas educan a los niños en la edad en que se están formando los hábitos alimentarios y de salud, y también llegan a las familias, la comunidad escolar y pueden ser un canal para la participación de la comunidad en general.

Promover la nutrición a través de las escuelas puede crear beneficios que se extienden más allá de las aulas y el patio de juegos, para mejorar la salud y el bienestar nutricional de hogares y comunidades.

La FAO promueve un enfoque de "escuela completa" para la educación nutricional, donde el aprendizaje en el aula está vinculado a actividades prácticas, reforzado por un entorno escolar favorable a la nutrición y la salud y con la participación de todo el personal de la escuela, las familias y la comunidad.

Las actividades educativas que se complementan entre sí, incluyendo lecciones en el aula, actividades prácticas para que los estudiantes experimenten y practiquen y participen activamente en el aprendizaje sobre alimentación, dieta y salud, son parte integral de la educación nutricional eficaz en las escuelas.

Este enfoque integral ayuda a crear actitudes y habilidades positivas y ayuda a preparar el camino para mantener hábitos saludables más allá de la escuela y en la edad adulta.

La FAO alienta y apoya a las escuelas para crear huertos como plataformas de aprendizaje para promover una mejor nutrición y una dieta adecuada, desarrollar conocimientos para la vida y aumentar la conciencia ambiental.

Los huertos de “aprendizaje” que producen diversos alimentos nutritivos e incluyen objetivos educativos pueden ayudar a los estudiantes, personal escolar y las familias a enlazar el cultivo de alimentos y una dieta adecuada.

Las actividades de horticultura, combinadas con el consumo de los alimentos producidos y el aprendizaje acerca de las prácticas de alimentación saludables, pueden ayudar a promover una mejor nutrición.

Con un enfoque tanto en las actividades prácticas como en el aprendizaje en el aula, los huertos escolares pueden contribuir a la nutrición y la seguridad alimentaria.

Proporcionar almuerzos y refrigerios saludables en las escuelas mejora la salud y el bienestar nutricional de los niños, lo que les permite crecer bien y aprender bien.

En las comunidades con inseguridad alimentaria, los programas de alimentación escolar ayudan a combatir la desnutrición y a mantener a los niños en la escuela. También pueden mejorar los ingresos y la seguridad alimentaria cuando a la escuela se suministran alimentos producidos localmente.

La FAO apoya a las escuelas para garantizar que todos los alimentos, almuerzos y refrigerios disponibles son nutricionalmente adecuados y apropiados para el niño en edad escolar. También apoya incluir educación y formación para todos aquellos involucrados en el suministro de alimentos escolares.

Cuando se combina con la educación nutricional, la alimentación escolar puede mejorar directamente la salud y la nutrición de los estudiantes, al tiempo que les ayuda a desarrollar buenos hábitos alimenticios.

Gran ejemplo para copiar y proponer en la escuela de nuestros hijos.

 Hablemos con las autoridades de los colegios para promover una buena alimentación y nutrición a los más chiquitos. Fomentemos el contacto con la naturaleza y el respeto al medio ambiente.

 Enseñemos y reaprendamos a crear nuestros propios alimentos. El cambio lo hacemos entre todos!!!


Luzvida wheatgrass ~ luzvida

Fuente: www.fao.org
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

¿Cómo es usted según la astrología celta?

 Horóscopo Druida: cómo es usted según la Astrología Celta.





Los celtas consideran que cada período del año recibe la influencia de un árbol en particular; vale aclarar que estos lapsos de tiempo no se corresponden con la duración de las semanas ni con la de los meses, y que casi todos tienen dos momentos del año en los que transmiten su fuerza peculiar.

Del mismo modo, de acuerdo con su fecha de nacimiento, usted tendría un árbol que ejerce cierta influencia sobre su carácter, sobre sus elecciones, y gran parte de las características de la especie vegetal podrían trasladarse, como metáforas, a su persona.

ABETO. Del 2 al 11 de enero, y del 5 al 14 de julio.

Son temperamentales, intransigentes, con tendencia al egoísmo. Siempre buscan salirse con la suya, no toleran sentir su dignidad atropellada. Pueden cultivar muchos amigos, pero también enemigos. La búsqueda del equilibrio es su permanente dilema para resolver los desafíos.

