domingo, 5 de enero de 2014

Realizar una saludable mayonesa en tu propia casa.

Aprende a realizar una saludable mayonesa en tu propia casa.


¿Por qué hacer de tu propia mayonesa? 

Mientras que comprar en el supermercado es una opción cómoda y barata, los alimentos que se venden están llenos de conservantes y productos químicos.

La mayonesa hecha en casa, por otro lado está lleno de proteínas y grasas buenas, y tiene un sabor increíble.

 Es fácil de hacer y es una adición saludable a una ensalada de atún o vegetales.


Ingredientes:

4 yemas de huevo orgánico a temperatura ambiente.
1 cucharada de jugo de limón o vinagre de sidra de manzana puro.
1 cucharadita de mostaza Dijon o normal (o ½ cucharadita de mostaza seca).
sal y pimienta.
2/3 taza de aceite de oliva.
2/3 de taza de aceite de coco (tibio) u otro aceite saludable.

Cómo hacerla:

Poner las yemas de huevo orgánico en la licuadora o un tazón y batir / mezclar hasta que quede suave.
Agregar el jugo de limón o vinagre, mostaza y especias y mezclar hasta que se incorporen.

Agrega aceite lentamente mientras mezclas o bates a baja velocidad, empezando con el aceite de oliva. Comenzar con una gota a la vez hasta que empiece a emulsionar y luego seguir añadiendo lentamente hasta que todo el aceite se incorpore.

Conservar en nevera (o heladera) hasta por 1 semana.

Beneficios que aporta la elaboración de mayonesa en casa:

En cientos de ocasiones, la mayonesa ha sido señalada como uno de los enemigos de la buena alimentación.

Sin embargo, en el caso de la mayonesa casera puede ser incluida como una grasa saludable para la salud debido a que en su elaboración se utilizan productos naturales, ricos en grasas poliinsaturadas que aportan al organismo ácidos grasos esenciales Omega 6. Además brinda vitamina E, antioxidante que protege el corazón. Por otro lado, no tiene grasas trans y presenta pocas grasas saturadas.

Traducción: equipo de Vida Lúcida. Fuente: www.wellnessmama.com

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