martes, 1 de octubre de 2013

La Alimentación y los Estados de Animo.

#AlegríaYAlimentos

Para sentirnos alegres necesitamos salud, una buena actitud y un entorno adecuado. Los alimentos también pueden tener una gran influencia en nuestro estado de ánimo. Todos nuestros procesos cerebrales (cognitivos y emotivos) están regulados por unas sustancias llamadas neurotransmisores. El organismo las produce a partir de unos determinados aminoácidos, a estos se les llaman precursores.

Para la formación de estas sustancias, el cuerpo necesita de una serie de elementos base. Con una dieta equilibrada nuestro cuerpo dispone de toda la sustancias que necesita para elaborar estas hormonas específicas. Cuando tenemos alguna carencia o estamos sometidos a estrés, el organismo puede necesitar ayuda para obtener estas sustancias. Evitaremos estas carencias con una nutrición más específica que aporte una serie de sustancias que intervienen en la formación de lo que algunos han dado en llamar las hormonas de la felicidad.

Una alimentación orientada a un aporte específico de nutrientes facilitará al organismo la sintesís de estos compuestos. Es lo que podríamos llamar la dieta de la alegría.
Los principales neurotransmisores que afectan al estado de ánimo, son la serotonina, la dopamina, la norepirefrina y las endorfinas. También hay muchas vitaminas que intervienen en estos procesos como la vitamina A, C y las del grupo B.

Hemos seleccionado una serie de alimentos teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales que pueden mejorar nuestro rendimiento mental y estado de ánimo:
Almendras, Palta o Aguacate, Bananas o Plátanos, Levadura de cerveza, Cereales, Col, Coliflor, Brócoli, Espárragos, Girasol, Arroz, Avena, Nueces, Pan de centeno (preferentemente integral), Pastas y todas las verduras de hojas bien verdes.

Ejemplo de dieta para un día:

Desayuno: Frutas y tostadas con pan de centeno integral y aceite de oliva. Infusión de te verde.
Almuerzo: Ensalada de brócolis con palta y nueces. Tarta de verdura. Una banana antes de comer o como postre.
Merienda: Sandwich de vegetales y brotes, o un picoteo de nueces y almendras.
Cena: Verduras al vapor (coliflor, brócoli), acompañado de ensalada de hojas verdes. Pieza de fruta.

Importante comer verduras crudas o frutas entre comidas.

Recorda que nuestra clorofila orgánica posee el aminoacido triptofano, el cual genera mas serotonina, brindando gran sensación de saciedad, bienestar y felicidad. Probalo!!!

Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]





















Para sentirnos alegres necesitamos salud, una buena actitud y un entorno adecuado. 


Los alimentos también pueden tener una gran influencia en nuestro estado de ánimo. 

Todos nuestros procesos cerebrales (cognitivos y emotivos) están regulados por unas sustancias llamadas neurotransmisores. El organismo las produce a partir de unos determinados aminoácidos, a estos se les llaman precursores.

Para la formación de estas sustancias, el cuerpo necesita de una serie de elementos base. Con una dieta equilibrada nuestro cuerpo dispone de toda la sustancias que necesita para elaborar estas hormonas específicas.

Cuando tenemos alguna carencia o estamos sometidos a estrés, el organismo puede necesitar ayuda para obtener estas sustancias. Evitaremos estas carencias con una nutrición más específica que aporte una serie de sustancias que intervienen en la formación de lo que algunos han dado en llamar las hormonas de la felicidad.

Una alimentación orientada a un aporte específico de nutrientes facilitará al organismo la síntesis de estos compuestos. Es lo que podríamos llamar la dieta de la alegría.

Los principales neurotransmisores que afectan al estado de ánimo, son la serotonina, la dopamina, la norepirefrina y las endorfinas.
También hay muchas vitaminas que intervienen en estos procesos como la vitamina A, C y las del grupo B.

Hemos seleccionado una serie de alimentos teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales que pueden mejorar nuestro rendimiento mental y estado de ánimo:

Garbanzos,Almendras, Palta o Aguacate, Bananas o Plátanos, Levadura de cerveza, Cereales, Col, Coliflor, Brócoli, Espárragos, Girasol, Arroz, Avena, Nueces, Pan de centeno (preferentemente integral), Pastas y todas las verduras de hojas bien verdes.


Ejemplo de dieta para un día:


Desayuno: Frutas y tostadas con pan de centeno integral y aceite de oliva. Infusión de te verde.
Almuerzo: Ensalada de brócolis con palta y nueces. Tarta de verdura. Una banana antes de comer o como postre.

Merienda: Sándwich de vegetales y brotes, o un picoteo de nueces y almendras.
Cena: Verduras al vapor (coliflor, brócoli), acompañado de ensalada de hojas verdes. Pieza de fruta.

Importante comer verduras crudas o frutas entre comidas.

Recordar que nuestra clorofila orgánica posee el aminoácido triptofano, el cual genera mas serotonina, brindando gran sensación de saciedad, bienestar y felicidad. Probarlo!!!

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/garbanzos-producen-serotonina-la-hormona-de-la-felicidad-1118.html


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