OLMO. Del 12 al 24 de enero, y del 15 al 25 de julio.

Saben aprender de sus errores. En general, siempre están alegres, les gusta mandar pero no obedecer. Son personas prácticas y de buen sentido del humor. Disfrutan tomando decisiones por los demás, poseen una mentalidad noble y generosa. Son muy buenos mediadores en conflictos de terceros.

CIPRÉS. Del 25 de enero al 3 de febrero, y del 26 de julio al 4 de agosto.

Fuertes, adaptables, toman lo que la vida tiene para darles. Son personas optimistas y buscan el reconocimiento. Saben fluir con las oportunidades, detectarlas y aprovecharlas. No les gusta malgastar la energía.

CHOPO. Del 4 al 8 de febrero, del 1 al 14 de mayo, y del 5 al 13 de agosto.

Junto con el Sauce y el Avellano, el Chopo era una de las maderas consideradas mágicas, debido a sus poderes curativos.

El Chopo es como sus hermosas hojas: flexible, sensible a los cambios y las emociones. Suele tener bajones anímicos de los que debe cuidarse. Ha de descubrir sus capacidades sanadoras.

CEDRO. Del 9 al 18 de febrero, y del 14 al 23 de agosto.

De carácter aromático, su madera fue utilizada en la construcción de templos. Fuertes, seguras, decididas, las personas del signo Cedro tienen gran confianza y optimismo.

Pero, al mismo tiempo, son adaptables y tolerantes. Poseen la potencia de la naturaleza, pero saben comprender a otros y dar lo mejor de sí mismos a su prójimo.

PINO. Del 19 al 28 de febrero y del 24 de agosto al 2 de septiembre.

Apasionados e inestables. Poseen grandes dotes como organizadores, lo que les augura éxitos como políticos, abogados o empresarios. Aunque no soportan el fracaso cuando las cosas no van por los carriles esperados, pueden perder motivación fácilmente.

SAUCE. Del 1 al 10 de marzo, y del 3 al 12 de septiembre.

Son personas sensibles, fáciles de influenciar, pero también exigentes. A veces caprichosas y melancólicas, su intuición y seducción son sus mejores herramientas para tener éxito en los emprendimientos. Le gusta viajar.

LIMONERO. Del 11 al 20 de marzo y del 13 al 22 de septiembre.

Odian pelear y ponerse nerviosos, pero también les disgusta la pereza. Si bien son de tener iniciativa y afrontar los desafíos con entusiasmo, no optan por caminos conflictivos ni agresivos.

Son talentosas, aunque a veces les falta tenacidad para alcanzar sus objetivos contra viento y marea, quedándose en la queja.

AVELLANO. Del 22 al 31 de marzo, y del 24 de septiembre al 3 de octubre.


Una bella leyenda irlandesa cuenta que un hada colgó a un príncipe de sus ramas por portarse mal y debido a ello sus frutos son tan hermosos.

Se trata de una personalidad hábil, muy capaz, que sabe hacer cosas muy diversas. Inteligente, es hábil en la comunicación y sabe mediar entre partes que se hallan en conflicto.

SERBAL. Del 1 al 10 de abril, y del 4 al 13 de octubre.

Dicen que este árbol protegía contra maleficios, maderas consideradas mágicas, debido a sus poderes curativos. El Chopo es como sus hermosas hojas: flexible, sensible a los cambios y las emociones. Suele tener bajones anímicos de los que debe cuidarse. Ha de descubrir sus capacidades sanadoras.

CEDRO. Del 9 al 18 de febrero, y del 14 al 23 de agosto.

De carácter aromático, su madera fue utilizada en la construcción de templos. Fuertes, seguras, decididas, las personas del signo Cedro tienen gran confianza y optimismo.

Pero, al mismo tiempo, son adaptables y tolerantes. Poseen la potencia de la naturaleza, pero saben comprender a otros y dar lo mejor de sí mismos a su prójimo.

PINO. Del 19 al 28 de febrero y del 24 de agosto al 2 de septiembre.

Apasionados e inestables. Poseen grandes dotes como organizadores, lo que les augura éxitos como políticos, abogados o empresarios. Aunque no soportan el fracaso cuando las cosas no van por los carriles esperados, pueden perder motivación fácilmente.

SAUCE. Del 1 al 10 de marzo, y del 3 al 12 de septiembre.

Son personas sensibles, fáciles de influenciar, pero también exigentes. A veces caprichosas y melancólicas, su intuición y seducción son sus mejores herramientas para tener éxito en los emprendimientos. Le gusta viajar.

LIMONERO. Del 11 al 20 de marzo y del 13 al 22 de septiembre.

Odian pelear y ponerse nerviosos, pero también les disgusta la pereza. Si bien son de tener iniciativa y afrontar los desafíos con entusiasmo, no optan por caminos conflictivos ni agresivos. Son talentosas, aunque a veces les falta tenacidad para alcanzar sus objetivos contra viento y marea, quedándose en la queja.

AVELLANO. Del 22 al 31 de marzo, y del 24 de septiembre al 3 de octubre.

Una bella leyenda irlandesa cuenta que un hada colgó a un príncipe de sus ramas por portarse mal y debido a ello sus frutos son tan hermosos.

 Se trata de una personalidad hábil, muy capaz, que sabe hacer cosas muy diversas. Inteligente, es hábil en la comunicación y sabe mediar entre partes que se hallan en conflicto.

SERBAL. Del 1 al 10 de abril, y del 4 al 13 de octubre.

Dicen que este árbol protegía contra maleficios, por eso se ponían ramas en la puerta para defenderse contra el mal de ojo.

Quien sea de este signo es fuerte, vital, luchador y optimista frente a las adversidades más difíciles de la vida. Además, será alguien magnético, de apariencia bella que encantará con su presencia.

ÁRBOL DE MAPLE. Del 11 al 20 de abril y del 1 al 23 de octubre.

Tiene una mente potente que sabe vincular asuntos materiales y espirituales. Él es el guardián de la memoria de los días, pero también, quien, a partir de la tradición, es capaz de construir el futuro bajo parámetros nuevos. Original, creativo y profundo, este árbol es, además, muy hermoso y apasionado.

NOGAL. Del 21 al 30 de abril, y del 24 de octubre al 11 de noviembre.

Implacables, son individuos llenos de contrastes, a menudo egoístas y agresivos, pero nobles y con una visión amplia de la realidad. Tienen reacciones inesperadas, espontáneas y una ambición sin límites. Su inflexibilidad las agota y no cejan hasta conseguir lo que desean.

CASTAÑO. Del 15 al 24 de mayo, y del 12 al 21 de noviembre.

Diplomáticas por naturaleza, aunque por su sensibilidad pueden irritarse fácilmente. Tienen gran sentido de la justicia. Son constructivas y soñadoras, por lo que les gusta involucrarse en nuevas iniciativas. No les gusta quedarse de brazos cruzados.

FRESNO. Del 25 de mayo al 3 de junio, y del 22 de noviembre al 1 de diciembre.

Símbolo del poder del agua, en la mitología de los países nórdicos, es el árbol del que colgó Odín, el árbol de la vida, de donde estuvo pendido nueve días hasta que conoció los mensajes y poderes de las runas. Estas personas son exigentes, ambiciosas, sagaces, no les importan las críticas.

 Se mantienen fieles a sus metas a pesar de los obstáculos y, como son talentosas, casi siempre las consiguen. Se valen de la inteligencia y la sensualidad para resolver los conflictos.

CARPE. Del 4 al 13 de junio, y del 2 al 11 de diciembre.

Son personas perfeccionistas y conservadoras. Los cambios les resultan difíciles. Viven de la forma más cómoda posible de manera razonable y disciplinada, buscan la bondad y el conocimiento. Prefieren los desafíos espirituales más que los materiales.

Su misión en esta vida es perseguir un criterio intelectual que les permita juzgar por su intermedio todos los asuntos de la existencia humana de un modo profundo pero equilibrado. La armonía mental es uno de sus grandes dones.

HIGUERA. Del 14 al 23 de junio, y del 12 al 21 de diciembre.

Desde antiguo, ha sido considerado un árbol sagrado, de carácter espiritual, ya que la tradición señala que era uno de los árboles presentes en el Paraíso o Jardín del Edén. Asimismo, fue valorado por la cultura egipcia, que lo vinculaba a los misteriosos y sabios poderes de la diosa Isis, figura femenina vinculada con los poderes mediúmnicos, sanadores y esotéricos.

De fuerte personalidad, carácter, firmeza y seguridad, disfruta de la vida y goza de sus afectos. Sabe comunicar aspectos ocultos y misteriosos de un modo sencillo y profundo.

MANZANO. Del 25 de junio al 4 de julio, y del 23 de diciembre al 1 de enero.
Según la mitología, este árbol fue creación de Dionisos, el dios griego hijo de Zeus. Lo hizo para regalárselo a la más hermosa de las diosas, Afrodita, equivalente a Venus en la mitología romana. Este carácter lúdico, seductor, sensible es propio de estas personas.

Saben disfrutar de la vida, son románticas, aunque un tanto simplistas en su visión de los asuntos materiales. Son aventureros, creativos, carismáticos.

No tienen mucha constancia, viven el día a día, por lo que, si no solucionan con frescura y espontaneidad los problemas, huyen de ellos en busca de nuevos horizontes.

REVISTA PREDICCIONES.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/astrologia

miércoles, 8 de enero de 2014

El Horóscopo de las 13 Lunas. 2014

 PREDICCIONES MAYAS 2014:



LO QUE TE ANTICIPA EL HORÓSCOPO DE LAS 13 LUNAS. 


Basado en el año maya, se divide en 13 lunas o ciclos lunares de 28 días que corresponden a una lunación completa.

Las 13 lunas tomaban el nombre de animales que eran de importancia para los mayas: Luna del Murciélago, Luna del Escorpión, Luna del Venado, Luna de la Lechuza, Luna del Pavo Real, Luna del Lagarto, Luna del Mono, Luna del Halcón, Luna del Jaguar, Luna del Zorro, Luna de la Serpiente, Luna de la Ardilla y Luna de la Tortuga.


 MONO

(10 ENERO AL 6 FEBRERO)
Será un año en el cual deberán cuidar mucho sus ingresos; no podrán gastar demasiado ni ocupar dinero en cosas que no sean de primera necesidad.

Contarán con un buen trabajo, el que deberán enfrentar con deseos de crecer y aprender más para que no se queden atrapados sin surgir.

Podrán sentir que su mundo emocional está en armonía, que tienen la capacidad de tomar decisiones con mucha certeza, y que en verdad no acontecerán situaciones demasiado complicadas que no puedan manejar.

En su mundo amoroso querrán ser amados y respetados todo el tiempo, y no tener la preocupación constante de que la relación que poseen depende solamente de ustedes.

Para lograr un punto de equilibrio estable deberán conversar y transar todo el tiempo, de manera de no desgastarse inútilmente.


 HALCÓN


(7 FEBRERO AL 6 MARZO)
Será un año para tomar importantes decisiones profesionales que pueden cambiar la vida; avanzar, hacer cambios, ascender, optar a un traslado, dependerá totalmente de que ustedes lo busquen. Todos los resultados estarán ligados a su determinación y voluntad de salir adelante.

Podrán sentir que su mundo emocional se encuentra un poco confuso; de verdad se sentirán muy vulnerables en algunos momentos, lo que los llevará a sentir incertidumbres y dudas. Deben trabajar la templanza y la paciencia.

En su mundo amoroso podrán confirmar que la elección de pareja que hagan será la más correcta, podrán conversar, ponerse de acuerdo y sobre todo proyectar su vida con quien aman de forma definitiva, y con muy buenos resultados.


 JAGUAR

(7 MARZO AL 3 DE ABRIL)
Será un año en el cual deberán probar que son capaces; no habrá tiempo para esperar reconocimientos, más bien tendrán que desarrollar una estrategia basada en sus conocimientos y habilidades que, por supuesto, traerá excelentes resultados.

Podrán sentir que su mundo emocional se encuentra muy estable, y sobre todo con la capacidad de mantenerse muy sólidos en momentos de mucha tensión y complicaciones, demostrando grandeza e inteligencia.

En su mundo amoroso tendrán que mantener la calma y la objetividad; verán cómo pueden, sin complicaciones, organizar todo sin temor a equivocarse o agobiarse; lo mejor de todo es que la vida en pareja se mantendrá dentro de márgenes de serenidad y mucho cariño.


 ZORRO

(4 ABRIL AL 1 MAYO)
Será un año en el cual dentro del área profesional no tendrán todo el tiempo el control de su camino; más bien deberán moverse dentro de estructuras un poco tensas. Sin embargo no perderán su capacidad ni su inventiva; confíen en que sabrán resolver y salir rápido adelante.

Podrán sentir que su mundo emocional pasa por situaciones un poco estresantes, porque de verdad habrá momentos en los cuales se sentirán tremendamente presionados y lo único que querrán será alejarse de todo.

En su mundo amoroso podrán escoger qué desean, lo que les permitirá tener una relación afectiva estable o bien mantenerse solteros pero con buena compañía. Sin embargo, intenten decir todo el tiempo lo que sienten, para que puedan contar con una real compañía y mucha honestidad.



SERPIENTE

(2 AL 29 MAYO)
Será un año en el cual deberán intentar por todos los medios conseguir lo que desean, no deberán perder ni una sola oportunidad, ya que en cada una de ellas habrá mucho desarrollo y crecimiento. No teman, podrán realizar casi todos sus proyectos materiales.

Podrán sentir que su mundo emocional pasa en algunos momentos por situaciones un poco inciertas; les costará poder tomar decisiones prácticas, lo que les podría jugar un poco en contra si no tienen cuidado.

En su mundo amoroso verán con mucha alegría que dejan atrás dolores y angustias, que pueden volver a enamorarse y que se pueden proyectar con satisfacción y felicidad. Sólo deben confiar en lo que sienten y luchar con todas sus fuerzas por ello.


 ARDILLA

(30 MAYO AL 26 JUNIO)
Será un año en el cual estarán llegando todo el tiempo ofertas muy ventajosas de trabajo, pero deben tener mucho cuidado y no dejarse llevar por las palabras bonitas y empalagosas.

Deben ser muy claros en pedir lo que necesitan y sólo si les aseguran lo que quieren, tomen lo que les ofrecen.

Podrán sentir que su mundo emocional está muy sólido y estable, su autoestima no sufrirá daño, puesto que sentirán en su interior una gran fe en sus capacidades.

En su mundo amoroso no deben sentarse a esperar que les den afecto, más bien deben ustedes partir entregando todo lo que sientan, ya que será la mejor manera de asegurarse una vida junto a quien aman, con todas las ventajas y felicidad que desean.


 TORTUGA

(27 JUNIO AL 25 JULIO)
Será un año en el cual deben ser muy cuidadosos con quienes los rodean, ya que lamentablemente se encontrarán con una gran competencia desleal; sin embargo, podrán lograr todas las metas que tengan en mente, puesto que su inteligencia y capacidades son inigualables.

Podrán sentir que su mundo emocional pasa por muchos cambios y de forma constante, logrando superar cualquier dificultad que se les presente en el camino de su desarrollo o crecimiento afectivo.

En su mundo amoroso recibirán todo el tiempo noticias positivas largamente esperadas, lo que los tendrá muy tranquilos y sobre todo conformes, verán con mucha satisfacción que pueden ser felices sin grandes esfuerzos, y que ante todo los aman con locura.


MURCIÉLAGO

(26 JULIO AL 22 AGOSTO)
Será un año en el cual buscarán incansablemente cambios, lo que en algunos momentos puede llegar a ser muy agotador, deben tomarse la vida profesional con calma y entender que a veces hay años en los cuales uno debe replantearse para encontrar el camino más adecuado para crecer.

Podrán sentir que su mundo emocional se llena de ansiedad, lo que en algunos momentos será muy incómodo y angustiante; no les quedará otro camino que tomarse la vida con calma, y encontrarán paz interior.

En su mundo amoroso se van a sentir algo inseguros, como inestables, a ratos con dudas sobre si los aman, si los desean o si sólo los necesitan. Sin embargo, la persona que los acompañe los cuidará y les dará toda la seguridad que necesiten para encontrar su centro y sentirse felices.


 ESCORPIÓN

(23 AGOSTO AL 19 SEPTIEMBRE)
Será un año en el cual podrán encontrarse muy a gusto en el trabajo; si desean independencia sólo deben tomar la opción y seguirla. Los resultados materiales que puedan obtener no serán pocos; es por eso que deben estar preparados y sobre todo atentos a las oportunidades que se presenten.

Podrán sentir que su mundo emocional se vuelve muy encantador y tremendamente satisfactorio; crecerán sin complicaciones, se van a desarrollar sin angustias y eso los hará sentir muy conformes.

En su mundo amoroso encontrarán un gran punto de equilibrio, lo que los favorecerá para que puedan mantener una relación de pareja con muchas opciones de crecimiento, logrando sentirse muy alegres y sobre todo conformes con los resultados.


VENADO

(20 SEPTIEMBRE AL 17 OCTUBRE)
Será un año en el cual se cuestionarán qué es lo que en verdad quieren lograr; eso los llevará a tomar decisiones de cambio que en algunos momentos pueden ser muy radicales.

Tomen las cosas con calma, analicen bien antes de actuar y desarrollen una estrategia a seguir.

Podrán sentir que su mundo emocional pasa por momentos de muchos imprevistos complicados, logrando en algunas situaciones de verdad desorientarlos; avancen con calma y procedan con cautela.

En su mundo amoroso deberán elegir si amor o pasión, lo que no será muy fácil, puesto que desearán tener ambas cosas en su vida, lo que claramente no será factible. Controlen su ansiedad y conversen las cosas, pero no se equivoquen, el amor será el camino adecuado.


LECHUZA

(18 OCTUBRE AL 14 NOVIEMBRE)
Será un año en el cual tendrán que analizar muy detalladamente cada paso a seguir profesionalmente, de lo contrario van a equivocarse. Proceder con serenidad y la cabeza muy fría les alejará los problemas y los llevará por el camino del éxito.

Podrán sentir que su mundo emocional los obliga a cuestionarse constantemente, ya que de verdad no querrán equivocarse. Tendrán miedo a tomar malas decisiones, sin embargo, pueden confiar en que no lo harán.

En su mundo amoroso deberán alejar a todas las personas que no sean un aporte, puesto que podrían crear dudas y sembrar mucha cizaña en su vida afectiva. Lo más recomendable será sentarse a conversar con quien aman y confiar en lo que sienten y lo que han logrado hasta ahora.


PAVO REAL

(15 NOVIEMBRE AL 12 DICIEMBRE)
Será un año para renovarse, para hacer cambios importantes en sus vidas, que los proyecten hacia un futuro más estable y con más oportunidades. No teman, confíen en sus capacidades, tomarán muy buenas decisiones, y sobre todo crecerán con fuerza.

En su mundo emocional van a sentir que necesitan conversar con alguien que los pueda guiar, que los escuche y estimule un poco; no será mala idea buscar ayuda profesional o bien abrir su corazón a las personas que aman.

En su mundo amoroso van a descubrir que tienen mucha suerte, que pueden tener todo lo que quieren, pero en verdad si no tienen cuidado van a tomar pésimas decisiones. Analicen, no busquen sólo diversión, porque descubrirán que las verdaderas opciones de ser felices se alejarán para siempre.


LAGARTO

(13 DICIEMBRE AL 9 ENERO)
Será un año para darse cuenta de cuánto han avanzado, y de que en verdad no desean retroceder ni un solo centímetro. Van a poner todas sus fuerzas en seguir creciendo y aprendiendo, logrando sin lugar a dudas excelentes resultados.

 Podrán sentir que su mundo emocional puede mantenerse sobre una buena estructura, lo que claramente los hará sentir muy seguros y contentos; podrán aprovechar entonces la mayor cantidad de oportunidades que surjan para que puedan crecer.

En su mundo amoroso deberán trabajar mucho para lograr todos sus objetivos; nada podrá obtenerse si no ponen de su parte. Se darán cuenta de que cada vez que están acompañados por la persona que aman todo sale espectacularmente bien, lo que les dará fuerza para proyectar con ella el futuro.

POR PAULA GONZÁLEZ.

MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/articulos/el-calendario-de-13-lunas-un-vehiculo-de-liberacion-904.html

http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/articulos/calendario-maya-433.html

martes, 7 de enero de 2014

La Sandía, fiel Aliada en la Estación de Verano...

Sandía: frescura de beneficios

Reconocida por grandes y chicos por su tamaño y su color, la sandía es un fiel aliado en la estación de verano y, por ende, en los días de elevadas temperaturas, debido a sus importantes aportes nutricionales. Los invito a conocerlos en detalle.

sandia 480x360 Sandía: frescura de beneficios
La “citrullus lanatus”, más conocida como sandía, es una fruta originaria de África tropical con posterior desarrollo en el continente asiático y americano.

Lo que consumimos corresponde al fruto de la planta, caracterizado por su gran tamaño (supera los cuatro kilos y puede llegar a pesar hasta 10) y por su contenido líquido (teniendo en cuenta que más del 90% es agua).

Hoy sus principales países productores son Turquía, Grecia, Italia, España, China y Japón.

¿A qué se debe su diferencia de colores?

Su parte exterior presenta distintas tonalidades de verde y su parte interior sorprende por su intenso color rojo. Esto último se explica por su alto contenido de licopeno, un antioxidante que también está presente en los tomates.

Verde por fuera y roja por dentro, la sandía nos proporciona importantes beneficios para nuestro organismo.

Fuerte valor hidratante. Debido a que casi el 93% de su contenido es agua y sólo tiene 6% de azúcares. Esto le permite ser considerada como un alimento ideal para las dietas de bajas calorías, ya que sólo aporta 20 calorías por cada 100 gramos.

Es fuente de vitaminas y minerales.
 Especialmente aporta cantidades considerables de vitamina C, vitamina A (cuatro veces más que la naranja), magnesio y potasio (necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la correcta actividad muscular).

Cumple una función antioxidante.
 Gracias al pigmento licopeno que le brinda su color interior rojizo.

Es fuente de
fibra,
 que contribuye en la limpieza de los intestinos y su correcto funcionamiento. Además, favorece en la eliminación de residuos tóxicos.

Ayuda al corazón.´
 Contiene altas dosis de L-citrulina, una sustancia que produce el relajamiento de los vasos capilares y que se metaboliza en un aminoácido con efectos beneficiosos para el corazón, el aparato circulatorio, la hipertensión y el sistema inmunitario.

Recomendable ante ciertas enfermedades,
 como los problemas renales o las asociadas a las vías urinarias.

La sandía y el medioambiente


Como toda fruta, lo importante a la hora de consumir sandía es conocer las características de su proceso de elaboración según algún tips clave que siempre comentamos: que respete los principios del comercio justo, que sea de producción orgánica y que se elabore localmente.

Pero, en el caso de la sandía, hay otro aspecto importante y es que se puede tratar de una fruta “cero residuo”.

 ¿Por qué?

Se trata de un fruto que se puede aprovechar al máximo: jugo, cáscara y semilla son comestibles.

¿Cómo podés consumirla al 100%?

- Podés comer las semillas tostadas o molidas en la elaboración de panes, por ejemplo.
- La cáscara se suele hacer confitada o glaseada.
- La pulpa podés consumirla sola o en comidas de mayor elaboración como helados, ensaladas o jugos.

Fuentes consultadas: Alimentación Sana, Alimentación Salud, Sólo Vegetales, Quo. 


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-combinar-mejor-las-frutas-sus-beneficios-1471.html

lunes, 6 de enero de 2014

Los gatos también sufren con el calor...cuidados

8 cuidados básicos para el verano: 
Los mininos también sufren con el calor




Los gatos expuestos a las altas temperaturas que se dan por estas fechas en el hemisferio sur, deben ser cuidados de manera especial, para evitar daños en su salud y su estado de ánimo.

Esta época
infernalestival, a todos nos viene trayendo un poco agobiados por la intensidad del calor y el ajetreo propio de fin de año. Nuestras mascotas también se resienten, y como dueños responsables, debemos intentar que no sea tan dramático este periodo para ellos.

Los cuidados asociados a los perros, y que ya tratamos en Veo Verde con los 13 consejos para el cuidado de tu perro este verano, son más considerados porque son el tipo de mascota que puede acompañarnos a los viajes propios de las vacaciones.

Por lo menos yo, nunca he visto un gato sacando la cabeza por la ventana de un auto o corriendo por la playa totalmente mojado.

Los gatos domésticos, en su mayoría, se encuentran dentro de las casas, y los que son más independientes, recorren nuestro jardín, y el de los vecinos. Evidentemente no son aptos para ser llevados con arnés a nuestros paseos. Sin embargo, podemos hacer lo posible, con esta forma de habitar el espacio, de mitigar el calor que también se sufre en casa.

1.Cuida que su comida esté fresca, y su almacenaje sea a bajas temperaturas y a la sombra:
Si se trata de pelet, que estos no estén a todo sol, porque repercutirá en su frescura, y si se trata de alimento húmedo, una vez abierto, nunca lo dejes a la intemperie, ya que podría descomponerse, causando problemas intestinales en tu minino.

2. Mantén un lugar sombreado para que descanse:
Si se mete al closet, o se pone en un rincón oscuro, no lo molestes. Lo más seguro es que esté buscando un sitio donde resguardarse del calor. Si tienes patio, mantenlo verde, planta arbustos, la naturaleza y tu gato, te lo agradecerán.

3.Cuida que siempre el agua esté fresca:
Muchos gatos son tan preocupados de que su agua esté fresca, que prefieren tomarla directamente de la llave. Sí, es una excentricidad, y además una perdida de agua, pero dejemos que a veces, se den estos gustos.

4. Ponle bloqueador solar en las orejas y en su nariz:
Estas zonas de su piel tienen menos pelos, por lo tanto quedan más expuestas al sol. ¿Han visto esos gatitos con las orejas cortadas? No se trata de maltrato animal, sino porque les dio cáncer a la piel. Evíta que esto le pase a tu gato.

5.Si tu gato es Van Turco debes saber que le encanta nadar:
Los gatos no se bañan con placer, pero esta raza de felinos si lo hace. Si tienes uno de estos, estimúlalo a darse un baño refrescante con agua no tan helada.

6. Si dejas las ventanas abiertas, cuidado con los saltos, o que se te escape:
Si el calor te ha hecho abrir las ventanas, vigila a tu gato e intenta explicarle. Aunque parezca en vano, muchos de estos animales entienden bastante bien lo que intentamos comunicarles. Si enciendes el aire acondicionado, ten cuidado de que el ambiente se ponga muy frío, pues puede provocar laringitis o alguna enfermedad respiratoria.

7. No te olvides de él si lo llevas en un auto, simplemente un shock de calor, podría ser mortal para tu gato.


8. Llévalo al veterinario:
Hazle un control médico. Con el calor se reproducen las posibilidades de contraer alguna enfermedad. Asegúrate de desparasitarlo por dentro y por fuera.

MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/2013/07/la-vibracion-de-los-gatos.html

domingo, 5 de enero de 2014

Realizar una saludable mayonesa en tu propia casa.

Aprende a realizar una saludable mayonesa en tu propia casa.


¿Por qué hacer de tu propia mayonesa? 

Mientras que comprar en el supermercado es una opción cómoda y barata, los alimentos que se venden están llenos de conservantes y productos químicos.

La mayonesa hecha en casa, por otro lado está lleno de proteínas y grasas buenas, y tiene un sabor increíble.

 Es fácil de hacer y es una adición saludable a una ensalada de atún o vegetales.


Ingredientes:

4 yemas de huevo orgánico a temperatura ambiente.
1 cucharada de jugo de limón o vinagre de sidra de manzana puro.
1 cucharadita de mostaza Dijon o normal (o ½ cucharadita de mostaza seca).
sal y pimienta.
2/3 taza de aceite de oliva.
2/3 de taza de aceite de coco (tibio) u otro aceite saludable.

Cómo hacerla:

Poner las yemas de huevo orgánico en la licuadora o un tazón y batir / mezclar hasta que quede suave.
Agregar el jugo de limón o vinagre, mostaza y especias y mezclar hasta que se incorporen.

Agrega aceite lentamente mientras mezclas o bates a baja velocidad, empezando con el aceite de oliva. Comenzar con una gota a la vez hasta que empiece a emulsionar y luego seguir añadiendo lentamente hasta que todo el aceite se incorpore.

Conservar en nevera (o heladera) hasta por 1 semana.

Beneficios que aporta la elaboración de mayonesa en casa:

En cientos de ocasiones, la mayonesa ha sido señalada como uno de los enemigos de la buena alimentación.

Sin embargo, en el caso de la mayonesa casera puede ser incluida como una grasa saludable para la salud debido a que en su elaboración se utilizan productos naturales, ricos en grasas poliinsaturadas que aportan al organismo ácidos grasos esenciales Omega 6. Además brinda vitamina E, antioxidante que protege el corazón. Por otro lado, no tiene grasas trans y presenta pocas grasas saturadas.

Traducción: equipo de Vida Lúcida. Fuente: www.wellnessmama.com